Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от kLeonid
    О чем? что то что они делают, это не значит успокоится от дел свои как и Бог от Своих...

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)
    Прежде покоя работа, а потом уже покой! Бог дал устав луне и она совершает свой круг в назначенное время, и земле дал устав и она крутится вокруг своей оси и совершает свой годовой обход вокруг солнца и никто не спорит с Творцом! И человеку дал недельный распорядок чтоб он шесть дней работал, а в седьмой отдыхал! Только человек спорит с своим Творцом и ходит по собственному беспорядку!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      О чем? что то что они делают, это не значит успокоится от дел свои как и Бог от Своих...
      Ты поднял вопрос о том почему они не вошли в покой ? Я тебе ответил из Писания, но твоё плотское сердце это конечно не устраивает и ты опять начинаешь заводить свою бесконечную шарманку и троллить .
      Сообщение от kLeonid
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)
      И как Бог успокоился от своих дел ? Ты опять хочешь доказать что Бог поверил в то что сотворил и стал верующим Богом ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Ты поднял вопрос о том почему они не вошли в покой ?
        Ничего подобного, я только подметил, чтоб успокоится от всех дел своих как и Бог от своих, нужно не просто ничего не делать, а войти в покой Его.

Они служили образу и тени небесной скинии, поэтому их служение не иначе было как плотское.

К примеру, никто сейчас необрезывается, а ведь это было повелено Самим Богом, никто не закалывает агнца на пасху и жертву за грехи никто не преносит...

Почему? потому что время образов закончилось, наступило настоящее, вы же как Галаты, опять обратились к образам, так сказать начали духом а оканчиваете плотью (Гал.3.3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        Прежде покоя работа, а потом уже покой! И человеку дал недельный распорядок чтоб он шесть дней работал, а в седьмой отдыхал!
        А кто против...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ничего подобного, я только подметил, чтоб успокоится от всех дел своих как и Бог от своих, нужно не просто ничего не делать, а войти в покой Его.
          В какой покой их три .
          Сообщение от kLeonid
          Они служили образу и тени небесной скинии, поэтому их служение не иначе было как плотское.
          сам придумал или духи подсказали ?
          Сообщение от kLeonid
          К примеру, никто сейчас необрезывается, а ведь это было повелено Самим Богом,
          К примеру сейчас появился другой символ ( обряд ) праведности по вере - это крещение . Впрочем это лишь символы и тот и другой , которые лучше не сделали ни одного человека .
          Сообщение от kLeonid
          никто не закалывает агнца на пасху и жертву за грехи никто не преносит...
          опять же символы которые утратили своё значение .
          Сообщение от kLeonid
          Почему? потому что время образов закончилось, наступило настоящее, вы же как Галаты, опять обратились к образам, так сказать начали духом а оканчиваете плотью (Гал.3.3).
          То есть закон Божий где было написано не укради , не убей , почитай - это все образы ? интересно чего ?
          Лёнь ты ничего сегодня не ел плохого ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            В какой покой их три .
            Читайте к Евреям 4 главу, там Ап.Павел все очень ясно обьясняет...
            Сообщение от Николаша
            То есть закон Божий где было написано не укради , не убей , почитай - это все образы ? интересно чего ?
            Коля! вы как тот утопающий хватаетесь за соломинку, в сообщении #10083 я показал что имел ввиду...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Читайте к Евреям 4 главу, там Ап.Павел все очень ясно обьясняет...
              Это я тебе очень ясно пояснял 4 главу , но тебе ведь не истина тнтересует , а желание подогнать Писание под свою догму .
              Сообщение от kLeonid
              Коля! вы как тот утопающий хватаетесь за соломинку, в сообщении #10083 я показал что имел ввиду...
              Какая соломинка , родной , за скалу цепляемся якорем .

дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
              которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
              куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:18-20

Ты уже тут шесть лет показываешь то что тебе хочется, а не то что нужно .
              Последний раз редактировалось Николаша; 25 September 2016, 11:10 PM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Ты уже тут шесть лет показываешь то что тебе хочется, а не то что нужно .
                A что вам нужно?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  A что вам нужно?
                  Не мне а Богу .

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от юри
                    "и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны." Исх 24
                    Принимая во внимание, что дальше в этой главе следует вот этот стих:

Исх.24:12
                    И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на
                    гору и будь там; и дам тебе скрижали
                    каменные, и закон и заповеди, которые Я
                    написал для научения их
                    -

ещё раз убеждаюсь, что это послушание должно было проявиться в соблюдении Божиих заповедей.
                    Которые Он Сам написал на каменных скрижалях.
                    В первую очередь.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Vernalyub
                      Принимая во внимание, что дальше в этой главе следует вот этот стих:

Исх.24:12
                      И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на
                      гору и будь там; и дам тебе скрижали
                      каменные, и закон и заповеди, которые Я
                      написал для научения их
                      -

ещё раз убеждаюсь, что это послушание должно было проявиться в соблюдении Божиих заповедей.
                      Которые Он Сам написал на каменных скрижалях.
                      В первую очередь.
                      Существуют две основные заповеди! 1) Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем....2)Возлюби ближнего своего как самого себя! Все остальные это лишь комментарии к этим двум заповедям!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от юри
                        Существуют две основные заповеди! 1) Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем....2)Возлюби ближнего своего как самого себя! Все остальные это лишь комментарии к этим двум заповедям!
                        И эти две заповеди Бог написал своею рукой на скрижалях ? Вау!
                        Давайте посмотрим что Бог сам говорит об этом .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Обрезание сердца ( рождение свыше ) приводит к любви к Богу .
                        Читай дальше что будет следствием этого процесса .

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:8

Итак при рождении свыше происходит обращение , послушание и соблюдение заповедей .
                        Вот здесь то же самое .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

противоположный этому процесс описан вот здесь .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от юри
                          Не комментарии, а детализация, последняя, сделанная Иисусом, для "особо продвинутых")
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Heruvimos
                            Не комментарии, а детализация, последняя, сделанная Иисусом, для "особо продвинутых")
                            А в чем разница? Детализация или комментарий, суть одна, а именно как любить Ближнего и как любить Бога!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от юри
                              обобщение многих заповедей. Кстати запрет о поедании свиного мяса и мышей - к какой с этих двух основных заповедей относится ?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=Николаша;4661042]
                                И эти две заповеди Бог написал своею рукой на скрижалях ? Вау!
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                обобщение многих заповедей. Кстати запрет о поедании свиного мяса и мышей - к какой с этих двух основных заповедей относится ?
                                К первой!!!!

Комментарий

Обработка...