Прежде покоя работа, а потом уже покой! Бог дал устав луне и она совершает свой круг в назначенное время, и земле дал устав и она крутится вокруг своей оси и совершает свой годовой обход вокруг солнца и никто не спорит с Творцом! И человеку дал недельный распорядок чтоб он шесть дней работал, а в седьмой отдыхал! Только человек спорит с своим Творцом и ходит по собственному беспорядку!
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Ничего подобного, я только подметил, чтоб успокоится от всех дел своих как и Бог от своих, нужно не просто ничего не делать, а войти в покой Его.
Они служили образу и тени небесной скинии, поэтому их служение не иначе было как плотское.
К примеру, никто сейчас необрезывается, а ведь это было повелено Самим Богом, никто не закалывает агнца на пасху и жертву за грехи никто не преносит...
Почему? потому что время образов закончилось, наступило настоящее, вы же как Галаты, опять обратились к образам, так сказать начали духом а оканчиваете плотью (Гал.3.3).
- - - Добавлено - - -
А кто против...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
К примеру сейчас появился другой символ ( обряд ) праведности по вере - это крещение . Впрочем это лишь символы и тот и другой , которые лучше не сделали ни одного человека .
опять же символы которые утратили своё значение .
Лёнь ты ничего сегодня не ел плохого ?Комментарий
-
Читайте к Евреям 4 главу, там Ап.Павел все очень ясно обьясняет... Коля! вы как тот утопающий хватаетесь за соломинку, в сообщении #10083 я показал что имел ввиду...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это я тебе очень ясно пояснял 4 главу , но тебе ведь не истина тнтересует , а желание подогнать Писание под свою догму .
дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:18-20
Ты уже тут шесть лет показываешь то что тебе хочется, а не то что нужно .Последний раз редактировалось Николаша; 25 September 2016, 11:10 PM.Комментарий
-
Принимая во внимание, что дальше в этой главе следует вот этот стих:
Исх.24:12
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на
гору и будь там; и дам тебе скрижали
каменные, и закон и заповеди, которые Я
написал для научения их
-
ещё раз убеждаюсь, что это послушание должно было проявиться в соблюдении Божиих заповедей.
Которые Он Сам написал на каменных скрижалях.
В первую очередь.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Принимая во внимание, что дальше в этой главе следует вот этот стих:
Исх.24:12
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на
гору и будь там; и дам тебе скрижали
каменные, и закон и заповеди, которые Я
написал для научения их
-
ещё раз убеждаюсь, что это послушание должно было проявиться в соблюдении Божиих заповедей.
Которые Он Сам написал на каменных скрижалях.
В первую очередь.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Давайте посмотрим что Бог сам говорит об этом .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6
Обрезание сердца ( рождение свыше ) приводит к любви к Богу .
Читай дальше что будет следствием этого процесса .
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:8
Итак при рождении свыше происходит обращение , послушание и соблюдение заповедей .
Вот здесь то же самое .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
противоположный этому процесс описан вот здесь .
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
обобщение многих заповедей. Кстати запрет о поедании свиного мяса и мышей - к какой с этих двух основных заповедей относится ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4661042]И эти две заповеди Бог написал своею рукой на скрижалях ? Вау!
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф22
- - - Добавлено - - -
К первой!!!!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий