Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Николаша
    Творить это не исполнять . Кто исполнитель ?
    Ясен день, что при копании исполнитель - лопата.
    Так же и при благовестии, исполнитель - уста, а в качестве Ангела(Вестника) выступает человек. Тут можно сказать, что исполнитель - человек. Однако ДЕЛА все равно Бог делает. Человек только руки возлагает, Слово говорит, идет, молится, и пр.
    Вот например, когда Петр благовествовал, КТО сводил Духа Святого на слушающих, Петр или Бог? Ясен день, что Бог. Да вот и повествование о ДЕЯНИЯХ Апостолов говорит: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
    Что делали верующие? хвалили Бога, ходили в церковь и кушали, предварительно ПРОДАВ ВСЁ. Они не прилагали к церкви НИКОГО. Это делал Господь.
    Может ты под исполнением добрых дел считаешь продажу имущества, то так и скажи. Или может еще какие дела... Приведи примеры тех дел, которые делаешь ты или видел (а не читал), что делает кто-то.
    И с другой стороны: КАКИЕ дела ты считаешь необходимо делать человеку, которые Бог повелел ему исполнять? Приведи примеры.
    А то получается пустословие в твоих требованиях ответить на вопрос, на который тебе уже давно ответили.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Николаша
      Творить это не исполнять . Кто исполнитель ?
      Николай, посмотри как используется это слово в греч.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Николаша
        Совершенно верно . Я уже не первый раз сталкиваюсь когда люди настолько заучились что не могут дать ответ кто всё таки делает добрые дела Бог или человек .Хотя ответ ну очень простой но я подожду пока Виктор с Серёгой до этого дойдут .
        Ты бы хоть сказал, не томил нас с Виктором, ДО ЧЕГО СЛЕДУЕТ нам ДОЙТИ. Может мы и согласимся. Никак в толк не возьму, к чему ты ведешь?
        Я знаю, например, что Бог в человеке делает добрые дела, но делает это так, что ВНЕШНИМ кажется, что это он сам делает. Однако вера наша в том и состоит, чтобы всю славу дел, которые Бог делает через нас, отдавать Ему, а не присваивать себе. В этом отличие веры от закона.

Когда я этого не знал, то делая добрые дела, радовался, что МЕНЯ хвалят и потому старался делать лучше. Но когда мои старания не увенчевались успехом (к примеру, начальник "не с той ноги встал"), тогда я огорчался и больше не хотел делать доброго, хотя знал, что сделал хорошо. Таким образом качество моих дел оценивалось человеком и славу я принимал от человеков. Таким образом я делал СВОИ добрые дела, по СВОЕМУ разумению.
        Когда же я уверовал и стал всю славу отдавать Богу, то что бы я ни сделал - всегда оборачивалось ДОБРОМ, даже если вначале казалось другим людям нехорошими делами.
        Так КТО делал дела и кто исполнял? Я исполнял, а Бог ДЕЛАЛ. Однако не все, что я исполнял по Его воле расценивалось ЗАКОННИКАМИ, как добрые дела. Поэтому вывод: делами по закону не оправдается никто. В Библии полно блудных дел, которые Бог превратил в дела праведности. Так и со мной было. "Пути Господни неисповедимы".

Человек, водимый Любовью ИСПОЛНИЛ закон (как и Христос, который в нем) и все, что он делает делает под руководством Бога, как Его инструмент.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Николаша
          Бог сказал чтобы люди исполняли и Сам делает это ?
          Вот пример-
          «Ибо то есть воля Божия, освящение ваше» 1 Фес. 4:3
          «Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас. Который и совершит.» 1 Фес. 5:23-24

Это суть Вечного завета. Так нужно воспринимать "Десять слов", вся что Бог требует Он и дает, если мы верим и верой покоряемся Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          При чём здесь суббота (и весь Закон), если это всё не относится к тем, кто был предназначен быть Новой Тварью ещё до всякого творения ?
          Очнись ты уже ...со своей субботой !
          Не вписана она (и весь Закон Моисея) в сердце того, кто ВО ХРИСТЕ. Совершенно иной Закон записан.
          Выходит Бог просто изменил Свой закон, которым познается грех. То, что было грехом перестало им быть для "новой твари"? А зачем тогда Христом умирал, чтобы искупить нас от проклятия закона? Изменил бы закон на "совершенно иной" и все дела, грех перестал бы быть грехом. Очнись! Крест показал неизменность Десяти слов.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            я правильно тебя понял что ты занимаешься клеветой на Бога как и Адам ?
            Я же просто процитировал Римлянам 7 главу.... Но если для тебя Евангелие клевета, то тогда все понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
            Как эту ситуацию изменяет закон Свободы?
            Закон Свободы, которым является Вечное Евангелие освобождает человека от греховного тела плоти.

Сообщение от FRL
            В Моисее этот Закон Свободы действовал?
            Думаю, что да, хотя точно не знаю.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от FRL
              Николай, посмотри как используется это слово в греч.
              Каков бы не был вариант греческого но исполнитель воли Бога человек .
              Иначе получается человек не личность а оболочка для Бога .

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мтф.12:50

У человека всегда сохраняется свобода выбора и он может быть исполнителем либо своей воли либо Божьей либо воли сатаны .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Я же просто процитировал Римлянам 7 главу....
                Где ты её просто процитировал ?
                На этот вопрос
                Сообщение от FRL
                Каким образом в вашем представлении закон ведет в рабство?
                ты ответил
                Сообщение от beta
                Павел это довольно понятно описал в седьмой главе к Римлянам.
                Ну иии ? это что разве не придании седьмой главе твоего смысла ?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=proxrista;3794522][QUOTE=юра крутелев;3793216][QUOTE=proxrista;3792706]

-
                  Вы то сами поняли, что сказали?
                  По вашему - те ребята, которые с детства слушали читаемый им закон и пытались исполнять его согласно воле Божией - веры то и не имели, а вот вы без году неделя в законе и уже имеете веру и уже не боитесь не исполнить закон, - по вере - ведь так?
                  А вы поняли или вообще читали что я написал?
                  Были как те каторые верою исполняли и были такие каторые не по вере, а от страха наказания не от Бога, а от людей сенедриона, то есть судей!
                  Всякие люди были, как и сейчас есть!
                  Да что ж это за вера то за такая ваша - по вашей же философии, которая дает вам возможность исполнять закон, не исполняя его при этом и нарушать заповеди закона?
                  Да такого я не говорил! Одним слова паронойя!
                  Найдите в законе хоть одно место, где вам разрешается грешить. Или в Новом Завете о законе чтобы было сказано - что вам разрешено нарушать закон. Нет такого.
                  Ну и? Разве я такое утверждаю?
                  Закон действует независимо от вашей воли и если вы его исполняете, то вы и под законом, ибо закон если что и говорит, говорит к состоящим под законом
                  Так что заграждаются всякие уста!
                  и закон имеет власть над человеком пока он жив - и у вас разрешения на это не спрашивает.
                  ???????????????

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    разве не придании седьмой главе твоего смысла ?
                    Разве я Павел? Это он так написал.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Николаша
                      Каков бы не был вариант греческого но исполнитель воли Бога человек .
                      Иначе получается человек не личность а оболочка для Бога .

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мтф.12:50

У человека всегда сохраняется свобода выбора и он может быть исполнителем либо своей воли либо Божьей либо воли сатаны .
                      Я это не отрицаю. Без нашего отклика, на спасительную работу Господа ничего хорошего не будет.
                      «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» Рим. 6:16
                      « соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.» 1 Кор. 6:17

«Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» 2 Кор. 6:16
                      Для чего человек становится храмом Бога?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Разве я Павел? Это он так написал.
                        Это Павел Писал ?
                        Сообщение от beta
                        Каким образом в вашем представлении закон ведет в рабство?
                        Павел это довольно понятно описал в седьмой главе к Римлянам.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от beta

Закон Свободы, которым является Вечное Евангелие освобождает человека от греховного тела плоти.
                          Как вы понимаете слово "освобождение" в связи с плотью?

Думаю, что да, хотя точно не знаю.
                          Если, нет то Моисей погибший.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Это Павел Писал ?

ты ответил
                            Ну так Павел написал все послание к Римлянам, а не только седьмую главу. Что это вы меня с Павлом путаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
                            Как вы понbмаете слово "освобождение" в связи с плотью?
                            Цитата из Библии:
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            (Рим.6:5-7)

Сообщение от FRL
                            * *Если, нет то Моисей погибший. * *
                            Не знаю.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от FRL
                              Я это не отрицаю. Без нашего отклика, на спасительную работу Господа ничего хорошего не будет.
                              «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» Рим. 6:16
                              « соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.» 1 Кор. 6:17

«Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» 2 Кор. 6:16
                              Для чего человек становится храмом Бога?
                              Бог вызывает желание и чувства а человек может или исполнить то чего хочет Бог или нет . Исполнителем является человек а не Бог . Бог для этого и создал человека .

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10

Что то замолчали умники что нападали на меня . Разбежались кто куда .

Впрочем когда я с ними беседую то это вечер юмора в Останкино .

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3794747]
                                Юра ...Юра...
                                Если Иисус действительно "Благий" как его назвал богатый парень, то Его Слову (как Благому Богу) нужно было полностью довериться. В данном случае раздать своё имущество - это служить Богу как написано вот здесь :

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                                (Втор.6:4,5)

Если любовь это жертва, то раздать своё имущество - это самая настоящая любовь к Богу.
                                Помнишь ведь, что сказал Иисус: - Когда вы даёте бедному, то даёте Мне.

Вывод: Этот парень мог исполнить всё что угодно, но только не первую Заповедь о любви к Богу и своему ближнему.
                                Этот парень показывает сущность современных субботствующих, которые в Законе видят только что "ЛЬЗЯ" и "НЕЛЬЗЯ"

Кстати этот богатый парень отошёл от призыва "Иди за Мной" - следовательно : - Кто не со Мной, тот против Меня.

Так что бедные субботники здря пыжаться над субботой... - не этого хочет Бог от человека.
                                Иисус говорил: как написано, как читаешь? А читаем то что Иисус юноши сказал что если хочишь быть совершеным продай имение твое и раздай нищим! серенький я сказал что там о любви не говорится! Хотя вы усмотрели в этом любовь если б юноша сделал по слову Иисуса, и правильно увидели! Любовь это совокупность совершенства! поэтому совокупно все действия разносторонего добра делаемые (побужденые любовью в сердце) в совершенстве по отношению как к Богу так и к ближнему и будет любовь настаящая! Юноша спросил что недастоет, и Иисус ответил ему! Юноша соблюл все заповеди, но ему что-то не достовало, и обратное говорил павел что 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.Так что раздать имение не означает что имеешь любовь, и если соблюл четвертую заповедь тоже не означает что имеешь любовь! О любви сказано что она не делает зла, это не то что добр в пяти случаях, а в двух случаях зло сделал! Касательно четвертой заповеди я лично усматриваю как написано что это не зло если исполняешь но добро!

Комментарий

Обработка...