Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от serenkiy081
    Думал как бы вам на эту (очередную) глупость ответить - нашёлся :
    Когда вы в присутствие Господа, - то нет необходимости в солнышке...
    Ах, да. солнышко не нужно, теперь, что хочу, то и ворочу, получается... Теперь попробуйте разъяснить закон в сердце в этом завете:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (RST Иер.31:33)

Теперь получается Господь в сердце, закона там нет, то бишь солнышка, значит Господь так и не заключил с вами завета... Сергей, вы похоже в трёх соснах плутаете и не можете выбраться из них......

Сообщение от serenkiy081

Ваще та я думал ... вы умнее... (жаль - ошибся)
    Индюк тоже думал, только в супе оказался... Если не можете делать выводы - остаётся вам только сливать вопросы, которые вам задают.....

Сообщение от serenkiy081
    Возьмите блокнотик и при чтении Нового Завета записывайте всё, что сказано для верующих с повелением (т.е. глаголом в повелительном наклонении).
    Когда найдёте что-либо подобное : ... Все народы ! Соблюдайте заповедь о субботе, которую я повелевал Израилю вышедшему из Египта - это будет знамением между Мною и между вами !
    ... тогда непременно покажите мне ихде такое написано.
    Сергей, я смотрю у вас этот блокнотик всегда под рукой находится. И вы наверное с самого начала записывали туда все глаголы для верующих с повелением... Ещё один слив!!! Короче в данной ситуации вы неадекватны. Вы похоже перегрелись, и вам надо отдохнуть.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от FRL
      Часто от людей можно услышать мнение, что слово "духовный" противоположно по значению слову "буквальный". Однако это не так. "Духовное" всегда противопоставляется только "плотскому" или чувственному, но не буквальному. Например, рождение Исаака было духовным, однако он был таким же реальным и буквальным ребенком, как и Измаил. Истинным семенем Авраама являются только те, кто духовны, но это не делает их менее реальными. Бог есть Дух, однако же Он реален. После Своего воскресения Христос имел духовное тело, и все же оно было реальным, буквальным, и на ощупь оно было таким же, как и другие тела. Тела святых после воскресения будут также духовными, но это будут реальные тела. Так что, духовные вещи - это не воображаемые вещи.
      Вы неверно рассуждаете.
      Буква закона дана до плотского человека, то есть до плоти. Но никак не до тела.
      Его духовное содержание - до духа.
      А мы и живём по духу, и служим Богу духом.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
        И вам гворю: буква закона убивает, а его духовное содержание - животворит.

Я вам выставлю тексты из Библии, где используется слово ЖИВОТВОРИТЬ.

1. Пс.118:37 Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем.
        2. Пс.118:40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.
        3. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        4. Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
        5. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        6. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7. Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        8. Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        9. 1Тим.6:13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

Итак мы видим, не ЖИВОТВОРИТ ни закон, ни его духовное содержание, а только Бог... Читайте все ссылки и делайте правильные выводы... Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        А мы и живём по духу, и служим Богу духом.
        Дух в Писании свидетельствует через Иисуса Христа, что Суббота для человека, вы не соглашаетесь с этим, следовательно, читая эти строки:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (RST 1Иоан.4:1-3)

делаем вывод: в вас дух антихриста...... Без обид...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от serenkiy081

Возьмите блокнотик и при чтении Нового Завета записывайте всё, что сказано для верующих с повелением (т.е. глаголом в повелительном наклонении).
          А мне потом Ilia Krohmal растолкует "духовное содержание" этих заповедей? Чтобы не буква "глаголов в повелительном наклонении", а дух...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Имеет Илия имеет, как бы вам не хотелось оправдаться, но вы как и я наруштель закона, то есть грешник.
            Потому и нуждаемся в Спасителе.
            Праведник оправдан не за свои дела, а за Имя Иисуса Христа, которое ему дано Богом. Он не сам его присвоил, а оно ДАНО ему. Иисус сказал, что Он просит отца о тех, кто верует в Него (в Имя Его) по слову Апостолов. Вот слово Апостола, которое ОТКРЫВЫЕТ человекам Имя Иисуса Христа для спасения: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Спасителем является Его Имя, принятое мною. Вот в Нем я и нуждаюсь. Его Именем зовется Личность, а Личность - в Крови. Почему бы тебе и по самому себе не судить?

Так что Илья не оправдывает СЕБЯ, как фарисеи и неофарисеи. Он оправдан Богом через веру в ИМЯ Иисуса Христа, которое ему ДАНО. Принятие этого Имени равно как и ВЕРА в это - и есть то самое рождение свыше, о котором много говорят, не принимая его. А рожденный от Бога, как известно - НЕ ГРЕШИТ. Удостоверение рождения он имеет в себе самом и лукавый(сомнение) не прикасается к нему.
            Грешник же, не рожден от Бога (пока). Поэтому и грешит и ЧЕСТНО называет себя грешником, но лукаво желает и избранных очернить перед Богом, в угоду своему господину.

Теперь, Вячеслав, надеюсь, ты понял, кому послужил этими словами? Если ты это делаешь в неведении, то имеешь возможность, осознав свою ошибку (грех), отвратиться от этих и подобных слов, заодно и от богатства своего знания греха, и, приняв праведность Божию, шагать за Ним к Отцу.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=rehovot67;3784738]
              Я вам выставлю тексты из Библии, где используется слово ЖИВОТВОРИТЬ.
              6. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              Этого вполне достаточно.

Итак мы видим, не ЖИВОТВОРИТ ни закон, ни его духовное содержание, а только Бог... Читайте все ссылки и делайте правильные выводы... Всего доброго...
              Духовное содержание закона, т.е. его откровение, выглядит как наставление в познании Иисуса Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27).
              Такое познание безусловно животворит, ибо открывает врата помазанию Христову.
              - - - Добавлено - - -
              Дух в Писании свидетельствует через Иисуса Христа, что Суббота для человека, вы не соглашаетесь с этим,
              Я как раз соглашаюсь с этим.
              Я - наследник, вступивший в наследство, получивший субботу в распоряжение, и волен исполнять её буквально или духовно.
              Я исполняю духовно, пребывая в покое упования на Бога живого.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              (RST 1Иоан.4:1-3)

делаем вывод: в вас дух антихриста...... Без обид...
              Какие обиды, если Вы не понимаете что говорите.

Человек исповедует Христа, пришедшего в него и только в него.

Если бы говорилось о Христе по плоти , который был на на земле 33,5 года - то это было бы сятотатство.
              Поэтому и говорится - пришедшего, а не приходившего.

"А в том, что Он пребывает в нас, узнаём по духу"(1-е Иоанна 3:24)

Новый Завет - это Христос в нас, упование славы.
              Раз Он в Вас, то Он здесь и Сейчас всею полнотою Своею.
              И цель его пребывания в Вас - произвести явление Бога во плоти, то есть налицо.

В Вас, и в каждом, должен открыться сын Божий.
              Ваше сознание должно стать сыновним.

И вот такой человек источает дух Сына и словом, и рассуждением, и мышлением, и чувствами, и намерением, и мотивами, и восприятием.
              Этот дух есть дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти здесь и Сейчас.

Поэтому отрезвитесь и прийдите в себя.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Околесицу несёте вы.
                До того как выносится приговор, проходит следственный суд, в котором и участвует адвокат(ходатай), и только после этого суда выносится приговор и приводится в исполнение.
                Вот у этих разве будет заступник ?
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                (Откр.20:12)

Другими словами следственный суд уже идёт( 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                (1Пет.4:17),
                а мы на него не приходим, как и написано, потому что там за нас, есть Ходатай.
                И то что верующий, без кавычек, не нарушает Закон Божий, тоже истина.
                Вам бы поскорей "родить" какой Закон имеется в виду...

Дык ить, залог могут и забрать, если будешь вести нечестивую жизнь.
                Точно ! Быть нечестивым (т.е. не верным свидетелем Иисуса Христа) - чревато...

Откровение Божие.
                Так говорит Писание.
                Писание то говорит, но читающий спрашивает - А кому именно было откровение ?
                Ну вот вам для примера:
                Я не знаю в скольеих именах Бог ОТКРЫВАЛСЯ Аврааму. Но тем именем, которым ОТКРЫЛСЯ Моисею - не открывался.
                Вы наверное не в курсе, что именно с Именем Божьим связано откровение Закона на Синае.

Аминь. Следовательно он не нарушает декалог.
                А причём тут декалог ?

Почему не понимаю? Прекрасно понимаю. Сначала было дано обетование и завет только иудеям, сейчас всем. Так что сейчас все одинаковы, пред Богом. И ответ со всех один.
                То есть вам как и тем, которым дано обетования первого Завета нужно перебраться в землю обозначенную границами в этом же Завете ? (ха -ха -ха)

Почитайте внимательно, ...что пишет Павел в послании евреям. Прочтите внимательнее, в контексте.
                Цитата из Библии:
                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

(Евр.9:3,4)

Вы упускаете что то что Павел перечисляет, находилось в Святое Святых, а именно в самом ковчеге.
                Так что доказывать обратное именно вам, если ещё будет желание.
                Есть время - почему бы и нет ...
                Читаем с расстановкой:
                после же второй завесы палатка называемая (А) Святое Святых,
                имеющая (1) золотую кадильницу и (2)ковчег завета покрытый отовсюду золотом, (Б) в котором (1) кувшин золотой имеющий манну и (2) жезл Аарона проросший и (3) плиты завета,
                наверху же его Херувимы славы осеняющие умилостивление; о котором не есть теперь говорить по части.

Понимаете Вячеслав ! Если всё оставить в вашей обработке текста, то херувимы находятся над палаткой (Святая Святых)

Не держите Павла за идиота. Поверьте, что он по вдохновению Святого Духа лучше нас с вами знал что писал.

И так :
                В Палатке находились : Золотая кадильница и Ковчег
                В Ковчеге Завета находились : Кувшин золотой, Жезл Аарона и Плиты Завета

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  А в чём собственно разница ? Разве из мира учения и идолопоклонство не переходит в церковь и на верующих людей ? Лён не проходит твоё буквоедство .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:7-9
                  Я знал к чему вы будете клонить поэтому и задал вопрос, так они живущие в мире?...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от rehovot67
                    Сергей, я желаю видеть от вас заповеди закона НЗ в сердце человека... Мне надеяться на ваш ответ или нет?
                    Эдуард ! Вы никак не отреагировали на это сообщение.

Сообщение от rehovot67
                    У вас, случайно, в сердце не записана заповедь выделить воскресный день для Господа?
                    А разве день воскресения Нашего Господа это не тот самый день в который собиралась церковь с Апостолами для вкушения Вечери Господней ?

Сообщение от rehovot67
                    Хочется увидеть от вас честный ответ на мои вопросы.... С уважением, Эдуард.
                    Я в отличие от вас не оставляю без ответа ни одного вашего предложения, вопроса или реплики.
                    И я совсем не шутил, когда сказал, что всё что повелено Апостолами в их посланиях для читателя - это и есть заповеди Завета.
                    Вот одна из многочисленных:
                    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    (Рим.12:1,2)

Это вам не "Шма Эсраэль" два раза в день (и третий на ночь) для поддержания порядка в мире...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Я знал к чему вы будете клонить поэтому и задал вопрос, так они живущие в мире?...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений.
                      А ты, леонид, для чего держишься их постановлений: это делай, то не делай...? А другие, чем хуже тебя?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от FRL
                        А мне потом Ilia Krohmal растолкует "духовное содержание" этих заповедей? Чтобы не буква "глаголов в повелительном наклонении", а дух...
                        Зачем вам Илья или Серенький или ещё хто... Вы сперва посмотрите под каким (или ЧЬИМ) водительством сказано то или иное предложение. Вот пример :
                        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                        (Лук.1:41) ...
                        и воскликнула громким голосом, и сказала...

67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                        (Лук.1:67)

Так вот этим высказываниям можно доверять....

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от serenkiy081
                          Зачем вам Илья или Серенький или ещё хто... Вы сперва посмотрите под каким (или ЧЬИМ) водительством сказано то или иное предложение. Вот пример :
                          41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                          (Лук.1:41) ...
                          и воскликнула громким голосом, и сказала...

67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                          (Лук.1:67)
                          А ты можешь о ком-нибудь так сказать, что он исполнился Святаго Духа и... сказал?
                          Может О СЕБЕ можешь такое сказать?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от professor_
                            А ты можешь о ком-нибудь так сказать, что он исполнился Святаго Духа и... сказал?
                            Может О СЕБЕ можешь такое сказать?
                            Тема не наша , но отвечу так:

такого исполнения Духом какое произошло с данными персонажами больше никогда ни с кем не повторялось и не повторится.
                            Всё, что нам необходимо знать о Христе и Его деятельности уже сказано .

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Виктор я так понял что под евангелием ты понимаешь Дух Святой в сердце человека или что то ещё ?
                              Евангелие это добрая весть, Весть о Свободе, что равно Закону Духа Жизни, Закону записанному на сердце.

Цитата из Библии:
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              (2Кор.3:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
                              «на сих двух заповедях(возлюби...) утверждается весь закон и пророки.» Мф. 22:40
                              "закон Христа" на этих двух заповедях утверждается или нет?
                              Не совсем, но суть подобная.

Цитата из Библии:
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              (1Иоан.3:23)

Сообщение от rehovot67
                              Вы можете перечислить заповеди этого закона?
                              Если кратко то:

Цитата из Библии:
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              (1Иоан.3:23)
                              А подробно, то это учение всего Нового Завета.

Сообщение от rehovot67
                              Провозгласил или дал? Я хочу, чтобы вы работали с текстом...
                              Какая разница, сказал или дал? Правильно будет и так и так.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от serenkiy081
                                такого исполнения Духом какое произошло с данными персонажами больше никогда ни с кем не повторялось и не повторится.
                                А кто запретил этому повториться?
                                Всё, что нам необходимо знать о Христе и Его деятельности уже сказано .
                                А зачем сказано? Неужели в качестве инфы только, типа сказки или истории?
                                Или может какая задумка имеется в этом? Если знаешь или догадываешься - выскажись, пожалуйста. Здесь не ООН и ты не проповедник основополагающих истин, но один из... простых учеников. Вот и дай отчет, чему ты научился за время пребывания с Господом.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...