Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Друзья, и напоследок я хочу вам показать, то, что вас ждет в будущем.

Отбросьте все иллюзии, что придя в Царство Небесное, вы будете нежиться и ничего не делая наслаждаться жизнью.

Побеждающий наследует все
    .

Вы знаете значение слова ИЗМЕРЕНИЕ. Выйдите в ясную ночь на улицу, посмотрите на звездное небо, включите немного свое воображение. В ночном небе вы увидите звезды которые летят в мироздании = космосе на определенном расстоянии друг от друга.
    Если взять все галактики, которые мы можем узреть в современные телескопы, а фотографии этих галактик имеются в интернете и различных научных журналах, то их нужно объединить и представить в своем воображении всего лишь одной звездой, которую вы увидите в ночном небе.

Каждая звезда, которую вы сможете увидеть в ночном небе, будет представлять собой всего лишь одно измерение, с бесчисленными галактиками внутри. Посмотрите, как выглядит вечность и бесконечность, которая ждет вас, и там тоже надо будет побеждать.

Не держитесь не за власть, не за капитал, не за человеческую славу на этой земле. Держитесь Жизни и Любви к своему ближнему и дальнему, для того, что бы побеждать вместе с Господом
    .

Вечное Евангелие = Библия, заложена в Мироздании, и все события, которые в Ней записаны, происходят во Вселенной в масштабах вселенной. Это уровень Свет = Мироздание.

Римл. гл. 1. Ст.20. « Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира, чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны».

Будьте благословенны!
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я вижу куда Вы клоните, поэтому сразу очертим для Вас круг поисков по возрастающей:
      1. Пути беззакония.
      2. Буквальный закон.
      3. Откровение закона.
      4. Познание путей Божиих.
      На пути познания путей Божиих лежит познание откровения закона.
      За откровение закона Вы ничего не сказали, и не дали сему описания как я Вам предлагал.
      Я вам привёл пример, как о не Божьих путях говорит сама Библия, а вы опять в свои философские вымыслы. Поэтому я никуда не клоню, а уже в который раз пробую направить ваше внимание к единому авторитетному источнику Слову Божьему.

Советую обратиться к Николаше, который продвинулся в этом вопросе.
      А может ещё и «к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям» Ещё раз повторяю, что в подобных случаях я научен доверять и советоваться только со Словом Божьим.
      Ис.8:20
      Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      Но чтобы облегчить Ваши поиски, снова напомню, что пути Божии - это пути премудрости любви Божией, отражённые в Законе Духа Жизни.
      Согласиться можно будет, если добавить уточнение. Тогда будет выглядеть так: Но чтобы облегчить Ваши поиски, снова напомню, что пути Божии - это пути премудрости любви Божией, отражённые в «Законе Духа Жизни» © Ilia Krohmal

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Дальнобойщик
        Друзья, и напоследок я хочу вам показать, то, что вас ждет в будущем.
        .........................................
        Будьте благословенны!
        Спасибо.
        Перечитал несколько ваших сообщений и ничего не увидел близкого на ответы по вопросам, что были вынесены к обсуждению в стартовом посте данной темы. Поэтому, хотя бы "напоследок", всё-таки хоть вкратце - ваше мнение по вопросам обозначенных там ***.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Буквальный декалог написан в притчевой форме, которая скрывает учение Иисуса Христа.
          Буквальный декалог не является Законом Духа Жизни.
          Декалог написан в доступной для понимания всем форме. И не будет оправдания тем, которые его облекли в предания человеческие. Буквальный декалог не является Законом Духа Жизни, также он не является и законом Ома. Илия, не пытайтесь сравнивать совершенно разные по назначению, применению и сути законы.
          Далее, Слово, исходящее из уст Божиих - это голос Духа Святого, обращающегося лично в сердце.
          Вот такой глас является Законом Духа Жизни.

На каменных скрижалях запечатлён образ этого гласа в притчевой форме.
          Бог изначально изрёк декалог в притчевой форме, который был записан на скрижалях.

Глас Духа - это живое общение с Богом: духом к Духу. Общение, взаимодействие с Духом имеет свой закон - Закон Духа Жизни.
          Не закон скрижалей, не закон буквы, не закон горы Синайской. Но Закон Духа Жизни.
          Далее... Илия, а вы то сами ещё не запутались в той массе определений «Закона Духа Жизни»? Что-то сродни той массе определений «Вечного Евангелия», которые в избытке предлагал beta.
          Почему вы не хотите смириться такому понятию, как Sola Scriptura и правилам толкования Библии? Обратите хотя бы внимание на тот раздел форума и подраздел, в котором размещена эта тема. В основе Библия, а не человеческие домыслы.
          И ещё. Откровение - это то что от крови. В крови - жизнь. И этот образ говорит, что откровение - это то что жизнью проходит через душу, то, что подобно крови, снабжает жизнью.
          Закон Духа Жизни - это закон живого общения с Богом, закон жизни человека в Духе.
          И ещё один плод фантазии Илии. Да возьмите же и наберите хотя бы в любой поисковой системе и найдёте определение слова «откровение».Или в лексиконах Стронга.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

professor_
            Не было бы человеческого христианства, не было бы Библии, откуда бы брались новоявленные христы и откуда бы знали Имя которым надо спасаться?
            Иисус сказал однажды ученикам Своим:
            Цитата из Библии:
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            (Иоан.14:26,27)
            Как видишь, никуда бежать не надо, никого спасать не надо, но только быть в покое, делая то, что Ему угодно.
            Вот поэтому и спасаем свой мир. Но эта работа не для христов = богов вроде тебя.
            Да, куда уж Христу мир то спасти... надорвется без тех, кто отправил Его на небо и спасает мир ВМЕСТО Него.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

...................................
              Далее Господь отвечает Моисею:
              "Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой"(ст.14)
              Это одно из важнейших мест ветхого завета.
              Во-первых, здесь показывается, что Закон Духа Жизни - это Сам Бог; (!!!!!!!?????????)
              Пребывающий в Боге, то есть в Духе, пребывает в Его Законе Духа Жизни и на Его путях.

Во - вторых, .......
              Писал вам и во-первых и во-вторых....
              Теперь ещё одну попытку делаю направить вас к Библии.
              Найдите то место, единственое в этой книге, где написано выражение "закон духа жизни" и, помолясь и спросив мудрости у Святого Духа Божьего, рассмотрите его внимательно в контексте хотя бы той главы, где оно встречается.
              Вы беззастенчиво вырвали этот термин из его контекста и обрядили и вознесли в некий ЗАКОН, к которому он не имеет и близкого отношения. За исключением, разве что, некоторых определений.

Подраздел форума, где размещена данная тема, называется ЭКЗЕГЕТИКА - вам это понятие ничего не говорит?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Согласно открытых Библейских пророчеств, перед Церковью в настоящее время стоят следующие задачи:

1. Начать строительство третьего храма = Небесного Иерусалима.
                2. Для этого необходимо совершить исход в землю обетованную.
                3. Уничтожить зверей = системы подавления народов описанных в Библейских пророчествах.

Средства применяемые для достижения этих целей не изменяются. Слово Божье = Истина, является главным и единственным верным средством для достижения поставленных целей. В итоге на Земле установится Божья власть = Божьи Законы и Принципы которые приведут человека к миру и созиданию. Кто так и не понял, что надо делать и как, поясню; Для того, что бы в полном объеме осуществить поставленные задачи Богом перед церковью, необходимо церкви = Христианам входить во все уровни существующих властей. Входить надо, не только через благовестие, но и через избрание, через выдвижения своих кандидатов на те или иные посты, через формирование движений и т.д. Все должно происходить в рамках существующих законов в мире и конкретной стране. Это нужно делать для того, что бы изменить, существующие законы и принципы, которые установил человек греха. Как только на законодательном уровне будут изменены ныне существующие законы в христианском мире(странах), задачи и цели которые поставил Господь перед церковью, о них сказано выше, будут выполнены. Этим характерен Лаодикийский период для Церкви Христа.

Бог не рукотворенных Храмах живет. Вот эти три Храма на земле:

1.
                Библия
                2. Верующий Человек (христианин)
                3. Планета Земля
                НннДа-а-а... Великий политический деятель от христианства. Кажется, что Ледяев только и занимается тем, что внедряет в эшелоны власти на земле своих лидеров. А зверь все больше и больше. Он очень любит духовных христиан. Он их поглощает с великим удовольствием. Это для него большое лакомство.
                Слава Госопду, что мало кто слушает подобную ересь. Верхний слой книги Ледяева именно ЭТО и показывает. Те, кто ЭТОМУ верят - идут служить зверю=миру сему и их поглощает мамона. Потому что они ТАКОВЫ изнутри, они имеют дух мира сего, а Духа Христова не имеют и никогда не имели, потому что если бы имели, то не пошли бы обратно в мир, что бы им "Ледяев" ни говорил. Дети Божии проникают глубже , ибо Дух Божий проникает все глубины, и видят, откуда ноги растут у властей мира сего, поэтому и смиряются под крепкую руку Божию, а Он дает им благодать = вечную жизнь. Мир сей, со всеми его царями - конечен, а дети Божии не умирают вовек. Вот потому они и ЕСТЬ цари и священники Нового Иерусалима(=покоя Божьего), в который входят НЫНЕ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Вечное Евангелие = Библия, заложена в Мироздании, и все события, которые в Ней записаны, происходят во Вселенной в масштабах вселенной.
                  Лучше бы ты увидел Евангелие В СЕБЕ. Тогда бы УБОЯЛСЯ и полностью переродился.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Vernalyub
                    Дорогие участники обсуждения темы!
                    Вот, к примеру, страница 529 - посмотрите, о чем перекидываются участники, а затем вернитесь на первую страницу, чтобы увидеть, в чем я просил вашей помощи разобраться.
                    Если нечего сказать по существу, то лучше не засорять тему...
                    От упомянутого сообщения и указанной там страницы и до сего места почти ничего не изменилось в постах участников обсуждения темы.
                    Общение - это хорошо.
                    Выяснить кое-какие отншения дрг с дргом или между конфессиями - тоже иногда нужно.
                    Но поймите, пожалуйста, и меня.
                    Есть некоторые вопросы, которые я сюда вынес с надеждой, что заходящие в тему будут иметь подобное желание в них разобраться...
                    Но каждый чашет, где у него чешется...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vernalyub
                      Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света
                      А под "откровением", конечно же имеется ввиду книга Иоанна Богослова, под названием "Откровение". Да?
                      Если не "Да", то что же это такое, ОТКРОВЕНИЕ? Что это за СЛОВО?
                      Может это все-таки Слово ЖИВОГО Бога, так сказать, ЖИВОЕ Слово, ЖИВАЯ Вода? Ведь именно она, вода живая, животворит мертвую букву закона так, что она (буква) становится живой и МНОГОГРАННОЙ, способной спасти человека. Вот пример Живого Слова, откровения закона:
                      9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                      10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
                      11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.
                      (Лук.6:9-11)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Vernalyub
                        Но каждый чашет, где у него чешется...
                        Так почешись - и успокойся.
                        Или ты хотел бы, чтобы все чесались в одном месте (где у тебя чешется), да еще и по твоей команде?
                        Не слишком ли высоко залетел? падать больно будет. Лично мне не хочется, чтобы ты падал. ЛЕТАЙ и Господа прославляй!
                        Последний раз редактировалось professor_; 31 May 2012, 02:47 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Закон Духа Жизни, он же Вечное Евангелие, не изобретён экстренно.
                          Это закон действия Духа во вселенной, и он является законом законов.
                          Вспомнил тут ещё один пост - ну прямо 1:1 !!!
                          Сообщение от beta
                          Во всём Писании упоминается несколько законов.
                          1. Самый важный - Закон Дух Жизни, он же Вечное Евангелие, он же Закон Христов, он же Закон Свободы, он же Закон Веры.
                          2. Преходящий закон дел, данный через Моисея до времени пришествия Семени Веры.
                          3. Закон греха упомянутый в конце 7 главы к Римлянам.
                          4. Законы вселенной которые не преступают моря, реки, звёзды и так далее.
                          Вы случайно не близнецы-братья?
                          Он вечен и является оригиналом, с которого взят Моисеев закон как проекция на плоть.
                          Изобретателем Вечного Евангелия является Дух Святой.
                          Мрак сплошной. Возьмите Библию в руки и покажите, кто там ещё, кроме вас, такое говорит.
                          Поэтому вам - ваш же совет из того же поста:
                          Советую Вам попридержать язык и не оскорблять Дух.
                          Надо же до такого додуматься, чтобы Вечное Евангелие, Закон Духа Жизни назвать Вавилонской башней.
                          Уточняю: "Вечное Евангелие" © beta и "Закон Духа Жизни" © Ilia Krohmal

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от professor_
                            А под "откровением", конечно же имеется ввиду книга Иоанна Богослова, под названием "Откровение". Да?
                            Если не "Да", то что же это такое, ОТКРОВЕНИЕ? Что это за СЛОВО?
                            Может это все-таки Слово ЖИВОГО Бога, так сказать, ЖИВОЕ Слово, ЖИВАЯ Вода? Ведь именно она, вода живая, животворит мертвую букву закона так, что она (буква) становится живой и МНОГОГРАННОЙ, способной спасти человека. Вот пример Живого Слова, откровения закона:
                            Наберись терпения - что Илия ответит.
                            Я лучше всё-равно не смогу.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от professor_
                              Так почешись - и успокойся.
                              Или ты хотел бы, чтобы все чесались в одном месте (где у тебя чешется), да еще и по твоей команде?
                              Несколько грубовато, как для называющих себя христианами, но похоже - от сердца.
                              Не слишком ли высоко залетел? падать больно будет. Лично мне не хочется, чтобы ты падал. ЛЕТАЙ и Господа прославляй!
                              А главне - не только тебе:
                              Пс.36:24 когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Не стоит приписывать мне Закон Духа Жизни.
                                Он назван Павлом, и раскрыт как в Евангелиях, так и посланиях апостолов.
                                Законов в Законе Духа Жизни много.
                                Вы хотя бы десять вместите.
                                Могу ещё пару законов добавить - до двенадцати. Тогда Вы точно также начнёте выискивать странности.
                                Это недоверие и подозрительность.
                                Тот, который вы разместили здесь на 253 странице, как раз и есть ваш.
                                И я не выискиваю странности, а вижу странность в том, что Илия не хочет взять в руки Библию и разобраться, что именно Павел назвал законом духа жизни, исходя из контекста той главы, где о нём идет речь. Можно посмотреть и в двух предыдущих. Следуя так, увидите, о каком законе - принципе там идет речь.
                                Оставьте свои домыслы и не прилагайте лишнего к словам книги сей /смотри Откр.22:18/.

Комментарий

Обработка...