Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Грех - это детоводительское понятие, ведущее к зрелому восприятию дкйствительности.
    Грех - это тень закона Духа Жизни. Оригинал же, с которого взят образ греха - это тьма.
    Закон Духа Жизни имеет закон света и тьмы.
    Свет - это жизнь и ведение; тьма - это неведение и духовная смерть.
    Человек в Едеме избрал и вошёл во тьму, и согласно жизни во тьме был выселен из сада и лишён доступа к Жизни.

Просто надо Вам уразуметь, что отношения с Богом строятся не только на детоводительских критериях греха и нечистоты, но и на зрелых понятиях Света и тьмы, Слова, Веры и Любви.
    В многословии не избежать греха, Илья.
    Я вам задам простой вопрос. Закон Божий это свет или тьма? Ответьте просто, своими словами, без ваших витееватых выражений, мы же не упражняемся в писательстве.

Будьте осторожны в своих высказываниях, дабы не оскорбить Духа Святого.
    Водительство Духом есть цель духовного возрастания. Ибо все водимые Духом суть сыны Божии.
    Цель духовного возрастания уподобить свой характер, характеру Христа. А ОН есть любовь.
    А Дух помогает нам преобразиться.
    А вот оскорбить дух который уводит от Писаний я не боюсь. Это не Божий Дух.

В третий раз повторяю, что добро и зло человек не знал.
    Добро и зло - это мерила воли Божией.
    Если младенец не знает добра и зла, то он узнаёт что прикасаться к спичкам нельзя не иначе как обжёгшись.
    Так и человек в Едеме не знал что это плохо, но знал что есть смерть, и поэтому не вкушал от дерева.
    А разве младенцу не говорили что спички могут принести зло? Или младенец не поверил этому? Так он знал, но не верил.
    Так и с Евой, Бог предупредил, Ева засомневалась, результат грех. Потому что не поверила Божьему определению, что есть зло.
    Как и те кто отвергает Его Закон, отвергают и Божий критерий зла.

Если их судить по писаному закону - то согрешили. То есть распространяя действие закона на предшествовавшее ему время.
    Но в тот момент закона не было, отношения с Богом регулировались законом Духа Жизни, и на тот момент они преступили границу света и вошли во тьму.
    Поэтому Павел называет это преступлением. Делайте выводы.
    А преступление, не является грехом?
    Чё только не придумают, лишь бы Божий Закон отвергнуть.

Если будете продолжать оскорблять Дух Божий, я прекращу с Вами общение.
    Господь больше и качественней Вашего мнения занимается с каждым человеком.
    Ну во первых я оскорбляю не Божий Дух. А ваши понятия, кои не соответствуют действительности.
    Что касается Духа Божия, то Он действительно работает с каждым человеком, но вы забыли что со стороны человека должно быть желание, впустить Его в своё сердце. А такого желания у большинства нет. И поэтому обстаятельства о комих вы упоминали, не приводят их к Богу, а ожесточают их сердца.
    И о том кто на самом деле виновен в несчастьях и болезнях человека, почитайте внимательно книгу Иова.

А что Вам не заметны цунами, земетрясения, болезни, голод, войны, стагнация экономик, массовые депрессии, разочарования, повсеместные страхи?
    Это и есть суды Божии, и они делают своё дело как надо.
    Так вы считаете что за цунами стоит Бог, а не сатана.
    По вашему Бог убийца, а не дьявол?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      То есть когда были созданы Ангелы заповедей которые даны были людям еще не существоввало? а когда сотвореный человек согрешил то Бог издал и для них заповеди то есть дополнение, касающихся людей и не касающийся Ангелов...так?
      Не догоняете.
      Когда был создан человек, ему сразу были даны заповеди. Иначе грех бы ни Еве ни Адаму не вменился.
      13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      (Рим.5:13)
      Хорошо, а что значит тогда по вашему родится Свыше?
      Верою принять Христа как своего Спасителя, получить дар Святого Духа. И начать новую жизнь, которая направлена, в отличие от предыдущей, от греха, к святости.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. (Деяния 20.24)
        Леонид, ответьте как вы сами думаете, потому что то что вы привели можно трактовать по разному. Поэтому я и просил вас сказать, лично ваше мнение. Благодать это Евангелие?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Смотря какой? если по делам, то это уже не та благодать о которой сказано.
          ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Решил голову по дурить или может чего сьел нехорошее .
          Выходит ничего не нужно делать чтобы находится в благодати ? Ты наверное так и поступаешь ?
          Так была благодать или нет ? И еще раз что ты под этим понимаешь ?

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от kLeonid
            Смотря какой? если по делам, то это уже не та благодать о которой сказано.
            ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            нужно усилия применять, чтобы багодать дана вам?
            детский вопрос?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Николаша
              Решил голову по дурить или может чего сьел нехорошее .
              Ты выходит ничего не делаешь чтобы находится в благодати ?
              Так была благодать или нет ? И еще раз что ты под этим понимаешь ?
              а вы усилия примените и будет результат.
              пожалуйста.

(у меня темпиратуры от ваших слов нет, но не знаю чем сильную непонятную тошноту погасить- шутка плоть веселится)
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

То есть когда были созданы Ангелы заповедей которые даны были людям еще не существоввало? а когда сотвореный человек согрешил то Бог издал и для них заповеди то есть дополнение, касающихся людей и не касающийся Ангелов...так?
                Не догоняете.
                Когда был создан человек, ему сразу были даны заповеди. Иначе грех бы ни Еве ни Адаму не вменился.
                Ну и зачем им нужны были заповеди если они не знали что такое добро и зло, они были как малые дети не нуждавшиеся даже в одежде...а некоторые заповеди вообще были не применимы.

Вообще после вашего заявления о дополнении я несколько возрадовался, я подумал что мы наконец пришли к единомыслию, но похоже ошибся.
                Хорошо, а что значит тогда по вашему родится Свыше?
                Верою принять Христа как своего Спасителя, получить дар Святого Духа. И начать новую жизнь, которая направлена, в отличие от предыдущей, от греха, к святости.
                Похвально, я подумал что сейчас как Николаша что нибудь загнете.

Только хочу заметить что и среди верующих есть не рожденые, вот как о них свидетельствует Иоанн.
                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
                Так же говорил и Христос если помните в своей притче о сеятеле...там все приняли, но не все принесли плод, больше того во время гонений отсеялись.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Николаша
                  Выходит ничего не нужно делать чтобы находится в благодати ?
                  Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
                  А если по делам, то это уже не благодать (К Римлянам 11.6)

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от kLeonid
                    Ну и зачем им нужны были заповеди если они не знали что такое добро и зло, они были как малые дети не нуждавшиеся даже в одежде...а некоторые заповеди вообще были не применимы.

Вообще после вашего заявления о дополнении я несколько возрадовался, я подумал что мы наконец пришли к единомыслию, но похоже ошибся.Похвально, я подумал что сейчас как Николаша что нибудь загнете.

Только хочу заметить что и среди верующих есть не рожденые, вот как о них свидетельствует Иоанн.
                    Так же говорил и Христос если помните в своей притче о сеятеле...там все приняли, но не все принесли плод, больше того во время гонений отсеялись.
                    в некоторых вопросах полное единомыслие.
                    А вы в гонениях отсеялись бы?

(сегодня уже не тошнит)
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. (Деяния 20.24)
                      Леонид, ответьте как вы сами думаете, потому что то что вы привели можно трактовать по разному. Поэтому я и просил вас сказать, лично ваше мнение. Благодать это Евангелие?
                      Часть...как и сказано в приведеном тексте.
                      Евангелия включает в себя и благодать и обетования и обещания и и и еще много чего.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
                        А если по делам, то это уже не благодать (К Римлянам 11.6)
                        Ты опять лепишь тексты как говорят в народе от балды . Может грубо но точно .

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Рим.11:5,6

Вопрос то касался избрания а не нахождения в благодати . Честно говоря Леонид такое складывается впечатления что ты просто прикалываешься здесь на форуме и тебе доставляет удовольствие этим заниматься . Вот скажи как с тобой и с Виктором можно серьезно общаться ?
                        Так что ты понимаешь под благодатью ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Николаша
                          Ты опять лепишь тексты как говорят в народе от балды . Может грубо но точно .
                          Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Рим.11:5,6

Вопрос то касался избрания а не нахождения в благодати .
                          Так что ты понимаешь под благодатью ?
                          А разве это слово относится только к еврейскому народу? нас тоже избрал Господь независимо от наших дел...вот как в другом месте об этом сказано.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2.8.9)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А разве это слово относится только к еврейскому народу? нас тоже избрал Господь независимо от наших дел...вот как в другом месте об этом сказано.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2.8.9)
                            Ты что действительно не видишь что тебе пишут ? Моя твоя не понималь ? Если тебе хочется рассказать что то свое то я не стану тебе мешать можешь писать сам себе посты .
                            Я тебе пишу о пребывании в благодати а ты мне что пишешь ? Хватить может прикалываться ?
                            Ох и нелегкой работой вы с Виктором занимаетесь .
                            Так что такое благодать ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Николаша
                              Так что такое благодать ?
                              Это незаслуженый Божий дар...

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1 Петра 1.10)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Это незаслуженый Божий дар...

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1 Петра 1.10)

Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать (К Римлянам 1.2-5)
                                Чтобы этот дар принять Кто должен еще воздействовать на сердце человека ?

Комментарий

Обработка...