Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Если Адам не грешил и ему не нужна была благодать то зачем тогда она тебе если ты не грешишь ?
    Я же вам уже овечал на этот вопрос, потому и не грешу что я под благодатью.
    Не я сделал, а все сделано за меня ...не я распял своего ветхого человека, а Отец его распял на кресте чтоб упразднено было тело греховное.
    Ибо так сказано:
    ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (К Римлянам 6.6)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      А почему он так сделал? смотрите что он говорит Господу: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли...

А так же посмотрите вот на это...А теперь посмотрите как поступил Божий Сын...

...ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (От Луки 9.54.55)
      да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Мтф.23:35

Это самое настоящее проклятие . Леонид тебя оно тоже постигнет если будешь противится истине и твои иллюзии тебя не спасут .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Я же вам уже овечал на этот вопрос, потому и не грешу что я под благодатью.
        Значит вам Иисус как ходатай не нужен уже ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Ин.2:1

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Мтф.23:35.
          Это же он сказал к змии...а не к сынам.
          Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (От Матфея 23.33)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Ин.2:1
            Мы же рассуждали об этом месте, если это не значит что согрешили.
            Для рожденых же Иоанн савсем говорит иначе...они не грешат.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Это же он сказал к змии...а не к сынам.
              Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (От Матфея 23.33)
              А Моисей кого порешил и чью волю он исполнил ? Обвиняя Моисея в том что у него не было достаточно любви ты клевещешь на Бога потому что Моисей был во всем Ему верен .

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; Евр.3:5

Ты еще не устал противиться истине ?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Вито
                Вы прекрасно написали и полностью всё понятно, что закон полностью отменён до последней буквы и Христос, как вы пояснили, оставил 2 заповеди веровать в Него и любить братьев любовью Христовой, прекрасно. Теперь выходит, что ветхозаветняя заповедь о любви к Богу отменена полностью и христианин вполне может ненавидеть Бога, кроме того любить надо только братьев, а не верующих можно и ненавидеть, правильно я вас понял?
                - Нет, неправильно, ибо любовь к Богу проявляется в принятии Духа Христова - к Римлянам: 8 / 9 - 13 и в покорении к Его учению - от Матфея: 7 / 29.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid

]Мы же рассуждали об этом месте, если это не значит что согрешили.
                  Но могут .

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1Ин.5:16,17

Сообщение от kLeonid
                  Для рожденых же Иоанн савсем говорит иначе...они не грешат.
                  Ну конечно и от веры отступить ну просто не могут .

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1

И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез.3:20

Не устал еще придумывать свои теории основанные на отдельно взятом стихе ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от rehovot67
                    Здравствуйте.
                    От чего Бог вас освободил? От греховного тела? Вы уже изменились в нетление?

Вера без дел мертва, однако. Посмотрите контекст этой цитаты, вы там явно увидите Декалог!!! Это из одной книги, одной главы......... Иак.2!!!
                    - Там явен не декалог, ибо написано - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - а там явлен Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - вот же написано условие вашего спасения - проявление веры в вас самих, в вашем теле.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от rehovot67
                      Грех есть беззаконие. Вы закон отвергли, как вам тогда быть? Как вы определяете свой грех?

Трупы не отвечают в темах на форумах... Значит вы живой......

Об этих, читайте внимательно название темы...

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                      (RST Иак.1:25)

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                      (RST Пс.18:8)

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                      Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                      Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                      Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                      Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                      Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                      Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
                      Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                      Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                      Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                      Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
                      Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                      Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                      Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                      Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                      Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
                      Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                      Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                      Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                      Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
                      Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                      Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                      Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                      Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
                      Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                      Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                      Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                      - А мы не по плоти живем, ибо умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - а что живу ныне во плоти, то живу верою - к Римлянам: 8 / 13 - вот же написано.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от rehovot67
                        Грех есть беззаконие. Вы закон отвергли, как вам тогда быть? Как вы определяете свой грех?

Трупы не отвечают в темах на форумах... Значит вы живой......

Об этих, читайте внимательно название темы...

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        (RST Иак.1:25)

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                        (RST Пс.18:8)

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                        Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                        Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                        Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                        Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                        Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                        Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
                        Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                        Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                        Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                        Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
                        Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                        Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                        Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                        Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                        Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
                        Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                        Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                        Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                        Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
                        Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                        Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                        Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                        Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
                        Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                        Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                        Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                        - То есть речь идет не о законе, а о учении Христа - к Галатам: 5 / 5 - блажен будет в своем действовании, а о законе сказано однозначно - к Галатам: 3 / 22 - 27, к Ефесянам: 2 / 15 - 22, к Римлянам: 3 / 19 - 20 - вот и не отвергаем написанное и имеем разумение о каком законе свободы и чего идет речь - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - факт.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от rehovot67
                          Уважаемый, вы внимательно читайте Библию и у вас не будет подобных ответов. Вито прав.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (RST Матф.22:36-40)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          (RST Иак.2:8-12)

Сравните эти тексты и увидите, что Господь говорит об одном и том же законе, который есть совершенство. 4-ая заповедь, указывающая на Иисуса Христа - Творца, крайне необходима для каждого, чтобы все помнили, что именно Он сотворил небеса, землю и источники вод, так же творит нового человека. Весь сыр бор из-за одной заповеди и неверного чтения Декалога. Глаголы стоят в буд. времени, вот и читайте их так. И вы увидите вечность, которая отражена в этом совершенном законе!!!!!!!
                          - А на каком основании вы замалчиваете финальную фразу - ибо милость превозносится над судом - вот закон свободы, а вы фальсифицируете Иакова Апостола. Факт.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Вито
                            Вы скопировали от куда-то эту ерунду, а на вопрос так и не ответили, жду внятного ответа. Основа закона есть любовь к Богу и ближнему, если закон отменён, то, в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего?
                            - Это от незнания повелений Христа ко исполнению заповедей Нагорной проповеди - от Матфея: 7 / 29 - или делается вид, будто этих заповедей и нет вовсе, а написано - к Галатам: 1 / 8 - 9.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вито
                              "Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
                              Исходя из чего я исхожу?
                              В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                              Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                              «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                              Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
                              С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".С уважением Вито.
                              - А закон и по сей день - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - до веры в Семя, по пришествии же веры - к Галатам: 3 / 22 - 27, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, от Матфея: 7 / 29. А если веры нет - Деяния: 13 / 38 - 39 - вот и учение Христа в диковинку. Факт.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Вито
                                Так я вас спрашиваю, закон говорит любить Бога и ближнего, вы считаете, что в НЗ закон отменён, так теперь можно ненавидеть Бога и ближнего в НЗ? Ответе понятней...
                                А то много пишите и ни о чём...
                                - Опять вопрос от незнания Нагорной проповеди - от Матфея: 7 / 29 - вам Никто не разрешал нарушать эти заповеди малые Нового Завета и тем более делать вид, будто их и нет вовсе и спрашивать всех при этом - ну так что, ну так что?..
                                Написано.

Комментарий

Обработка...