Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Прекрасно. А теперь ответьте, закон-это истина, или ложь? И нарушал ли Христос закон. Или может Он по вашему, пришёл его отменить? Или изменить, в угоду грешникам, ну не могут они соблюдать все 10 заповедей. Вот он из любви и отменил.? Так что ли?Комментарий
-
Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (К Евреям 11.5)
И Его смерть и Его воскресение...я вам приводил место Писания почему Бог повелел праздновать Пасху, чтоб помнили этот день что Бог для них совершилХраните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. (Исход 12.24-27)
Николаша! Поздравляю с праздником Пасхи, Христос воскрес!Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Знаете, когда мины уже разменировали то вывеску (осторожно мины) уже никто не ставит.
Вот вы не верите что Бог упразднил ваше греховное тело, поэтому у вас и борьба ...
В Писании сказано:Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
Да и с чем боротся? вам хочется делать грех?...я не буду перечислять, вам хочется жить как живет этот мир?
Это безумие, я не вижу в этом никакого смысла...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
Так что закон учит любить Бога и ближнего, так вот, жду ответа, закон который учит любить отменён или нет?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот эта:
Ты что, читать не умеешь? Он такого не оговаривал. Или ты как мастер лжи решил своего сухим из воды вывести? Зря стараешься. Зря.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от rehovot67Вы что, не читали, что над книгой закона кровь козла для Господа не кропилась? Вот так и отдельно. Исследуйте Писания и читайте их внимательно...Сообщение от НиколашаЭто было посвящение скинии и заключения завета больше кровью не кропилась , ковчег завета кропился постоянно раз в год .
Библию нужно изучать и читать внимательно что вам пишут , но ты ведь не знаешь для чего применялась кровь козла для Господа для тебя это вооще темный лес , но главное это делать умное лицо и всех поучать .
И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:4-8
Жертва во первых была мирная и козла там не было а были тельцы . Разницу улавливаешь между тельцом и козлом и между мирной жертвой и жертвой козла для Господа . Хотя чтобы это понять то не один день тебе потребуется а может вооще никогда не поймешь со своими причудами .
Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
(Евр.9:19)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин.3:6
Возрождается дух человека но не плоть с плотью предстоит еще бороться как это делал Павел .
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
Вы что Павлу не верите или опять за свое строите точку зрения на отдельном стихе придав ему нужный смысл .
а что у меня нет борьбы так это не моя заслуга ибо мой ветхий человек распят вместе с Ним чтобы упразднено было тело греховное.
Да и с чем боротся? вам хочется делать грех?...я не буду перечислять, вам хочется жить как живет этот мир?
Это безумие, я не вижу в этом никакого смысла...
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
Я лично каждый день испытываю эту борьбу и только благодаря молитвам , помощи от Бога и своей освященной силы воли одерживаю победу , бывают и поражения , но причина только во мне .
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1Кор.10:13Комментарий
-
и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу]. Исх.24:5
А здесь есть .
И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их. Лев.16:15,16
Что это за обряд был хоть знаешь или нет ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хотя место которое в послании к Евреям возможно собирательное потому что там много присутствует деталей которых нет в Торе при заключении завета но есть в других местах .Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Читай выше .
Хотя место которое в послании к Евреям возможно собирательное потому что там много присутствует деталей которых нет в Торе при заключении завета но есть в других местах .Комментарий
-
Отлично и всё понятно, а теперь осталось самое малое, напишите, как отменилась ветхозаветняя заповедь о любви к Богу и переменилась на новую и какую именно? Жду ответа....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий