Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от rehovot67
    Вы что, не читали, что над книгой закона кровь козла для Господа не кропилась? Вот так и отдельно. Исследуйте Писания и читайте их внимательно...
    Вы лжец и Писание явно это показывает:

Цитата из Библии:
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    (Евр.9:19)

Хватит ли у вас смелости признать свою ложь? Ещё ни один лжец из вашей братии не смог этого признать. К сожалению не думаю, что вы будете исключением. Господи Иисусе будь милостив, ибо Милость Твоя не имеет предела.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Николаша
      вооще интересный смысл получается детоводитель , то бишь закон Моисеев , для тех кто еще не пришел к Богу а тем кто пришел новое учение . Получается человек изучает одно а затем все должен забыть и учить другое .
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      (Фил.3:7-16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от beta
        Закон не учит любить.

"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
        Так что закон учит любить Бога и ближнего, так вот, жду ответа, закон который учит любить отменён или нет?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от kLeonid
          Разве я сказал отменен? я сказал заменен.
          Заменён значит отменён и установлен другим, вот что значит слово заменён.
          Так вот, ветхозаветний закон учит любить Бога и ближнего отменён ли этот закон на какой то другой?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Вито

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
            Так что закон учит любить Бога и ближнего, так вот, жду ответа, закон который учит любить отменён или нет?
            Только не понятно почему не написано в 10 заповедях.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от alexey957
              Вот теперь на самомт деле, НЕ понятно...
              О чем должно быть написано в 10 зап.?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Вы лжец и Писание явно это показывает:

Цитата из Библии:
                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                (Евр.9:19)

Хватит ли у вас смелости признать свою ложь? Ещё ни один лжец из вашей братии не смог этого признать. К сожалению не думаю, что вы будете исключением. Господи Иисусе будь милостив, ибо Милость Твоя не имеет предела.
                Какая ложь ? Это было посвящение скинии и заключения завета больше кровью не кропилась , ковчег завета кропился постоянно раз в год .

и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. Лев.16:2

То что лежало в ковчеге обладало такой же святостью что и Бог и только облако курения могло защитить от смерти священника который входил за завесу во святое святых .

13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; Лев.16:13

Иисус внес во святилище свою кровь чтобы примирить грешников с законом Божьим и Богом а вы хотите выкинуть закон и таким образом оправдать беззаконников и сделать святыми .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Человек который любит Бога по настоящему а не формально и соблюдает заповеди любит и ближнего .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    (Фил.3:7-16)
                    Ну и чего ты лепишь этот текст не понимая о чем идет речь ? Вы Библию давно изучаете или только в руки взяли ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Я вам уже много раз приводил тексты как нужно было поступать раньше и как теперь...у вас что склерос старческий?
                      А я вам показывал что мерки праведности не изменились иначе Илья и Енох не попал бы на небо живым . Вас не смущает то что еще никто из новозаветных христиан не попал живым на небо но все кричат как оголтелые что они знают истину святые и не грешат . Могу сказать что с точки зрения Библии эти люди просто сумасшедшие .
                      Сообщение от kLeonid
                      Если заклан то что же ты каждый год после Пасхи отмечаешь Его воскресение ?
                      И Его смерть и Его воскресение...я вам приводил место Писания почему Бог повелел праздновать Пасху, чтоб помнили этот день что Бог для них совершил.
                      Это было вместе с праздниками и земной скинией установлено до времени прихода семени .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:9-12

Как все запущено у тебя .
                      Сообщение от kLeonid
                      Зачем вы ветхозаветную тень празднуете ?
                      Кто вам такое сказал? наша Пасха Христос закланый за нас.
                      Правильно заклан поэтому образ встретился с действительностью .

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:26-28

Первые христиане празновали вечерю а не пасху проснись Леонид тебя обманули и внушили ложь .Пасха это заключение завета с Богом но на крови жертвенных животных а вечеря это утверждение нового завета кровью Христа .Празднуя Пасху вы утверждаете первый завет который уже канул в прошлое .У вас смесь в голове старого которое Иисус уже отменил своей смертью и нового .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 08 April 2012, 03:22 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Знаете, когда мины уже разменировали то вывеску (осторожно мины) уже никто не ставит.

Вот вы не верите что Бог упразднил ваше греховное тело, поэтому у вас и борьба ...
                        Нет не верю что плоть стала святой , а вот у вас борьбы нет бо вы не родились свыше поэтому у вас гармония невозрожденного духа и греховной плоти .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Вы Леонид живете по плоти а я духом умерщвляю дела плотские . Ну и кто из нас прав ?
                        Сообщение от kLeonid
                        помните как Павел сказал Галатам.
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4)
                        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
                        А это к чему вы привели ? Лепите уже все подряд чтобы спасти свое лжеучение .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 08 April 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Николаша
                          Ну и чего ты лепишь этот текст не понимая о чем идет речь ? Вы Библию давно изучаете или только в руки взяли ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25
                          Запашок от вас смертоносный и похоже ведения от Бога у вас нет раз вопросы задаёте.Вы явно не понимаете о каком законе речь
                          Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                          (Иак.1:18)
                          Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (Иак.1:25)
                          Вы же понимаете что речь не о законе данного Моисею?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от alexey957
                            Запашок от вас смертоносный и похоже ведения от Бога у вас нет раз вопросы задаёте.Вы явно не понимаете о каком законе речь Вы же понимаете что речь не о законе данного Моисею?
                            А о чем же еще ? Вы хоть седьмую главу читали внимательно или так раза два поверхностно пробежали так и ничего не поняв ? Вот вам другое тогда место где более доходчиво написано для таких как вы .

Ибо нет лицеприятия у Бога.
                            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:11-13

Чтобы вы не занимались демагогией , по поводу о каком законе идет речь , приведу текст из этой же главы чуть дальше .

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:17,18

В законе изложена воля Божья хотя я думаю что эти тексты вам не помогут слишком сильно вас зарядили лжеучениями в своей церкви .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Николаша
                              А о чем же еще ?
                              Павел о таких сказал
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                              (Гал.5:4)
                              Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              (Гал.4:31)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от alexey957
                                Павел о таких сказал Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                (Гал.4:31)
                                Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31

Комментарий

Обработка...