Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Смесь у тебя в голове поэтому так и извращаешь Писание.
    Это что новая тактика злобных поднебесных? По сути ничего, но всё о личности.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от jerrypet
      И где там два закона? Типа - "старый и новый"? Писание.
      Цитата из Библии:
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
      28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)

Вот Павел явно и понятно говорит о законе дел, имея в виду закон данный через Моисея, а так же здесь говорит о законе Веры, имея в виду Евангелие. Каждый из законов является условием своего завета.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Это что новая тактика злобных поднебесных?
        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3437213
        Сообщение от beta
        По сути ничего, но всё о личности.
        Извини Виктор больше не буду . Возьму пример с тебя ты ясно и четко изложил суть вопроса и ничего личного .
        Сообщение от beta
        Вот это и печалит более всего, что вы прикрываясь "любовью" говорите со злорадством, а тех кто не лицемерен ещё и обличаете.

Время ныне то иное. Время когда уже близок рассвет Христовой Истины. Тьма проходит, по этому прошли и вы.

Так это же о вас. Вы же противники Евангельских Заповедей из закона Веры, всё пытаетесь подменить их на те которыми водились распявшие Христа.

Заповеди Евангелия это заповеди Божьи которые возвестил Иисус в Евангелии, не честно подменять их на заповеди закона дел, данные для плоти.

Да и Аминь. Но зачем заменять Заповеди Вечного Евангелия из закона Веры, на прошедшие заповеди к плоти из закона дел. Зачем смешивать два завета, и два закона? Именно это и делаете вы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Извини Виктор больше не буду .
          Ну и где по сути вопроса? Не буду, и снова на личность.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Ну и где по сути вопроса? Не буду, и снова на личность.....
            Рассмеялся вот так .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от jerrypet
              И где там два закона? Типа - "старый и новый"? Писание.
              Если есть договор, значит есть и условия этого договора...и у каждого завета свои условия.
              И у каждого завета свои обетования......

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.6.7)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Если есть договор, значит есть и условия этого договора...и у каждого завета свои условия.
                И у каждого завета свои обетования......

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.6.7)
                Может о законе что нибудь расскажете а мы послушаем .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Может о законе что нибудь расскажете а мы послушаем .
                  Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (К Галатам 3.17)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (К Галатам 3.17)
                    Ты расскажи что в новом завете вдруг появился новый закон , а мы послушаем .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Ты расскажи что в новом завете вдруг появился новый закон , а мы послушаем .
                      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (От Матфея 5.38-41)

Комментарий

• jerrypet
                        уповающий на Христа

• 13 January 2009
                        • 245

Сообщение от kLeonid
                        Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (От Матфея 5.38-41)
                        Не густо...
                        Это именно тот "новый Закон"? Вы уверенны? С чего вы взяли?
                        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                        (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от kLeonid

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          ..........
                          Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          Не убивай.
                          Не прелюбодействуй.
                          Не кради.
                          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

М...да! Это уже не нужно, ибо оно отменено, а значит в прошлом.

А вы гсподин Леонид точно в этом увренны? На все 100%? Чтото мне подсказывает, что здесь чтото не так.
                          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от jerrypet
                            Не густо...
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)

Вы слышали
                            , что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)

Еще слышали вы
                            , что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            А Я говорю вам: не клянись вовсе ...
                            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавог(От Матфея 5.33.34)

Вы слышали
                            , что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.21.22)

Вы слышали, что сказано
                            : око за око и зуб за зуб.
                            Как с чего? Христос приводит слова сказаные в старом Завете и предлагает Новые.

Комментарий

• jerrypet
                              уповающий на Христа

• 13 January 2009
                              • 245

Сообщение от kLeonid
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)

Тоесть эта заповедь исключает другие. Я правильно вас понял?

Сообщение от kLeonid

Вы слышали
                              , что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)

Еще слышали вы
                              , что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                              А Я говорю вам: не клянись вовсе ...
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавог(От Матфея 5.33.34)

Вы слышали
                              , что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.21.22)

Вы слышали, что сказано
                              : око за око и зуб за зуб.
                              Как с чего? Христос приводит слова сказаные в старом Завете и предлагает Новые.
                              Насколько мне известно в Торе есть и другие заповеди. А как с ними быть? О них Он ничего не говорит.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от jerrypet
                                Не густо...
                                - А вот с чего - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...