Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от serenkiy081
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:22,23)

Вячеслав ! Если слово Закон такое "однобокое", то как его значение употребить ну скажем к закону ума или закону греха ?
    Я Роман а не Вячеслав, само слово закон, говорит о неизменных правилах, у ума человеческого свои правила которые никогда не согласятся с другими точно такими неизменными правилами, и каков закон сильнее тот и господин.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от kLeonid
      Вот именно,что дело закона, а не сам закон...вот поэтому я и задал вопрос, что это за дело?
      А что "дело закона" в конфликте с законом?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша

Тобишь Бог закрывает глаза на беззаконие ?
        Беззаконие это без закона. Почему вы отвергаете закон Веры - Евангелие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Можно перефразировать для современных законников нового завета .

...верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах из книг евангелия и посланий, находятся под проклятием.
          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книгах евангелия и посланий .

Проблема ведь не в том что человек исполняет а в том как исполняет .
          Суть Евангелия Любовь, и кто не Любит, тот и сам судится тем же, то есть - проклят. По Евангелию взвешивается сердце, а не дела. По этому ваше перефразирование не умесно.
          Суть закона то же любовь так что все уместно .

Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, Втор.11:22

Любовь и исполнение неразрывно связаны между собой .

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от beta
            Моисей и все кто крестились в него вошли в Синайский завет рабства и должны были исполнять условия временного смертоносного закона дел.
            Т.е. Моисей отверг Вечное Евангелие, по которому жил до закона?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от beta
              То есть вы призаете, что Иов и Авраам были взвешены не тем законом, который был дан через Моисея.
              Витя ! Если Николаша и после этого останется не пробиваем ... - я не виноват.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

serenkiy081
                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                (Рим.7:22,23)

Вячеслав ! Если слово Закон такое "однобокое", то как его значение употребить ну скажем к закону ума или закону греха ?
                Пс. 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Вы видите противоборство закона истины против закона ума и греха?
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Беззаконие это без закона.
                  Это те кто нарушают закон и учат тому же других и с ними будет вот это .

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:7,8

Кстати тайна беззакония это то что ты здесь втюхиваешь другим .
                  Сообщение от beta
                  Почему вы отвергаете закон Веры - Евангелие.
                  Кто тебе такую глупость сказал ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от FRL
                    Ну например, в чем именно они усиливаются поставить собственную праведность.
                    да в чем угодно, например вот здесь- «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,» Мф. 7:12
                    ..."собственная" она и в Африке "собственная"
                    Значит по вашему, если мы стараемся поступать с людьми хорошо мы не покоряемся праведности Божией?
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Витя ! Если Николаша и после этого останется не пробиваем ... - я не виноват.
                      Что бы я принял ваш бред нужно лишить меня разума и еще уничтожить все что касается земной скинии и небесной .

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от beta
                        Беззаконие это без закона. .
                        «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4
                        Грех это когда без закона?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          А что делают с теми которых любят?...вы я вижу избавились бы.
                          Ну некоторые из за любви помогают уйти из жизни ( эвтаназия ) другие из за любви к детям готовы убрать своих родителей или всех кто мешает им .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от FRL
                            А что "дело закона" в конфликте с законом?
                            Ну в даном случаи мы расматриваем тех которые не имели закона...так что это у них за дело закона?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Суть закона то же любовь так что все уместно .

Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, Втор.11:22

Любовь и исполнение неразрывно связаны между собой .
                              Николаша ! Ты не в своей тарелке (и опять и снова):
                              22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
                              23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
                              24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;
                              25 никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.
                              26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                              27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                              28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
                              29 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, тогда произнеси благословение на горе Гаризим, а проклятие на горе Гевал:
                              (Втор.11:22-29)

И пока ты вся ваша команда не удосужитесь догадаться, что все постановления Моисеевого Законы были сопряжены с местом обитания конкретного народа - то все наши доводы вам - пустая трата времени.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от kLeonid
                                Значит по вашему, если мы стараемся поступать с людьми хорошо мы не покоряемся праведности Божией?
                                А чем отличается "стараемся" от "усиливаемся"?

Комментарий

Обработка...