Сообщение от serenkiy081
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ну покажи мне где Бог сказал кому либо до Моисея так ясно и понятно что нужно соблюдать то то и то то иначе смерть .
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)Комментарий
-
Комментарий
-
В том посте # 1629 на мой вопросА <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?Странный вопрос, а что такое по вашему грех?
Затем в посте #2107 Леонид пишет:А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты.А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
Вот и «Гуманитарный словарь» трактует: ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением". Г. есть вольное или невольное нарушение нравств. закона, данного самим Богом (богами). Согласно определению апостола Иоанна Богослова "Г. это беззаконие" (1 Ин 3:4). Концепция Г. носит чисто религиозный характер (поскольку попираемый им "закон" волеизъявление Бога) и без соотнесенности с "законом" превращается в пустую абстракцию или искусств. созданный свод правил хорошего тона. Грех Гуманитарный словарь Яндекс.Словари
А раз понятия подобные с вашего же подтверждения, то я их в посте #2118 и объединил в общий вопрос:То есть, если я правильно понял из всего этого, сказанного Леонидом, выходит следующее: когда человек нарушил повеление Божие - он совершил этим ГРЕХ, а значит и сделал или совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
Так я понял?
Леонид, я не пойму, что вы тянете и куда хотите всё время увести. Так накрутили и запутали от поста (#1324), наслоили вопрос на вопрос и ответ на ответ, чтобы выйти из тупика. Прямо хоть перечеркни всё и начинай заново. Вы этого добивались? Или нормального диалога?
Скорее всего первого.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вот Моисей когда взял себе жену Ефиоплянку, за которую его упрекали Мариам и Аарон(Чис.12.1), разве согрешил?...ибо когда нет закона нет и преступления.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не Леонид они ничего плохого не делали .
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5
Я так понимаю что ты хочешь доказать что зло это не грех ? Ну что же давай дерзай а я и другие послушаем .
Это что запрещено было ?Комментарий
-
Сообщение от НиколашаТолько истиной .Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5
Вот Моисей когда взял себе жену Ефиоплянку, за которую его упрекали Мариам и Аарон(Чис.12.1), разве согрешил?...ибо когда нет закона нет и преступления.
Вспомните Соломона, он не внял предостережениям Господа и поэтому с ним все так и произошло.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Приводи полный текст иначе смысл теряется .
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
А этот вопрос мы выяснили чуть раньше . В тексте не говорится что они не грешили а сказано что подобно преступлению Адама . Во первых из этого текста следует что преступление и согрешение это одно и то же .
Во вторых они грешили но их грех не был столь очевиден как грех Адама .
Леонид ты договоришься до того что станешь атеистом я знал таких людей .
Так знали что за беззаконие полагается смерть или нет ?Комментарий
-
Леонид ну не проходят твои фокусы с обрезанием .
Приводи полный текст иначе смысл теряется .
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
В тексте не говорится что они не грешили а сказано что подобно преступлению Адама
В тексте говорится что грех не вменяется потому что еще не было закона, а поэтому и несогрешили.
Вообще то это уже ваше второе обьяснение данного текста...вот первый:
Смысл текста в том что не было сказано до Моисея так понятно и ясно как Адаму .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Странный вопрос, а что такое по вашему грех?
Теперь я понимаю как вы иследываете Писание...Апостолов уже нет, а следовательно никто уже вам не возразит.
А я есть и могу возразить...вы заблуждаитесь.
И еще, читайте подряд, а не выборочно тогда только сможите правельно понять своего собеседника...если бы вы прочитали следующую строчку...И куда вы это слово прилепили, это был человек (Саул)который имел уже Божий закон, а что имели Адам и Ева если они даже не знали что такое добро и зло.
Вот и «Гуманитарный словарь» трактует: ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением". Г. есть вольное или невольное нарушение нравств. закона, данного самим Богом (богами). Согласно определению апостола Иоанна Богослова "Г. это беззаконие" (1 Ин 3:4).
Или для вас в этом нет никакой разницы?....лично для меня есть, уверен что и для Бога тоже.Последний раз редактировалось kLeonid; 05 January 2012, 04:41 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=Николаша;3275775]Значит добро то же от этого дерева ?
Странно что Иисус раздвоился сидит на престоле и в то же время растет по берегам реки .
Другими словами, это различение воли Божий в каждом Сейчас, чтобы избирать добро и отвергать зло.
Без пребывания в Духе Животворящем это невозможно, так как у совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Чувствования - это сигнальная система Духа Животворящего.
О воле Божией:
"Даруй же рабу твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим"(3-я Царств.3:9).
"Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"(Ис.7:15).
Есть и другие более глубокие места.
Человек должен был сначала питаться от дерева Жизни, чтобы познать Жизнь Божию. Тогда, возрастая в Духе, питаясь молоком и мёдом - словом уст Божиих, исходящих Духом - он созрел бы к познанию воли Божией, и Господь разрешил бы ему вкусить от дерева познания.
Но дьявол обдурил человека, предложил ему свой путь, минуя Жизнь. Поэтому знание от дерева познания добра и зла стало мёртвым, не имеющим ни Жизни, ни силы Духа к послушанию и исполнению. Красноречивые аналогии.
Посему и происходит такое: "ибо не понимаю что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"(Рим.7:15).
Есть оказывается закрытое сознание и Адам с Евой до согрешения имели закрытое сознание . Не скажете в чем это выражалось ?
Значит добра они не знали и Бог им его не давал ?
Они знали только о смерти.
Если бы они знали волю Божию и водились ей, будучи сознательно послушны воле Божией, заповедь была бы такая: Заповедую тебе не вкушать от дерева познания добра и зла, - то есть повеления было бы достаточно.
Но Он заповедал: не вкушайте, ибо умрёте. Он сказал на языке, понятном им.
При этом сущность дерева была сокрыта.
Пока дьявол не открыл.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 January 2012, 08:13 PM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 05 January 2012, 01:36 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Когда ребенок из за возраста не слушает родителя, то он переступает говоримое ему, не слушается. Детям это не ставят в грех, а только рабам. Не топчите Милости Божей, примите усыновление, примите Егнгелие, примите Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий