Сообщение от serenkiy081
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Им надо наигратся досыта этими бросаниями слов, чтоб утомившись от сего, научились излагать свои мысли ясно, кратко и доступно для понимания, тогда таких прений не будет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ну а теперь вопрос знали ли люди что за грехи пред Богом им положена смерть или нет ?Такое Он сказал только через Моисея.Ну покажи мне где Бог сказал кому либо до Моисея так ясно и понятно что нужно соблюдать то то и то то иначе смерть .
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)Комментарий
-
Комментарий
-
Читаю, и не раз это доказывал - просто у Леонида тут своя особая тактика выходить из ситуации.
В том посте # 1629 на мой вопросЛеонид ответил:А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?Что я и понял, как подтверждение того, что нарушение повеления Божьего это действительно есть грех (ведь действительно, нарушение воли Божьей это грех). Этому способствовало и само словосочетание «странный вопрос», что я понял как намёк на то, что для Леонида странно было услышать, что Vernalyub о такой явной вещи (нарушение повеления Божьего это действительно есть грех) ещё и задаёт вопрос.Странный вопрос, а что такое по вашему грех?
Затем в посте #2107 Леонид пишет:подобный вопрос(Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие?) это ссылка на вопрос:А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты.Да, они действительно подобны. Практически никакой разницы.А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
Вот и «Гуманитарный словарь» трактует: ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением". Г. есть вольное или невольное нарушение нравств. закона, данного самим Богом (богами). Согласно определению апостола Иоанна Богослова "Г. это беззаконие" (1 Ин 3:4). Концепция Г. носит чисто религиозный характер (поскольку попираемый им "закон" волеизъявление Бога) и без соотнесенности с "законом" превращается в пустую абстракцию или искусств. созданный свод правил хорошего тона. Грех Гуманитарный словарь Яндекс.Словари
А раз понятия подобные с вашего же подтверждения, то я их в посте #2118 и объединил в общий вопрос:Подробно? Доходчиво? Понятно?То есть, если я правильно понял из всего этого, сказанного Леонидом, выходит следующее: когда человек нарушил повеление Божие - он совершил этим ГРЕХ, а значит и сделал или совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
Так я понял?
Леонид, я не пойму, что вы тянете и куда хотите всё время увести. Так накрутили и запутали от поста (#1324), наслоили вопрос на вопрос и ответ на ответ, чтобы выйти из тупика. Прямо хоть перечеркни всё и начинай заново. Вы этого добивались? Или нормального диалога?
Скорее всего первого.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
А разве они грешили...
Вот Моисей когда взял себе жену Ефиоплянку, за которую его упрекали Мариам и Аарон(Чис.12.1), разве согрешил?...ибо когда нет закона нет и преступления.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не Леонид они ничего плохого не делали .
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5
Я так понимаю что ты хочешь доказать что зло это не грех ? Ну что же давай дерзай а я и другие послушаем .
Это что запрещено было ?Комментарий
-
Она, тоесть истина может находится на разных уровнях человеческого познания Господа, и Его слова, ибо истиной для одного является то, что можно есть всё, а для немощного истиной будет есть только овощи, и тот, и тот поступают по истине, но у них разные уровни веры и знания, и вряд ли они друг другу что то докажут, ибо всякой истине своё время, может быть у вас точно так же? я не знаю, ибо утомительно перечитывать все посты.Сообщение от НиколашаТолько истиной .Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я только хочу сказать что написано...
То есть где нет закона, нет и преступления.Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими
И где здесь написано что они грешники?И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5
А разве Бог не предупреждал чтоб не брали жен иноплеменых?...дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение.Это что запрещено было ?Вот Моисей когда взял себе жену Ефиоплянку, за которую его упрекали Мариам и Аарон(Чис.12.1), разве согрешил?...ибо когда нет закона нет и преступления.
Вспомните Соломона, он не внял предостережениям Господа и поэтому с ним все так и произошло.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Леонид ну не проходят твои фокусы с обрезанием .
Приводи полный текст иначе смысл теряется .
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
А этот вопрос мы выяснили чуть раньше . В тексте не говорится что они не грешили а сказано что подобно преступлению Адама . Во первых из этого текста следует что преступление и согрешение это одно и то же .
Во вторых они грешили но их грех не был столь очевиден как грех Адама .
Значит они были святыми ?
Леонид ты договоришься до того что станешь атеистом я знал таких людей .
Хде это написано ?
Так знали что за беззаконие полагается смерть или нет ?Комментарий
-
Братишка где нет закона там и нет преступления.Леонид ну не проходят твои фокусы с обрезанием .
Приводи полный текст иначе смысл теряется .
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
В тексте не говорится что они не грешили а сказано что подобно преступлению Адама
В тексте говорится что грех не вменяется потому что еще не было закона, а поэтому и несогрешили.
Вообще то это уже ваше второе обьяснение данного текста...вот первый:
Смысл текста в том что не было сказано до Моисея так понятно и ясно как Адаму .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну вы даете, я у вас спросил что по вашему есть грех а вы тут такое навыдумывали что мне и в голову не приходило.Что я и понял, как подтверждение того, что нарушение повеления Божьего это действительно есть грех Этому способствовало и само словосочетание «странный вопрос», что я понял как намёк на то, что для Леонида странно было услышать, что Vernalyub о такой явной вещи (нарушение повеления Божьего это действительно есть грех) ещё и задаёт вопрос.Странный вопрос, а что такое по вашему грех?
Теперь я понимаю как вы иследываете Писание...Апостолов уже нет, а следовательно никто уже вам не возразит.
А я есть и могу возразить...вы заблуждаитесь.
И еще, читайте подряд, а не выборочно тогда только сможите правельно понять своего собеседника...если бы вы прочитали следующую строчку......то вы бы не пришли к такому заключению.И куда вы это слово прилепили, это был человек (Саул)который имел уже Божий закон, а что имели Адам и Ева если они даже не знали что такое добро и зло.
Словарь уважаемый дает стандартное обьяснение, мы же разбираем человека который знал что такое добро и зло и человека который не знал.Вот и «Гуманитарный словарь» трактует: ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением". Г. есть вольное или невольное нарушение нравств. закона, данного самим Богом (богами). Согласно определению апостола Иоанна Богослова "Г. это беззаконие" (1 Ин 3:4).
Или для вас в этом нет никакой разницы?....лично для меня есть, уверен что и для Бога тоже.Последний раз редактировалось kLeonid; 05 January 2012, 04:41 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=Николаша;3275775]Дерево познания добра и зла насажено Богом и есть символ воли Божией.Значит добро то же от этого дерева ?
Странно что Иисус раздвоился сидит на престоле и в то же время растет по берегам реки .
Другими словами, это различение воли Божий в каждом Сейчас, чтобы избирать добро и отвергать зло.
Без пребывания в Духе Животворящем это невозможно, так как у совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Чувствования - это сигнальная система Духа Животворящего.
О воле Божией:
"Даруй же рабу твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим"(3-я Царств.3:9).
"Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"(Ис.7:15).
Есть и другие более глубокие места.
Человек должен был сначала питаться от дерева Жизни, чтобы познать Жизнь Божию. Тогда, возрастая в Духе, питаясь молоком и мёдом - словом уст Божиих, исходящих Духом - он созрел бы к познанию воли Божией, и Господь разрешил бы ему вкусить от дерева познания.
Но дьявол обдурил человека, предложил ему свой путь, минуя Жизнь. Поэтому знание от дерева познания добра и зла стало мёртвым, не имеющим ни Жизни, ни силы Духа к послушанию и исполнению. Красноречивые аналогии.
Посему и происходит такое: "ибо не понимаю что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"(Рим.7:15).
Наоборот открытое сознание, не зашоренное. Нагота - это полная открытость души для духа.Есть оказывается закрытое сознание и Адам с Евой до согрешения имели закрытое сознание . Не скажете в чем это выражалось ?
Не знали ни добра, ни зла - то есть не знали воли Божией и не водились ей.Значит добра они не знали и Бог им его не давал ?
Они знали только о смерти.
Если бы они знали волю Божию и водились ей, будучи сознательно послушны воле Божией, заповедь была бы такая: Заповедую тебе не вкушать от дерева познания добра и зла, - то есть повеления было бы достаточно.
Но Он заповедал: не вкушайте, ибо умрёте. Он сказал на языке, понятном им.
При этом сущность дерева была сокрыта.
Пока дьявол не открыл.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 January 2012, 08:13 PM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 05 January 2012, 01:36 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Когда ребенок из за возраста не слушает родителя, то он переступает говоримое ему, не слушается. Детям это не ставят в грех, а только рабам. Не топчите Милости Божей, примите усыновление, примите Егнгелие, примите Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий