Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от serenkiy081
    Я лично не нахожу развлечения и удовольствия когда вижу такие "атаки" на простоту Евангелия.
    Им надо наигратся досыта этими бросаниями слов, чтоб утомившись от сего, научились излагать свои мысли ясно, кратко и доступно для понимания, тогда таких прений не будет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну покажи мне где Бог сказал кому либо до Моисея так ясно и понятно что нужно соблюдать то то и то то иначе смерть .
      Такое Он сказал только через Моисея.

Ибо и до закона грех был в мире
      ; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
      Ну а теперь вопрос знали ли люди что за грехи пред Богом им положена смерть или нет ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Ну а теперь вопрос знали ли люди что за грехи пред Богом им положена смерть или нет ?
        Ну ты же сам (или кто то из ваших) фараона вспоминал. Забыл что ли ? Он там и о наказании что то говорил.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от kLeonid
          На основании каких слов? у вас есть шанс доказать что вы все же читаете что я вам пишу.
          Читаю, и не раз это доказывал - просто у Леонида тут своя особая тактика выходить из ситуации.

В том посте # 1629 на мой вопрос
          А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
          Леонид ответил:
          Странный вопрос, а что такое по вашему грех?
          Что я и понял, как подтверждение того, что нарушение повеления Божьего это действительно есть грех (ведь действительно, нарушение воли Божьей это грех). Этому способствовало и само словосочетание «странный вопрос», что я понял как намёк на то, что для Леонида странно было услышать, что Vernalyub о такой явной вещи (нарушение повеления Божьего это действительно есть грех) ещё и задаёт вопрос.

Затем в посте #2107 Леонид пишет:
          А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
          Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты.
          подобный вопрос(Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие?) это ссылка на вопрос:
          А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
          Да, они действительно подобны. Практически никакой разницы.
          Вот и «Гуманитарный словарь» трактует: ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением". Г. есть вольное или невольное нарушение нравств. закона, данного самим Богом (богами). Согласно определению апостола Иоанна Богослова "Г. это беззаконие" (1 Ин 3:4). Концепция Г. носит чисто религиозный характер (поскольку попираемый им "закон" волеизъявление Бога) и без соотнесенности с "законом" превращается в пустую абстракцию или искусств. созданный свод правил хорошего тона. Грех Гуманитарный словарь Яндекс.Словари

А раз понятия подобные с вашего же подтверждения, то я их в посте #2118 и объединил в общий вопрос:
          То есть, если я правильно понял из всего этого, сказанного Леонидом, выходит следующее: когда человек нарушил повеление Божие - он совершил этим ГРЕХ, а значит и сделал или совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
          Так я понял?
          Подробно? Доходчиво? Понятно?

Леонид, я не пойму, что вы тянете и куда хотите всё время увести. Так накрутили и запутали от поста (#1324), наслоили вопрос на вопрос и ответ на ответ, чтобы выйти из тупика. Прямо хоть перечеркни всё и начинай заново. Вы этого добивались? Или нормального диалога?
          Скорее всего первого.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
            А разве они грешили...

Вот Моисей когда взял себе жену Ефиоплянку, за которую его упрекали Мариам и Аарон(Чис.12.1), разве согрешил?...ибо когда нет закона нет и преступления.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              А разве они грешили...
              Не Леонид они ничего плохого не делали .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5

Я так понимаю что ты хочешь доказать что зло это не грех ? Ну что же давай дерзай а я и другие послушаем .
              Сообщение от kLeonid
              Вот Моисей когда взял себе жену Ефиоплянку, за которую его упрекали Мариам и Аарон(Чис.12.1), разве согрешил?...ибо когда нет закона нет и преступления.
              Это что запрещено было ?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Николаша
                Только истиной .
                Она, тоесть истина может находится на разных уровнях человеческого познания Господа, и Его слова, ибо истиной для одного является то, что можно есть всё, а для немощного истиной будет есть только овощи, и тот, и тот поступают по истине, но у них разные уровни веры и знания, и вряд ли они друг другу что то докажут, ибо всякой истине своё время, может быть у вас точно так же? я не знаю, ибо утомительно перечитывать все посты.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  А разве они грешили...
                  Не Леонид они ничего плохого не делали . Я так понимаю что ты хочешь доказать что зло это не грех ?
                  Я только хочу сказать что написано...
                  Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими
                  То есть где нет закона, нет и преступления.
                  И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5
                  И где здесь написано что они грешники?
                  Это что запрещено было ?
                  А разве Бог не предупреждал чтоб не брали жен иноплеменых?...дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение.
                  Вспомните Соломона, он не внял предостережениям Господа и поэтому с ним все так и произошло.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Я только хочу сказать что написано...
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими
                    То есть где нет закона, нет и преступления.
                    Леонид ну не проходят твои фокусы с обрезанием .
                    Приводи полный текст иначе смысл теряется .

А этот вопрос мы выяснили чуть раньше . В тексте не говорится что они не грешили а сказано что подобно преступлению Адама . Во первых из этого текста следует что преступление и согрешение это одно и то же .
                    Во вторых они грешили но их грех не был столь очевиден как грех Адама .
                    Сообщение от kLeonid
                    И где здесь написано что они грешники?
                    Значит они были святыми ?
                    Леонид ты договоришься до того что станешь атеистом я знал таких людей .
                    Сообщение от kLeonid
                    А разве Бог не предупреждал чтоб не брали жен иноплеменых?...дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение.
                    Хде это написано ?
                    Так знали что за беззаконие полагается смерть или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Леонид ну не проходят твои фокусы с обрезанием .
                      Приводи полный текст иначе смысл теряется .

В тексте не говорится что они не грешили а сказано что подобно преступлению Адама
                      Братишка где нет закона там и нет преступления.
                      В тексте говорится что грех не вменяется потому что еще не было закона, а поэтому и несогрешили.

Вообще то это уже ваше второе обьяснение данного текста...вот первый:
                      Смысл текста в том что не было сказано до Моисея так понятно и ясно как Адаму .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Vernalyub
                        Странный вопрос, а что такое по вашему грех?
                        Что я и понял, как подтверждение того, что нарушение повеления Божьего это действительно есть грех Этому способствовало и само словосочетание «странный вопрос», что я понял как намёк на то, что для Леонида странно было услышать, что Vernalyub о такой явной вещи (нарушение повеления Божьего это действительно есть грех) ещё и задаёт вопрос.
                        Ну вы даете, я у вас спросил что по вашему есть грех а вы тут такое навыдумывали что мне и в голову не приходило.
                        Теперь я понимаю как вы иследываете Писание...Апостолов уже нет, а следовательно никто уже вам не возразит.
                        А я есть и могу возразить...вы заблуждаитесь.

И еще, читайте подряд, а не выборочно тогда только сможите правельно понять своего собеседника...если бы вы прочитали следующую строчку...
                        И куда вы это слово прилепили, это был человек (Саул)который имел уже Божий закон, а что имели Адам и Ева если они даже не знали что такое добро и зло.
                        ...то вы бы не пришли к такому заключению.
                        Вот и «Гуманитарный словарь» трактует: ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением". Г. есть вольное или невольное нарушение нравств. закона, данного самим Богом (богами). Согласно определению апостола Иоанна Богослова "Г. это беззаконие" (1 Ин 3:4).
                        Словарь уважаемый дает стандартное обьяснение, мы же разбираем человека который знал что такое добро и зло и человека который не знал.
                        Или для вас в этом нет никакой разницы?....лично для меня есть, уверен что и для Бога тоже.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 05 January 2012, 04:41 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Николаша;3275775]
                          Значит добро то же от этого дерева ?
                          Странно что Иисус раздвоился сидит на престоле и в то же время растет по берегам реки .
                          Дерево познания добра и зла насажено Богом и есть символ воли Божией.
                          Другими словами, это различение воли Божий в каждом Сейчас, чтобы избирать добро и отвергать зло.
                          Без пребывания в Духе Животворящем это невозможно, так как у совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          Чувствования - это сигнальная система Духа Животворящего.
                          О воле Божией:
                          "Даруй же рабу твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим"(3-я Царств.3:9).
                          "Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"(Ис.7:15).
                          Есть и другие более глубокие места.
                          Человек должен был сначала питаться от дерева Жизни, чтобы познать Жизнь Божию. Тогда, возрастая в Духе, питаясь молоком и мёдом - словом уст Божиих, исходящих Духом - он созрел бы к познанию воли Божией, и Господь разрешил бы ему вкусить от дерева познания.
                          Но дьявол обдурил человека, предложил ему свой путь, минуя Жизнь. Поэтому знание от дерева познания добра и зла стало мёртвым, не имеющим ни Жизни, ни силы Духа к послушанию и исполнению. Красноречивые аналогии.
                          Посему и происходит такое: "ибо не понимаю что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"(Рим.7:15).
                          Есть оказывается закрытое сознание и Адам с Евой до согрешения имели закрытое сознание . Не скажете в чем это выражалось ?
                          Наоборот открытое сознание, не зашоренное. Нагота - это полная открытость души для духа.
                          Значит добра они не знали и Бог им его не давал ?
                          Не знали ни добра, ни зла - то есть не знали воли Божией и не водились ей.
                          Они знали только о смерти.
                          Если бы они знали волю Божию и водились ей, будучи сознательно послушны воле Божией, заповедь была бы такая: Заповедую тебе не вкушать от дерева познания добра и зла, - то есть повеления было бы достаточно.
                          Но Он заповедал: не вкушайте, ибо умрёте. Он сказал на языке, понятном им.
                          При этом сущность дерева была сокрыта.
                          Пока дьявол не открыл.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 January 2012, 08:13 PM.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Так на что указывал закон который лежал в ковчеге и зачем нужно было его кропить кровью жертвенных животных ?
                            Закон лежал потому, что он указывал на Евангелие, которое в истинной скинии, по образу которой делал Моисей. Кровь указывала на жертву Христа.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              На такое можно ответить только вашим же ответом:
                              Может всё-таки возьмете Библию и покажете, где такое конкретно написано.

Исходя опять же из того, в каком мы разделе форума ведём дискуссию.
                              Что вам показать? И как вам показать от вас сокрытое?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 05 January 2012, 01:36 AM.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                                На основании слов Леонида.
                                Если я не так понял - поправьте, а лучше всего - дайте, наконец, уже четкий и вразумительный ответ на четкий вопрос: когда человек нарушил повеление Божие - он совершил этим ГРЕХ, а значит и сделал или совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
                                Когда ребенок из за возраста не слушает родителя, то он переступает говоримое ему, не слушается. Детям это не ставят в грех, а только рабам. Не топчите Милости Божей, примите усыновление, примите Егнгелие, примите Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...