Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство 1Цар.15:23
    Николаша ! Вы нарушитель Государственной границы - т.е . в нашем случае КОНТЕКСТА.
    Да разве можно так бестолково применять Писание ?
    Ты детское непослушание Адама инкриминируешь ему, как непокорность Саула.
    Какой ужас !!!
    Что бы с тобой не случилось последующих позорных ситуаций - проверяй слова и их перевод (и значение слова - не забудь)
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 January 2012, 02:15 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      И что все заповеди указывали на Христа ? А можешь пояснить каким они образом на Него указывали например вот эти ?

Не убивай.
      Не прелюбодействуй.
      Не кради. Исх.20:13-15
      Христос - Бог. Бог - Любовь. Эти заповеди указывали на Любовь, которая и есть Христос, которого вы не знаете.
      Аха понял если человек согрешил то это указывало на Бога . Кто же тогда все таки грешил ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Я даже не знаю что это за Егнгекия Христа как я могу против него воевать ?
        С тобой ещё не всё потеряно. Я знаю один способ - ЧИТАЙ !!! Чё воевать то в слепую ? Врага нужно знать !!!
        (Какой ужас !!!)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Ссылочку на Писание можешь дать или это из евангелия от Виктора .
          Колосянам 3: 14.............................
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Согласен . Когда Бог утопил в водах потопа допотопный мир там детей не было .
            Прям - кладезь умных высказываний...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Николаша
              И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              Согласен Леонид , до этого они были слепы и поэтому в одежде не нуждались .
              Писание искажаешь?..до этого они были как дети не знающие что такое добро и зло.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Аха понял если человек согрешил то это указывало на Бога . Кто же тогда все таки грешил ?
                Не удачная шутка. Явно показывающая, что вы в нокауте и плохо соображаете.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  А в Библии что написано ?

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10

Про кого речь то ?
                  А ты уверен, что под словом СУДИЛИЩЕ есть то значение слова , которое ты себе думаешь ?

А сейчас уроки ликбеза (для Николаши и ко):
                  Когда говорящий употребляет местоимение НАМ, то, соответственно, включает в это множественное число и себя.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Ты не совсем правильно написал у меня был вопрос а не утверждение и еще смайлик в конце .
                    Следи лучше за собой и своими словами я по поводу зондеркоманды .
                    Я знаю что такое сарказм (не путать с оргазмом - а то ...мало ли...)

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от kLeonid
                      Вы опять в этом моём посте #1740 обрезали (Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие?) (не думаю, что не заметили) очень существенный вопрос: Очень хочу услышать на него ответ.
                      Я уже обьяснял это в(#1629) но вы проигнорировали...поэтому не было смысла уточнять.
                      Леонид, начиная с поста #1324, где прозвучал его ответ:
                      Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
                      на мои, последующие затем на это заявление вопросы, строчит сплошные отговорки и встречные вопросы, уводящие в сторону от него.
                      И тут вы делаете то же.
                      Почему бы просто взять да скопировать тот ваш якобы ответ и вставить здесь. Чего уж проще было сделать, если он там в(#1629) действительно есть прямой, конкретный и четкий ответ.
                      Я для Леонида не гнушался так делать и всегда шел навстречу.

Поэтому уж уважьте, не сочтите за труд.
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Николаша ! Вы нарушитель Государственной границы - т.е . в нашем случае КОНТЕКСТА.
                        Да разве можно так бестолково применять Писание ?
                        Ты детское непослушание Адама инкриминируешь непокорность Саула.
                        Какой ужас !!!
                        Да согласен с тобой , Бог по видимому что то не понял и Ему нужно было у тебя совета спросить а не поступать так "жестоко ."

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, Рим.5:18
                        Сообщение от serenkiy081
                        Что бы с тобой не случилось последующих позорных ситуаций - проверяй слова и их перевод (и значение слова - не забудь)
                        Обязательно .

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; Рим.5:16

Совсем невинный поступок .
                        В отличии от некоторых у Адама сознание не было отравлено заблуждениями и работало на все 100% а не на 4% и Бог ему сказал ясно и понятно что будет за соделанное преступление . Поэтому его поступок был ужасен .

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, Рим.5:14

а ты если я правильно понял хочешь оправдать поступок Адама и соответственно осудить Бога .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Нет слов.
                          По вашему из субботу в субботу, образное выражение?
                          И не горячитесь, следите за своими ошибками.
                          А по вашему такой словооборот говорит и указывает только на один день - Субботу ?
                          От субботы до субботы - т.е. непрерывно, целую неделю, месяц, год и т.д.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            А у него кругом образы отбрасывают тень . Закон тень а исполнять его нужно было образно . Это его точка зрения.
                            Твой конёк - бестолковая реплика. Дерзай Николя... Шоу маст гоу он...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Прям - кладезь умных высказываний...
                              А хде баллы за то что нравится ?
                              Вот еще одна умная цитата .

А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. Иез.9:5,6

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Николаша
                                Ты не совсем правильно написал у меня был вопрос а не утверждение и еще смайлик в конце .
                                Ну теперь понятно для чего вы ставите смалики...предусмотрительный.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...