Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от FRL
    Т.е если Бог на что-то указывает и говорит, что это зло, то Адам не способен это понять, пока сам не сделает?
    А для чего тогда дерево познания добра и зла? если он и так все знал.
    Получается, если человек «внимая духам обольстителям и учениям бесовским» 1 Тим. 4:1 отступает от истины, он не согрешает, а всего лишь несчастный обманут, подобно Адаму?
    Согрешает, только между Адамом и ими есть разница, он не знал что это зло, а они знали.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от kLeonid
      А для чего тогда дерево познания добра и зла? если он и так все знал.
      Если не знал, то мы вынуждены сделать заключение, что сотворенный «по образу Божию» Быт. 1:27 был тупее нас.
      А дерево так названо, возможно потому, что сатана имел доступ к Адаму со своими искушениями, только у этого дерева.

Согрешает, только между Адамом и ими есть разница, он не знал что это зло, а они знали
      Т. е. Бог никак не предупредил Адама о войне на небе и падении Люцифера?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

О, а вот и FRL пожаловали...
        Помнится мы остановились на вашем "пробеле" в лексиконе
        Сообщение от serenkiy081
        Как ??? В вашем лексиконе есть слова, смысла и значения которых вы не знаете ? Капец... (какой позор !)
        Помнится я вам спросил:
        - Что такое Закон (в общем понимании этого слова)
        А вас почему то заинтересовал "капец"

Сообщение от FRL
        А можно спросить что такое "капец" в лексиконе великого "Экзегета"?
        Я вам дал ответ, но вы ...почему то ...сгинули.
        И вот - УРА ! Вы с нами.
        Продолжить удосужитесь... - или хде ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от FRL
          Если не знал, то мы вынуждены сделать заключение, что сотворенный «по образу Божию» Быт. 1:27 был тупее нас.
          Они были как дети не знающие что такое зло...даже и в одежде не нуждались.
          Т. е. Бог никак не предупредил Адама о войне на небе и падении Люцифера?
          А зачем Богу об этом их предупреждать, если он не имел над ними никакой власти...мы можем лишь предполагать для чего расло в саду то дерево, но верно наше предположение или нет мы не знаем.
          Поэтому предлагаю о том о чем не сказано в Писании, не говорить.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от beta
            Суббота до закона проверка на послушание одной из будущих заповедей, тест на совместимость.
            и при этом Бог говорит: «долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» Исх. 16:28

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от serenkiy081
              О, а вот и FRL пожаловали...
              Помнится мы остановились на вашем "пробеле" в лексиконеПомнится я вам спросил:
              - Что такое Закон (в общем понимании этого слова)
              Деклог и есть прежде всего Закон Божий, потому что он был произнесен гласом Самого Бога в присутствии людей. Но и Святое Писание в целом есть Закон Божий, поскольку оно - слово Божье и является лишь раскрытием смысла Десяти Заповедей,поскольку «заповедь безмерно обширна.» Пс. 118:96

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от FRL
                Деклог и есть прежде всего Закон Божий, потому что они были произнесены гласом Самого Бога в присутствии людей. Но и Святое Писание в целом есть Закон Божий, поскольку оно - слово Божье и является лишь раскрытием смысла Десяти Заповедей,поскольку «заповедь безмерно обширна.» Пс. 118:96
                Ответ ...так себе ... на троечку (с минусом)
                Давайте сузим фокус. Вот например библейское выражение "Закон греха и смерти"
                Что такое грех и смерть - мы знаем (поверхностно - но знаем)
                А вот что такое Закон (в принципе) из этого данного выражения ?
                FRL ! Учитесь мыслить конструктивно !

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от kLeonid
                  Они были как дети не знающие что такое зло...даже и в одежде не нуждались.
                  Ну вы уже Адама вообще сравнили с младенцем несмышленым...названия всем зверям и птицам дал, а что такое зло не понимал?
                  «и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;» Быт. 2:19-20
                  Вы много названий зверей помните?

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от serenkiy081
                    Ответ ...так себе ... на троечку (с минусом)
                    Давайте сузим фокус. Вот например библейское выражение "Закон греха и смерти"
                    Что такое грех и смерть - мы знаем (поверхностно - но знаем)
                    А вот что такое Закон (в принципе) из этого данного выражения ?
                    FRL ! Учитесь мыслить конструктивно !
                    из этого текста, думаю, что речь о непрестанно действующей силе, которая проявляет себя вот так:«но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.» Рим. 7:23
                    Поэтому Павел и пишет, что «плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся» Гал. 5:17
                    Христос освободил нас от этого закона, дав возможность жить по Духу.«поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Гал. 5:16

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Ну же... Ну... Вы очень удачно подобрали слова, что бы в конце концов дать определение слову ЗАКОН:
                      Сообщение от FRL
                      думаю, что речь о непрестанно действующей силе, которая проявляет себя..
                      В тексте, который вы показали вонака сколько словосочетаний со словом закон:
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      (Рим.7:22,23)

Осталось собрать всё воедино и сказать:
                      Закон (в общем значении слова)- это ....
                      я вам помогу вашим началом: непрестанно действующая ....

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от FRL
                        Ну вы уже Адама вообще сравнили с младенцем несмышленым...названия всем зверям и птицам дал, а что такое зло не понимал?
                        Ну так зачем тогда дерево познания добра и зла? если он и так знал что такое зло.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          Ну так зачем тогда дерево познания добра и зла? если он и так знал что такое зло.
                          Лёнь ! У тебя нет сердца... (разве можно обухом ... по голове ?)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от serenkiy081
                            Лёнь ! У тебя нет сердца... (разве можно обухом ... по голове ?)
                            Ну а что остается делать если человеку не доходит...так может дойдет.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от FRL
                              и при этом Бог говорит: «долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» Исх. 16:28
                              Любое, даже временное, повеление Божье может быть заповедью или уставом.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от beta
                                Любое, даже временное, повеление Божье может быть заповедью или уставом.
                                Точно .
                                И попробуй не исполни... Бесплатная Рыба-такси доставит в нужное место...

Комментарий

Обработка...