Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от serenkiy081
    Кто бы мог подумать
    Простые вопросы вызывают у вас ужас и страх.

Про вас всё-таки верно говорят, что вы элементарных вещей не видите.
    У меня с каждым вашим постом складывается мнение о вашей не адекватности.
    Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
    Про вас и говорят и многие....
    Ну чтож, давайте совсем простой подход.
    Вы видите буковки, сложенные в слова, которые упорядочены в предложение из которого вы должны принять информацию ? Если видите, то
    Вот предложение :
    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    (Кол.2:16,17)

Слово «ЭТО» является такой частью речи, как Относительное местоимение.

А к Относительному местоимению прибегают в том случае, когда нужно обобщить всё только что перечисленное в предыдущем предложении.
    Вы собственно ручно выставляете себя посмешищем на форуме, когда откровенно игнорируете совершенно простые вопросы.
    Простой вопрос №1:
    Вы находите, что и Суббота в перечисленных атрибутах Иудейства является ТЕНЬЮ.
    Все эти атрибуты происходили в Храме через обряд жертвоприношения.
    Простой вопрос №2:
    Вы сможете дать определение что такое ТЕНЬ ?

Позвольте всю вашу дальнейшую писанину оставить без внимания по причине банальной туфты.
    Обряды жертвоприношения в эти праздники и есть тень.
    И жду ответа на мой последний к вам пост.....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
      (Иоан.4:13-15)
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      (Иоан.4:23-26)
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
        Все 606 постановлений и больше их - всё это пишется на сердце.
        Все заповеди - пишутся на сердце.
        Вовне не остаётся ничего.
        Всё, что положено на букву - это проекция жизни в Духе.
        Новый завет действует так:
        Дух животворящий снова превращает слово написанное - в дух, и дух жизнью проходит через Вашу душу.
        Так Вы проживаете Слово, написанное жизнью на Вашем сердце.
        Сказано просто и без наворотов, как мне кажется. Хотя кое-что требует небольшого вникания.
        То есть Вы не исключаете вариант, что в это число входят и 10 заповедей, которые Сам Бог написал на двух каменных скрижалях и дал Моисею. Я так понял?
        Пишет о себе.
        Он пережил это, и освободился от оков служения Богу по плоти.
        Римлянам 7 - это описание такого периода в жизни верующего, когда он не водится духом.
        То есть пишет здесь о себе:
        а) именно как о познавшем Христа
        б) «освободился от оков служения Богу по плоти» значит он на момент времени Рим. 7:22 уже понял истинную природу, духовный смысл и сферу Божественного закона.
        Я правильно понял из Вашего ответа?
        И ещё прошу подсказать:
        1). В каком именно законе находит удовольствие Павел, когда говорит: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием»?
        2). Исходя из какого именно стиха 7-й главы можно по Bашему ответу сделать вывод, что «это описание такого периода в жизни верующего, когда он не водится духом»?
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вито
          Про вас и говорят и многие....
          Все эти атрибуты происходили в Храме через обряд жертвоприношения.
          Вито ... - вы в своём репертуаре...
          Какая разница где и когда происходило то или иное событие.
          Я вам задал вопрос об элементарном синтаксисе, т.е. порядке слов в предложении, имеющего цель донести до читателя информацию.
          Что бы вам наконец открылось ваше чудачество - я проведу абсолютную параллель двух предложений.

1. - да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          это есть тень будущего

2.
          - Коля, Дима, Саша и АНТОН - ученики 3а класса.
          ОНИ двоишники !

В первом предложении (в обоих случаях) есть перечень имен (наименований)
          И что бы не перечислять их опять во втором предложении - употребляется такая часть речи, как Относительное местоимение.
          это - в первом предложении.
          ОНИ - во втором предложении.

В первом предложении все перечисленные наименования - это тень.
          Во втором предложении все перечисленные ребята - двоишники .

А вот что вытворяете вы:
          ... - но ведь АНТОН живёт на третьем этаже и у него новый пиджак и т.д.

Если Суббота названа тенью , то вам нужно прислушаться к определению Павла .

Сообщение от Вито
          Обряды жертвоприношения в эти праздники и есть тень.
          В данном предложении это не обсуждается.
          Акститесь.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вито
            Сперва справтесь с программой СОШ, (элементарные знания)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Я вам задал вопрос об элементарном синтаксисе, т.е. порядке слов в предложении, имеющего цель донести до читателя информацию.
              Что бы вам наконец открылось ваше чудачество - я проведу абсолютную параллель двух предложений.

1. - да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              это есть тень будущего

2.
              ОНИ двоишники !

И что бы не перечислять их опять во втором предложении - употребляется такая часть речи, как Относительное местоимение.

А вот что вытворяете вы:

Павел никогда еженедельную субботу не называл тенью будущего . Вы путаете субботы обрядовые с субботой которая от сотворения мира .
              Нука серенький расскажи нам о каком будущем рассказывала еженедельная суббота ?

И еще если суббота еженедельная это тень будущего то все остальные заповеди это тоже тень будущего .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Павел никогда еженедельную субботу не называл тенью будущего . Вы путаете субботы обрядовые с субботой которая от сотворения мира .
                Нука серенький расскажи нам о каком будущем рассказывала еженедельная суббота ?

И еще если суббота еженедельная это тень будущего то все остальные заповеди это тоже тень будущего .
                Текст перед тобой - ДЕРЗАЙ !
                Сперва справся с программой СОШ, (элементарные знания)
                А для самоназидания дай чёткое определение себе (не мне) СУББОТА - это ....
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 December 2011, 11:54 AM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от serenkiy081

это есть тень будущего

2.
                  ОНИ двоишники !

А вот что вытворяете вы:

В данном предложении это не обсуждается.
                  Акститесь.
                  Прочтите то, что я вам писал раньше, там моя позиция по поводу этих праздников и там ответ на всё.
                  Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме, вот пример:

«И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
                  «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                  Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
                  И Христос отменяет Собой систему жертвоприношений происходившие в эти праздники, то есть жертвоприношения происходившие в эти праздники в НЗ стали Христом, то есть покоясь в субботу по заповеди и веруя в Господа как Агнца Божьего мы этим приносим жертвоприношения. Никакой отмены заповеди о субботе речи не идёт.
                  Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    Прочтите то, что я вам писал раньше, там моя позиция по поводу этих праздников и там ответ на всё.
                    Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме,
                    Опят ...25.
                    Вито опять у нас ситуация, когда я вам говорю про Фому, а вы мне про Ерёму.
                    Если вы есть тот самый Виктор Белоусов, который толкает свою узкоконфессиональную идею по разным форумам - то для меня это мало чести.
                    В следующий раз не забудьте к вашим мыслям вслух сделать вот такую приписку: ИМХО
                    А про программу СОШ - не забывайте.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      Опят ...25.
                      Вито опять у нас ситуация, когда я вам говорю про Фому, а вы мне про Ерёму.
                      Если вы есть тот самый Виктор Белоусов, который толкает свою узкоконфессиональную идею по разным форумам - то для меня это мало чести.
                      В следующий раз не забудьте к вашим мыслям вслух сделать вот такую приписку: ИМХО
                      А про программу СОШ - не забывайте.
                      Жду ответа на мои посты, и я не Виктор.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Жду ответа на мои посты,
                        Нет смысла, пока вы не удостоверите меня в вашей адекватности. (программа СОШ вам в помощь)

Сообщение от Вито
                        и я не Виктор.
                        Тогда не выдавайте чужие мысли за ваше мнение. Это не красиво. В вашем случае было бы справедливо высловится примерно так :
                        ... Как говорит Виктор Белоусов....

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          А вы какую соблюдаете?
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А вы какую соблюдаете?
                            Еженедельную.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              А для самоназидания дай чёткое определение себе (не мне) СУББОТА - это ....
                              как красная тряпка для быка так и суббота для отступивших от истины протестантов .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Еженедельную.
                                Вы об этой?
                                ...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                                Вот только когда вы были рабом...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...