Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Признавать себя ПО ДЕЛАМ достойным креста и ада-это и есть истинное покаяние,без которого человек НЕ СПОСОБЕН принять верою Евангелие-Весть о том, что Христос УЖЕ понёс наказание за все наши беззакония. Почему и НЕ РЕАЛЬНО святым фарисеям(которые думают о себе что праведны,поскольку исполняют закон) принять Христа -как ЕДИНСТВЕННЫЙ Путь ко спасению. Закон ,соблюдением которого святые фарисеи пытаются оправдать себя сегодня-ОСУДИТ их в последний день, поскольку НИКТО не исполняет закон ВСЕГДА и во ВСЁМ.Я признаю себя грешником и поэтому спасение вижу ТОЛЬКО во Христе. Хотя много есть желающих обольстить исполнением дополнительных ко Христу (еретических) заповедей и законов .Ну чтобы уже наверняка заработать спасние. Я ИМЕЮ Христа своим Спасителем и больше ничем похвалится (для спасения) не желаю да и не могу. Я НИЧЕГО не сделал для своего спасения. Только УВЕРОВАЛ в то что Христос меня СПАС. Поскольку Он спас ВСЕХ людей. Принять верою спасение, дарванное Христом или отвергнуть-ДЕЛО личное каждого. Насильно в Рай Бог никого не потянет.
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Иак.1:21
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
Вы отбрасываете то что должно следовать за оправданием то есть освещение .Комментарий
-
Во Христе я счастлив и без соблюдения субботы. Если счастья покажется маловато-попробую чего-то добавить ко Христу(субботу,языки,чудеса и т.д).Конечно,шутка, но никто не может ручаться за себя,поскольку "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".Если буду жить по духу-буду веровать в спасение через Христа. Если поддамся обольщению,что праведность-от закона-духовно умру и остансь без благодати(соответственно попаду в ад,или в АСД).Комментарий
-
Красиво написали а счас то что в Писании написано .
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Иак.1:21
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
Вы отбрасываете то что должно следовать за оправданием то есть освещение .
От самоуничижения -ПОСТОЯННАЯ необходимость во Христе , а от самоправедности (праведности от закона)-отпадение от Христа .Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
я не себя рекламирую а проповедую Христа который показал пример как соблюдать закон и который умер для того чтобы утвердить закон а не отменить его .Комментарий
-
Делать то, что обещал Богу при крещении:иметь добрую совесть. Если Дух Божий касается меня (обличая,наставляя,научая)-то я стараюсь не сжигать себя в совести(чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере), а напротив, быть чутким и поступать с другими так, как хотел бы чтобы со мной поступали.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
я не себя рекламирую а проповедую Христа который показал пример как соблюдать закон и который умер для того чтобы утвердить закон а не отменить его .Комментарий
-
Делать то, что обещал Богу при крещении:иметь добрую совесть. Если Дух Божий касается меня (обличая,наставляя,научая)-то я стараюсь не сжигать себя в совести(чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере), а напротив, быть чутким и поступать с другими так, как хотел бы чтобы со мной поступали.Комментарий
-
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим. 3.28)
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12Комментарий
Комментарий