Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Николаша
    есть чемоданы с двойным дном так и ваш вопрос с двойным смыслом .
    Да вы не парьтесь-к вам этот вопрос не касается. Я ЗНАЮ, что вы-святой и праведный.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от SViktor71
      Признавать себя ПО ДЕЛАМ достойным креста и ада-это и есть истинное покаяние,без которого человек НЕ СПОСОБЕН принять верою Евангелие-Весть о том, что Христос УЖЕ понёс наказание за все наши беззакония. Почему и НЕ РЕАЛЬНО святым фарисеям(которые думают о себе что праведны,поскольку исполняют закон) принять Христа -как ЕДИНСТВЕННЫЙ Путь ко спасению. Закон ,соблюдением которого святые фарисеи пытаются оправдать себя сегодня-ОСУДИТ их в последний день, поскольку НИКТО не исполняет закон ВСЕГДА и во ВСЁМ.Я признаю себя грешником и поэтому спасение вижу ТОЛЬКО во Христе. Хотя много есть желающих обольстить исполнением дополнительных ко Христу (еретических) заповедей и законов .Ну чтобы уже наверняка заработать спасние. Я ИМЕЮ Христа своим Спасителем и больше ничем похвалится (для спасения) не желаю да и не могу. Я НИЧЕГО не сделал для своего спасения. Только УВЕРОВАЛ в то что Христос меня СПАС. Поскольку Он спас ВСЕХ людей. Принять верою спасение, дарванное Христом или отвергнуть-ДЕЛО личное каждого. Насильно в Рай Бог никого не потянет.
      Красиво написали а счас то что в Писании написано .

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Иак.1:21

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
      Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

Вы отбрасываете то что должно следовать за оправданием то есть освещение .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от SViktor71
        Да вы не парьтесь-к вам этот вопрос не касается. Я ЗНАЮ, что вы-святой и праведный.
        Это только в ваши глазах я такой а на самом деле грешник нуждающийся в освящении .

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от Николаша
          Если вы знаете как правильно соблюдать субботу то покажите нам пример а мы поучимся у вас .
          Во Христе я счастлив и без соблюдения субботы. Если счастья покажется маловато-попробую чего-то добавить ко Христу(субботу,языки,чудеса и т.д).Конечно,шутка, но никто не может ручаться за себя,поскольку "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".Если буду жить по духу-буду веровать в спасение через Христа. Если поддамся обольщению,что праведность-от закона-духовно умру и остансь без благодати(соответственно попаду в ад,или в АСД).

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Николаша
            Это только в ваши глазах я такой а на самом деле грешник нуждающийся в освящении .
            То есть-на данный момент вы не готовы(по ВАШЕЙ вере )предстать пред Богом?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от SViktor71
              То есть-на данный момент вы не готовы(по ВАШЕЙ вере )предстать пред Богом?
              Готов предстать но не готов к будущим событиям .

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Николаша
                Красиво написали а счас то что в Писании написано .

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Иак.1:21

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

Вы отбрасываете то что должно следовать за оправданием то есть освещение .
                Я ж об этом и говорю-ПОСТОЯННО признавать себя грешником-нелёгкий труд САМОуничижения. Поэтому большинсво идут путём полегче-путём САМОправедности,которая развивает гордость от того, что ты не такой как те...грабители,обидчики,мытарии грешники.
                От самоуничижения -ПОСТОЯННАЯ необходимость во Христе , а от самоправедности (праведности от закона)-отпадение от Христа .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от SViktor71
                  Если буду жить по духу-буду веровать в спасение через Христа. Если поддамся обольщению,что праведность-от закона-духовно умру и остансь без благодати(соответственно попаду в ад,или в АСД).
                  Что для вас жить по духу ?

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от Николаша
                    Готов предстать но не готов к будущим событиям .
                    Ну а как же вы с грехами оправдатесь перед Богом ,если других осуждаете за несоблюдение закона (грехи).Или вы имеете ввиду что готовы пойти в ад?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от SViktor71
                      Ну а как же вы с грехами оправдатесь перед Богом ,
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
                      Сообщение от SViktor71
                      если других осуждаете за несоблюдение закона (грехи).Или вы имеете ввиду что готовы пойти в ад?
                      я не себя рекламирую а проповедую Христа который показал пример как соблюдать закон и который умер для того чтобы утвердить закон а не отменить его .

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Николаша
                        Что для вас жить по духу ?
                        Делать то, что обещал Богу при крещении:иметь добрую совесть. Если Дух Божий касается меня (обличая,наставляя,научая)-то я стараюсь не сжигать себя в совести(чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере), а напротив, быть чутким и поступать с другими так, как хотел бы чтобы со мной поступали.

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Николаша
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
                          я не себя рекламирую а проповедую Христа который показал пример как соблюдать закон и который умер для того чтобы утвердить закон а не отменить его .
                          То есть вы веруете в то что для вхождения в Рай надо стать как Христос .Иначе-ад?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от SViktor71
                            Делать то, что обещал Богу при крещении:иметь добрую совесть. Если Дух Божий касается меня (обличая,наставляя,научая)-то я стараюсь не сжигать себя в совести(чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере), а напротив, быть чутким и поступать с другими так, как хотел бы чтобы со мной поступали.
                            Скажите а когда Дух Святой вас не касается как вы принимаете решение из чего вы исходите что верно а что нет ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Еще раз .
                              ну и что из того что человек верит в оправдание может ли оправдание его спасти вместо Бога ? .
                              Не дошло, повтаряю...
                              Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим. 3.28)
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от SViktor71
                                То есть вы веруете в то что для вхождения в Рай надо стать как Христос .Иначе-ад?
                                Поступать как Христос .

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

Обработка...