Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Кадош
    Еще раз - никто не знал как поступить с этим человеком, из этого следует что даже Моисей не соблюдал шаббат, до того, как получил заповедь!!!!! Вы услышали эту новость, или все еще не слышите?????
    И что???
    Теперь Моисей не праведник, от того что не исполнял шаббат???
    По-вашей логике - это именно так!!!!!
    По моей: нет заповеди - нет и нарушения!!!
    Поэтому Бог никого и не наказывал, ВПЛОТЬ ДО ТОГО МОМЕНТА как ДАЛ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ!!!! Причем дал ее не всем!!!! А только и исключительно бней Исраэль!!!!
    Во всяком случае - обратного вы показать не можете!!! Ибо упретесь:
    а) в мужика собиравшего дрова в шаббат и с Моисеем, который не знал, как с ним поступить,
    б) в людей вышедших в шаббат собирать ман, и которых Бог даже и не пытался наказывать за это, бо заповеди ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!
    согласен, это так.
    но это не все.
    И Израиль по плоти не исполнял по сути заповедь о шаббат
    То есть суть этой заповеди не понял
    А решать задачу, сути которой не понял, это "идти туда, не знаю куда"
    Доказательство ?!
    Обвинения Мессии , что Он не соблюдает эту заповедь, нарушает шаббат
    Почему именно в пустыне Бог дал эту заповедь?
    Бывшие свободные пастыри, что есть мерзость для египтян, были порабощены египтянами и трудились для изготовления для Египта кирпичей
    Это образ, суть которой следующая
    Бывшие свободные евреи, которые знали и верили, что они странники и пришельцы на земле, которые не были покорены Суете этого мира, которые не были строителями башни Суеты (из обоженных=мертвых кирпичей (искусвенный камень), где эти кирпичи сами эти вавилоняне..в противность живым камням (естественным ,природным ) Божьим )
    были порабощены Египтянами и были уже не пастырями овец, не соблюдателями Вечной Жизни в Боге (Покоя) , а пособниками, подсобниками Египтян, в строительстве этого мира, в строительстве царства Суеты
    Поэтому, избавив народ из рабства, Господь дает эту заповедь Израилю по плоти, чтобы он, привыкший к суете, хоть в этот день покоился и размышлял о горнем, о Царстве Покоя в Боге
    Адаму же и последующим Патриархам заповеди о покое по плоти не было, так как они не были порабощены суете и пребывали в вере
    Ибо истинная Вера Божья и порабощенность Суете есть вещи несовместимые
    Тут или первое или второе

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
    21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
    (1Пет.1:17-21)
    Пребывание в вере Божьей и послушание Духу и есть истинное соблюдение шаббата
    Иисус пребывал в ней все Свое время жизни во плоти на земле, а не один календарный день из семи
    говорить другое,говорить, что "шесть дней Он работал на земле или строил город", а мы знаем, что "земледельцем или строителем города земного", как Каин, Он никогда не был, вся Его жизнь, хотя Он, как и мы,был во плоти, была по Духу, пребыванием в Духе

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

итак, суть всех вечных заповедей Божьих для нас -это заповеди для духа нашего
      есть суета духа?
      Писание говорит, что есть.
      Только не путать суету духа и томление духа.
      Суета духа есть не пребывание в вере, это есть осквернение духа
      А томиться может и пребывающий в вере дух, томлением по Божьему дух не оскверняется
      Соединился дух человека с Духом Божьим и стал один дух.
      Вот это стремление к соединению нашего духа с Божьим Духом и есть субботство народа Божьего
      Ибо как только наш дух соединился с Божьим Духом, так тут же и наступил Покой для и нашего духа, он вошел в Покой Божий.
      заповедь плотскому человеку не суетиться хоть один день в неделе и посвящать его размышлению о горнем, о Божьем не актуальна для пребывающего в вере и делающего это день и ночь во все свои дни на земле

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      (Пс.1:1,2)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от beta
        Да Тора переводится как учение, а какое учение можно только рассуждать. И как можно не видеть, что Авраам отец Веры, а не отец закона, который именно дан спустя 430 лет после Авраама.
        .
        Авраам в первую очередь ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКОНА И постановлений ...
        за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от olo
          Верно.
          Вот только закон, данный Аврааму, совпадал ли с законом, данным Моисею, по перечню заповедей?

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Йицхак
            Верно.
            Вот только закон, данный Аврааму, совпадал ли с законом, данным Моисею, по перечню заповедей?
            Кстати, какой закон соблюдал Авраам? Ведь сказано, что он соблюдал заповеди, а заповеди были даны Моисею.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Candle
              Кстати, какой закон соблюдал Авраам? Ведь сказано, что он соблюдал заповеди, а заповеди были даны Моисею.
              Заповеди давались и Адаму, и Ною.
              Авраам исполнял заповеди завета с Ноем. Но получил и другие - например заповедь обрезания.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Candle
                Заповеди, данные Ною, заповедь обрезания, заповедь переселения, заповедь принесения Исаака в жертву, заповедь заместительной жертвы.

Сравните это с заповедями данными Моисею: навскидку, сделать ковчег, оборудовать скинию, совершать Пасху, и т.п.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Рафаэль;3172486]
                  заповедь плотскому человеку не суетиться хоть один день в неделе и посвящать его размышлению о горнем, о Божьем не актуальна для пребывающего в вере и делающего это день и ночь во все свои дни на земле

Суета это не работа! И когда человек работает для того чтоб кормить себя и ближних (семью) и чтоб уделять нуждающимся --это не суета, а выполнение заповеди четвертой! А отех кто суетится павел писал:"Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие:если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся!" (2фесс3;10-11) и в другом месте говорит: "И усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались."(1фесс4;11-12) Потому что заповедь четвертая не только заключается в отдыхе, но и в работе ибо заповедал Бог "шесть дней работай и делай дела свои" нужно не сидеть, а работать! Павел же говорит что кто не чего не делает тот суетится! Павел сам давал пример он работал, а в день седьмой не работал, а учил слову Божему! "И, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. во всякую же субботу от говорил в синагоге иубеждал Иудеев и Еллинов." (Деян17;3-4)
                  1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  Если ничего не делаешь, а только размышляешь, то суета это! Надо работать и размышлять,а в субботу должно созываться священое собрание, а тело отдыхать от труда!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Кадош
                    <br>
                    Я спрашиваю - где сказано, что Бог ВМЕНИЛ кому-то кроме сынов Израиля сию заповедь для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения???? Так что за нарушение неминуемо следут санкции.
                    Бог повелел соблюдать субботу пришельцам врат и наказание за нарушение субботы было смерть, я вам массу текстов дал, где Бог прямо сказал, что один закон для еврея так и для пришельца.
                    Вот об этом поподробнее. Именно это я от вас и хочу узнать.
                    Бог создал субботу для Адама, чтобы он его исполнял, а если человек не слушает Бога то это непослушание называеться. "Один суд должен быть у вас,
                    как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                    "Лев.24:22 "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                    31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                    "Чис.15
                    Я лишь вижу ваше виляние.
                    Это как раз вы виляете, я открыто признаю тот факт, что Авраам соблюл Тору, а вы ищите какие-то отмазки, чтобы отрицать этот факт.
                    Еще раз - никто не знал как поступить с этим человеком, из этого следует
                    что даже Моисей не соблюдал шаббат, до того, как получил заповедь!!!!!
                    Вы услышали эту новость, или все еще не слышите?????
                    Дык как он мог соблюдать окоянную, если за 430 лет они, ни Его учение и Тору забыли, вот Бог и дал заново Тору. Мы же говорили уже с вами, что Араам соблюдал Тору и субботу, а евреи уже нет после рабства, вот Бог и дал субботу заново. Они даже идолам поклонялись за время нахождения в рабстве почти язычниками стали.
                    Теперь Моисей не праведник, от того что не исполнял шаббат???
                    Он стал праведником после того как начал соблюдать Тору.
                    Поэтому Бог никого и не наказывал, ВПЛОТЬ ДО ТОГО МОМЕНТА как ДАЛ ЭТУ
                    ЗАПОВЕДЬ!!!! Причем дал ее не всем!!!! А только и исключительно бней
                    Исраэль!!!!
                    А как Он будет давать эту заповедь всем, если Его народ были только евреи? Бог дал эту заповедь кроме евреев тем, кто жил по ноевому завету, пришельцам врат, поэтому суббота есть универсальная заповедь для всех людей.
                    Во всяком случае - обратного вы показать не можете!!! Ибо упретесь:
                    а) в мужика собиравшего дрова в шаббат и с Моисеем, который не знал, как с ним поступить,
                    Знали как поступить, не знали какой смертью убить, читайте, "и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                    "Чис.15:42, комменты Раши: "ибо не уточнено, как поступить с ним.
                    (Не уточнено) какой смертью ему умереть (т. е. какому виду смертной
                    кары он подлежит)
                    ,но они знали, что за нарушение святости субботы он
                    подлежит смертной каре
                    (см. Раши к И воззвал 24, 12) [Сифре; Санhедрин 78 б]. (Раши)
                    б) в людей вышедших в шаббат собирать ман, и которых Бог даже и не пытался наказывать за это, бо заповеди ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!
                    Ну почему вы такой предвзятый, а когда евреи нарушали субботу во дни Неемии, почему Неемия не наказал их смертью, может заповеди о субботе тоже не было?
                    ФСЁ!!!!!
                    Остальное - плод вашего воображения.
                    Это у вас плод ваших воображений, нарушение субботы есть одно и тоже что и идолопоклонство читайте, " Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего
                    дрова в день субботы; "Чис.15:32 - "Человек, нарушивший субботние
                    запреты умышленно. Нарушение субботы приравнивается к
                    идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого
                    дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном
                    существовании материи или о ее случайном возникновении.
                    Человек,
                    созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его
                    поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие,
                    доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и
                    независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его
                    постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"
                    Еще раз скажу, по-мне так соблюдайте ее, я не против.
                    Я рад что вы мне разрешение даёте, но если вы живёте по закону Ноаха то вы должны соблюдать в обязательном порядке субботу, бо Бог учит, чтоб пришелец врат(ноахит) покоился в субботу. За нарушение субботу пришельца побивали также как и еврея. "Один суд должен быть у вас,
                    как для пришельца, так и для туземца;
                    ибо Я Господь, Бог ваш."Лев.24:22 "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,

31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                    "Чис.15 К ноахитам как и к евреям действовал один закон побиение камнями, исключение конечно язычники, которые не принимали заповедей Ноя. Жду внятного ответа на мои доводы, а то честно говоря ваши доводы не выдерживают не то что никакой критики, но и элементарной логике и не имеют под собой никакого библейского обоснования.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Candle
                      Авраам соблюдал Тору.
                      Комментарии Раши.
                      Вот, что говорят те кто знает древнееврейский как свой родной язык. Рав Раши смотрите что утверждает к Быт.26:5, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что (Мною заповедано было соблюдать): повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. ", на то что я взял в кавычки вот яго комменты:
                      "Установления, (имеющие целью) предотвратить (нарушение) запретительных заповедей Торы. Как например, вторичный (запрет) кровосмешения и установления (мудрецов) относительно субботы, (которые служат оградой и предотвращают нарушение запретов Торы) [Йевамот 21а]. (Раши)"
                      Комментарии Сончино.
                      "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и (законы Мои.) "Быт.26:5 и ниже комменты к подчёркнутому:
                      "Букв. "учения Мои". Мидраш, объясняя это слово, подчеркивает, что Тора делится на Письменную и Устную. Письменная Тора передается из поколения в поколение как свиток, а устная - как учение. Устная Тора определяет правильное прочтение Торы письменной, раскрывает обширную информацию, заложенную в ней. Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот). (Сончино)"
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Рафаэль
                        Вот это стремление к соединению нашего духа с Божьим Духом и есть субботство народа Божьего
                        Ибо как только наш дух соединился с Божьим Духом, так тут же и наступил Покой для и нашего духа, он вошел в Покой Божий.

Покой именно Божий никогда не отменял исполнение заповедей Божьих, а наоборот содействовал исполнению.
                        Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                        2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                        Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                        Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                        Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от olo
                          И именно за это он назван отцом Веры, то есть эти постановления и законы были из закона Веры, а не из закона дел, который был дан только спустя 430 лет после Авраама.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Вито
                            Бог повелел соблюдать субботу пришельцам врат и наказание за нарушение субботы было смерть, я вам массу текстов дал, где Бог прямо сказал, что один закон для еврея так и для пришельца...
                            Извините, но дальше даже читать не стал. Потому что Не было такого никогда.
                            Да и место я вам привел РЕАЛЬНО МЕСТО!!!!!!!!
                            Написано - ТИРЯНЕ ЖИЛИ между иудеями, ПРИВОЗИЛИ и ПРОДАВАЛИ рыбу в шаббат!!!!
                            И где хоть кому-нибудь из них хоть пальчиком хоть кто-нибудь погрозил-бы...
                            Нет.
                            Вот иудеев упрекает Неемия, а Тирянам и слова не говорит, а вы утверждаете смерть!!!
                            Не выдумывайте, и будет вам великая щастя!!!!

PS Не выдержал... , еще на пару ваших выпадов таки отвечу...

Он стал праведником после того как начал соблюдать Тору.
                            Да вы законник, как я погляжу... Оказывается праведность Моисея в том, что Он соблюдал, а не в том, что он верил... ну-ну...
                            Да и потом, если он стал праведником после того как стал соблюдать... то я вас и спросил, а до этого он не был праведником? Да?
                            Как-же Бог вверил Ему-неправеднику - Свой Закон?

Ну почему вы такой предвзятый, а когда евреи нарушали субботу во дни Неемии, почему Неемия не наказал их смертью, может заповеди о субботе тоже не было?
                            Если вы внимательно прочитаете то место, то поймете, что вопрос-то не вы мне должны задавать, а наоборот я - вам!!!

Тору забыли, вот Бог и дал заново Тору
                            торати... не путать с Торой!!! и будет вам, ну вы знаете чего вам будет...

если вы живёте по закону Ноаха то вы должны соблюдать в обязательном порядке субботу, бо Бог учит, чтоб пришелец врат(ноахит) покоился в субботу. За нарушение субботу пришельца побивали также как и еврея.
                            Хоть один пример покажите, где пришелец был-бы побит камнями за нарушение шаббата???? Ну вот хоть один, тогда и будет у вас возможность сие утверждать...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 17 November 2011, 06:46 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от юра крутелев
                              Суета это не работа! И когда человек работает для того чтоб кормить себя и ближних (семью) и чтоб уделять нуждающимся --это не суета, а выполнение заповеди четвертой!
                              Не надо стучаться в открытую дверь.
                              я не говорю, что работа это суета.
                              вот когда в сердце человека кроме работы опять только работа, когда он целый день озабочен только .."что есть, что пить,и во что одеться", когда нет места размышлению о горнем, когда сердца отягчены только заботами житейскими , то это уже есть суета

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                              (Кол.3:1,2)

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                              19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                              20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              (Фил.3:18-20)

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                              (Лук.21:34)

С объядением и пьянством у христиан дела обстоят намного получше, чем с заботами житейскими. это если понимать. что христиане победили, а что пока не очень

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                              (Ис.58:13,14)

Вот о чем речь, чтобы хоть один день посвятить не обычным делам человеческим , а делам во имя Господа
                              то есть , это как то же самое, что и Моисей позволил разводиться
                              по причине слабости и немощи человека, Бог дал заповедь человеку хотя бы об одном дне покоя от обычных дел
                              Мало того, зная природу падшего человека , Господь дал заповедь так покоиться не только ему, но и

Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
                              (Исх.23:12)
                              и чтобы человек не только трудился, но и веселился, была и такая заповедь

39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
                              40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
                              41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
                              42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
                              43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                              44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
                              (Лев.23:39-44)

так что празднующим по плоти без кущ никак не обойтись

и это ещё не все, чтобы человек вконец и землю не истощил, была заповедь и о земле

10 Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
                              11 а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею.
                              12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
                              (Исх.23:10-12)

есть тут такие, которые в седьмом году огород свой оставляют в покое ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Candle
                                Заповедь то слово Божье к человеку , которое было ему для исполнения.
                                Говоря другими словами . это повиновение человека Духу Святому
                                Вот что Дух Святой говорил ему, Авраам послушно исполнял
                                то есть Авраам пребыл в том Законе, в котором пребыли его отцы Енох и Ной

И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
                                (Быт.5:22)

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                                9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                                (Быт.6:8,9)
                                то есть, здесь Слово Божье в Быт 6:9 раскрывает что значит ходить пред Богом
                                Ной был человек праведный и непорочный в роде своем
                                так ходил Ной и так ходил отец его Енох
                                Вот в этом пребывать было сказано и Аврааму,когда он был ещё Аврамом

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                                2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                                3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                                (Быт.17:1-3)

Вот в послушании этому повелению Божьему и пребыл Аврам, за это и получил имя Авраам
                                То есть ходил в послушании Духу Святому, пребыл в вере во все то, что слышал от Духа Святого
                                к этому послушанию Духу призваны и уверовавшие в Иисуса

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

(1Пет.1:15-22)

Вот в этой вере о Грядущем Господе пребывали ещё Патриархи, ещё до Моисея
                                они знал о Нем, верили в Него и ходили перед Ним

Комментарий

Обработка...