Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Вы так страстно жаждите видеть желанное, что не видите очевидного.Последний раз редактировалось beta; 16 November 2011, 09:35 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если ты не прыгаешь с 10 этажа то только потому что знаешь что из этого получиться если бы не знал то прыгнул . Так что не дури голову ни себе ни людям .Последний раз редактировалось Николаша; 16 November 2011, 03:30 PM.Комментарий
-
Ну дык вера она проявляется в делах . А что бы что то делать человек должен знать что делать . Это касается и поступков и дел .Комментарий
-
Ты даже не знаешь что такое Евангелие, а лезешь в учителя. Иисус с первого своего дня возвещения возвещал Евангелие, а о прощении почти и не говорил. Да, прощение это часть Евангелия, но только часть, а не целое, как лживо ты это в угоду себе пытаешься преподнести.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тора перводиться как учение, и у Бога одно учение, а не 10, Бог не меняется как и Его учение, то есть Тора.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну раскажи нам остальную часть евангелия а мы послушаем .Комментарий
-
Евангелие читать нужно, на не Елену Уайт......
Цитата из Библии:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:28,29)
К тому же Иисус почти всё время возвещал Евангелие, почитайте, что Он учил.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Евангелие читать нужно, на не Елену Уайт......
Цитата из Библии:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:28,29)
К тому же Иисус почти всё время возвещал Евангелие, почитайте, что Он учил.Комментарий
-
Да простенькая такая премудрость. Из четырех пунктов:
пункт первый - Бог дал Израилю обещанного Мессию,
пункт второй Бог заключил с Израилем Новый завет и приблизилось Царство Небес(ное).
пункт третий: Иисус - универсальная жертва за грех, мирная жертва и жертва очищения.
пункт четвертый: язычники, которые будут благовествовать, что еврейский Мессия их Царь и Господин, будут не безрогой скотиной, а тоже народом Божиими, со-причастниками и со-наследниками евреев (пока благовествуют, конечно).
Только и всего.Комментарий
-
Повторяю - то, что наши ритмы совпадают с фазами Луны и восходами Солнца, это понятно. Через это человек живет жизнь по семь дней и каждый седьмой день отдыхает, в той или иной степени.
Я спрашиваю не это.
Я спрашиваю - где сказано, что Бог ВМЕНИЛ кому-то кроме сынов Израиля сию заповедь для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения???? Так что за нарушение неминуемо следут санкции.
Авраам как мы видим знал Тору, Бога и Его учение, а к тому времени когда евреи выходили из рабство они о Боге и о Его учении почти ничего не знали, они даже жертвы приносили языческим богам, вот Бог и вывел евреев из Египта и дал ту Тору которую знал и соблюдал когда-то Авраам.
Еще раз - никто не знал как поступить с этим человеком, из этого следует что даже Моисей не соблюдал шаббат, до того, как получил заповедь!!!!! Вы услышали эту новость, или все еще не слышите?????
И что???
Теперь Моисей не праведник, от того что не исполнял шаббат???
По-вашей логике - это именно так!!!!!
По моей: нет заповеди - нет и нарушения!!!
Поэтому Бог никого и не наказывал, ВПЛОТЬ ДО ТОГО МОМЕНТА как ДАЛ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ!!!! Причем дал ее не всем!!!! А только и исключительно бней Исраэль!!!!
Во всяком случае - обратного вы показать не можете!!! Ибо упретесь:
а) в мужика собиравшего дрова в шаббат и с Моисеем, который не знал, как с ним поступить,
б) в людей вышедших в шаббат собирать ман, и которых Бог даже и не пытался наказывать за это, бо заповеди ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!
ФСЁ!!!!!
Остальное - плод вашего воображения.
Еще раз скажу, по-мне так соблюдайте ее, я не против.
Тока для начала сделайте соблюдение ее вами не спектаклем-пародией, а реальным исполнением!!!
А иначе - лицемерить изволите.
Уж извините, но это правда!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это всё что учил Павел, всё это было Словом Божьим - Вечным Евангелием, заповедью Бога.
Цитата из Библии:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это всё что учил Павел, всё это было Словом Божьим - Вечным Евангелием, заповедью Бога.
Цитата из Библии:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Ин.10:35
Или у тебя то что говорил Бог ранее уже перестало быть словом Божьим ?Комментарий
-
Цитата из Библии:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Иоан.16:25)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий