Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от beta
    Насколько же вы слепы.... Авраам соблюдал временный закон который Бог дал только спустя 430 лет? Авраам соблюдал Вечное Евангелие, которому так яростно противостоите вы.
    Написано в оргинале, что Авраам соблюдал Тору, какие-то вопросы есть? Если есть, то не ко мне, все ваши претензии к Моисею, жили бы в его времена то наставили бы его на путь "истины".
    Авраам верой получил оправдание и Тору соблюл, так написано.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вито
      Написано в оргинале, что Авраам соблюдал Тору, какие-то вопросы есть? Если есть, то не ко мне, все ваши претензии к Моисею, жили бы в его времена то наставили бы его на путь "истины".
      Авраам верой получил оправдание и Тору соблюл, так написано.
      Да Тора переводится как учение, а какое учение можно только рассуждать. И как можно не видеть, что Авраам отец Веры, а не отец закона, который именно дан спустя 430 лет после Авраама.
      Вы так страстно жаждите видеть желанное, что не видите очевидного.
      Последний раз редактировалось beta; 16 November 2011, 09:35 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Насколько же вы слепы.... Авраам соблюдал временный закон который Бог дал только спустя 430 лет? Авраам соблюдал Вечное Евангелие, которому так яростно противостоите вы.
        Сколько раз тебе повторять что Евангелие это прощение грехов а что бы соблюдать что то и чтобы иметь критерий оценки правильности поступков в голове должен быть закон .
        Если ты не прыгаешь с 10 этажа то только потому что знаешь что из этого получиться если бы не знал то прыгнул . Так что не дури голову ни себе ни людям .
        Последний раз редактировалось Николаша; 16 November 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Да Тора переводится как учение, а какое учение можно только рассуждать. И как можно не видеть, что Авраам отер Веры, а не отец закона, который именно дан спустя 430 лет после Авраама.
          Ну дык вера она проявляется в делах . А что бы что то делать человек должен знать что делать . Это касается и поступков и дел .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Сколько раз тебе повторять что Евангелие это прощение грехов .
            Ты даже не знаешь что такое Евангелие, а лезешь в учителя. Иисус с первого своего дня возвещения возвещал Евангелие, а о прощении почти и не говорил. Да, прощение это часть Евангелия, но только часть, а не целое, как лживо ты это в угоду себе пытаешься преподнести.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от beta
              Да Тора переводится как учение, а какое учение можно только рассуждать. И как можно не видеть, что Авраам отец Веры, а не отец закона, который именно дан спустя 430 лет после Авраама.
              Тора перводиться как учение, и у Бога одно учение, а не 10, Бог не меняется как и Его учение, то есть Тора.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вито
                Тора перводиться как учение, и у Бога одно учение, а не 10, Бог не меняется как и Его учение, то есть Тора.
                Бог не меняется, но евреям до времени пришествия Веры, дал детоводитель, из которого вы сделали идола и служите и поклоняетесь ему, а Живого Бога попрали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Ты даже не знаешь что такое Евангелие, а лезешь в учителя. Иисус с первого своего дня возвещения возвещал Евангелие, а о прощении почти и не говорил. Да, прощение это часть Евангелия, но только часть, а не целое, как лживо ты это в угоду себе пытаешься преподнести.
                  Ну раскажи нам остальную часть евангелия а мы послушаем .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Ну раскажи нам остальную часть евангелия а мы послушаем .
                    Евангелие читать нужно, на не Елену Уайт......

Цитата из Библии:
                    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                    29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                    (Кол.1:28,29)

К тому же Иисус почти всё время возвещал Евангелие, почитайте, что Он учил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Евангелие читать нужно, на не Елену Уайт......

Цитата из Библии:
                      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                      29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                      (Кол.1:28,29)

К тому же Иисус почти всё время возвещал Евангелие, почитайте, что Он учил.
                      Ну так что это за всякая премудрость ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Да простенькая такая премудрость. Из четырех пунктов:
                        пункт первый - Бог дал Израилю обещанного Мессию,
                        пункт второй Бог заключил с Израилем Новый завет и приблизилось Царство Небес(ное).
                        пункт третий: Иисус - универсальная жертва за грех, мирная жертва и жертва очищения.
                        пункт четвертый: язычники, которые будут благовествовать, что еврейский Мессия их Царь и Господин, будут не безрогой скотиной, а тоже народом Божиими, со-причастниками и со-наследниками евреев (пока благовествуют, конечно).

Только и всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Вито
                          Потому что суббота была создана для человека Адама и если Адам и все верующие Патриархи были послушны Богу, то они и соблюдали субботу
                          Вот об этом поподробнее. Именно это я от вас и хочу узнать.
                          Повторяю - то, что наши ритмы совпадают с фазами Луны и восходами Солнца, это понятно. Через это человек живет жизнь по семь дней и каждый седьмой день отдыхает, в той или иной степени.
                          Я спрашиваю не это.
                          Я спрашиваю - где сказано, что Бог ВМЕНИЛ кому-то кроме сынов Израиля сию заповедь для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения???? Так что за нарушение неминуемо следут санкции.
                          Авраам как мы видим знал Тору, Бога и Его учение, а к тому времени когда евреи выходили из рабство они о Боге и о Его учении почти ничего не знали, они даже жертвы приносили языческим богам, вот Бог и вывел евреев из Египта и дал ту Тору которую знал и соблюдал когда-то Авраам.
                          Я не знаю - что именно вы видите. Я лишь вижу ваше виляние. И то что вы пишите, я-то читаю внимательно. А вот вы видимо не понимаете того, что я лично вам говорю.
                          Еще раз - никто не знал как поступить с этим человеком, из этого следует что даже Моисей не соблюдал шаббат, до того, как получил заповедь!!!!! Вы услышали эту новость, или все еще не слышите?????
                          И что???
                          Теперь Моисей не праведник, от того что не исполнял шаббат???
                          По-вашей логике - это именно так!!!!!
                          По моей: нет заповеди - нет и нарушения!!!
                          Поэтому Бог никого и не наказывал, ВПЛОТЬ ДО ТОГО МОМЕНТА как ДАЛ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ!!!! Причем дал ее не всем!!!! А только и исключительно бней Исраэль!!!!
                          Во всяком случае - обратного вы показать не можете!!! Ибо упретесь:
                          а) в мужика собиравшего дрова в шаббат и с Моисеем, который не знал, как с ним поступить,
                          б) в людей вышедших в шаббат собирать ман, и которых Бог даже и не пытался наказывать за это, бо заповеди ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!

ФСЁ!!!!!
                          Остальное - плод вашего воображения.
                          Еще раз скажу, по-мне так соблюдайте ее, я не против.
                          Тока для начала сделайте соблюдение ее вами не спектаклем-пародией, а реальным исполнением!!!
                          А иначе - лицемерить изволите.
                          Уж извините, но это правда!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Это всё что учил Павел, всё это было Словом Божьим - Вечным Евангелием, заповедью Бога.

Цитата из Библии:
                            13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                            (1Фесс.2:13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Это всё что учил Павел, всё это было Словом Божьим - Вечным Евангелием, заповедью Бога.

Цитата из Библии:
                              13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                              (1Фесс.2:13)
                              Ну дык кто с этим спорит ? Слово Божье это Писание.

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Ин.10:35

Или у тебя то что говорил Бог ранее уже перестало быть словом Божьим ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Ну дык кто с этим спорит ? Слово Божье это Писание.

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Ин.10:35

Или у тебя то что говорил Бог ранее уже перестало быть словом Божьим ?
                                Слово Божье это возвещённое пророками и апостолами. Только до апостолов Слово Божье возвещалось в тайне иносказания, в букве, которую вы приняли за Слово Божие служите букве вместо Бога.

Цитата из Библии:
                                25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                                (Иоан.16:25)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...