Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
Ладно есть там егенето, согласен. 1000:2.И как это говорит за то, что она вменена человеку к обязательному исполнению???Кого еще из не евреев за нарушение шаббата Бог эршиссн???
как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш."Лев.24:22Да, и как-же?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Скажите Николаша, с какого перепугу то, что Бог покоился в седьмой день, от дел сотворения, но не покоился от дел формирования, говорит о том, что язычники не от Адама???
Вот просто покажите логический ход этих ваших рассуждений, и вместе посмеемся над ним, чтоб вы уже начали стесняться своей алогичности, бросили уже ее и начали рассуждать логически.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тем более не критикую. Я просто хочу от вас услышать - а каким собственно образом из наличия там глагола егенето следует, что она вменена к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению всем.
Еще раз убедительно прошу вас сконцентрировать ваше драгоценное внимание не на Марка, а на Моисея... точнее на то, что он написал о человеке собиравшем дрова в шаббат.
Еще раз повторю вам те выводы, которы напрямую следуют из рассмотрения этого места:
1) что этот человек и ранее этим занимался, причем не он один.
2) что никто даже Моисей не знал как поступить с этим человеком.
3) что никто до того случая и не задумывался над тем, что надо бы покоиться в сей день, потому что Бог тоже покоился.
Итак то, что Бог предложил человеку покоиться в сей день это хорошо, и мы не ходим на работу в сей день. И к нам Бог никаких санкций не применяет, не смотря даже на то, что мы и свет зажигаем в этот день, хотя священниками не являемся, и иногда когда на работе аврал - и на работу ходим, и пр... И так было всегда в среде потомков Ноя, за исключением потомков Ноя, которые вышли из Египта, где-то за полторы тыщщи лет до РХ. Вот им Бог впрямую пригрозил - мол вы, как священники, должны неукоснительно соблюдать ограничение на работу в сей день, бо на вас взирает вся тварь!!! И от вас пытается научиться хождению пред Богом.
Это есть.
Но где вменение всем, причем под страхом наказания??? Где???
Пшик... А нет его... Так с чего вы его взяли??? С того, что Бог покоился в сей день??? От чего Он покоился??? И почему Иисус говорит, что Отец Его продолжает делать???? По-вашему Отец Сам нарушает, свой-же принцип, и еще и Сына этому-же учит.
Куча вопросов, на которые вы так и не дали внятного ответа.
Нет, я не против - желаете исполнять соблюдать шаббат - флаг вам в руки!!!
Проблема -же в том, что вы говоря, что соблюдаете ее, и ежедневно проповедуя необходимость ее соблюдения - сами ее не соблюдаете. Потому что то, как вы ее соблюдаете... над этим поверьте, весь Израиль смеется.
Вы-ж сначала поймите что как и почему в Законе с шаббатом связано, почему это делать можно а вот то - нельзя... А уж потом и примеряйте на себя исполнение этой заповеди, а то ведь вы сами своими поступками на себя гнев Господень навлекаете.
Неужели не разумеете этого???
Ну теперь я рад, что вы хоть оригинал уже признаёте
Увжаемый, я с очевидным, стараюсь не спорить, против разумных аргументов я ничего не говорю. Я просто их признаю.
Ну если учесть, что суббота создана для человека и создана как вы знаете в Быт.2 то и Адам который жил тогда соблюдал субботу
С заповедью данной евреям.
Повторяю - за ее нарушение неминуемо следовало наказание!!!
Причем впервые это произошло именно в Числа. 15:32.
А вот например за то, что в субботу евреи некоторые из евреев вышли собирать ман(Исх.16 глава) - никаких санкций не последовало. Почему???
Правильно - потому что не была дана еще заповедь. А ведь то были евреи, и они нарушили шаббат.
По-вашему их всех надо было наказать.
Покажите хоть одного наказанного тогда???
Что, не покажете???
Оно и понятно, бо их тогда и не было.
А почему не было наказания???
Да потому что не было нарушения, не было нарушения заповеди, бо и заповеди самой не было...
А вы говорите была...
Где??
Вы не показываете, только мычите что-то про Быт.2 и Мк.2... Ну и???
То что Бог реально хотел от Адама - Он прямо сказал Адаму, то чего Он реально хотел от Ноя - Он прямо сказал Ною, то , чего Он реально хотел от Авраама - Он прямо сказал Аврааму, и пр...
То чего Духу Святому было угодно требовать от "братьев из язычников" - Он, через апостолов АЖ ДВАЖДЫ подтвердил в НЗ!!!
Но ни разу из них не упомянул за шаббат!
К чему-бы это???
Причем вы можете возразить мне единственное!!!!! Мол Он не упомянул и за возлюби Господа, и за возлюби ближнего там.
Поэтому предупреждая этот ваш демарш превентивно отвечу:
а) за возлюби ближнего Он таки упомянул, сказав "и не делай другим того, чего себе не желаешь"!
б) за возлюби Господа не сказано по одной простой причине - смысл всех этих заповедей(имеются в видуДеян.15:29, и Деян.21:25) без желания следования за Господом бессмыслены в принципе, поэтому заповедь "Возлюби Господа" подразумевается основой исполнения этих заповедей.
Потому что если человек не желает любить Господа, то он никогда и не начнет желать исполнять этот свод заповедей - сто раз они ему не нужны. А нужными для него они становятся только в одном случае - когда он возжелает идти за Господом, а возжелает он идти за ним, только если возлюбит Его.
А вот за шаббат - ни слова.
Причем я повторюсь: я не против! желаете исполнять - Бог в помощь!
Только начните уже изучать эту заповедь, что она означает и в какой комплекс она выливается... Я вам уже намекал в прошлый раз - Шмита, Йовель и пр... Это всё отголоски Шаббата!!!
А вы вырвали одну заповедь из контекста того, что наполняет ее, и пытаетесь тупо исполнять внешнюю сторону, убаюкивая себя тем, что тайный смысл ее вам таки известен, в отличие от тупого кадоша, ведь в Быт.2 записано что Сам Господь почил от всех дел своих...
Знаете, мне эта ситуация, уж извините, но такая ассоциация, напоминает мне кадры из фильма, помойму - "Три мушкетера". Когда на плацу занятия по фехтованию, и мушкетеры отрабатывают удары, защиту, те или иные приемы боя, ну т.е. занимаются вполне целенаправлено отработкой приемов боя, а рядом мальчишки бегают с палками и тупо просто этими палками друг с другом на отмашь "бьются", и полагают, что занимаются тем-же, чем и мушкетеры...
Смешная картина...
за нарушение субботы ему тоже было положена смертуха."Один суд должен быть у вас,
как для пришельца, так и для туземца
Опять-же, предвосхищая ваши поиски, единственный пример оного:
15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил [им] в тот же день, когда они продавали съестное.
16 И Тиряне жили в [Иудее] и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
(Неем.13:15-17)
Прикольно, да???
Тиряне - жили в Иудее, привозили рыбу по субботам, нарушали шаббат, ай-ай-ай, а Выговор сделан Иудеям!!!
Ну надь-тебе???? А чё-ж не пришельцам врат-та??? Лицемерил, ведь один суд должон быть, а тут на тебе Тирянам ничего, а только Иудеям выговор... ц-ц-ц, какая несправедливость, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Между словом "суббота" и "для" в греческом койнэ стоит слово "эгэнэто"-создана, рождено, сделано. Если вы знаете греческий то посмотрите оригинал и увидите. Любой подстрочечник говорит об этом.Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
А подстрочник Нестле-Аланд говорит?
А то зная, как составлялся Textus Receptus там и не такое можно найти.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он не знает, да и не желает знать, что есть заповеди для царей, и ни для кого более, есть заповеди для левитов и ни для кого более, есть заповеди для женщин и ни для кого более, есть заповеди для сынов Израиля и ни для кого более, а есть заповеди для "братьев из язычников"...
Точнее, знать-то он об этом наверное знает, бо я не раз и не два это тут говорил, но он отказывается это признавать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
...то саббатон диа тон антропон эгенето... - это из NA 27, если конечно BibleQuote мне не врёт...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конституция США была и до АБАМЫ , но она ,некоторыми из пунктов ваще не касалась НЕГРОВ ...но вдруг ,случилась оказия и обязанности и ПРАВА ПРЕЗИДЕНТА стали касаться и его .
И будьте уверены ,не пройдёт и года ...как об Абаме мало кто вспомнит .Комментарий
-
"Pirke de Rabbi Eliezer" 18,19,20
"Житие Адама и Евы" 51:1,2
"Откровение Моисея "43:1-3
"Yoma" 28b
Еще раз убедительно прошу вас сконцентрировать ваше драгоценное внимание не на Марка, а на Моисея... точнее на то, что он написал о человеке собиравшем дрова в шаббат.
Еще раз повторю вам те выводы, которы напрямую следуют из рассмотрения этого места:
1) что этот человек и ранее этим занимался, причем не он один.
2) что никто даже Моисей не знал как поступить с этим человеком.
3) что никто до того случая и не задумывался над тем, что надо бы покоиться в сей день, потому что Бог тоже покоился.И к нам Бог никаких санкций не применяет, не смотря даже на то, что мы и свет зажигаем в этот день, хотя священниками не являемся, и иногда когда на работе аврал - и на работу ходим, и пр... И так было всегда в среде потомков Ноя,
как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш."Лев.24:22
Если вы Библии не верите то тогда смысл с вами беседовать, за нарушение субботы пришельцем положено было судить также как и еврея и никакой разницы.По-вашему Отец Сам нарушает, свой-же принцип, и еще и Сына этому-же учит.Проблема -же в том, что вы говоря, что соблюдаете ее, и ежедневно проповедуя необходимость ее соблюдения - сами ее не соблюдаете. Потому что то, как вы ее соблюдаете... над этим поверьте, весь Израиль смеется.
Вау!!! А когда я его не признавал?
Увжаемый, я с очевидным, стараюсь не спорить, против разумных аргументов я ничего не говорю. Я просто их признаю.
Или вот что Бог сказал делать с нарушающими заповедей Божьих и субботу в том числе. "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15
Нарушаение субботы приравнивается к идолопоклонству, вот комменты Сончино к нарушевшему субботний день. " Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; "Чис.15:32 - "Человек, нарушивший субботние запреты умышленно. Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"Из чего это следует??? Где написано, что Адам соблюдал???А вот например за то, что в субботу евреи некоторые из евреев вышли собирать ман(Исх.16 глава) - никаких санкций не последовало. Почему???По-вашему их всех надо было наказать.
Покажите хоть одного наказанного тогда???То что Бог реально хотел от Адама - Он прямо сказал Адаму, то чего Он реально хотел от Ноя - Он прямо сказал Ною, то , чего Он реально хотел от Авраама - Он прямо сказал Аврааму, и пр...
То чего Духу Святому было угодно требовать от "братьев из язычников" - Он, через апостолов АЖ ДВАЖДЫ подтвердил в НЗ!!!
Но ни разу из них не упомянул за шаббат!Поэтому предупреждая этот ваш демарш превентивно отвечу:
а) за возлюби ближнего Он таки упомянул, сказав "и не делай другим того, чего себе не желаешь"!б) за возлюби Господа не сказано по одной простой причине - смысл всех этих заповедей(имеются в видуДеян.15:29, и Деян.21:25) без желания следования за Господом бессмыслены в принципе, поэтому заповедь "Возлюби Господа" подразумевается основой исполнения этих заповедей.Опять-же, предвосхищая ваши поиски, единственный пример оного:
15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил [им] в тот же день, когда они продавали съестное.
16 И Тиряне жили в [Иудее] и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
(Неем.13:15-17)
Прикольно, да???
Тиряне - жили в Иудее, привозили рыбу по субботам, нарушали шаббат, ай-ай-ай, а Выговор сделан Иудеям!!!
Ну надь-тебе???? А чё-ж не пришельцам врат-та??? Лицемерил, ведь один суд должон быть, а тут на тебе Тирянам ничего, а только Иудеям выговор... ц-ц-ц, какая несправедливость, да?
В Торе Бог определённо требовал смерти и побиение камнями тех кто нарушал субботу, а это евреи и пришельцы врат, нарушение субботы рассматривалось как идолопоклонство, Сончино так и пишет, кстати заповедь о субботе чётко входит в заповедь "да не будет у тебя других богов".
Таким образом если вы втискиваете заповедь запрещающую поклонению идолам в постановление Собора, то впишите туда и субботу, бо суббота взаимосвязана с заповедью запрещающую поклонение идолам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии:17 ибо закон дан чрез Моисея
(Иоан.1:17)
Когда же вы перестанете извращать Слова Божьи? Закон именно дан, через Моисея, а не возвращён или Бог напомнил о забытом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Одно не противоречит другому, а дополняет или вы Иоанном боретесь против Моисея?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий