Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Семёнов Алексей
    Любовь к Богу через заботу о ближнем проходит, и даже в заботе о врагах, без этого одна медь звенящая, да кимвал звучащий.
    Хорошо что о ближнем! Плохо когда для своего кормана!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Кадош
      Марк отсебятины естественно не писал. отсебятину пишите вы. Собственно именно поэтому я не Марка критикую, а вас.
      Вы вообще и не Марка критикуете, а Христа, это Он так сказал.....
      Ладно есть там егенето, согласен. 1000:2.
      Ну теперь я рад, что вы хоть оригинал уже признаёте....
      И как это говорит за то, что она вменена человеку к обязательному исполнению???
      Ну если учесть, что суббота создана для человека и создана как вы знаете в Быт.2 то и Адам который жил тогда соблюдал субботу, тем более он был создан по образу и подобию Бога.
      Кого еще из не евреев за нарушение шаббата Бог эршиссн???
      Пришелец врат не был евреем и жил по законам Ноя как вы знаете и обязан был покоиться в субботний день, за нарушение субботы ему тоже было положена смертуха."Один суд должен быть у вас,
      как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш."Лев.24:22
      Да, и как-же?
      Если ссылаетесь на Гилеля, то пожалуйста вы ищите, я лично знаю, что он сказал, хочу чтоб вы потрудились и нашли.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59244

Сообщение от Николаша
        Аха ! А то что Бог показал пример то это не для вас ?

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3

Скажите Кадош язычники они от Адама пошли или только евреи ?
        Я давно приглядываю за вашей, с позволения сказать, "логикой", и просто диву даюсь, какие перлы она периодически у вас выдает.
        Скажите Николаша, с какого перепугу то, что Бог покоился в седьмой день, от дел сотворения, но не покоился от дел формирования, говорит о том, что язычники не от Адама???
        Вот просто покажите логический ход этих ваших рассуждений, и вместе посмеемся над ним, чтоб вы уже начали стесняться своей алогичности, бросили уже ее и начали рассуждать логически.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59244

Сообщение от Вито
          Вы вообще и не Марка критикуете, а Христа, это Он так сказал
          Тем более не критикую. Я просто хочу от вас услышать - а каким собственно образом из наличия там глагола егенето следует, что она вменена к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению всем.
          Еще раз убедительно прошу вас сконцентрировать ваше драгоценное внимание не на Марка, а на Моисея... точнее на то, что он написал о человеке собиравшем дрова в шаббат.
          Еще раз повторю вам те выводы, которы напрямую следуют из рассмотрения этого места:
          1) что этот человек и ранее этим занимался, причем не он один.
          2) что никто даже Моисей не знал как поступить с этим человеком.
          3) что никто до того случая и не задумывался над тем, что надо бы покоиться в сей день, потому что Бог тоже покоился.

Итак то, что Бог предложил человеку покоиться в сей день это хорошо, и мы не ходим на работу в сей день. И к нам Бог никаких санкций не применяет, не смотря даже на то, что мы и свет зажигаем в этот день, хотя священниками не являемся, и иногда когда на работе аврал - и на работу ходим, и пр... И так было всегда в среде потомков Ноя, за исключением потомков Ноя, которые вышли из Египта, где-то за полторы тыщщи лет до РХ. Вот им Бог впрямую пригрозил - мол вы, как священники, должны неукоснительно соблюдать ограничение на работу в сей день, бо на вас взирает вся тварь!!! И от вас пытается научиться хождению пред Богом.
          Это есть.
          Но где вменение всем, причем под страхом наказания??? Где???
          Пшик... А нет его... Так с чего вы его взяли??? С того, что Бог покоился в сей день??? От чего Он покоился??? И почему Иисус говорит, что Отец Его продолжает делать???? По-вашему Отец Сам нарушает, свой-же принцип, и еще и Сына этому-же учит.
          Куча вопросов, на которые вы так и не дали внятного ответа.
          Нет, я не против - желаете исполнять соблюдать шаббат - флаг вам в руки!!!
          Проблема -же в том, что вы говоря, что соблюдаете ее, и ежедневно проповедуя необходимость ее соблюдения - сами ее не соблюдаете. Потому что то, как вы ее соблюдаете... над этим поверьте, весь Израиль смеется.
          Вы-ж сначала поймите что как и почему в Законе с шаббатом связано, почему это делать можно а вот то - нельзя... А уж потом и примеряйте на себя исполнение этой заповеди, а то ведь вы сами своими поступками на себя гнев Господень навлекаете.
          Неужели не разумеете этого???
          Ну теперь я рад, что вы хоть оригинал уже признаёте
          Вау!!! А когда я его не признавал?
          Увжаемый, я с очевидным, стараюсь не спорить, против разумных аргументов я ничего не говорю. Я просто их признаю.
          Ну если учесть, что суббота создана для человека и создана как вы знаете в Быт.2 то и Адам который жил тогда соблюдал субботу
          Из чего это следует??? Где написано, что Адам соблюдал??? В сефер Йоволот??? Еще раз говорю - не путайте нашу зависимость от фаз Луны, установленную в Быт.1:14,16
          С заповедью данной евреям.
          Повторяю - за ее нарушение неминуемо следовало наказание!!!
          Причем впервые это произошло именно в Числа. 15:32.
          А вот например за то, что в субботу евреи некоторые из евреев вышли собирать ман(Исх.16 глава) - никаких санкций не последовало. Почему???
          Правильно - потому что не была дана еще заповедь. А ведь то были евреи, и они нарушили шаббат.
          По-вашему их всех надо было наказать.
          Покажите хоть одного наказанного тогда???
          Что, не покажете???
          Оно и понятно, бо их тогда и не было.
          А почему не было наказания???
          Да потому что не было нарушения, не было нарушения заповеди, бо и заповеди самой не было...
          А вы говорите была...
          Где??
          Вы не показываете, только мычите что-то про Быт.2 и Мк.2... Ну и???
          То что Бог реально хотел от Адама - Он прямо сказал Адаму, то чего Он реально хотел от Ноя - Он прямо сказал Ною, то , чего Он реально хотел от Авраама - Он прямо сказал Аврааму, и пр...
          То чего Духу Святому было угодно требовать от "братьев из язычников" - Он, через апостолов АЖ ДВАЖДЫ подтвердил в НЗ!!!
          Но ни разу из них не упомянул за шаббат!
          К чему-бы это???
          Причем вы можете возразить мне единственное!!!!! Мол Он не упомянул и за возлюби Господа, и за возлюби ближнего там.
          Поэтому предупреждая этот ваш демарш превентивно отвечу:
          а) за возлюби ближнего Он таки упомянул, сказав "и не делай другим того, чего себе не желаешь"!
          б) за возлюби Господа не сказано по одной простой причине - смысл всех этих заповедей(имеются в видуДеян.15:29, и Деян.21:25) без желания следования за Господом бессмыслены в принципе, поэтому заповедь "Возлюби Господа" подразумевается основой исполнения этих заповедей.
          Потому что если человек не желает любить Господа, то он никогда и не начнет желать исполнять этот свод заповедей - сто раз они ему не нужны. А нужными для него они становятся только в одном случае - когда он возжелает идти за Господом, а возжелает он идти за ним, только если возлюбит Его.
          А вот за шаббат - ни слова.

Причем я повторюсь: я не против! желаете исполнять - Бог в помощь!
          Только начните уже изучать эту заповедь, что она означает и в какой комплекс она выливается... Я вам уже намекал в прошлый раз - Шмита, Йовель и пр... Это всё отголоски Шаббата!!!
          А вы вырвали одну заповедь из контекста того, что наполняет ее, и пытаетесь тупо исполнять внешнюю сторону, убаюкивая себя тем, что тайный смысл ее вам таки известен , в отличие от тупого кадоша, ведь в Быт.2 записано что Сам Господь почил от всех дел своих...
          Знаете, мне эта ситуация, уж извините, но такая ассоциация, напоминает мне кадры из фильма, помойму - "Три мушкетера". Когда на плацу занятия по фехтованию, и мушкетеры отрабатывают удары, защиту, те или иные приемы боя, ну т.е. занимаются вполне целенаправлено отработкой приемов боя, а рядом мальчишки бегают с палками и тупо просто этими палками друг с другом на отмашь "бьются", и полагают, что занимаются тем-же, чем и мушкетеры...
          Смешная картина...
          за нарушение субботы ему тоже было положена смертуха."Один суд должен быть у вас,
          как для пришельца, так и для туземца
          Пример хоть один приведите подобной смертухи... Как найдете хоть один пример казни пришельца за неисполнение шаббата - так поговорим...
          Опять-же, предвосхищая ваши поиски, единственный пример оного:
          15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил [им] в тот же день, когда они продавали съестное.
          16 И Тиряне жили в [Иудее] и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
          (Неем.13:15-17)

Прикольно, да???
          Тиряне - жили в Иудее, привозили рыбу по субботам, нарушали шаббат, ай-ай-ай, а Выговор сделан Иудеям!!!
          Ну надь-тебе???? А чё-ж не пришельцам врат-та??? Лицемерил, ведь один суд должон быть, а тут на тебе Тирянам ничего, а только Иудеям выговор... ц-ц-ц, какая несправедливость, да?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вито
            Между словом "суббота" и "для" в греческом койнэ стоит слово "эгэнэто"-создана, рождено, сделано. Если вы знаете греческий то посмотрите оригинал и увидите. Любой подстрочечник говорит об этом.Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
            Подстрочник Textus Receptus, на который Вы сослались, - да, говорит.
            А подстрочник Нестле-Аланд говорит?
            А то зная, как составлялся Textus Receptus там и не такое можно найти.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от fyra
              1.Иудеи учат, что Тора и закон десяти заповедей вечна.
              2.Закон по плоти, переписывается в сердце.

.
              Не все законы записаны .
              Если декалог (слова завета ) записаны всем, то закон о левитском служении только Левитам и Коганим.
              А а поскольку Исус был из Колена Иудина ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59244

Сообщение от Йицхак
                А подстрочник Нестле-Аланд говорит?
                Йицхак - проверьте личку...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59244

Сообщение от olo
                  Не все законы записаны .
                  Если декалог (слова завета ) записаны всем, то закон о левитском служении только Левитам и Коганим.
                  А а поскольку Исус был из Колена Иудина ...
                  О-о-о-о-о... вы полагаете, что fyra-у беспокоят такие тонкости?
                  Он не знает, да и не желает знать, что есть заповеди для царей, и ни для кого более, есть заповеди для левитов и ни для кого более, есть заповеди для женщин и ни для кого более, есть заповеди для сынов Израиля и ни для кого более, а есть заповеди для "братьев из язычников"...
                  Точнее, знать-то он об этом наверное знает, бо я не раз и не два это тут говорил, но он отказывается это признавать.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    Йицхак - проверьте личку...
                    Я посмотрел, брат.
                    Но мой вопрос не о приведенном Вито подстрочнике Textus Receptus (в котором, действительно, есть слово "создана"), а о Нестле-Аланд: там слово "создана" есть?
                    А это это иногда очень два разных подстрочника.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59244

Сообщение от Йицхак
                      Я посмотрел, брат.
                      Но мой вопрос не о приведенном Вито подстрочнике Textus Receptus (в котором, действительно, есть слово "создана"), а о Нестле-Аланд: там слово "создана" есть?
                      А это это иногда очень два разных подстрочника.
                      ...то саббатон диа тон антропон эгенето... - это из NA 27, если конечно BibleQuote мне не врёт...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Кадош
                        О-о-о-о-о... вы полагаете, что fyra-у беспокоят такие тонкости?
                        Он не знает, да и не желает знать, что есть заповеди для царей, и ни для кого более, есть заповеди для левитов и ни для кого более, есть заповеди для женщин и ни для кого более, .
                        Так , в сё течет и (надеюсь) меняется.
                        Конституция США была и до АБАМЫ , но она ,некоторыми из пунктов ваще не касалась НЕГРОВ ... но вдруг ,случилась оказия и обязанности и ПРАВА ПРЕЗИДЕНТА стали касаться и его .
                        И будьте уверены ,не пройдёт и года ...как об Абаме мало кто вспомнит .

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Кадош
                          Я просто хочу от вас услышать - а каким собственно образом из наличия там глагола егенето следует, что она вменена к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению всем.
                          Потому что суббота была создана для человека Адама и если Адам и все верующие Патриархи были послушны Богу, то они и соблюдали субботу, кроме того о соблюдении Патриархами субботы есть целая масса ссылок древнейшей раввинистической литературы. "Genesis Rabbah" 11,2,6,8;16:8;79:7;92:4
                          "Pirke de Rabbi Eliezer" 18,19,20
                          "Житие Адама и Евы" 51:1,2
                          "Откровение Моисея "43:1-3
                          "Yoma" 28b
                          Еще раз убедительно прошу вас сконцентрировать ваше драгоценное внимание не на Марка, а на Моисея... точнее на то, что он написал о человеке собиравшем дрова в шаббат.
                          Еще раз повторю вам те выводы, которы напрямую следуют из рассмотрения этого места:
                          1) что этот человек и ранее этим занимался, причем не он один.
                          2) что никто даже Моисей не знал как поступить с этим человеком.
                          3) что никто до того случая и не задумывался над тем, что надо бы покоиться в сей день, потому что Бог тоже покоился.
                          Я уже вам писал, а я вижу вы или не читаете или не знаю что... придётся копировать и опять ставить пока не прочитаете. Авраам как мы видим знал Тору, Бога и Его учение, а к тому времени когда евреи выходили из рабство они о Боге и о Его учении почти ничего не знали, они даже жертвы приносили языческим богам, вот Бог и вывел евреев из Египта и дал ту Тору которую знал и соблюдал когда-то Авраам.
                          И к нам Бог никаких санкций не применяет, не смотря даже на то, что мы и свет зажигаем в этот день, хотя священниками не являемся, и иногда когда на работе аврал - и на работу ходим, и пр... И так было всегда в среде потомков Ноя,
                          Да нет же, заповедь о субботе говорит о том, что в этот день пришельцы врат(живущие по Ноевому завету) должны покоиться как и евреи и за нарушение субботы их побивали как и евреев. "Один суд должен быть у вас,
                          как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                          "Лев.24:22
                          Если вы Библии не верите то тогда смысл с вами беседовать, за нарушение субботы пришельцем положено было судить также как и еврея и никакой разницы.
                          По-вашему Отец Сам нарушает, свой-же принцип, и еще и Сына этому-же учит.
                          Никто ничего не нарушает, Отец даёт жизнь, воздух, заботиться о людях и в субботу так и Сын может исцелять и давать жизнь и исцеление в субботний день. Вопрос стоит не в том, соблюдать или нарушать субботу, а состоит в том, можно ли прявлять заботу и помощь немощному в субботний день.
                          Проблема -же в том, что вы говоря, что соблюдаете ее, и ежедневно проповедуя необходимость ее соблюдения - сами ее не соблюдаете. Потому что то, как вы ее соблюдаете... над этим поверьте, весь Израиль смеется.
                          Я соблюдаю субботу как Тора и Христос учит, не надо грязи....
                          Вау!!! А когда я его не признавал?
                          Увжаемый, я с очевидным, стараюсь не спорить, против разумных аргументов я ничего не говорю. Я просто их признаю.
                          Ну как вы признаёте если на аргумент, что один суд над всеми должен идти как для еврея так и для пришельца, вы этому не верите..... Я же Тору цитирую, вот ещё, " закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. "Чис15:16
                          Или вот что Бог сказал делать с нарушающими заповедей Божьих и субботу в том числе. "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                          31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15

Нарушаение субботы приравнивается к идолопоклонству, вот комменты Сончино к нарушевшему субботний день. " Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; "Чис.15:32 - "Человек, нарушивший субботние запреты умышленно. Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"
                          Из чего это следует??? Где написано, что Адам соблюдал???
                          Христос сказал, что суббота была создана для Адама, кроме того есть масса древней раввинистической литературы подтверждающие этот факт.
                          А вот например за то, что в субботу евреи некоторые из евреев вышли собирать ман(Исх.16 глава) - никаких санкций не последовало. Почему???
                          Они только учились исполнять субботу, бо 430 лет были в рабстве и забыли Бога и Его учение и Тору.
                          По-вашему их всех надо было наказать.
                          Покажите хоть одного наказанного тогда???
                          Так в Торе нет много примеров наказания за нарушение субботы, есть только один, важно не это, а то что Бог повелел судить за нарушение заповедей и еврея и пришельца врат одинаково, а вы этому не верите.
                          То что Бог реально хотел от Адама - Он прямо сказал Адаму, то чего Он реально хотел от Ноя - Он прямо сказал Ною, то , чего Он реально хотел от Авраама - Он прямо сказал Аврааму, и пр...
                          Так это Бог повелел исполнять после выхода из ковчега, а до этого ему разве ничего не было известно? Естественно он нёс те знания которые он получил от Адама, а суббота возноситься именно к Адаму, по словам Христа. Кроме того мы не видим когда Бог повелел Ною приносить жертвоприношения, однако Ной уже знал о том, что такое жертвоприношения и знал как его выполнять. Мы не видим повеления Бога о разделении чистых от нечистых животных, однако Ной уже этот закон знал. Книга Бытие есть книга первоначал, а не книга законов.....
                          То чего Духу Святому было угодно требовать от "братьев из язычников" - Он, через апостолов АЖ ДВАЖДЫ подтвердил в НЗ!!!
                          Но ни разу из них не упомянул за шаббат!
                          Так братья из язычников(боящиеся Бога) и так в субботу ходили в синагоги, зачем им говорить то что они и так делают? Им просто сказали жить по Ноевым заповедям, штука здесь такая, что в Ноевы заповеди входит суббота, пришельцы врат возьмите, они и есть в НЗ боящиеся Бога.
                          Поэтому предупреждая этот ваш демарш превентивно отвечу:
                          а) за возлюби ближнего Он таки упомянул, сказав "и не делай другим того, чего себе не желаешь"!
                          Делания деланием, а заповедь Торы звучит иначе просто любить ближнего, поэтому ваш ответ не ответ.
                          б) за возлюби Господа не сказано по одной простой причине - смысл всех этих заповедей(имеются в видуДеян.15:29, и Деян.21:25) без желания следования за Господом бессмыслены в принципе, поэтому заповедь "Возлюби Господа" подразумевается основой исполнения этих заповедей.
                          Ага...., Только достаточно идоложертвенного не есть и всё, а остальное всё можно и ненавидеть Бога и идолам поклоняться и произносить Его имя в суе и верить богам различным, и ворожить и гадать в тихую, всё можно, ваш ответ вообще левый и не выдерживает никакой критики. Ясно что этот запрет давался тем кто уже знает и соблюдает частично Тору, а это и есть пришельцы врат(боящиеся Бога), просто им было сказано жить по Ноевым заповедям, не надо принимать гиюр.
                          Опять-же, предвосхищая ваши поиски, единственный пример оного:
                          15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил [им] в тот же день, когда они продавали съестное.
                          16 И Тиряне жили в [Иудее] и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                          (Неем.13:15-17)

Прикольно, да???
                          Тиряне - жили в Иудее, привозили рыбу по субботам, нарушали шаббат, ай-ай-ай, а Выговор сделан Иудеям!!!
                          Ну надь-тебе???? А чё-ж не пришельцам врат-та??? Лицемерил, ведь один суд должон быть, а тут на тебе Тирянам ничего, а только Иудеям выговор... ц-ц-ц, какая несправедливость, да?
                          Пример не очень корректный потому, что цель Неемии было вернуть Израиль к исполнению Торы и субботы, кстати как вы видите тех евреев которые нарушили субботу не побили камнями, потому что евреи в то время повально не жили в согласии с Торой. Если евреи нарушали субботу, их надо было в первую очередь привести к соблюдению Торы, а если бы все евреи жили в согласии с Торой то конечно не было бы тех пришельцев которые в субботу продавали и носили бы нош, они бы тоже соблюдали субботу.
                          В Торе Бог определённо требовал смерти и побиение камнями тех кто нарушал субботу, а это евреи и пришельцы врат, нарушение субботы рассматривалось как идолопоклонство, Сончино так и пишет, кстати заповедь о субботе чётко входит в заповедь "да не будет у тебя других богов".
                          Таким образом если вы втискиваете заповедь запрещающую поклонению идолам в постановление Собора, то впишите туда и субботу, бо суббота взаимосвязана с заповедью запрещающую поклонение идолам.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вито
                            Авраам как мы видим знал Тору, Бога и Его учение, а к тому времени когда евреи выходили из рабство они о Боге и о Его учении почти ничего не знали, они даже жертвы приносили языческим богам, вот Бог и вывел евреев из Египта и дал ту Тору которую знал и соблюдал когда-то Авраам.
                            Цитата из Библии:
                            17 ибо закон дан чрез Моисея
                            (Иоан.1:17)

Когда же вы перестанете извращать Слова Божьи? Закон именно дан, через Моисея, а не возвращён или Бог напомнил о забытом.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              17 ибо закон дан чрез Моисея
                              (Иоан.1:17)

Когда же вы перестанете извращать Слова Божьи? Закон именно дан, через Моисея, а не возвращён или Бог напомнил о забытом.
                              А кто с этим спорит, я с этим не спорю, что дан через Моисея, но Библия говорит, что Авраам соблюдал Тору, вы никуда от этого не денитесь.
                              Одно не противоречит другому, а дополняет или вы Иоанном боретесь против Моисея?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вито
                                Библия говорит, что Авраам соблюдал Тору, вы никуда от этого не денитесь.
                                Насколько же вы слепы.... Авраам соблюдал временный закон который Бог дал только спустя 430 лет? Авраам соблюдал Вечное Евангелие, которому так яростно противостоите вы.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...