Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Уверовавший
    где написанно что нам (в нашу руку) дана свободная воля, вон и профессор тут горбатого тулит,думая что очень умный,-пусть эту цитату парализованному скажет,типа я тебе предложил быть больным , и быть здоровым,-избери здоровье.Такие примеры можете цыгану на базаре приводить.
    Дара высмееваиш перед всеми за её понимание, а сам простых вещей не понимаеш, у меня чувство что я с ребёнком общаюсь, которому все на пальцах показываеш а он только блымает глазами и вопросы левые задает.
    Профессора высмееваиш перед всеми за его понимание, а сам простых вещей не понимаеш, у меня чувство что я с ребёнком общаюсь, которому все на пальцах показываеш а он только блымает глазами и вопросы левые задает.

Не надо высмеивать никого, ибо твой суд тебе же и вернется. Это я не по прочитанному ЗНАЮ. Здесь я тебе только пример привел. В жизни это гораздо более скрыто и НЕПОНЯТНО: откуда что берется... Откуда, например, ПАРАЛИЧ?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ilya481
      А может всё таки избранных, а не избравших.

Согласитесь, и смысл несколько меняется
      Я думаю, в первом приближении, "избравших" - понятнее. Я сам так понимал, пока не открылась Его Благодать.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Уверовавший;3028814]
        Не стоит Бога мерить по себе, если бы Он был примитивным, Он бы и то не так мыслил как ты, ибо немудрое Божие премудрее человека.
        не стоит!
        Не стоит так же и убеждать самого себя в этом, но разве что по острой необходимости
        левой извилины...
        Смотри что ты пишеш, всемогущий, - значит может быть и конченым ублюдком, и свято любящим? ты помоему не догоняешь что Он есть Любовь и ничто другое.
        То что здравый человек может прочесть в Библии о Всемогущем, то дебилчатые обязательно
        высосут из своего пальца ублюдочного боха или яго образ во всемогуществе...

Всякое Его действие -любовь.
        где здесь можно найти любовь?
        19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
        20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
        (Прит.3:19,20)
        для детей (сыну) Бога это понятно, для посторонних вход в понимание закрыт.

Дара высмееваиш перед всеми за её понимание, а сам простых вещей не понимаеш, у меня чувство что я с ребёнком общаюсь, которому все на пальцах показываеш а он только блымает глазами и вопросы левые задает.
        на всех пальцах?
        или десять за сучёк держаться?
        Уверовавший, до тех пор пака вы не поймёте что роботы не чувствительные, вам
        хоть на пальцах хоть на яйцах не объяснишь.

.

Я не просил цитаты со словом свобода, свободен, итд, я просил найти места где написанно что нам (в нашу руку) дана свободная воля, вон и профессор тут горбатого тулит,думая что очень умный,-пусть эту цитату парализованному скажет,типа я тебе предложил быть больным , и быть здоровым,-избери здоровье.Такие примеры можете цыгану на базаре приводить.
        Перечитайте внимательно своё имя и затем сверьте с Ником "Уверовавший"
        может сделаете вывод, что имя вам дали люди со свободной волей,
        а ник?
        Вами кто то управлял чтобы вы себе ник выбрали, написали и засветили на весь тырнэт?
        Впрочем если вас дъявол уловил в свою волю, то объяснять вам, как "горох об стенку"

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от professor_
          Я думаю, в первом приближении, "избравших" - понятнее. Я сам так понимал, пока не открылась Его Благодать.
          Русский язык богат в вариациях!
          Сам смысл "избранных" или "избравших" - зависит от концепции, согласны?
          В том или ином случае сам контекст показывает по отношению к кому или чему избрание.
          Кста. "избирать" смысловое значение ВОЛЕВЫХ ПРОЦЕССОВ.
          Я как раз сейчас тему открыл "всё что о ВОЛЕ", но к избранию ещё не подошли.
          Можете присоединятся или даже провести свою профессорскую директиву, это будет даже лучше!!!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от GeorgH
            где здесь можно найти любовь?

для детей (сыну) Бога это понятно, для посторонних вход в понимание закрыт.
            Для посторонних вход в понимание закыт,ты как будто о себе писал если не понимаеш, что Бог Он есть Любовь, и этим свойством Его Он всё сотворил, и те небеса распростёр что ты в пример привёл, любовь, она не исключает разум, и мудрость ибо это её качества, у меня дар речи пропадает от того, с кем я общаюсь, который букварь с трудом читает а лезет умничать, и острить.

.

Сообщение от GeorgH
            Перечитайте внимательно своё имя и затем сверьте с Ником "Уверовавший"
            может сделаете вывод, что имя вам дали люди со свободной волей,
            а ник?
            Вами кто то управлял чтобы вы себе ник выбрали, написали и засветили на весь тырнэт?
            Впрочем если вас дъявол уловил в свою волю, то объяснять вам, как "горох об стенку"
            Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Найди, где тут свободная воля(для тех кто схватывает всё с полу слова говорю,-это я привел в пример о выборе имени и ника.)
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Уверовавший;3029687]
              Для посторонних вход в понимание закыт,ты как будто о себе писал если не понимаеш, что Бог Он есть Любовь, и этим свойством Его Он всё сотворил, и те небеса распростёр что ты в пример привёл, любовь, она не исключает разум, и мудрость ибо это её качества,
              знак качества вы ставили? а на каком базаре любовь к огурцам имеет творческую силу разума
              чтобы небеса и были распростёрты?

у меня дар речи пропадает от того, с кем я общаюсь, который букварь с трудом читает а лезет умничать, и острить.
              Китайский букварь- да! вы правы читаю с трудом.
              а вы кроме русского букваря ещё что нибудь знаете?

.

Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Найди, где тут свободная воля(для тех кто схватывает всё с полу слова говорю,-это я привел в пример о выборе имени и ника.)
              замыслы не строят небес, так что человеческие полёты мысли требуют больших жертв,
              но слава Господу, состоится определённое Им.
              Ну так вы согласны что замыслов в человеке полным-полно?
              И эти замыслы кто то впаял человеку или он добровольно их размножил?
              Вы если хотите голую критику, то закройтесь в ванной и посмотрите на себя в зеркало.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от professor_
                Профессора высмееваиш перед всеми за его понимание, а сам простых вещей не понимаеш, у меня чувство что я с ребёнком общаюсь, которому все на пальцах показываеш а он только блымает глазами и вопросы левые задает.

Не надо высмеивать никого, ибо твой суд тебе же и вернется. Это я не по прочитанному ЗНАЮ. Здесь я тебе только пример привел. В жизни это гораздо более скрыто и НЕПОНЯТНО: откуда что берется... Откуда, например, ПАРАЛИЧ?
                Как видишь, свидетели этому и небо и земля. Не укроешься и не отвертишься. Ибо это истина.
                Но если ты уловил, то здесь прямым текстом говорится о том, что выбора нет. Если поймал - то держи, чтобы не вырвалось.
                В начале не ты ли начал умничать саркастически, а потом не нравится ему что с ним неласково общаются, помнишь место: как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку.,научись себя в руках держать в начале. Теперь по теме,- паралич это болезннь связанная с нервной системой, грех тоже болезнь, да по круче паралича, поэтому я и привёл тот пример что предлагалось ходить тем кто ходить не может.В данный момент я не порочу имени Господа в том что говорю, я просто пытаюсь вам донести то, что не всё так просто как выглядит на первый взгляд. Хоть им и предложен был выбор но всё происходит так как с фараоном (ты иди скажи, а Я его ожесточу), кто вдруг подумает что я выставил Бога несправедливым, тот пусть спросит у ап Павла в послании к Римлянам 9 гл
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 15 September 2011, 01:28 PM.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от ilya481
                  А может всё таки избранных, а не избравших.

Согласитесь, и смысл несколько меняется
                  Я специально так сказал. Не как цитату из Библии, а к обсуждению о выборе и нашем участии в спасении.
                  Сообщение от Валерий Тверитн
                  Много званных, но мало избравших...

Мф 22:2-14--Тот который в небрачной одежде греха, выброшенный вон.
                  Что избрал он, то и получил!
                  Много званых, но мало избранных из избравших(что?)
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

[QUOTE=GeorgH;3029728]
                    Сообщение от Уверовавший
                    знак качества вы ставили? а на каком базаре любовь к огурцам имеет творческую силу разума
                    чтобы небеса и были распростёрты?

Китайский букварь- да! вы правы читаю с трудом.
                    а вы кроме русского букваря ещё что нибудь знаете?

.

замыслы не строят небес, так что человеческие полёты мысли требуют больших жертв,
                    но слава Господу, состоится определённое Им.
                    Ну так вы согласны что замыслов в человеке полным-полно?
                    И эти замыслы кто то впаял человеку или он добровольно их размножил?
                    Вы если хотите голую критику, то закройтесь в ванной и посмотрите на себя в зеркало.
                    Я понимаю почему тебе сие закрыто, таким истина не открывается.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Уверовавший;3029892]
                      Сообщение от GeorgH
                      Я понимаю почему тебе сие закрыто, таким истина не открывается.
                      поставим точку "."!
                      Но помилуйте сударь, если ваша ванная закрыта, то у меня джакузи всегда ОТКРЫТА!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        А вы думаете, что идолам истуканам поклоняется дух?
                        Так чего так Бог тогда переживает? Ну поклоняются люди истуканам, идолам иконам. По плоти, ну и пусть себе.
                        Зачем было давать эту заповедь?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Так чего так Бог тогда переживает? Ну поклоняются люди истуканам, идолам иконам. По плоти, ну и пусть себе.
                          Зачем было давать эту заповедь?
                          А может все-таки "поразмыслим на ложах наших": может все-таки человек = ПОДОБИЕ Божие и он так же, как и Бог триЕДИН? Уточню: ГАРМОНИЧНО ЕДИН! и эти три настолько тесно увязаны друг с другом, что в отрыве друг от друга НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от professor_
                            А может все-таки "поразмыслим на ложах наших": может все-таки человек = ПОДОБИЕ Божие и он так же, как и Бог триЕДИН? Уточню: ГАРМОНИЧНО ЕДИН! и эти три настолько тесно увязаны друг с другом, что в отрыве друг от друга НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ.
                            чем вы докажете фразу "в отрыве друг от друга не могут существовать" ?
                            исследуя Писание я нашел что такое мнение ложь
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                              чем вы докажете фразу "в отрыве друг от друга не могут существовать" ?
                              исследуя Писание я нашел что такое мнение ложь
                              Исследуя Писане ты нашел ложь? Разве можно найти ложь? Поищи там Истину, может найдешь?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                Исследуя Писане ты нашел ложь? Разве можно найти ложь? Поищи там Истину, может найдешь?
                                Я конечно понимаю,что надо быть мудрым как змея и ......,но иногда ты так перегибаешь.." в отрыве друг от друга НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ".Большенство в отрыве и существует.Просто к слову,Истомин Саша столько добра сеет,что тебе даже и не поднять будет,а ты грубишь.Не моё дело,каждый сам ответит,но не хорошо это.Мир Тебе!!!!
                                Как ты понимаешь фразу"заставляют обрезываться,чтоб похвалиться в вашей плоти"?Просто любопытно

Комментарий

Обработка...