Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Вот тута действительно "божии" люди живут. А что, тоже твари Божии. И Бог у них ВНУТРИ имеется и дух жизни дышит, где хочет. Ведь не грешники же они все подряд.

Не ходите, дети в Австралию гулять...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от David2011

Я тебя тоже люблю. Понимаешь в чем дело. Я уже давно ничего не исследую умом. Я просто живу. Я давно знаю Бога и много пережил с Богом. Раньше я тоже исследовал, искал понять то или это. А теперь я просто живу, люблю Бога и людей и наслаждаюсь общением с Ним и братьями.
      Может это и правельно....есть одна такая история.
      Один мисионер прибыл в Африку с проповедью и нашел трех человек которые как он понимал не правельно молились и он научил их как правельно.
      Когда же отплывал увидел бегущих по воде которые кричали мы забыли как правельно надо молится он тогда сказал как молились так и молитесь.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от kLeonid
        Может это и правельно....есть одна такая история.
        Один мисионер прибыл в Африку с проповедью и нашел трех человек которые как он понимал не правельно молились и он научил их как правельно.
        Когда же отплывал увидел бегущих по воде которые кричали мы забыли как правельно надо молится он тогда сказал как молились так и молитесь.
        Знаешь я за свою больше людей привел к Богу не через благовестие, а через свою жизнь. Потому что для истинного познания Бога в человеке надо его долго и близко знать. Вот как ученики Христа. Если бы Христос так заскочил кв Израиль на огонек,а потом рванул в Египет,а потом в Рим,то НИКТО так бы и не увидел как жить по истине и праведно. Сейчас как обычно? Приехал проповедник, поговорил и побежал дальше. А люди не знаю ни его жизни,ни чего. Вот Павел так не жил.Почему Ефесяне братья плакали за ним? Потому что он был им как отец. Они его долго знали, были рядом. Проблема интернета в том,что никто никого не знает лично.Отсюда и все непонятки. А так вообще надо в реале жить и показывать людям Христа в себе. Даже если за все жизнь пара человек РЕАЛЬНО уверуют через нашу жизнь, осознано и будут жить праведно,это намного лучше чем тысячи проповедей. Я уже давно это понял. И поэтому просто живу среди людей и показываю им свою жизнь.Жизнь состоит из мелочей.
        Там поступил НЕ ТАК как все.Люди это видят. Там поступил по любви вместо воздать по заслугам.Тоже это видят. И так со временем люди сами начинают уже поступать праведно.Берут пример. Вот мне сколько людей сами говорили: Мы уже поступаем как ты. Потому что видим,что Бог с тобой и верим в Бога. Потому что ты живешь не так как все живут. И нам это нравиться, как ты живешь.
        А другим не нравится как я живу. Но они не могут ничего сказать против,но просто я когда их вижу,то у них на лицах недовольство. Но скажу тебе не так уж много таких людей. Ведь люди все равно любят,когда живешь в любви и праведности. Может у меня такие соседи и знакомые. Не знаю. Но я с ними общаюсь нормально без проблем. Я уважаю их, а они меня. Так что УЧИТЬ надо примером в жизни,а не словами или знаниями. Иногда и слова надо.но это если спрашивают. А так зачем они нужны?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от David2011
          Знаешь я за свою больше людей привел к Богу не через благовестие, а через свою жизнь. Потому что для истинного познания Бога в человеке надо его долго и близко знать. Вот как ученики Христа. Если бы Христос так заскочил кв Израиль на огонек,а потом рванул в Египет,а потом в Рим,то НИКТО так бы и не увидел как жить по истине и праведно. Сейчас как обычно? Приехал проповедник, поговорил и побежал дальше. А люди не знаю ни его жизни,ни чего. Вот Павел так не жил.Почему Ефесяне братья плакали за ним? Потому что он был им как отец. Они его долго знали, были рядом. Проблема интернета в том,что никто никого не знает лично.Отсюда и все непонятки. А так вообще надо в реале жить и показывать людям Христа в себе. Даже если за все жизнь пара человек РЕАЛЬНО уверуют через нашу жизнь, осознано и будут жить праведно,это намного лучше чем тысячи проповедей. Я уже давно это понял. И поэтому просто живу среди людей и показываю им свою жизнь.Жизнь состоит из мелочей.
          Там поступил НЕ ТАК как все.Люди это видят. Там поступил по любви вместо воздать по заслугам.Тоже это видят. И так со временем люди сами начинают уже поступать праведно.Берут пример. Вот мне сколько людей сами говорили: Мы уже поступаем как ты. Потому что видим,что Бог с тобой и верим в Бога. Потому что ты живешь не так как все живут. И нам это нравиться, как ты живешь.
          А другим не нравится как я живу. Но они не могут ничего сказать против,но просто я когда их вижу,то у них на лицах недовольство. Но скажу тебе не так уж много таких людей. Ведь люди все равно любят,когда живешь в любви и праведности. Может у меня такие соседи и знакомые. Не знаю. Но я с ними общаюсь нормально без проблем. Я уважаю их, а они меня. Так что УЧИТЬ надо примером в жизни,а не словами или знаниями. Иногда и слова надо.но это если спрашивают. А так зачем они нужны?
          Все на своем месте и без знаний тоже не обойтись, вот ты говоришь никто ничего не знает о друг друге а я знаю потому что читаю что люди пишут, как рассуждают и одним предлагаю свою дружбу, а другим нет.
          Вот ты даже не поинтересовался о мне, не зашел даже на мою страницу а говоришь что любишь может я какой нибудь богахульник....
          А я читал все что ты пишешь и сделал для себя о тебе соответствующий вывод...ты как тот маленький ребенок в поле нюхаешь цветочки и у тебя не существуют никаких проблем.
          Ты думаешь мне было так легко и я ничего не пережил в своей жизни-нет и только потому прошел что перестал ждать....
          Ну ладно на этом буду заканчивать всех благ и всего тебе самого хорошего.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от kLeonid
            Все на своем месте и без знаний тоже не обойтись, вот ты говоришь никто ничего не знает о друг друге а я знаю потому что читаю что люди пишут, как рассуждают и одним предлагаю свою дружбу, а другим нет.
            Вот ты даже не поинтересовался о мне, не зашел даже на мою страницу а говоришь что любишь может я какой нибудь богахульник....
            А я читал все что ты пишешь и сделал для себя о тебе соответствующий вывод...ты как тот маленький ребенок в поле нюхаешь цветочки и у тебя не существуют никаких проблем.
            Ты думаешь мне было так легко и я ничего не пережил в своей жизни-нет и только потому прошел что перестал ждать....
            Ну ладно на этом буду заканчивать всех благ и всего тебе самого хорошего.
            А что плохо быть ребенком и нюхать цветочки? Адам так и жил в раю. А я что хуже Адама?
            А ты меня не приглашал к себе на станицу.А я человек очень тактичный. Без приглашения никуда не захожу.Это же личная жизнь.меня Дух Святой давно научил не вторгаться в жизнь других людей. Когда меня приглашают,я и захожу. Вот Иисус сам же не вламывался ни к кому.приглашали и ходил он. Так и я. А чего ты уже не хочешь общаться? Обиделся на меня? Ну извини тогда, но если я такой человек,что поделаешь? Я же не обижаюсь на тех даже,кто меня тут оскорбляет или пытается уловить в чем то. А я тебе вроде вообще ничего не сделал. Наоборот старался помочь понять то что я понимаю. Чего обижаться?
            И я не думал,что тебе легко или еще что то. Откуда я знаю как тебе было. Я вот про себя рассказываю немного, а ты же не говорил. Откуда я должен знать?
            Но дело твое. Мне с тобой интересно общаться. Ну пока тогда, с Богом

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10796

Сообщение от David2011
              А что плохо быть ребенком и нюхать цветочки? Адам так и жил в раю. А я что хуже Адама?
              А ты меня не приглашал к себе на станицу.А я человек очень тактичный. Без приглашения никуда не захожу.Это же личная жизнь.меня Дух Святой давно научил не вторгаться в жизнь других людей. Когда меня приглашают,я и захожу. Вот Иисус сам же не вламывался ни к кому.приглашали и ходил он. Так и я. А чего ты уже не хочешь общаться? Обиделся на меня? Ну извини тогда, но если я такой человек,что поделаешь? Я же не обижаюсь на тех даже,кто меня тут оскорбляет или пытается уловить в чем то. А я тебе вроде вообще ничего не сделал. Наоборот старался помочь понять то что я понимаю. Чего обижаться?
              И я не думал,что тебе легко или еще что то. Откуда я знаю как тебе было. Я вот про себя рассказываю немного, а ты же не говорил. Откуда я должен знать?
              Но дело твое. Мне с тобой интересно общаться. Ну пока тогда, с Богом
              А кто тебе сказал что я не хочу с табой общатся просто я больше люблю говорить о слове Божием, а не о своих переживаниях вот в этом мы с тобой разные.
              Меня радует когда я узнаю то, что раньше не знал и этим хочу поделится с другими ...вот например как стать свободным. Люди много прелагают старание чтобы освободится а надо то всего лишь поверить что Бог уже это сделал за нас и принять это верою.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от kLeonid
                А кто тебе сказал что я не хочу с табой общатся просто я больше люблю говорить о слове Божием, а не о своих переживаниях вот в этом мы с тобой разные.
                Меня радует когда я узнаю то, что раньше не знал и этим хочу поделится с другими ...вот например как стать свободным. Люди много прелагают старание чтобы освободится а надо то всего лишь поверить что Бог уже это сделал за нас и принять это верою.
                А я тебе помогаю. Ты просто не знаешь, что тебе надо, а я знаю . Я же тебе не запрещаю узнавать или искать знания. Но я тебе помогаю в другом, чего ты не видишь просто.
                Почему хорошо быть ребенком? Потому что это приносит радость. Я вот знаешь в своей жизни когда было мне очень плохо, со всех сторон проблемы, и то и это, когда все уже в черных тонах и хоть петлю на шею одевай, то я приходил домой, а дома дети маленькие. И я их брал на руки, а они как солнце среди туч и тьмы. И они мне не говорили ничего, просто лепетали что то, а у меня сердце таяло и текло как воск. И я тогда смотрел на них и думал: Как вам хорошо, что вы ничего не понимаете про эту жизнь и про все проблемы. Просто радуетесь и все. Потому что Я ЕСТЬ, а у меня ВЫ ЕСТЬ. И все. И я забывал про проблемы, заботы и просто смотрел на них, слушал лепет и мне было хорошо. А если бы их не было, может я бы пошел и просто не выдержал бы давления. Напился бы, или кому то морду набил. Бывало и такое. А Бог так меня спасал, когда мне было очень тяжело. Я знаю, что быть ребенком среди ТЬМЫ и МРАКА это ХОРОШО. Потому я и живу как ребенок. Проблемы есть у меня, но я на них смотрю как и тогда мои дети. ВЕРОЙ. Как будто их и нету. У меня же есть Отец. А я у Него ребенок. Я Его радую, а Он меня. Мне нравиться так жить. Я когда вспоминаю те времена, то не хочу туда возвращаться больше. Я имею ввиду состояние свое.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от David2011
                  А я тебе помогаю. Ты просто не знаешь, что тебе надо, а я знаю
                  Спасибо .....

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Я как то знаешь еще в мире был.И разбирался с людьми. Надо было.А дома была жена с дитем маленьким. Их было шесть человек, а я один. Ну понятно что я долго с ними не устоял. но правда они потом отвезли меня домой. Они знали, что со мной лучше поступать правильно. Я там был неправ. И я зашел домой, весь в крови, избитый,но я боли не чувствую сильно.Но все равно, когда тебя раз сто ударят руками и ногами, то немного не в себе будешь. и я зашел,жена смотрит на меня, а я пошел к малому сыну, взял его и начал гуляться с ним. А она смотрит на меня как на сумасшедшего. Я всю кровать вымазал кровью и малого. А он сидел на руках,что то там мне говорил и смеялся. И я начал с ним смеяться. Ну да, со стороны как будто с ума сошел.
                    Поэтому я знаю, что радость и любовь побеждают ВСЕ. Абсолютно.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от David2011
                      ...я знаю, что радость и любовь побеждают ВСЕ. Абсолютно.
                      Спасибо.
                      Цитата из Библии:
                      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Суть свободы в Духе Святом в том,что человек просто уже НЕ РАБ НИЧЕМУ, кроме любви к Богу. Но это рабство добровольное. Поэтому его и рабством не назовешь. Вот как в семье. Никто же не заставляет жену спать с мужем, если любит, и мужа никто не заставляет. Никто не заставляет детям покупать подарки. И детей никто не заставляет любить родителей. Но это делают просто ПО ЛЮБВИ. Вот если жена хочет угодить мужу,то она будет угождать НЕ ПО ЕЕ мнению угождения мужу, а по ЕГО мнению. Иначе это уже не по любви, а по САМОВОЛИЮ. Так и с Богом. Это и есть свобода. Когда ты можешь НЕ УГОЖДАТЬ, но делаешь это просто из любви. Если посмотреть глазами плоти,то вроде как рабство.А если смотреть по любви,то это свобода.
                        Так и с остальным тоже. Если человек любит грех,то он СВОБОДЕН от Бога тогда. Потому что любит ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что любит Бог. И он раб греха тогда. А если он любит праведность,то он СВОБОДЕН от греха и любит то, что Бог любит. Нельзя быть СВОБОДНЫМ одновременно в двух ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ вещах. И любить ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. Поэтому Иисус и сказал:Не можете любить Бога и маммону ОДНОВРЕМЕННО. Просто так невозможно вообще. Если я например люблю жену, то я же не могу другую женщину любить? Потому что я тогда НЕ ЛЮБЛЮ ни ту, ни другую. ИЛИ ту, ИЛИ другую.
                        Вот детей да, можно любить ВСЕХ одинаково. Но то другая любовь.
                        Поэтому познание свободы во Христе полностью СВЯЗАНО с любовью и послушанием. Что человек любит,тому он будет послушен и тому будет угождать.кто любит плоть,будет плоти,кто Бога,будет Богу. Одно из двух. Одновременно не получится жить по плоти и по духу никак. Это совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. Так и свобода. Или СВОБОДЕН или РАБ. Выбора нет другого.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                          Это и есть свобода. Любить Иисуса и ИСПОЛНЯТЬ Его Слово. А кто не любит,тот НЕ ИСПОЛНЯЕТ и раб греха. Все очень просто.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от David2011
                            Вот если жена хочет угодить мужу,то она будет угождать НЕ ПО ЕЕ мнению угождения мужу, а по ЕГО мнению. Иначе это уже не по любви, а по САМОВОЛИЮ. Так и с Богом. Это и есть свобода. Когда ты можешь НЕ УГОЖДАТЬ, но делаешь это просто из любви. Если посмотреть глазами плоти,то вроде как рабство.А если смотреть по любви,то это свобода.
                            Цитата из Библии:
                            37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                            38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                            (Лук.7:37,38)

Цитата из Библии:
                            44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                            45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                            46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                            47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                            (Лук.7:44-47)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Сообщение от David2011
                              Суть свободы в Духе Святом в том,что человек просто уже НЕ РАБ НИЧЕМУ, кроме любви к Богу. Но это рабство добровольное. Поэтому его и рабством не назовешь. Вот как в семье. Никто же не заставляет жену спать с мужем, если любит, и мужа никто не заставляет. Никто не заставляет детям покупать подарки. И детей никто не заставляет любить родителей. Но это делают просто ПО ЛЮБВИ. Вот если жена хочет угодить мужу,то она будет угождать НЕ ПО ЕЕ мнению угождения мужу, а по ЕГО мнению. Иначе это уже не по любви, а по САМОВОЛИЮ. Так и с Богом. Это и есть свобода. Когда ты можешь НЕ УГОЖДАТЬ, но делаешь это просто из любви. Если посмотреть глазами плоти,то вроде как рабство.А если смотреть по любви,то это свобода.
                              Так и с остальным тоже. Если человек любит грех,то он СВОБОДЕН от Бога тогда. Потому что любит ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что любит Бог. И он раб греха тогда. А если он любит праведность,то он СВОБОДЕН от греха и любит то, что Бог любит. Нельзя быть СВОБОДНЫМ одновременно в двух ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ вещах. И любить ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. Поэтому Иисус и сказал:Не можете любить Бога и маммону ОДНОВРЕМЕННО. Просто так невозможно вообще. Если я например люблю жену, то я же не могу другую женщину любить? Потому что я тогда НЕ ЛЮБЛЮ ни ту, ни другую. ИЛИ ту, ИЛИ другую.
                              Вот детей да, можно любить ВСЕХ одинаково. Но то другая любовь.
                              Поэтому познание свободы во Христе полностью СВЯЗАНО с любовью и послушанием. Что человек любит,тому он будет послушен и тому будет угождать.кто любит плоть,будет плоти,кто Бога,будет Богу. Одно из двух. Одновременно не получится жить по плоти и по духу никак. Это совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. Так и свобода. Или СВОБОДЕН или РАБ. Выбора нет другого.
                              Цитата из Библии:
                              Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)

Комментарий

• ghost.
                                Участник

• 13 February 2011
                                • 1

Возможно в третий раз Он не прийдет

Комментарий

Обработка...