О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от serenkiy081
    Начну от сюда.

Другими словами можно сказать примерно так:
    ... Кстати, и в законе Моисеевом тоже об этом говорится...
    Это ваша опять ложная вставка, Павел говорит,"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
    Как и закон говорит, так жёны должны быть в подчинении, что не ясно, опять бурные фантазии?
    Вито ! Для язычников (не все же были идиотами) такое понятие, как убийство, кража, не уважение к родителям, зависть и прочее были естественными повседневными моральными нормами.

Такие прямые указания обычно нужно было давать тем (выродкам) которые жили вразрез этим элементарным правилам.
    Да законом познаётся грех, как для евреев так и для язычников, потому что все под грехом.
    Дык ить в том то и противоречие Павла вашей теории. Всмотритесь в текст. Что проповедывали евангелисты ?
    4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
    (Деян.16:4)

Как видим о проповеди постановления Закона - ни слова.
    Это я и пишу, что догма это то что люди устанавливают, слово догма никогда не относиться к Торе.
    Нет уж, уважаемый. это вы должны доказать, что вот тут под словом "ЗАКОН" имеется в виду не Тора, а нечто другое :
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

Вообще то данный стих говорит о том, что учение Иисуса (и апостолов) упразднило закон заповедей.
    Это на русском так написано, а в оригинале иначе.
    «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
    Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
    Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Igor lr
      Участник

• 07 January 2011
      • 53

Здравствуйте VAO !
      Цитата участника olo: Так, разве Исус об этом просил
      Он,ВОСКРЕСНУВ ...
      ПРОСИЛ, ЦАРСТВО Господне проповедовать
      .

простите, но Иисус не был во гробе три дня и три ночи, которые надлежит быть согласно знамения воскресения, знамения Ионы:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
      ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

пятница - 1 день
      суббота - 1 ночь
      суббота - 2 день
      воскресение - 2 ночь

и все

рано утром в первый день недели гроб был пуст
      Дело в том что в иудаизме, день начинается после 18 часов. К примеру : Пятница начинается в четверг в 18.01 но дело в том что этот день ( Четверг ) можно пеплюсовать. Более подробно это смогут объяснить Христиане -евреи, да и вообще евреи, они лутше знают свои традиции, так что в словах Иисуса сказаных книжникам и фарисеям и том что Он говорил о Себе ( Сыне Человеческом) никаких противоречий нет. С уважением, Игорь

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от VAO
        простите, но Иисус не был во гробе три дня и три ночи, которые надлежит быть согласно знамения воскресения, знамения Ионы:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
        ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

пятница - 1 день
        суббота - 1 ночь
        суббота - 2 день
        воскресение - 2 ночь

и все

рано утром в первый день недели гроб был пуст
        Должен был быть...иначе он не настоящий.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Я уже вам приводил место, но вы наверно забыли и поэтому напомню:
          Цитата из Библии:
          Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (От Матфея 12.35)

Если Иов был по натуре добрым человеком и делал людям добро то это ни чего не доказывает.
          Хотя как и Авраам мог иметь кое какие нибудь повеления от Бога...
          Писание же прямо говорит: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.19)
          Мне что еще раз всю 31 главу перепечатать ? Или вы будете и дальше повторять как мантру текст смысла которого вооще не понимаете ?

Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
          пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
          потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
          Иов.31:9-11
          Сообщение от kLeonid
          Еноха можна, а всех остальных нет потому что они жили когда уже был дан закон.
          Так и Даниил жил после а вы его в пример поставили , поэтому я тоже привел всех подряд .
          Следите за тем что пишете Леонид .
          Сообщение от kLeonid
          Я уже говорил, что я здесь даже не ради вас, а ради тех которые еще на распутьи.....вот из-за них я все пишу.
          Да не напрягайтесь так Леонид уже кому нужно прекрасно поняли зачем вы здесь и что отрабатываете .

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            То что они не поняли что происходит с Иовом это и так понятно но обвиняли то его на основании закона .
            На основании какого закона? Того, который оживляет грех или того, который не оживляет грех?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от AlekSander
              На основании какого закона? Того, который оживляет грех или того, который не оживляет грех?
              Вот с этого места поподробнее как закон оживляет грех ? Ждус.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Николаша
                Вот с этого места поподробнее как закон оживляет грех ? Ждус.
                Ну зачем же ждать без очереди.
                Ждать можете после того как ответите на мой вопрос, а потом я отвечу на ваш.
                Все честные люди не лезут без очереди.
                Итак, на основании какого закона друзья обвиняли Иова?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10913

Сообщение от Николаша
                  Мне что еще раз всю 31 главу перепечатать ? Или вы будете и дальше повторять как мантру текст смысла которого вооще не понимаете ?
                  Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, - пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                  потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду; Иов.31:9-11
                  И это значит что Ап.Павел сказал что то не верно?
                  Николаша! вы напрасно хочете оправергнуть Ап.Павла, то что Он сказал истина.
                  Вообще сколько мы с вами беседуем вы не как не смогли прокоментировать это слово а только бросаитесь со стороны в сторону...
                  Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                  И еще, Николаша! вот Александр высказал интересную мысль на которую вы никак неотреагировали....Авраам отдал свою жену фактически на грех ради своего благопалучия и савсем тем сказано что он исполнил законы...так вот скажите был ли об этом закон?
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 03 May 2011, 05:15 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10913

Извеняюсь получился дабл.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Ну зачем же ждать без очереди.
                      Ждать можете после того как ответите на мой вопрос, а потом я отвечу на ваш.
                      Все честные люди не лезут без очереди.
                      Итак, на основании какого закона друзья обвиняли Иова?
                      Божьего , но обвинения были ложные и продиктованы не Духом Святым .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        И это значит что Ап.Павел сказал что то не верно?
                        Николаша! вы напрасно хочете оправергнуть Ап.Павла, то что Он сказал истина.
                        Вообще сколько мы с вами беседуем вы не как не смогли прокоментировать это слово а только бросаитесь со стороны в сторону...
                        Леонид не нужно включать дурака .
                        Вам уже много раз отвечали и даже Вито ответил но вы просто уперлись в этот текст . У вас просто нет никаких аргументов и все Писание говорит об обратном а вы все равно повторяете одно и тоже как мантру. Будете и дальше биться головой о стенку ?
                        Павел все правильно написал вы как обычно вкладываете в текст свой смысл который вам выгоден и который подтверждает вашу доктрину.
                        Сообщение от kLeonid
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                        Опять за свое Уже обсуждали этот текст здесь о законе жертвоприношения .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
                        установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Где в этом тексте хоть пол слова упоминается моральный закон ?И в первом тексте и в этом сказано что до времени . Где вы читали что закон Божий установлен только до времени пришествия Христа ? Сам Иисус сказал это .?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:17,18

Вы кому больше верите Иисусу или своей догме и тому что придумали для ее оправдания ?
                        Сообщение от kLeonid
                        И еще, Николаша! вот Александр высказал интересную мысль на которую вы никак неотреагировали....Авраам отдал свою жену фактически на грех ради своего благопалучия и савсем тем сказано что он исполнил законы...так вот скажите был ли об этом закон?
                        Разве в Писании написано что Авраам вооще не грешил ?
                        Вы че думаете меня на мякине провести ? Не трате время понапрасну лучше поищите где мы с Вито отвечали на ваши замарочки . До вечера .

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Николаша
                          Божьего , ...
                          Видите ли, во времена Иова Божьего закона еще не было. Если бы он был, то друзья Иова процитировали бы что нибудь из закона.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            Сам Иисус сказал это .?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Он и исполнил - умер по закону, чтоб мы стали свободны от закона.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от AlekSander
                              Видите ли, во времена Иова Божьего закона еще не было. Если бы он был, то друзья Иова процитировали бы что нибудь из закона.
                              Дайте определение слову беззаконие ?

Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их. Иов.8:4

Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                              пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,

потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                              Иов.31:9-11

Вооще у меня складывается впечатление что я беседую с первоклашками которые лезут решать задачи за пятый класс совсем ничего не ведая .Почтите для начала книгу Иова .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от AlekSander
                                Он и исполнил - умер по закону, чтоб мы стали свободны от закона.
                                Земля уже тоже исчезла ?

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:18

Подумайте до вечера.

Комментарий

Обработка...