О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Оригинал как раз и может быть образцом . Оттиском была скиния земная . Или вы считаете что Бог показал Моисею макет ?Комментарий
-
Ребят ! По моему Николаша - таво...
И как мне кажеся его средство передвижения (т.е крыша) - сломалась Кстати - а почему субботники на крышах ездят ?Комментарий
-
Не таво а этого .
По теме есть чаво или все уже обсудили ?Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)
4 ...свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)Комментарий
-
Какой вывод из этих текстов ?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня лучше подборка .
tжpon, корневая форма tжpow
N-ASM: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 5179
1. отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
2. образец, пример;
син. страд. прич от 238 (allhgorev).
Словарное определение для tжpow:
tжpow (u) х
1) удар: tжpow ntЫtupow Геродот удар и ответный удар;
2) знак, след (tжpoi plhgЗn Плутарх): tжpoi sfendсnhw Эврипид отпечаток (оттиск) перстня; tжpow toи kaut°row Лукиан выжженное клеймо; tжpoi grammtvn Плутарх письменные знаки, письмена;
3) резьба, резное (скульптурное) изображение: aЯmasiЇ ¤ggeglummЎnh tжpoisi Геродот ограда со скульптурными изображениями; spЫdow tжpoiw ¤p°n gЫgaw Эврипид на щите была вырезана фигура гиганта; xrusЎvn jonvn tжpoi Эврипид золотые изваяния;
4) форма или образец, тип: toи aйtoи metЎxein tжpou Платон иметь ту же форму, относиться к тому же типу; IppomЎdontow mЎgaw tжpow Эсхил громадного роста Гиппомедонт;
5) очерк, очертания, общий вид Исократ, Платон, Аристотель: tжpД и ¤n tжpД Платон, Аристотель в общем виде, в форме наброска; tжpon tin labeЭn tinow Платон постичь что-либо в общих чертах;
6) топот (бppvn Ксенофонт).
А вообще я думаю что Моисею Бог показал устройство небесного святилища в видении .
Как например здесь .
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Леян.7:55,56
Или здесь .
И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. Отк.8:2-5
Поэтому это и был образ оригинала .
В чем собственно проблема ?Комментарий
-
для Израэля оно осталось,
а вот язычникам дано священство по чину МАЛИЦАДИКА.
По этому АПОСТОЛЫ и сказали ...мол ,оставте в покое этих язычников ,хай выполняют законы и заповеди данные потомкам НОЯ и довольно с них.Комментарий
-
Елена Уайт!!! - оч-ч-чень надежная крыша...
Верить лжепророку, искажать Закон, проповедовать человеческое учение, искажать Слово Божие, и при этом полагать, что этим занимаются все, кроме Николаши-любимого!!!
Во истину: дагон, жил, дагон жив, ... а если Господь дагона расчленит, то Николаша подклеет, и дагон таки продолжит жить, в сердце Николаши...
ужыс!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рукокоположениебез Храма... вы о чем ?
Будет Храм очистятся как должно и рукоположат чинно... (не переживайте)Комментарий
-
Кто сказал ? Тот же, кто и называет своими именами ветхозаветние причендайлы:
9 Она (т.е первая скиния) есть образ (т.е. притча) настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:9)
Ага... Всегда было (и здесь не исключение) что мЕньший благословляется бОльшим.
Простейшая иерархия, однако...
Прилежные школяры ЦПШ - узрели, а старатели поместой иешивы до сих пор пейс на нос накручивают (с умным видом)
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деян.16:4)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий