О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от olo
    Рукокоположение без Храма... вы о чем ?
    О-тожжж!!!!
    Будет Храм очистятся как должно и рукоположат чинно... (не переживайте)
    Но, я всё-ж переживаю! Бо помимо Храма нужно и еще кой-чего... точнее кой-кто!
    6 И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою;
    7 и возложил на него хитон, и опоясал его поясом, и надел на него верхнюю ризу, и возложил на него ефод, и опоясал его поясом ефода и прикрепил им ефод на нем,
    (Лев.8:6,7)

А теперь вопрос на засыпку: Моше - Священник по чину......????
    Так что не тока Храм нужён...

И после всего выше сказанного, они, т.е. не рукоположенные есть кто???
    Пра-а-а-а-а-авильно:

62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
    63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
    (Ездр.2:62,63)

Да, в нашем случае причины несколько иные, а именно - некому рукоположить. Но смысл тот-же.
    До прихода Священника с уримом и туммимом они есть быть ... ну сами знаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      А вообще я думаю что Моисею Бог показал устройство небесного святилища в видении .
      Как например здесь .

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Леян.7:55,56

Или здесь .

И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
      И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
      И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
      И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. Отк.8:2-5

Поэтому это и был образ оригинала .
      В чем собственно проблема ?
      Именно в том, что вы смотрите в текст и видите
      - то, чего в тексте нет;
      и наоборот:
      - не видите что там написано.

Николаша ! Разве текст не располагает читателя к тому, что Стефан видел буквального живого Иисуса во славе ? Здесь нет такого понятия, как образец.

А с "откровением" ... - вы как всегда - роете себе ямку.
      Вы ж понимаете, что Серенький теперь всегда будет приводить ваши слова, что в откровении всё описанное - образы, а не буквализм.
      (с чем вас и поздравляю)

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Так как по теме нет рассуждений, то тема скоро закроется!

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от юра крутелев

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе." Кол2,16-17 О какой пище и о каком питие говорит Павел и почему за это никто не должен осуждать?
          Тогда уж нужно и субботу вспомнить - она фигурирует в тексте.
          Думаю, что смыслом сказанного есть вот что:
          - Ребята ! не обращайте внимания на религиозников, упрекающих вас в несоблюдении целого перечня заповедей завета, данного Израилю на Синае. Всё сие было дано как образы. К сожалению. - религиозники до сих пор воспринимают этот перечень буквально. (имеют право...)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Ну дык Йицхак ответил еще на второй странице. Чем вам его ответ не нравится?
            Там-же не только за питие и пищу, но еще - "...или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"

И далее Павел говорит так: "...если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - ".

Т.е. если вы умерли(для мира), то почему поступаете, как живые(для мира)???
            Мир не в смысле - шолом(полнота все во всем).
            А Мир - в смысле космос(установленная система миропорядка).
            Нет... тут надо как в том анекдоте: "... нет! Уж умерла, так умерла!!!" (с)

И второй момент, на который наталкивает "не дотрагивайся". Аллюзия на ответ Евы - змею:
            Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Выделенное - есть отсебятина Евы. Бог не запрещал притрагиваться.
            Это есть пример создания заповедей человеческих!!! Этим страдала еще Ева, этим продолжаем страдать и мы, создавая некие новые заповеди, типа замужняя должна обязательно ходить в косынке, иначе грех, женщина не может одеть брюки иначе грех, в субботу братьям из язычников нельзя ничего делать, иначе грех, ... и пр.
            Этим не только фарисеи страдали, но и наши, сегодняшние церкви.
            Потому как есть вполне определенные заповеди БОГА!!! Вот их исполнять надо, а человеческие домысливания, по типу "не дотрагивайся" - есть только наша гордынька,
            Это, как говорил Павел, -имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Вот об этом и говорил Павел. А мы опять начинаем домысливать, мол Павел здесь имел ввиду нечто иное, сокровенное, нам непонятное и таинственное...

А надо просто здраво смотреть на Слово, и будет всем нам щастя!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от serenkiy081
              религиозники до сих пор воспринимают этот перечень буквально. (имеют право...)
              Не просто имеют право - но обязаны! Бог так сказал! Просто не путайте заповеди данные Богом, и тем что из них сделали люди.
              Ярчайший пример
              Заповедь Бога:
              Втор.22:5 На женщине не должно быть мужской
              одежды...

Человеческая интерпретация:
              Женщина не имеет права одевать брюки!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Если хотите рассуждать? Рассуждайте! А если разборки вести то пора закрыть тему! соответствующий запрос мадератору я уже послал!

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Кадош;2778263]
                  Ну дык Йицхак ответил еще на второй странице. Чем вам его ответ не нравится?
                  Там-же не только за питие и пищу, но еще - "...или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
                  Если ответил и всем все ясно то тем более пора закрыть тему!

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    Не просто имеют право - но обязаны! Бог так сказал!
                    Верно ! Это было бы справедливо, если Новый Завет не стал БЫ иметь силы.

Сообщение от Кадош
                    Просто не путайте заповеди данные Богом, и тем что из них сделали люди.
                    Ярчайший пример
                    Заповедь Бога:
                    Втор.22:5 На женщине не должно быть мужской одежды...

Человеческая интерпретация:
                    Женщина не имеет права одевать брюки!
                    мужской одежды...
                    в смысле - одежды ёйного мужа.(субъектив)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Если хотите рассуждать? Рассуждайте! А если разборки вести то пора закрыть тему! соответствующий запрос мадератору я уже послал!
                      Юра! Людям охота поговорить (по теме)

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от serenkiy081
                        Юра! Людям охота поговорить (по теме)
                        Так что, отменить закрытие темы?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Так что, отменить закрытие темы?
                          Когда тема заходит в тупик - Админ не спит. В "корзине" уже не одна тема.
                          А что вы по поводу женских штанишек скажете. (брючки же можно прибавить к вашему перечню в первоначальном вопросе ?)

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Кадош
                            О-тожжж!!!!
                            Но, я всё-ж переживаю! Бо помимо Храма нужно и еще кой-чего... точнее кой-кто!

А теперь вопрос на засыпку: Моше - Священник по чину......????
                            Моше РАБЕЙНУ не священник, но ЦАРЬ.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от serenkiy081
                              Да как же так - не переживать...
                              Рази мона не очищенному быть чистильщиком (по штату) ?
                              Вам (как я понимаю) В ТОРЕ ни чего не светит
                              так,что успокойтесь и дожовывайте ваш (узкоконфессиональный ) солёный хвост селёдки ожидая возмездия:
                              и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                              Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                              Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис 66:20-24)
                              Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                              Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2778466]
                                Когда тема заходит в тупик - Админ не спит. В "корзине" уже не одна тема.
                                Админ не спит когда сигнал поступает, а если не поступает то может и не увидеть, он же не Бог каторый все видит и слышит!
                                что вы по поводу женских штанишек скажете. (брючки же можно прибавить к вашему перечню в первоначальном вопросе ?)
                                Нет это не в тему!
                                Последний раз редактировалось юра крутелев; 06 May 2011, 09:02 AM.

Комментарий

Обработка...