О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от olo
    Вам (как я понимаю) В ТОРЕ ни чего не светит
    Дык ить и в том (узконациональном законе) вам уж точно ничего не светит... и довольно-таки давненько.
    Времена другого Завета на дворе... однако. Да-с.

Сообщение от olo
    так,что успокойтесь и дожовывайте ваш (узкоконфессиональный ) солёный хвост селёдки ожидая возмездия:
    - ... Ты, Зин - на грубость нарываишьси
    всё, Зин - обидеть норовишь... (В.Высоцкий)

Сообщение от olo
    Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
    Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
    Для начала ответим на вопросики к тексту:
    Кто сказал ...
    Кому сказал ...
    Когда сказал ...
    Зачем сказал ...

В принципе - я не против.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от olo
      Моше РАБЕЙНУ не священник, но ЦАРЬ.
      Для фараона дык ваще - Бог !!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от serenkiy081
        Верно ! Это было бы справедливо, если Новый Завет не стал БЫ иметь силы.
        Это справедливо по любому, тем более, что ничего НЗ не отменял из Моисеева, более того не отменил, а утвердил!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от olo
          Моше РАБЕЙНУ не священник, но ЦАРЬ.
          А хто против??? Только вот ведь какой загогулин - Жертвы приносил? За народ ходатойствовал? Вам еще признаки священника привести, или как??? Учитывая, что царем Израиля, даже во времена руководства им Моисея, всегда был Бог. Если я не ошибаюсь, то у Израиля до сих пор нет конституции - бо она однажды данная ему от Царя, от Бога, записана в Торе!
          Итак Моше рабейну - коэн по чину кого????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от serenkiy081
            мужской одежды...
            в смысле - одежды ёйного мужа.(субъектив)
            Та ни-и-и...
            Это идиома еврейская. Означает что женщина должна быть женщиной, а мужчина - мужчиной, а когда эти роли меняются между ними, то происходит мерзость...
            Либо: - "Муля, не нервируй!!!"
            Либо: - "Если дядя с дядей нежен, СПИД, ребята, неизбежен!"

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Елена Уайт!!! - оч-ч-чень надежная крыша...
              Верить лжепророку, искажать Закон, проповедовать человеческое учение, искажать Слово Божие, и при этом полагать, что этим занимаются все, кроме Николаши-любимого!!!
              Во истину: дагон, жил, дагон жив, ... а если Господь дагона расчленит, то Николаша подклеет, и дагон таки продолжит жить, в сердце Николаши...
              ужыс!
              я вижу что ответить больше нечем , поэтому как всегда под рукой палочка выручалочка все свалить на Елену Уайт . Может покажешь мне где я хоть одну цитату использовал из ее книг ? Если этого не сделаешь то ты лжец и клеветник .
              Мой Бог сильнее твоего бога , поэтому Он сказал не боятся тебя и того кто стоит за твоей спиной и дурит тебе голову .Это тебе ответ на твое заявление , которое ты сделал недели две назад .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Николаша
                я вижу что ответить больше нечем , поэтому как всегда под рукой палочка выручалочка все свалить на Елену Уайт . Может покажешь мне где я хоть одну цитату использовал из ее книг ? Если этого не сделаешь то ты лжец и клеветник .
                Да вы до сих пор не извинились за свою клевету, теперь вот пытаетесь спопугайничать .
                Николаша. Не кипятитесь так. Я и не говорил, что вы "цитируете" вашу "пророчицу", (прости Господи!).
                Я лишь утверждаю, что вы тут реплицируете ее мысли. А ее мысли основаны на невежестве, и полнейшем непонимании Закон Божьего.
                Я лишь только это утверждал!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Да вы до сих пор не извинились за свою клевету, теперь вот пытаетесь спопугайничать .
                  Николаша. Не кипятитесь так. Я и не говорил, что вы "цитируете" вашу "пророчицу", (прости Господи!).
                  Я лишь утверждаю, что вы тут реплицируете ее мысли. А ее мысли основаны на невежестве, и полнейшем непонимании Закон Божьего.
                  Я лишь только это утверждал!
                  А ты покажи ее мысли и мы посмотрим это ее мысли или Библейская истина ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Николаша
                    А ты покажи ее мысли и мы посмотрим это ее мысли или Библейская истина ?
                    Да хоть ваша озабоченность на тему искаженного понимания заповеди о шаббате. Вполне и этого уже достаточно. Николаша, в отличие от вас, я за своими словами слежу и прекрасно помню что, кому и когда утверждал.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Да хоть ваша озабоченность на тему искаженного понимания заповеди о шаббате. Вполне и этого уже достаточно. Николаша, в отличие от вас, я за своими словами слежу и прекрасно помню что, кому и когда утверждал.
                      Спасибо что разъяснили а то я думал у вас склероз памяти .
                      Так что там с мыслями Елены ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Николаша
                        Так что там с мыслями Елены ?
                        Очень плохо с мыслями Елены... не советую вам в них окунаться. А то, вот уже не принимаете апостольского мнения, что достаточно вполне "братьям из язычников":
                        1) воздерживаться от идоложертвенного
                        2) и крови,
                        3) и удавленины,
                        4) и блуда,
                        5) и не делать другим того, чего себе не хотим.

Полагаете, что сюда еще нужно заповедь о шаббате воткнуть, хотя ни Тора ни апостолы этого не желают, более того, утверждают, что и Духу Святому не угодно возлагать ничего иного, помимо "СЕГО НЕОБХОДИМОГО".

А знаете почему у вас так???
                        А потому что Лену Вайт вы почитаете выше апостолов...
                        Так что плохо с мыслями Елены Вайт, очень плохо...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Очень плохо с мыслями Елены... не советую вам в них окунаться. А то, вот уже не принимаете апостольского мнения, что достаточно вполне "братьям из язычников":
                          2) и крови,
                          3) и удавленины,
                          4) и блуда,

Полагаете, что сюда еще нужно заповедь о шаббате воткнуть, хотя ни Тора ни апостолы этого не желают, более того, утверждают, что и Духу Святому не угодно возлагать ничего иного, помимо "СЕГО НЕОБХОДИМОГО".

А знаете почему у вас так???
                          А потому что Лену Вайт вы почитаете выше апостолов...
                          Так что плохо с мыслями Елены Вайт, очень плохо...
                          Забыли Апостолы про Бога , что Его тоже нужно любить .
                          То что вы написали делают и атеисты .
                          Так что ты Кадош атеист .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Кадош
                            2) и крови,
                            3) и удавленины,
                            4) и блуда,

Вы только забыли, что то что сказано было сказано боящимся Бога, которые и так субботу,кашрут собюдали и законы Ноя. Первые христиане из язычников были приеущественно Боящиеся Бога, такие как Корнилий и прочие язычники, которым Павел баговествовал в синагогах.Деян.13
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Вито
                              Вы только забыли, что то что сказано было сказано боящимся Бога, которые и так субботу,кашрут собюдали и законы Ноя. Первые христиане из язычников были приеущественно Боящиеся Бога, такие как Корнилий и прочие язычники, которым Павел баговествовал в синагогах.Деян.13
                              Вовсе не забыл! Еще раз повторю: кроме сего НЕОБХОДИМОГО!!!!
                              Касаясь:
                              1) Возлюби Господа,
                              2) Возлюби ближнего.
                              Христос выразился яснее ясного: "на сих двух заповедях утверждены Закон и Пророки", т.е. весь ТаНаХ, т.е. все Заветы заключенные Богом с человечеством.

Итак - эти две, плюс пять, упомянутых апостолами - это есть семь заповедей сыновей Ноя в изложении апостолов.
                              О шаббате, никто не высказывался - ни Христос, ни апостолы.
                              То что шаббат вменяется к исполнению евреям - итак понятно.
                              То что он не вменяется к исполнению язычникам - впервые указано в Быт.9, второй раз в Деян.15, в третий раз в Деян.21.
                              По-моему, даже самому тупому должно быть понятно с третьего раза.
                              Непонятно только самым упертым, и жестоковыйным.

PS Почитайте ТаНаХ, ни в одном из случаев обращения язычников, пророки не требовали от них исполнения шаббата. Только в случае если они собираются совершить гиюр. Но тогда помимо шаббата, они принимают на себя исполнение всего свода заповедей сыновей Израиля.

Вашей половинчатой системы - нет ни в том, ни в другом случае. Бо она выдумана вашими "пророками" в 19 веке.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Николаша
                                Забыли Апостолы про Бога , что Его тоже нужно любить .
                                Повторяться не стану, читайте писанное мной для Вито. Там все написано.
                                То что вы написали делают и атеисты .
                                ничего нового вы не сказали. Об этом Павел писал еще 2000 лет назад. дальше что???
                                Так что ты Кадош атеист .
                                Первых христиан именно так язычники и обзывали.
                                Вы же, естественно этого не знаете, бо невежественны. Мне вас жаль, за вашу ограниченность...

Комментарий

Обработка...