О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    И вообще из свидетельства самого Павла - он ничего не проповедывал кроме Христа распятого.
    У ЕХБ уже крыша потихоньку едет . И где такое Павел сказал ?
    Цитату в студию .
    Сообщение от serenkiy081
    Нет уж, уважаемый. это вы должны доказать, что вот тут под словом "ЗАКОН" имеется в виду не Тора, а нечто другое :
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

Вообще то данный стих говорит о том, что учение Иисуса (и апостолов) упразднило закон заповедей.
    Читать нужно выше чуть и отбросить свою догму тогда и откроется истина Божья.
    Сообщение от serenkiy081
    А где, собственно сами удалённые заповеди ?
    Чуть выше прочитай о родителях а еще 23 главу от Матфея а если мало будет то все Евангелие можешь перечитать в четырех вариантах .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Начну от сюда.

Другими словами можно сказать примерно так:
      ... Кстати, и в законе Моисеевом тоже об этом говорится...
      Ну конечно вначале Павлу Бог открыл эту истину а затем дал закон евреям .
      Сообщение от serenkiy081
      Десятисловным законом познаётся грех.
      Вито ! Для язычников (не все же были идиотами) такое понятие, как убийство, кража, не уважение к родителям, зависть и прочее были естественными повседневными моральными нормами.
      Ну ну соблюдать заповеди Божьи - это норма грешного человека .

Сообщение от serenkiy081
      Десятисловным законом познаётся грех.
      Такие прямые указания обычно нужно было давать тем (выродкам) которые жили вразрез этим элементарным правилам.
      Ещё раз повторю :
      первые чертыре заповеди были нечто абсолютно новым для вышедших из Египта Евреев.
      То есть евреям которых Бог избрал из всех народов ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Цитату в студию .
        Нет проблем. Получай(те) фашист гранату....

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
        (1Кор.2:2)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        (1Кор.1:23)

Сообщение от Николаша
        Давай те читать :

- И вас (язычников) , мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        - и нас (иудеев) , мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        (Еф.2:1-6)

Так что преграда здесь не между язычником и иудеем, а между Богом и обоими идиотами.
        Христос в данном случае - единственный путь примирения с Богом.

Сообщение от Николаша
        Чуть выше прочитай о родителях а еще 23 главу от Матфея а если мало будет то все Евангелие можешь перечитать в четырех вариантах .
        Да уже читано - перечитано.
        Да вот только вы так и не разумели от чего было тенью эта заповедь.
        Я Вито подсказывал-подсказывал, а он до сих пор телится.
        Вы ведь не забыли, что всё что написано прежде - выполнило свою фунцию как прообраза. Или иными словами было только тенью будущих благ.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Ну конечно вначале Павлу Бог открыл эту истину а затем дал закон евреям .
          Неа... Павлу Дух Святой нашептал, что, мол - правда Божия явилась в мир независимо от Закона. То есть эти два действия идут в некоторой паралели и во времени и в духовном мироздании. Навряд ли будучи субботником вы это смекнёте. Тут нужно стать ЕХБ или в крайнем случае ХВЛ (хотя я признаться - до сих пор не знаю что значит эта абривиатура) .

Сообщение от Николаша
          Ну ну соблюдать заповеди Божьи - это норма грешного человека .
          Туточки вам с Вито посовещаться нужно. А то вроде как "непонятки" в вашем лагере.

Сообщение от Николаша
          То есть евреям которых Бог избрал из всех народов ?
          Николаша ! А вы ничего не пропустили ? Я имею в виду по какой причине (истинной) они назывались избранным народом. Я где то читал, что не из-за коликчества и тем более не из-за какчества. А из-за обещаний, данным их отцам.
          Николаша ! Скажите, за вами всегда прибирать нужно ???

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10911

Сообщение от Николаша
            Леонид да вы просто уже из за принципа спорите и еще деньги отрабатываете своей церкви . По другому это никак уже не назовешь .
            Да нет вы глубоко ошибаетесь....я здесь даже не из-за вас, а ради тех которые еще колеблются.
            Если бы вы честно беседовали то мы уже давным давно решили все наши разногласия....я вам привожу слова Ап.Павла и вы вместо того чтоб остановится и подумать ищите по всему Писанию хоть одно слово чтоб слова Апостала оправергнуть и в конечном итоге становитесь пративником истины.

Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
            Всех благ.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Николаша
              Когда Иова обвиняли ложно то на чем они строили свои обвинения если закона не было ?
              На лжи. Вы же сами написали.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Цитату в студию .
                Нет проблем. Получай(те) фашист гранату....

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                (1Кор.2:2)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                (1Кор.1:23)
                Я просил цитату в подтверждении ваших слов о том что Павел проповедывал только евангелие и больше ничего .
                В текстах что вы привели ничего подобного не сказано да и в Библии такого просто нет .

Сообщение от serenkiy081
                Нет уж, уважаемый. это вы должны доказать, что вот тут под словом "ЗАКОН" имеется в виду не Тора, а нечто другое :
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)
                Вообще то данный стих говорит о том, что учение Иисуса (и апостолов) упразднило закон заповедей.
                Давай те читать :

- И вас (язычников) , мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                - и нас (иудеев) , мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:1-6)

Так что преграда здесь не между язычником и иудеем, а между Богом и обоими идиотами.
                Христос в данном случае - единственный путь примирения с Богом.
                Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

Еф.2:11,12

Это и было учение человеческое .Бог нигде не запрещал вступать в общество господне за исключением некоторых народов .
                Сообщение от serenkiy081
                Да уже читано - перечитано.
                Да вот только вы так и не разумели от чего было тенью эта заповедь.
                Я Вито подсказывал-подсказывал, а он до сих пор телится.
                Вы ведь не забыли, что всё что написано прежде - выполнило свою фунцию как прообраза. Или иными словами было только тенью будущих благ.
                Речь то шла о другом .Вот что писал Вито
                Вот заповеди, которые и есть человеческие заповеди, которые Христос удалил просто.
                Речь шла о заповедях человеческих я вам об этом и писал .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от AlekSander
                  На лжи. Вы же сами написали.
                  То что они не поняли что происходит с Иовом это и так понятно но обвиняли то его на основании закона . Хотя что с вами беседовать у вас догма в голове .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Да нет вы глубоко ошибаетесь....я здесь даже не из-за вас, а ради тех которые еще колеблются.
                    Чтобы и их отравить ложью ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Если бы вы честно беседовали то мы уже давным давно решили все наши разногласия....я вам привожу слова Ап.Павла и вы вместо того чтоб остановится и подумать ищите по всему Писанию хоть одно слово чтоб слова Апостала оправергнуть и в конечном итоге становитесь пративником истины.
                    Поразительное упрямство . Все Писание говорит об обратном а вы все равно на своем стоите .

1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                    2 Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?
                    3 Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?
                    4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
                    5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, -
                    6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
                    7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим,
                    8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
                    9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                    10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                    11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                    12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
                    13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
                    14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
                    15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                    16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
                    17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
                    18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.
                    19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
                    20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
                    21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
                    22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
                    23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
                    24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?
                    25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
                    26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
                    27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
                    28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
                    29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
                    30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
                    31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
                    32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
                    33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
                    34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери.
                    35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.
                    36 Я носил бы ее на плечах моих и возлагал бы ее, как венец;
                    37 объявил бы ему число шагов моих, сблизился бы с ним, как с князем.
                    38 Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды ее;
                    39 если я ел плоды ее без платы и отягощал жизнь земледельцев,
                    40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились.
                    Иов.31:1-40

Ну что не знали язычники ничего о законе Божьем ?Нам еще поучится нужно у него как поступать . Не зря Бог сказал о Иове.

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8
                    Сообщение от kLeonid
                    Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                    Обманывать вы учились 30 лет а сейчас все это выявляется поэтому и места себе не находите как те фарисеи времен Христа .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10911

Сообщение от Николаша
                      Ну что не знали язычники ничего о законе Божьем ?Нам еще поучится нужно у него как поступать . Не зря Бог сказал о Иове.
                      И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8
                      Таких как Иов еще было двое...
                      ...и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они
                      праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
                      Я думаю когда Ап.Павел говорилй это слово....
                      Цитата из Библии:
                      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)

...он не имел ввиду этих мужей.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от serenkiy081
                        мы проповедуем Христа распятого
                        Так, разве Исус об этом просил
                        Он,ВОСКРЕСНУВ ...
                        ПРОСИЛ, ЦАРСТВО Господне проповедовать
                        .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Таких как Иов еще было двое...
                          ...и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они
                          праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
                          Я думаю когда Ап.Павел говорилй это слово....
                          Цитата из Библии:
                          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)

...он не имел ввиду этих мужей.
                          Мы не об исполнении закона говорим а об знании его и троих мужей Бог привел для сравнения и для того чтобы они евреи не питали надежд что чья то праведность их спасет . Еще можно было добавить Еноха , Илью , Моисея , Халева , Иисуса Навина и много других кто был послушен Богу и его закону но речь то о другом .
                          Леонид ну неужели вы еще питаете иллюзию что вам удастся меня измором взять или переспорить . Это уже просто спор , с вашей стороны ,ради принципа . Ну не получается у вас сейчас , 30 лет получалось а сейчас сбой произошел . Пора бы уже смирится с этим .

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от olo
                            Так, разве Исус об этом просил
                            Он,ВОСКРЕСНУВ ...
                            ПРОСИЛ, ЦАРСТВО Господне проповедовать
                            .
                            простите, но Иисус не был во гробе три дня и три ночи, которые надлежит быть согласно знамения воскресения, знамения Ионы:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
                            ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

пятница - 1 день
                            суббота - 1 ночь
                            суббота - 2 день
                            воскресение - 2 ночь

и все

рано утром в первый день недели гроб был пуст

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10911

Сообщение от Николаша
                              Мы не об исполнении закона говорим а об знании его и троих мужей Бог привел для сравнения и для того чтобы они евреи не питали надежд что чья то праведность их спасет .
                              Я уже вам приводил место, но вы наверно забыли и поэтому напомню:
                              Цитата из Библии:
                              Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (От Матфея 12.35)

Если Иов был по натуре добрым человеком и делал людям добро то это ни чего не доказывает.
                              Хотя как и Авраам мог иметь кое какие нибудь повеления от Бога...
                              Писание же прямо говорит: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.19)
                              Еще можно было добавить Еноха , Илью , Моисея , Халева , Иисуса Навина и много других кто был послушен Богу и его закону но речь то о другом .
                              Еноха можна, а всех остальных нет потому что они жили когда уже был дан закон.
                              Леонид ну неужели вы еще питаете иллюзию что вам удастся меня измором взять или переспорить .
                              Я уже говорил, что я здесь даже не ради вас, а ради тех которые еще на распутьи.....вот из-за них я все пишу.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                Странно... Вы раньше - вроде как предостерегали видеть разницу между Моисеевым законом и Божьим законом.
                                Это у вас в воображении, я никогда не делал разницы между законом Божьим и Моисеевым, Автор Один-Бог.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...