О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (К Ефесянам 2.14-16)
«Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.9-12)
Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Меньше самоудовлетворением занимайтесь.
Да и наше доблестное еврейство впервые услышало повеление о первых четырёх (из десяти заповедей) - только на горящей горушке.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
«Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι (1378),καταργήσας, Ефесянам 2:15).
Вот полюбуйтесь, где это слово (догма) употребляется :
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения (1378), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деян.16:4)
(Единственная разница - в падеже)
Так что догма - она и в Африке - догма.
что можно подумать вы имели такую счастливую возможность хотя бы один листочек из этой самой септуагинты прочесть...
(у вас ...пургамания)
Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
И мы вас убедительно просим, что бы вы с высоты Виточьего полёта показали нам - чем вы сейчас сруководствовались, когда написали этот очередной " перл".
Увы вам. Павел такому никогда (после своего обращения в Христианство) не учил. Преграда которая разрушена - это закон (Моисеев).Комментарий
-
Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
И мы вас убедительно просим, что бы вы с высоты Виточьего полёта показали нам - чем вы сейчас сруководствовались, когда написали этот очередной " перл".
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим Мтф.15:7-9Комментарий
-
Дык ить вы источник духовного аргазма.
Вот мой вариант :
... ибо когда язычники, не имеющие закона (Моисеева) , по природе законное делают (т.е. дела закона Моисеевого) ,
то, не имея закона (Моисеева) , они сами себе закон (как ни странно - Моисеев) .
А ваш ?Комментарий
-
О как ... Два тополя на плющихе...Комментарий
-
Вито ! Давайте уточним, что такое закон в данном тексте.
Вот мой вариант :
... ибо когда язычники, не имеющие закона (Моисеева) , по природе законное делают (т.е. дела закона Моисеевого) ,
то, не имея закона (Моисеева) , они сами себе закон (как ни странно - Моисеев) .
А ваш ?
Речь идет о Законе Божьем и исполняют они то что им открыто Богом .Совесть подсказывает что верно а что нет . В данном случае Дух Святой действует через совесть .Комментарий
-
Вито ! Ну вы без конфуза никак не можете...
Вот полюбуйтесь, где это слово (догма) употребляется :
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения (1378), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Единственная разница - в падеже)
Так что догма - она и в Африке - догма.
Закон это НОМОС-Тора, а не догма, это Аостолы догму создали через водительство Духа Святого..
Так что вами приведённое место только подтверждаете то о чём я пишу.У вас наверное было такое умное лицо, когда вы нажимали на кнопки при составления слов - ... в Септуагинте,
что можно подумать вы имели такую счастливую возможность хотя бы один листочек из этой самой септуагинты прочесть...
(у вас ...пургамания)Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.Вито ! Вы опять - на высоте...
Вот заповеди, которые и есть человеческие заповеди, которые Христос удалил просто."Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15У вас у самого - голова кругом не идёт от этого бредового истолкования текстов ?Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.Увы вам. Павел такому никогда (после своего обращения в Христианство) не учил. Преграда которая разрушена - это закон (Моисеев).
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
Христос учит," Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать"Мат.15:4
Павел:"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Одна и та же заповедь сказанная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
Десятисловным законом познаётся грех.
Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вам "дух" делает оргазм?Вито ! Давайте уточним, что такое закон в данном тексте.
Вот мой вариант :
А ваш ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Начну от сюда.
... Кстати, и в законе Моисеевом тоже об этом говорится...
Вито ! Для язычников (не все же были идиотами) такое понятие, как убийство, кража, не уважение к родителям, зависть и прочее были естественными повседневными моральными нормами.
Такие прямые указания обычно нужно было давать тем (выродкам) которые жили вразрез этим элементарным правилам.
Ещё раз повторю :
первые чертыре заповеди были нечто абсолютно новым для вышедших из Египта Евреев.Комментарий
-
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
Как видим о проповеди постановления Закона - ни слова.
И вообще из свидетельства самого Павла - он ничего не проповедывал кроме Христа распятого.
Нет уж, уважаемый. это вы должны доказать, что вот тут под словом "ЗАКОН" имеется в виду не Тора, а нечто другое :
15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Вообще то данный стих говорит о том, что учение Иисуса (и апостолов) упразднило закон заповедей.
Вот заповеди, которые и есть человеческие заповеди, которые Христос удалил просто."Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15
В таком виде предложенной трактовки - вы (придумали) .
А кто такие "МЫ" в данном тексте ?Комментарий
Комментарий