О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд;
    Мы же сейчас говорим не за Авраама и его детей которые имели кое какие повеления от Бога...
    С чего вы взяли что кое какие ? Где вы такое прочитали ?
    Сообщение от kLeonid
    Мы сейчас говорим за мир для которого как вы сказали свеча светит, так вот в Писании так сказано:
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)
    Леонид ! Ваш обман уже переходит всякие границы .Вот что значит упразднить закон Божий .
    Зачем вы концовку текста выкинули ?

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим.5:14

Может у вас Библия левая и вы не понимаете что написано в настоящем Писании ? Или вы из массонского ложа , которые только и занимаются тем что переделывают Библию под себя ?
    Теперь насчет того что язычники ничего не знали .

И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
    для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
    Быт.12:18,19

Разве язычники не знали что такое прелюбодеяние ? Вы меня удивляете Леонид .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10915

Сообщение от Николаша
      С того что в Бытие не пишется то что вы сейчас утверждаете. а лишь кое что.
      Я вам предлагал указать места Писания где было бы сказано что Бог давал закон, но вы не смогли....так теперь какие могут быть претензии.
      Зачем вы концовку текста выкинули ?
      Ну во первых не выкинул, а во вторых мы сейчас разбираем не вторую часть текста, а первую в которой сказано:
      Цитата из Библии:

Друг мой это знает и пятилетний ребенок без всякого закона....мы же живем среди людей развратных и понимаем что хорошо и что плохо.
      Хочу заметить что даже среди неверующих есть порядочные люди хотя о законе они вообще не имеют никакого представления.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        Вот именно язычники могут исполнять закон естественным путём, разве не обличат они вас знающего но нарушающего закон?
        ...У меня опять оргазм от ваших перл.
        Разве язычникам Бог объявлялся со Своими прямыми и непосредственными повелениями, кроме тех, которыми они (язычники) руководствовались со времён Ноя ?
        Да и наше доблестное еврейство впервые услышало повеление о первых четырёх (из десяти заповедей) - только на горящей горушке.
        И теперь, милый друг ! Каким судом судите - таким же и осуждены будете. (хиба забыли ?)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10915

Сообщение от Вито
          Теперь вопрос, мы есть семя Авраамово, почему вы знаете закон и не соблюдаете?
          Братишка вы савсем не обращаете внимание на приведеный мною текст, вот посмотрите:
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (К Галатам 3.19)
          Я думаю вы теперь заметили что закон дан был до времени...что же произошло когда пришел Христос.
          Цитата из Библии:
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (К Ефесянам 2.14-16)

И еще:
          Цитата из Библии:
          Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.9-12)

Вот такие дела......

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша

И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
            для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.

Разве язычники не знали что такое прелюбодеяние ?
            Получается, что Авраам не знал что такое прелюбодеяние и отдал свою жену фараону. И Бог не наказал Авраама за это, потому что не было закона.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10915

Сообщение от AlekSander
              Получается, что Авраам не знал что такое прелюбодеяние и отдал свою жену фараону.
              И Бог не наказал Авраама за это, потому что не было закона.
              Хорошо подмечено, я имею ввиду вторую половину.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Даа что ЕХБ что ХВЛ все одно и те и другие "плавают" и выкручиваются .
                Интересно... А хто такие ХВЛ ?

Сообщение от Николаша
                Табе пакет серенький
                не табе а вам .
                Мене ? .
                Николаша ! Вы меня пугаете... - неужели все субботники иногда показывают подобный класс печати на клавиатуре ?
                А, ... - я понял. Такое "просветление" с вами случается после (или во время) работы на компе по субботам.

Сообщение от Николаша
                Так кому Бог сказал эти слова язычникам может быть не знающим Бога ?
                Во даёт ...
                - Диагноз товарища Саахова - подтверждается...
                Не подобного ли я от вас добивался ? Вот история вашей болезни (т.е. постов)

Сообщение от Николаша
                Скажите а это является небесным обетованием или нет ?

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

На это я ответил :
                Сообщение от Серенький
                Конечно !

Вот ваш следующий вопрос:
                Сообщение от Николаша
                Тогда чем отличается это обетование ... от того что я приводил из Петра ?

Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.
                Исх.23:22

Я вам ответил
                Сообщение от Серенький
                Контекстом
                И при этом я привёл вам классический пример, как одно и то же высказывание может быть произнесено разными личностями и направлено разным адресатам.

Очевидно, что вам нравится, когда над вами (вашими "мудрыми" проникновениями) смеётся весь форум.

Скажите Николаша ! Для вас что, действительно так сложно ставить элементарные вопросы к тексту ?

Что бы поправить ваше пикантное состояние (положение) я попробую иной подход.
                Представьте, что этот вопрос задаёт вам не припротивнейший Серенький, а простой прохожий .
                Итак :
                ... - Дяденька !
                - Что ?
                - Вы Библию читаете ?
                - Да, а что ?
                - А хде написан вот этот стих ?
                Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.

- А, - ну ... это в книге "Исход" (Исх.23:22)
                - А кто это говорит, кому это было сказано, когда эти слова прозвучали в уши слушающих и главное - зачем даны эти крутые обещания ???

Николаш ! Когда справитесь с первой серией вопросов - проделайте этот же эксперимент с текстом из 1 Пет.2:9

О обнаруженной разнице - дайте знать . (хи-хи-хи)

Сообщение от Николаша
                Куда это ваша группа поддержки пропала в лице Леонида ?
                К вашему перечню (в вашем наградном листе) прибавилась такая характеристка, как
                "не воздержанный"

И зарубите себе где-нибудь на видном месте, что моё отсутствие в теме никак не связано с тем, что у меня нечем ответить на вашу очередную широкую мысль.
                Кроме бестолкового (но интересного) общения с вами - есть ещё семья, работа, церковные дела. Думаю, что Леонид вам подотрёт носа - тем же доводом.
                Так что - приземляйтесь (восторженный вы наш)
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 May 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  Хорошо подмечено, я имею ввиду вторую половину.
                  Ребят ! Я вам спрошу больше...
                  На кой ляд в (беззаконном) Египте были темницы (то бишь тюрьма) ?
                  В смысле за какие грехи туды сажали с разными статьями УК Египта.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    ...У меня опять оргазм от ваших перл.
                    Разве язычникам Бог объявлялся со Своими прямыми и непосредственными повелениями, кроме тех, которыми они (язычники) руководствовались со времён Ноя ?
                    И хде вы такое вычитали ?

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от serenkiy081
                      Ребят ! Я вам спрошу больше...
                      На кой ляд в (беззаконном) Египте были темницы (то бишь тюрьма) ?
                      В смысле за какие грехи туды сажали с разными статьями УК Египта.
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      (1Иоан.2:15)
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Просто некоторые одинаковые слова употребляются в разных смыслах.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, (Гал.3:19)

То есть, были локальные законы, которые определяли преступления, но они не оживляли ГРЕХ.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, (Рим.7:9)

Просто не нужно во все законы вкладывать один и тот же смысл.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        С того что в Бытие не пишется то что вы сейчас утверждаете. а лишь кое что.
                        Я вам предлагал указать места Писания где было бы сказано что Бог давал закон, но вы не смогли....так теперь какие могут быть претензии.
                        Вообще то речь шла о другом .http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2769609
                        Сообщение от kLeonid
                        Ну во первых не выкинул, а во вторых мы сейчас разбираем не вторую часть текста, а первую в которой сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Вот так и приводи или первую часть текста или весь текст чтобы не искажать смысла сказанного Павлом .
                        Сообщение от kLeonid
                        Друг мой это знает и пятилетний ребенок без всякого закона....
                        Леонид ! Ребенок когда рождается уже знает о прелюбодеянии .
                        Сообщение от kLeonid
                        Мы же живем среди людей развратных и понимаем что хорошо и что плохо.
                        Откуда ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Хочу заметить что даже среди неверующих есть порядочные люди хотя о законе они вообще не имеют никакого представления.
                        Не выдавайте свои иллюзии за действительность .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от AlekSander
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          (1Иоан.2:15)
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)

Просто некоторые одинаковые слова употребляются в разных смыслах.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, (Гал.3:19)

То есть, были локальные законы, которые определяли преступления, но они не оживляли ГРЕХ.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, (Рим.7:9)

Просто не нужно во все законы вкладывать один и тот же смысл.
                          Ну что Александр пообщпться хотите ?
                          Тогда к вам вопрос в каких грехах обвиняли Иова его друзья ???
                          Мне уже честно надоело слушать здесь весь этот детский лепет .

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша

Разве язычники не знали что такое прелюбодеяние ?
                            А разве в то время были язычники?

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Николаша
                              Ну что Александр пообщпться хотите ?
                              Нет. С вами, не хочу. Просто комментирую ваше заблуждение.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

На это я ответил :

Вот ваш следующий вопрос:

Исх.23:22

Я вам ответил
                                И при этом я привёл вам классический пример, как одно и то же высказывание может быть произнесено разными личностями и направлено разным адресатам.
                                Ииии? Что изменилось требования Бога к святости или народ святой в одном месте один а в другом другой ?
                                Если вы уже таких простых вещей не понимаете а скорее просто выкручиваетесь в угоду своим заблуждениям то что уж говорить о сложных вещах ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Очевидно, что вам нравится, когда над вами (вашими "мудрыми" проникновениями) смеётся весь форум.
                                Весь форум это ты и Серенький в одном лице ?

Комментарий

Обработка...