О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
    Друг мой это не закон-это проклятие, а закон говорит:не убей

Полностью с вами согласен Книга закона Моисея - это не законы а просто рассказ .Какую еще глупость придумаешь чтобы свою догму оправдать ?
    Извините вы эти слова выделеные красным взяли из книги закона?....это мы сейчас имеем одну книгу, а раньше все книги были отдельны.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне.... (От Луки 4.17.18)
    А пятикнижие Моисея это как ?
    Сообщение от kLeonid
    И еще, есть такое слово:
    Цитата из Библии:
    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (От Матфея 26.52)

Скажите это Христос оставил своим ученикам такой закон или это что?
    Читайте Лютера об отношении к властям там он все неплохо рассмотрел ( кроме одного места я думаю ты сам его найдешь )

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081
      И потом, - позвольте ! Зачем умершему для греха опять показывать на грех ? Вы что, - послание Римлянам через главу читаете ?
      Смешной вы, право...
      Ну как может быть чтобы умерший для греха далее грешил нарушая закон(ибо законом познаётся грех), к примеру ту же субботу?
      Умерший для греха, как раз не грешит(соблюдает закон), только через исполнение закона умерший для греха освобождается от закона как ОБЛИЧИТЕЛЕ греха. Какой толк говорить, что вы умерли для греха, если вы и дальше убиваете, крадёте и нарушаете субботу?
      Вы меня удивляете, честное слово....
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Я лишь добавлю вопрос для Николаши.
        О какой книге вот здесь идёт речь ?
        8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
        (Иис.Нав.1:8)
        Вот эту.

И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
        4Цар.22:8

И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
        Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. 4Цар.23:24,25

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          И потом, - позвольте ! Зачем умершему для греха опять показывать на грех ? Вы что, - послание Римлянам через главу читаете ?
          О каком грехе идет речь в послании ?о грехе в теле или в сознании ? И еще грех в теле остается или нет ?
          Сообщение от serenkiy081
          Смешной вы, право...
          А мне от вашего учения плакать хочется . Напридумывали такого что любому голову заморочите и все из за одной четвертой заповеди из закона .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от Николаша
            А пятикнижие Моисея это как ?
            Значит по вашему у кавчега лежали пятикнижие?
            Последний раз редактировалось kLeonid; 28 April 2011, 02:22 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Леонид вы прикидываетесь или просто поболтать хочется ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от Николаша
                Леонид вы прикидываетесь или просто поболтать хочется ?
                Вот и мне хотелось вам задать такой же вопрос, но решил прежде уточнить...
                Итак, вы эти слова: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека взяли из книги закона?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

А это разве не закон ?
                  Может и закон, но это не ПЕРВЫЙ, ПЕРВЫЙ появился позже.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Ну если вы ничего не поняли то и пояснять не стану . Хотя я думал что вы поумнее будете .
                    Дык ить (если вы заприметили) на этот ваш "перл" никто и не откликнулся (кроме меня). Осанизатор не очень почётная должность на форуме...

Сообщение от Николаша
                    Когда крутят указательным пальчиком у виска то этот самый пальчик показывает у кого проблемы .
                    В таком случае тот, кто говорит подобные глупости сам же и крутит себе в виске (хорошо что хоть не отвёрткой...)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Ну как может быть чтобы умерший для греха далее грешил нарушая закон(ибо законом познаётся грех), к примеру ту же субботу?
                      Я ошибся... вы послание Римлянам читаете не через одну главу, а сразу через две.
                      В Рим.6 Павел говорит о смерти ко греху.
                      В Рим.7 Павел говорит о смерти к закону (Моисея)

Жили-были муж и жена. Муж - справедливый, но тиран.
                      Жена - обречённая этим ярмом на веки.
                      Независимо от их (счастливого) брака появляется "третий".
                      Она в него (от его слов и нежного призыва) что называется - втюрилась. Но вот беда - муж имеет на неё свои законные права.
                      Ей ничего не остаётся, как умереть, что бы соединиться с любимым.
                      Она умирает и вместе с ним (с новым мужем) воскресает к новой жизни. Смерть дала такую возможность избежать блудодеяния.
                      А первый муж остался жив-здоров. Да только вот ведь беда то какая...
                      По его же закону он не имеет права на эту жену, которая с ним однажды рассталась. Вот и вдовствует бедолага, пока не помрёт.
                      А тот (новый муж) уже никогда не помрёт.

Сообщение от Вито
                      Умерший для греха, как раз не грешит(соблюдает закон), только через исполнение закона умерший для греха освобождается от закона как ОБЛИЧИТЕЛЕ греха.
                      Умершая (т.е. разлучённая смертью с мужем) по закону не имеет права к нему возвратиться. Притязания первого мужа на неё закончились в связи с её смертью (скоропостижной)

Сообщение от Вито
                      Какой толк говорить, что вы умерли для греха, если вы и дальше убиваете, крадёте и нарушаете субботу?
                      Ни чё се... - струя сознания.
                      Беря на себя смелость скажу вам потрясающую новость.
                      Такие как Александер, Клеонид, я и прочая братия христианская (которая с вами в оппонентах) как раз-таки полным ходом исполняем субботу во всей её красе.
                      И знаете как ? - Это проще простого...
                      Все мы откликнулись на Его призыв:
                      - Придите ко Мне все труждающие и обременённые. и Я успокою вас.

И конечно же (как вы уже догадались) для нас суббота (т.е. состояние покоя) - абсолютно в каждый день. А вы в календарике всё крестики на субботах ставите... (и смех и грех)
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 April 2011, 02:07 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Вот эту.

И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
                        4Цар.22:8

И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
                        Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. 4Цар.23:24,25
                        Николаша !
                        Ну, же ... Ну...
                        Давайте расставлять точки над "Ё"
                        ... по всему закону Моисееву
                        - Весь закон Моисея - это....
                        - ТОРА - это ....

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          Я ошибся... вы послание Римлянам читаете не через одну главу, а сразу через две.
                          В Рим.6 Павел говорит о смерти ко греху.
                          В Рим.7 Павел говорит о смерти к закону (Моисея)
                          Совершенно верно, закон показывает грех, а если человек не грешит(соблюдает закон) то надобность в законе отпадает, так как человек не нарушает заповеди закона и закон вписан в его сердце.
                          Закон праведнику не нужен как обличитель грехов, потому что цель закона показать что вы грешник(нарушитель), а если вы соблюдаете закон по вере, то закону нечего в вас изобличить грешного.
                          Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                          И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          Умерший для греха, как раз не грешит(соблюдает закон), только через исполнение закона умерший для греха освобождается от закона как ОБЛИЧИТЕЛЕ греха.
                          Умершая (т.е. разлучённая смертью с мужем) по закону не имеет права к нему возвратиться. Притязания первого мужа на неё закончились в связи с её смертью (скоропостижной)
                          Молодцы, дело говорите!
                          И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
                          Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
                          "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
                          " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                          Какой толк говорить, что вы умерли для греха, если вы и дальше убиваете, крадёте и нарушаете субботу?
                          Ни чё се... - струя сознания.
                          Беря на себя смелость скажу вам потрясающую новость.
                          Такие как Александер, Клеонид, я и прочая братия христианская (которая с вами в оппонентах) как раз-таки полным ходом исполняем субботу во всей её красе.
                          И знаете как ? - Это проще простого...
                          Все мы откликнулись на Его призыв:
                          - Придите ко Мне все труждающие и обременённые. и Я успокою вас.

И конечно же (как вы уже догадались) для нас суббота (т.е. состояние покоя) - абсолютно в каждый день. А вы в календарике всё крестики на субботах ставите... (и смех и грех)
                          Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
                          Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
                          Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
                          Как сказал Папа:
                          "Будте святы, ибо Я свят"
                          Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..

Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
                          Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
                          Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".

Во-вторых, парадоксальные вещи Вы говорите: принимающий Богом установленный покой, не имеет покоя

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                          Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                          Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                          Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
                          Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
                          Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                          2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                          Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                          Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Совершенно верно, закон (Моисея) показывает грех, а если человек не грешит(соблюдает закон Моисея) то надобность в законе (Моисея) отпадает, так как человек не нарушает заповеди закона (Моисея) и закон (Моисея) вписан в его сердце.
                            Ну, судя по вашему настроению - вам закон (Моисея) уже ничего плохого и скверного в вас уже не показывает ?
                            Вам хорошо. Вам Христос не нужен...

Сообщение от Вито
                            Закон праведнику не нужен как обличитель грехов, потому что цель закона показать что вы грешник(нарушитель), а если вы соблюдаете закон по вере, то закону нечего в вас изобличить грешного.
                            ЧТОООО !!!! закон по вере ?
                            Кашмар ! Хелп ! Чур меня... чур. Вы перепутали два понятия :
                            1. Дела Закона - библейский принцип (Рим.2)
                            2. Закон по вере - ваш доморощенный вариант богословия. (в Библии отсутствует)

...Боже мой... - с кем приходится иметь дело...

Сообщение от Вито
                            Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех
                            Странно.... Вообщето всем людям нужна благодать а не закон.
                            Вроде как запретом - дело не поправишь. А как раз наоборот - возбудишь интерес попробывать, прикоснуться и т.д.

Сообщение от Вито
                            А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы
                            Час от часу не легче...
                            имеет силу ?
                            Вопрос:
                            - какую ?
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            (Рим.8:3)

Вито ! У вас на каждом шагу разногласие с прямыми Евангельскими текстами.
                            Вы что - маразматик ?
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 April 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Николаша !
                              Ну, же ... Ну...
                              Давайте расставлять точки над "Ё"
                              ... по всему закону Моисееву
                              - Весь закон Моисея - это....
                              - ТОРА - это ....
                              Это учение ЕХБ.
                              Речь то о чем шла ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Вот и мне хотелось вам задать такой же вопрос, но решил прежде уточнить...
                                Итак, вы эти слова: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека взяли из книги закона?
                                Я взял из сочинений Ильича . Вопрос о чем шел ? Вы утверждали что закона вообще не юыло и процитировали слова Павла а я вам стих из Писания который говорит что закон был как не странно . Так что вам не нравится ?

Комментарий

Обработка...