О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Если не вменяется значит безгрешны а смерть и так косила всех от Адама поскольку Бог поставил Ангела у дерева жизни .
    Да, но есть одно но.....
    Цитата из Библии:
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам 5.12)
    Так ведь из за греха Бог и поставил Ангела чтобы Адам не вкусил и не стал вечным грешником.
    Сообщение от kLeonid
    Поэтому стих и заканчивается подобно преступлению Адама.
    Цитата из Библии:
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама... (К Римлянам 5.13.14)
    Ну а кто против этого ? Бог так прямо никому и ничего не говорил как это было сказано Адаму .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

В этом и отличие греха Адама от тех кто жил после него .
    Однако смерть все равно перешла от Адама на всех людей .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    Рим.5:12

Получается что с одной стороны Павел пишет что грех не вменяется с другой стороны всем вменялся грех Адама .
    Суть этого размышления Павла сводится к тому что уже независимо что бы не делал человек он все равно преступник перед Богом и спастись от этого можно только приняв жертву Христа.
    Вот давайте прочтем дальше.

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
    И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:15,16

Последний стих все таки указывает что грехов много и все они к осуждению человека .
    Последний раз редактировалось Николаша; 26 April 2011, 11:55 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10919

Сообщение от Николаша
      Получается что с одной стороны Павел пишет что грех не вменяется с другой стороны всем вменялся грех Адама .
      Суть этого размышления Павла сводится к тому что уже независимо что бы не делал человек он все равно преступник перед Богом и спастись от этого можно только приняв жертву Христа.
      Николаша да разве мы сейчас об этом с вами спорим... зачем отклонятся от заданой темы.
      Итак от Адама до Маисея как свидетельствует Писание закона еще не было.
      Также есть и другое место которое говорит прямо что закон явился только после 430 лет.
      Пока с вашей стороны я не услышал никаких коментарий по приведеным уже какой раз местам из Писания.
      Я понимаю что ваше основание дало много трещин и вы из-за всех сил стараитесь их замазать и поэтому брасаитесь то туда то сюда.....а ответ лежит прямо перед вами.
      Цитата из Библии:
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех невменяется,когда нет закона.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея ..(К Римлянам 5.13.14)

Ибо мы не сильны против истины, но за истину сильны.
      Всех благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша да разве мы сейчас об этом с вами спорим... зачем отклонятся от заданой темы.
        Итак от Адама до Маисея как свидетельствует Писание закона еще не было.
        Также есть и другое место которое говорит прямо что закон явился только после 430 лет.
        Пока с вашей стороны я не услышал никаких коментарий по приведеным уже какой раз местам из Писания.
        В библии написано что были .
        Сколько раз вам показывать это место ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Ты что не веришь тому что Бог сказал ?
        Сообщение от kLeonid
        Я понимаю что ваше основание дало много трещин и вы из-за всех сил стараитесь их замазать и поэтому брасаитесь то туда то сюда.....а ответ лежит прямо перед вами.
        Цитата из Библии:

Ибо мы не сильны против истины, но за истину сильны.
        Я понимаю вашу радость , прицепились к стиху не понимая его смысла . Я вам другой стих приведу вот этот .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

И можете хоть руки на себя наложить а он говорит об обратном .
        Сообщение от kLeonid
        Всех благ.
        И тебе того же самого .

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:119
        Последний раз редактировалось Николаша; 26 April 2011, 03:13 PM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Сообщение от Николаша
          В библии написано что были .
          Я понимаю вашу радость , прицепились к стиху не понимая его смысла . Я вам другой стих приведу вот этот .
          Вы правы много Бог давал Аврааму всяких законов, а вот сам закон был дан только по прошествии 430 лет.
          Ибо так об этом сказано в Писании:
          Цитата из Библии:
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)

А также в потверждение ваше любимое место из Писания...
          Цитата из Библии:

Всех благ и хорошего вам настроения.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от kLeonid
            Ну во первых не закон Авраам соблюдал, а законы, а во вторых Павел пишет что закона не было не от Авраама до Маисея, а от Адама....разницу видите?
            Цитата из Библии:
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)
            Я это и хочу отметить, что с вашей точки зрения, Авраам не должен соблюдать закон, а тем более законы, так как он жил во времени между Адамом и Моисеем, однако Павел прекрасно знал, что Авраам соблюдал законы, так вот вопрос, почему Павел называет время от Адама до Моисея времением, когда не было закона, а тем более законов? Подумайте ещё раз, помните, что Библия не противоречит сама себе, а тексты дополняют друг друга. Кроме того если Павел говорит, что от Адама до Моисея не было закона(ед. ч.), а Авраам соблюдал законы(мн. ч.), то с вашей точки зрения никаких законов(мн. ч.) он вообще тем более не должен соблюдать, однако он соблюдал, подумайте почему.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вы правы много Бог давал Аврааму всяких законов, а вот сам закон был дан только по прошествии 430 лет.
              Ибо так об этом сказано в Писании:
              Цитата из Библии:
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)
              Все верно по причине преступлений Бог дал закон в писменном виде чтобы никто из так называемых верующих , которые по суте своей остались язычниками , не смогли его изменить .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Кроме того по причине огромного числа преступлений и нарушений Бог подробно разъяснил закон 10 заповедей в книге законов .
              Сообщение от kLeonid
              А также в потверждение ваше любимое место из Писания...
              Цитата из Библии:
              Все верно спустя 430 лет , когда мера беззаконий Аморреев наполнилась и Бог дал свой закон о котором знали язычники пришло время наказывать за противление .

в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Быт.15:16

Всех кто не покорился Богу и Его закону или истребили или выгнали из земли Ханаанской . Все с точностью произойдет в последнее время . Одни готовятся к встрече с Господом а другие чтобы сразиться с ним .

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. Отк.19:19

Насчет моего любимого стиха вы ошиблись .

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113
              Сообщение от kLeonid
              Всех благ и хорошего вам настроения.
              И вам не воевать против Бога и Его закона и будет вам благо .

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от kLeonid
                Вы опять пытаетесь оправергнуть Писание?
                Ибо ясно сказано:
                Цитата из Библии:
                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)
                Значит не все согрешили, а я где-то читал ,что все согрешили и лишены славы...это видимо было потом во времена нового завета,раз до сих пор исус не хочет приходить к своим "последователям"
                Последний раз редактировалось olo; 27 April 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от olo
                  Значит не все согрешили, а я где-то читал ,что все согрешили и лишены славы...это видимо было потом во времена нового завета,раз до сих пор исус не хочет приходить к своим "последователчм"
                  Друг мой ! Я думаю, что ты тут слегка навинегредничал...
                  Во-первых:
                  Зачем тебе понадобилось обрезать ссылку Клеонида ?

Сообщение от kLeonid
                  Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и наднесогрешившими \ подобно преступлению Адама... (К Римлянам 5.13.14)
                  Когда ты вырвал концовку стиха (... подобно преступлению Адама)
                  тогда можно сделать вывод, что были люди безгрешные.

Я к тому, что подобно Адаму не грешили ... - дети.
                  Я где то читал, что ... - таковых (т.е. детей) царствие небесное...

А во-вторых:
                  Вот эти слова : все согрешили и лишены славы... имеют несколько иной контекст в том месте, где ты из взял (верней - вырвал...)
                  ... ибо нет различия,
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  (Рим.3:22,23)

Я понимаю, что кому то не нравится (даже очень не нравится !!!), но здесь речь идёт о том, что язычник = иудею в отношении ко греху.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 April 2011, 03:35 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от olo
                    Значит не все согрешили, а я где-то читал ,что все согрешили и лишены славы...это видимо было потом во времена нового завета,раз до сих пор исус не хочет приходить к своим "последователчм"
                    Ну, ты же веришь в невидимого Бога ?
                    Вот и последователи Христа верят в Его постоянное присутствие ( хотя и не видимое) ... - где двое или трое - там и Я среди вас...
                    Очнись ! Он давно пришёл. Просто когда будет Его видимое пришествие ... - вообщем тогда будет поздно пить баржоми.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Павел прекрасно знал, что Авраам соблюдал законы
                      Вито, вы раньше взболтнули, что Авраам исполнял 613 заповедей ТОРЫ. Было ?
                      Вы и сейчас такого же мнения ?
                      Неужели Авраам исполняя одну из митцвот - носил чёрную коробочку на лбу ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10919

Сообщение от olo
                        Значит не все согрешили, а я где-то читал ,что все согрешили и лишены славы.
                        Вот именно, что все....но грех не вменяется, когда нет закона.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10919

Сообщение от Николаша
                          Все верно по причине преступлений Бог дал закон в писменном виде чтобы никто из так называемых верующих , которые по суте своей остались язычниками , не смогли его изменить .
                          Вы процитировали из Писания что Авраам исполнял законы, можете указать их в Писании.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            Вито, вы раньше взболтнули, что Авраам исполнял 613 заповедей ТОРЫ. Было ?
                            Вы и сейчас такого же мнения ?
                            Неужели Авраам исполняя одну из митцвот - носил чёрную коробочку на лбу ?
                            Мы уже беседовали на эту тему, зачем повторять?
                            Авраам соблюдал морально-нравственный закон это 100% точно, Павел именно приводит заповеди Десятисловия чтобы показать, что он пишет о морально-нравственных законах Торы в основе которых Десятисловие, читай."Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
                            "Рим.2
                            Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                            Павел в первую очередь касается именно Десятисловие.
                            Именно язычники через свою совесть могут и соблюдают морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от serenkiy081
                              Друг мой ! Я думаю, что ты тут слегка навинегредничал...
                              Во-первых:
                              Зачем тебе понадобилось обрезать ссылку Клеонида ?

Когда ты вырвал концовку стиха (... подобно преступлению Адама)
                              тогда можно сделать вывод, что были люди безгрешные.
                              А так, выходит Енох - ГРЕШНИК... И какого Христа ты тут мне проповедуешь тогда...всеядного

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от serenkiy081
                                здесь речь идёт о том, что язычник = иудею в отношении ко греху.
                                Я еще могу понять когда Еврей пускается во все тяжкие и становится как язычник ...
                                но когда наоборот,то язычник становится СВЯТЫМ грешником

Комментарий

Обработка...