О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10919

Сообщение от Николаша
    Вот слова о том что заветы были и до горы Синай .
    И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
    Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
    Быт.6:17,18.
    Это из 34 главы исход?....да вы савсем не читаете что я пишу, а вот что я сказал:
    Где вы найдете подобное слово (Исход 34) начиная от Адама...
    Закон называет первым или завет ? Вы что то путаете .
    И закон и завет, ибо нигде во всем Писании вы не найдете чтоб люди имели такой закон которые они получили на горе Синай.
    Спор наш о другом вы хотите доказать что Бог дал законы у горы Синай и эти законы сделали евреев рабами , но это полностью противоречит Писанию.
    А давайте посмотрим...
    Цитата из Библии:
    Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (К Галатам 4.24.25)

Ну что здесь не понятно? а вот дальше Ап.Павел рассказывает о Новом Завете, цитирую:
    ...а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. ( Галатам 4.26)
    И дальше...
    Мы, ( речь идет о принявших Господа) братия, дети обетования по Исааку.
    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (К Галатам 4.28.29)
    А дальше самое интересное....
    Цитата из Библии:
    Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5.1.2)

Итак исполнение одной из заповедей которая была дана еще Аврааму Павел называет игом рабства...и дальше.
    Цитата из Библии:
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.2.3)

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (К Галатам 4.9-11)

Видите как ясно Ап.Павел обьясняет что значит быть рабом и что значит в Иисусе Христе быть свободным.
    Бог сам сказал что нужно родится свыше а затем соблюдать заповеди.
    Нужно уважаемый Николаша соблюдать заповеди чтобы родится Свыше ибо закон есть детоводитель ко Христу-он указывает путь... но когда человек приходит к Господу родившись от Нового Завета он уже не под руководством детовадителя так как рождается уже новый человек в котором посеяно доброе семя ибо сказано:
    Цитата из Библии:
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 24 April 2011, 09:32 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Вот слова о том что заветы были и до горы Синай .
      И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
      Но с тобою Я поставлю завет Мой,
      и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Быт.6:17,18.
      Это из 34 главы исход?....да вы савсем не читаете что я пишу, а вот что я сказал:
      Где вы найдете подобное слово (Исход 34) начиная от Адама...
      И тех слов что я привел вы нигде в Библии не найдете. Весь мир Бог уничтожил потопом и только праведный Ной и его семья спаслись .
      На горе Синай Бог озвучил закон который уже существовал в устной форме .
      Сообщение от kLeonid
      Закон называет первым или завет ? Вы что то путаете .
      И закон и завет, ибо нигде во всем Писании вы не найдете чтоб люди имели такой закон которые они получили на горе Синай.
      Найдите мне в Библии подтверждение ваших слов чтобы закон Бог называл первым ?
      Сообщение от kLeonid
      Спор наш о другом вы хотите доказать что Бог дал законы у горы Синай и эти законы сделали евреев рабами , но это полностью противоречит Писанию.
      А давайте посмотрим...
      Цитата из Библии:
      Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (К Галатам 4.24.25)

Ну что здесь не понятно? а вот дальше Ап.Павел рассказывает о Новом Завете, цитирую:
      Ну и где вы прочитали что завет рождающий в рабство это и есть первый завет ?
      Вы хотите сказать что Бог дал закон чтобы всех евреев сделать рабами и таким образом погубить ?
      Сообщение от kLeonid
      ...а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. ( Галатам 4.26)
      И дальше...
      Мы, ( речь идет о принявших Господа) братия, дети обетования по Исааку.
      Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (К Галатам 4.28.29)
      Вот видите , оказывается рожденные свыше были еще от дней Адама . Зачем тогда Богу давать закон и делать евреев рабами ? Чем они не угодили Богу ?
      Сообщение от kLeonid
      А дальше самое интересное....
      Цитата из Библии:
      Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5.1.2)

Итак исполнение одной из заповедей которая была дана еще Аврааму Павел называет игом рабства...и дальше.
      Аврааму эта заповедь не мешала .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
      Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
      И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
      и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
      Рим.4:9-12
      Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.2.3)

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
      Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (К Галатам 4.9-11)

Видите как ясно Ап.Павел объясняет что значит быть рабом и что значит в Иисусе Христе быть свободным.
      Конечно вижу .Все обряды исполнились в Иисусе а евреи опять возвращаются к ним , совсем как православные со своими службами в храмах.
      Сообщение от kLeonid
      Нужно уважаемый Николаша соблюдать заповеди чтобы родится Свыше ибо закон есть детоводитель ко Христу-он указывает путь...
      То что вы предлагаете это лжеевангелие. .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1

Бывают случаи когда нужно устранить тот грех что производит разделение между Богом и человеком

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      Мтф.19:21,22

но это тогда когда Бог указывает на это а не сам человек решает что еще сделать чтобы Бог принял его .

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1Кор.13:3
      Сообщение от kLeonid
      но когда человек приходит к Господу родившись от Нового Завета он уже не под руководством детовадителя так как рождается уже новый человек в котором посеяно доброе семя ибо сказано:
      Опять у вас противоречие с Библией.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      Мтф.11:28

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10919

Сообщение от Николаша
        Это всего лишь слова... в Писании же ясно сказано что закон был дан только после 430 лет .
        А также сказано:
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
        У вас часом не склерос старческий я уже не раз и не два приводил вам места из Писания.
        Вы хотите сказать что Бог дал закон чтобы всех евреев сделать рабами и таким образом погубить ?
        Читайте сообщение 841
        Последний раз редактировалось kLeonid; 25 April 2011, 09:35 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Это всего лишь слова... в Писании же ясно сказано что закон был дан только после 430 лет .
          Какой же закон соблюдал Авраам ? Может свой собственный ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Так Кто заповедал Аврааму соблюдать законы , уставы и повеления ?
          А вот еще текст .

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25

Как видите до Синая еще не дошли а закон и устав Бог дал народу.
          Сообщение от kLeonid
          А также сказано:
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
          Вы пропустили концовку текста .

подобно преступлению Адама, Рим.5:14

Чем преступление Адама отличается от тех проеступлений что были после него ?
          Сообщение от kLeonid
          У вас часом не склерос старческий я уже не раз и не два приводил вам места из Писания.
          Это у вас по видимому склероз , поэтому напоминаю то что вы забыли .
          Сообщение от kLeonid
          Вообще хочется сказать на прощание, если человек начинает оскорблять ближнего-это слова безсилия.
          http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2753075
          Сообщение от kLeonid
          Вообще с людьми которые начинают хамить я больше не разговариваю...вам же ответил в виде исключения.
          Если пообещаете больше не хамить.....можно продолжить, а так могу лишь откланятся.
          Счастливо.
          http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2753388
          Быстро вы однако забываете то что мне писали .
          Ну да ладно мне как то ваши мелкие выпады "по барабану ".
          Еще раз повторяю что у горы Синай было много действий и событий и ваша ошибка в том что вы берете разные события и объединяете их вместе .
          Еще раз где написано что первый завет который касался богослужения и есть завет ведущий в рабство ?

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Это богослужение подробно было расписано в книге Левит и установлено было до времени пришествия семени - Христа .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
          установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Иисус установил другое служение в небесном святилище.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          Евр.9:11,12

Если следовать вашей идеи , то все кто сегодня устраивают богослужения загоняют себя в рабство .
          Сообщение от kLeonid
          Читайте сообщение 841
          Читаем .
          Вот мои слова.
          Сообщение от Николаша
          А это то что вы ответили.
          Сообщение от kLeonid
          А давайте посмотрим...

Еще ваши слова.
          Сообщение от kLeonid
          Вот мои слова.
          Сообщение от Николаша
          Бог сам сказал что нужно родится свыше а затем соблюдать заповеди.
          Сообщение от kLeonid
          Нужно уважаемый Николаша соблюдать заповеди чтобы родится Свыше ибо закон есть детоводитель ко Христу-он указывает путь... но когда человек приходит к Господу родившись от Нового Завета он уже не под руководством детовадителя так как рождается уже новый человек в котором посеяно доброе семя
          Поясните как закон ведет ко Христу ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от Николаша
            Какой же закон соблюдал Авраам ? Может свой собственный ?
            за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
            Так Кто заповедал Аврааму соблюдать законы , уставы и повеления ?
            А вот еще текст .
            [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25
            Как видите до Синая еще не дошли а закон и устав Бог дал народу.
            Ну вы как ребенок, во первых не народу, а во вторых вы хоть посмотрите в Бытие что это был за-завет и что это был за-закон ...
            Писание же ясно говорит:
            Цитата из Библии:
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)

Это у вас по видимому склероз...
            Да нет я пока не жалуюсь на свою память и поэтому не повторяю одни и теже вопросы когда на них уже получил ответ.
            Ну да ладно мне как то ваши мелкие выпады "по барабану ".
            Это не выпады-это призыв к внимательности.
            Еще раз где написано что первый завет который касался богослужения и есть завет ведущий в рабство ?
            Об этом мы уже много раз говорили и много раз я уже отвечал, но вы так и не захотели меня услышать поэтому нет желания повторять опять.
            Всех благ.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну вы как ребенок, во первых не народу, а во вторых вы хоть посмотрите в Бытие что это был за-завет и что это был за-закон ...
              Писание же ясно говорит:
              Цитата из Библии:
              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)
              Если не было вообще закона то следовательно все кто погиб в водах потопа были невиновны ?

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
              Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:5-9

В чем же тогда было развращение людей на земле и в чем праведность Ноя ?
              И еще В Писании написано это .

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Ам.3:7

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие,
              и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. Иуд.1:14,15

Скажите разве может быть суд без закона ? И как Енох мог обличать беззаконников если не было закона ?

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Почему вы берете одни тексты в Писании и совершенно игнорируете другие ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от Николаша
                Если не было вообще закона то следовательно все кто погиб в водах потопа были невиновны ?
                А почему если? ведь ясно сказано:
                Цитата из Библии:

Николаша вы сейчас не меня хотите оправергнуть, а Писание...подумайте хорошенько.
                В чем же тогда было развращение людей на земле и в чем праведность Ноя ?
                Сказано же:...до закона ГРЕХ БЫЛ В МИРЕ...одни делали зло другие не делали.
                Скажите разве может быть суд без закона ?
                Сказано: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут.. (Римлянам 2.12)
                ...как Енох мог обличать беззаконников если не было закона ?
                Вы это имеете ввиду место Писания?
                Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                О НИХ пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. (Иуды 1.12-15)
                Если да то из текста видно что Енох не обличал, а пророчествовал и причем о далеком будущем.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 25 April 2011, 05:10 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  А почему если? ведь ясно сказано:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  Что значит не вменяется ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Николаша вы сейчас не меня хотите оправергнуть, а Писание...подумайте хорошенько.
                  Только вас с вашими доктриальными заблуждениями . Под смерть подразумевается вот это .

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19

И не берите на себя слишком много , я по поводу ваших слов об опровержении Писания , все гораздо проще вы впитали в себя огромное количество заблуждений отсюда и ваше противлении истине .
                  Сообщение от kLeonid
                  Сказано же:...до закона ГРЕХ БЫЛ В МИРЕ...одни делали зло другие не делали.
                  Если не делали зло то на основании чего ? У них что не было выбора ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Сказано: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут.. (Римлянам 2.12)
                  Читаем весь текст .

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                  Который воздаст каждому по делам его:
                  тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                  а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                  Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                  Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                  Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся Рим.2:5-12

Что это за истина которой не покоряются беззаконники ?
                  Кстати в данном случае под законом - это знающие закон.

Сколькие ведь беззаконно согрешили, беззаконно и погибнут; и сколькие в Законе согрешили, через Закон будут судимы; ( греческий подстрочник )

Сообщение от kLeonid
                  ...как Енох мог обличать беззаконников если не было закона ?
                  Вы это имеете ввиду место Писания?
                  О НИХ пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. (Иуды 1.12-15)
                  Если да то из текста видно что Енох не обличал, а пророчествовал и причем о далеком будущем.
                  Кому пророчествовал и зачем ?
                  Даю подсказку.

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:24

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10919

Сообщение от Николаша
                    Это значит что они не считались грешниками...
                    Простой пример, если нету ограничительного знака а вы едите быстро то вы не преступник...
                    Цитата из Библии:

Если не делали зло то на основании чего ?
                    На основании того что живет в их сердце...
                    Ибо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (От Матфея 12.35)

Противоположное неправде...
                    ...тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде... (К Римлянам 2.8)
                    Даю подсказку.
                    Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:24
                    Вы же спрашивали как Енох мог обличать беззаконников если не было закона ?
                    Так вот я вам и ответил что никого он не обличал а лишь пророчествовал сказав:се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех ... и это пророчетво относится не к тем которые его окружали а к отдаленому времени....
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 26 April 2011, 05:35 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это значит что они не считались грешниками...
                      Простой пример, если нету ограничительного знака а вы едите быстро то вы не преступник...
                      Цитата из Библии:
                      Выходит что все кто погиб в водах потопа праведники и воскреснут для вечной жизни ?

Сообщение от kLeonid
                      Если не делали зло то на основании чего ?
                      На основании того что живет в их сердце...
                      Ибо сказано:
                      Цитата из Библии:
                      Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (От Матфея 12.35)
                      Что такое по вашему сердце и что там должно находиться ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Противоположное неправде...
                      ...тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде... (К Римлянам 2.8)
                      И что же подразумевается под неправдой ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Вы разорвали текст, а теперь спрашиваете...прочтите еще раз я вам спецально выделил красным.
                      Я здесь не причем это вы уклоняетесь от ответа , но у меня еще есть для вас текст .

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Петр.3:18-20

Дух Иисуса обличал беззаконников во все времена это происходило и через Еноха и через Ноя.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10919

Сообщение от Николаша
                        Выходит что все кто погиб в водах потопа праведники и воскреснут для вечной жизни ?
                        Вы опять пытаетесь оправергнуть Писание?
                        Ибо ясно сказано:
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Ибо ясно сказано:
                          Цитата из Библии:
                          "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                          А теперь подумайте, когда Павел писал о законе, знали ли он, что Авраам соблюдал закон? Конечно знал, почему он написал, что " и до закона грех был"?
                          Подумайте внимательно.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10919

Сообщение от Вито
                            "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                            А теперь подумайте, когда Павел писал о законе, знали ли он, что Авраам соблюдал закон? Конечно знал, почему он написал, что " и до закона грех был"?
                            Подумайте внимательно.
                            Ну во первых не закон Авраам соблюдал, а законы, а во вторых Павел пишет что закона не было не от Авраама до Маисея, а от Адама....разницу видите?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ибо ясно сказано:
                              Цитата из Библии:
                              Если не вменяется значит безгрешны а смерть и так косила всех от Адама поскольку Ьог поставил Ангела у дерева жизни .

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22

Вот видите все и так стали смертны а греха на них не было следовательно не было никакого потопа и наказания , все умерли естественной смертью .
                              Вы все так же продолжаете прятать неудобную концовку из 14 стиха . Не бойтесь я вас и так выведу на чистую воду.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10919

Сообщение от Николаша
                                Если не вменяется значит безгрешны а смерть и так косила всех от Адама поскольку Бог поставил Ангела у дерева жизни .
                                Да, но есть одно но.....
                                Цитата из Библии:
                                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам 5.12)

Поэтому стих и заканчивается подобно преступлению Адама.
                                Цитата из Библии:
                                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и наднесогрешившими подобно преступлению Адама... (К Римлянам 5.13.14)

Комментарий

Обработка...