О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вот видите, сами всё понимаете.
    Вот и Миллер был ненормальным баптистом. Да не всё до конца понял, потому и подумал что пророчество о пришествии.
    Дык ить баптисиами не рождаются... - паптистами становятся...
    А Миллер кстати, - полностью отрёкся от своих идей (что называется - покаялся)

А вы обратите внимание, что они будут соблюдать Его субботу.
    Так вы присоединились к Господу? Или к неразумному народу, отвергающему её?
    Серьёзно ??? Это надо читать аж с двойными линзами в "субботнических очках":
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    (Ис.66:23)
    Итак, поклонение будет постоянным. Читайте текст без "очков".

Я знаю. Но кто будет определять вы истинно верующий или нет? И по каким критериям?
    Не задумывались?
    Задумывался ! А вы что же, до сих пор в неведении, что такое, и какое значение имеет жертва Иисуса Христа (для вас лично) ?
    Во всяком случае критерием правосудия не может выступать ветхий завет, потерявший свою юрисдикцию в принципе.
    Времена Нового Завета на дворе, однако...

А вот вы всё время утверждаете, что десять заповедей для евреев, а вас они не касаются.
    Вячеслав ! Зрите в корень...
    Это не будет супер новостью, когда во всём мире когда все законы имеют единую Божью мораль. Язычники руководствовались точь в точь такой же моралью.

А в чём отличие нового от старого? Вы думаете в Законе?
    Вот текст :
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

Я же вам уже задавал эти вопросы :
    Новый Завет - это не такой, как
    тот завет , который был заключён через Моисея.

Почему для вас так тяжело даётся простая вещь...
    Текст говорит о ДВУХ Заветах !!! Двух совершенно разных заветах:
    и по времени
    и по сути
    и по содержанию.

Вы же на сей момент (прямо сейчас) содержание первого Завета (который был нарушен) - вложили вместо содержания НОВОГО Завета.
    Словосочетание "Не такой" - говорит само за себя, а вы перекроили само значение этого слова .
    Итак: не такой - это ДРУГОЙ, не тот же самый, что был раньше !

Так вы ставите себя наравне со Христом?
    С какой стати ? Вы адекватно можете расценить создавшуюся ситуацию ? Христос говорил о храме как о своём теле.
    Что вам не ясно из текста ? (Боже мой...)

Совершенно верно, Земля будет очищена огнём, и всё что было на ней сделано грешниками.
    Серьёзно ??? Показать текстами сможете ?

Ну, и?
    Что и ? Вот слова Христа :
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Иисуса) и говорил о Нем.
    42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него (в Иисуса) ; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
    (Иоан.12:39-42)

Сравните со словами Господа:

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Ис.6:8-10)

Я очень внимателен.
    Дай да Бог...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10918

Сообщение от Николаша
      Вы не то выделили . В тексте сказано что Дух Христов в них был.И благодать была от дней Адама , но первое упоминание в Библии есть здесь.
      Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
      Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
      Быт.6:8,9
      Вы гоняетесь за одним словом или за смыслом этого слова?
      Цитата из Библии:
      К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати...
      ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8
      Вот видите , оказывается закон добр если его правильно употреблять .
      Похоже пришло время рассказать вам всю суть....итак:
      Цитата из Библии:
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.19-21)

Что следует из этого слова? ....что закон не противен обетованиям Божиим так как через закон их невозможно унаследовать потому что закон не мог животворить.
      Вот почему в беседе с Никодимом Христос уже начинает говорить о другом рождении.
      Ап.Павел пишет:
      Цитата из Библии:
      Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
      Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

В этом есть иносказание
      . Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      Мы,(речь идет о уверовавших) братия, дети обетования по Исааку.
      Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (К Галатам 4.21-29)

Из Писания мы знаем что Израиль-это дети Сары, но в духовном смысле слова дети Агари как об этом говорится в выше приведеном отрывке, так вот чтоб унаследовать те обетования которые Бог обещал Аврааму они должны были пережить другое рождение,родится от Сары то есть от другого завета.
      Оставатся же служителем старого завета исполняя закон даный через Маисея-это значит оставатся рабом так и не унаследовав Божии обетования.
      Ибо сказано:
      Цитата из Библии:

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)

И еще скажите а как будут судимы люди если закона нет ?
      Об этом мы уже с вами говорили.
      Какого закона?
      Даного на горе Синай.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 30 March 2011, 01:01 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Виноват. Не поставил запятую после слова глупость.
        Ошибочка вышла.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
        Тогда давайте пойдём дальше :
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:12)

Глупость, Левитского служения больше никогда не будет. Закон о священстве изменён. И Храма на новой земле и в Новом Иерусалиме не будет.
        Тогда на кой ляд вы цитируете вот это ? :
        21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
        (Ис.66:21)

Вячеслав ! Уж если цитируете, то делайте это так, что бы не образовывались "прорехи" в других местах вашего учения... [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]

У кого из нас конфессиональные очки судите сами:
        Цитата из Библии:
        23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        (Ис.66:23)

Где вы нашли в субботы? Я так и не понял.
        Вячеслав, будьте внимательны к словам собеседника :
        Я писал :
        Сообщение от Серенький
        Вы забыли, что кроме вашего мнения - есть ещё и здравый смысл.
        Синтаксисическое строение данного предложения выглядело бы примерно так :
        23 Тогда из месяца в месяц и в субботы будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        Итак выражение из субботы в субботу - это никак не ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ !!!
        -из субботы в субботу - это ОТ субботы ДО субботы. каждодневно !!!

Именно. В этом и есть Ветхий Завет. Они решили что сами смогут соблюдать Закон 10 заповедей( без Его помощи).
        Они рещили сразу же поклоняться Египетской мерзости (не дождавшись Моисея с горы).
        Да и где вы вычитали, что Израиль (как народ) стремился исполнять постановления закона Моисея ? Вы ничего не путаете ???

Серьёзно? И Законы они только для тех кто их нарушает? Или и для правосудия?
        И ещё задумайтесь, кто становится под осуждением закона, тот кто его нарушил, или тот кто не нарушал?
        Какой закон ? Пока вы не врубитесь вот в это простое обстоятельство вы будете переливать из пустого в порожнее :
        Завет имеет заповеди.(т.е.пункты завета)
        Заповеди подлежат тщательному истолкованию.
        Закон это и есть истолкование заповедей.

Ваша непроходимая ошибка в том, что вы опять и опять Закон Моисея впихнули в Новый Завет.

А вы? Что сказано что проповедовали по воскресениям?
        Неа Сперва идти к своим (соплеменникам)

Тексты, плиз. И не забудьте не просто о встречах, например по случаю проводов Павла. А именно богослужения. Жду.
        7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
        (Деян.20:7)
        Вячеслав ! Ученики собрались не по поводу проводов Павла . По вашей логике (извините) Павел гдето партизанил все эти семь дней
        6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду
        , где пробыли семь дней.
        (Деян.20:6)

Вячеслав ! Освободите вы себя от синдрома СИ. Читайте тексты непредвзято

А теперь скажите. Может ли быть Закон Божий несовершенным?
        Не может ! Первый бросьте камень в того, кто так скажет
        Суть в другом ! Закн (Моисеев) был дан гражданам Еврейской (уже сформированной) национальности.

Насчёт кому дан пока умолчу [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.gif[/IMG]скромно.
        А что так ? Вам режет глазки ясный смысл сказанного ? Не скромничайте Закон был дан сугубо Израилю, вышедшему из буквального Египта. (не устану и не перестану это вам говорить)

Да. Только вот в отличии от 10 заповедей как бы вы не старались вы его не нарушите.
        Поэтому речь о другом Законе.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.gif[/IMG]
        Вы по прежнему пытаетесь улизнуть от прямого ответа?
        Хотя выше признали что 10 заповедей Закон Божий.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image005.gif[/IMG]
        Закон всемирного тыготения тоже Божий Закон.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Вы не то выделили . В тексте сказано что Дух Христов в них был.И благодать была от дней Адама , но первое упоминание в Библии есть здесь.

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
          Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
          Вы гоняетесь за одним словом или за смыслом этого слова?
          Цитата из Библии:
          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати...
          ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
          Ну а кто спорит что благодать произошла через кого то другого ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:14

Завет как видите был и завещание было.

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16

Нужна была только смерть завещателя.

потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Евр.9:17

Христос своею смертью утвердил то что существовало только на словах.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27

если знаете о чем идет речь то поймете и смысл того что написано в Данииле.
          Сообщение от kLeonid
          А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8
          Вот видите , оказывается закон добр если его правильно употреблять .
          Похоже пришло время рассказать вам всю суть....итак:
          Рассказывайте я очень внимательно вас послушаю.
          Сообщение от kLeonid
          Цитата из Библии:
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.19-21)

Что следует из этого слова? ....что закон не противен обетованиям Божиим так как через закон их невозможно унаследовать потому что закон не мог животворить.
          Вот почему в беседе с Никодимом Христос уже начинает говорить о другом рождении.
          Христос укорял Никодима что он не знает простых вещей о которых написано в книгах Ветхого завета.

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          Иисус отвечал и сказал ему:
          ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10
          Сообщение от kLeonid
          Ап.Павел пишет:
          Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
          Вот видите Павел как раз указал что Тору изучали первые христиане не понимали только смысла того что там написано . Впрочем современные христиане не далеко ушли в некоторых вопросах.
          Сообщение от kLeonid
          Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

В этом есть иносказание
          . Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          Мы,(речь идет о уверовавших) братия, дети обетования по Исааку.
          Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (К Галатам 4.21-29)[/BIBLE]
          Из Писания мы знаем что Израиль-это дети Сары, но в духовном смысле слова дети Агари как об этом говорится в выше приведеном отрывке, так вот чтоб унаследовать те обетования которые Бог обещал Аврааму они должны были пережить другое рождение,родится от Сары то есть от другого завета.
          Оставатся же служителем старого завета исполняя закон даный через Маисея-это значит оставатся рабом так и не унаследовав Божии обетования.
          А где вы прочитали в вышеприведенном стихе о законе ? Там написано о заветах .
          Вы как тот фокусник маг думаете из пустого ящика достать что то .
          Со мной такие фокусы не пройдут.
          И еще в чем суть этого завета от горы Синай , который рождал в рабство ?
          Бог вывел еврейский народ из Египта чтобы затем у горы Синай сделать их рабами ? Или они сами полезли в рабство ?
          Сообщение от kLeonid
          Ибо сказано:
          Цитата из Библии:

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)
          Вот видите Павел на Авраама намекает а Авраам соблюдал законы и постановления Божьи.

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

На горе Синай эти законы были даны в более подробной форме.
          вот такая история получается.
          Последний раз редактировалось Николаша; 30 March 2011, 04:54 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            не нужно юродствовать но если знаешь то ответь ?
            И к вам вопрос Новый завет он действительно новый или просто заключен по новому ?
            И еще чем отличается новый завет от вечного завета ?
            Ну, что вы... Юродства здесь нет. Смерть наступила в 9 часов (по-еврейскому исчислению) или в 3 часа по-римскому.
            Завет вступает в силу с момента смерти завещателя (даже если завещатель вдруг воскреснет... )
            Смерть Христа лишь утвердила завет который существовал от дней Адама иначе никто бы не спасся.Вот так то serenkiy .
            Вы не ответили Новый завет это действительно Новый или тот который был но заключен по новому ? А если новый то по отношению к чему ?
            И чем отличается новый завет от вечного ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Господь через Исайю ясно говорит:
              Цитата из Библии
              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:...
              (Ис.56:3)
              Вячеслав ! Обратите внимание, что присоединение происходит к Господу, а не к неразумному народу.
              Читайте пророчества "невооружённым глазом" (я имею в виду узко конфессиональноне толкование)
              serenkiy а почему вы не соблюдаете субботу ? Или вы не присоединились к Господу ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10918

Сообщение от Николаша
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:14
                Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16
                потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Евр.9:17
                И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27
                Интересно, сколько пришлось мне беседовать еще такого не слышал...вы получается отвергаете Новый Завет называя его старым.
                А как же тогда это слово?
                Цитата из Библии:
                Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.6.7)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Интересно, сколько пришлось мне беседовать еще такого не слышал...вы получается отвергаете Новый Завет называя его старым.
                  Это вам просто показалось по причине того что вы неверно понимаете Писание.
                  Сообщение от kLeonid
                  А как же тогда это слово?
                  Цитата из Библии:
                  Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.6.7)
                  И где вы здесь прочитали о ветхом завете ?
                  Здесь Павел пишет о первом а не о ветхом а это разные вещи.
                  Что собой представлял первый завет знаете или нужно пояснять ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Смерть Христа лишь утвердила завет который существовал от дней Адама иначе никто бы не спасся.Вот так то serenkiy .
                    Вы не ответили Новый завет это действительно Новый или тот который был но заключен по новому ? А если новый то по отношению к чему ?
                    Ух тыыыы....
                    А теперь бы подтвердить такую крамольную мыслишку... - да нечем !
                    (винегрета не предлагать !!!)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      serenkiy а почему вы не соблюдаете субботу ? Или вы не присоединились к Господу ?
                      Николаша ! это простая и дешовенькая ДЕМАГОГИЯ ! (до чего вы опустились...)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Николаша ! это простая и дешовенькая ДЕМАГОГИЯ ! (до чего вы опустились...)
                        Я опустился :
                        А кто это писал ?
                        Вячеслав ! Обратите внимание, что присоединение происходит к Господу, а не к неразумному народу.
                        Читайте пророчества "невооружённым глазом" (я имею в виду узко конфессиональное толкование)
                        serenkiy вы или не понимаете что пишете или просто прикидываетесь ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Ух тыыыы....
                          А теперь бы подтвердить такую крамольную мыслишку... - да нечем !
                          (винегрета не предлагать !!!)
                          serenkiy вопрос то был задан к тебе а ты стрелки переводишь .
                          Ладно отвечу чуть позже от вас ведь все равно правды не добьешься .
                          я уже набрал ответ но он не дошел придется по новому набирать , а сейчас времени пока что нет .
                          Для начала скажу что новый завет он и есть вечный .

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Этот вечный завет был заключен еще с Адамом но по причине того что Адам его нарушил - был утерян . Чтобы опять вернуть человечество к этому завету нужна была смерть Христа.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10918

Сообщение от Николаша
                            И где вы здесь прочитали о ветхом завете ?
                            Здесь Павел пишет о первом а не о ветхом а это разные вещи.
                            А где это я первый завет назвал ветхим?....может подскажите.
                            Что собой представлял первый завет знаете или нужно пояснять?
                            Спасибо, Ап.Павел очень хорошо все пояснил...
                            ...первый завет имел постановление о Богослужении и святилище
                            земное
                            : ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и
                            трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                            За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                            а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                            При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. (К Евреям 9.1-7)

и...если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              А где это я первый завет назвал ветхим?....может подскажите.
                              Вот здесь назвали старым.

Сообщение от kLeonid
                              Спасибо, Ап.Павел очень хорошо все пояснил...
                              ...первый завет имел постановление о Богослужении и святилище
                              земное
                              : ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и
                              трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                              За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                              а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                              При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. (К Евреям 9.1-7)

и...если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              Не скажете в чем был недостаток первого завета ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10918

Сообщение от Николаша
                                Вот здесь назвали старым.
                                Так старый, а не ветхий, да это легко обьясняется если есть новый значит тот который был соответствено-старый.
                                Не скажете в чем был недостаток первого завета ?
                                Прочтите, думаю что Ап.Павел вам это обьяснит лучше.
                                Цитата из Библии:
                                Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне,исполнить волю Твою, Боже.

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10.1-9)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 31 March 2011, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...