Дык ить баптисиами не рождаются... - паптистами становятся...
А Миллер кстати, - полностью отрёкся от своих идей (что называется - покаялся
)
Серьёзно ??? Это надо читать аж с двойными линзами в "субботнических очках":
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)
Итак, поклонение будет постоянным. Читайте текст без "очков".
Задумывался ! А вы что же, до сих пор в неведении, что такое, и какое значение имеет жертва Иисуса Христа (для вас лично) ?
Во всяком случае критерием правосудия не может выступать ветхий завет, потерявший свою юрисдикцию в принципе.
Времена Нового Завета на дворе, однако...
Вячеслав ! Зрите в корень...
Это не будет супер новостью, когда во всём мире когда все законы имеют единую Божью мораль. Язычники руководствовались точь в точь такой же моралью.
Вот текст :
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Я же вам уже задавал эти вопросы :
Новый Завет - это не такой, как
тот завет , который был заключён через Моисея.
Почему для вас так тяжело даётся простая вещь...
Текст говорит о ДВУХ Заветах !!! Двух совершенно разных заветах:
и по времени
и по сути
и по содержанию.
Вы же на сей момент (прямо сейчас) содержание первого Завета (который был нарушен) - вложили вместо содержания НОВОГО Завета.
Словосочетание "Не такой" - говорит само за себя, а вы перекроили само значение этого слова .
Итак: не такой - это ДРУГОЙ, не тот же самый, что был раньше !
С какой стати ? Вы адекватно можете расценить создавшуюся ситуацию ? Христос говорил о храме как о своём теле.
Что вам не ясно из текста ? (Боже мой...
)
Серьёзно ??? Показать текстами сможете ?
Что и ? Вот слова Христа :
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Иисуса) и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него (в Иисуса) ; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:39-42)
Сравните со словами Господа:
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:8-10)
Дай да Бог...

А Миллер кстати, - полностью отрёкся от своих идей (что называется - покаялся

Серьёзно ??? Это надо читать аж с двойными линзами в "субботнических очках":
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)
Итак, поклонение будет постоянным. Читайте текст без "очков".
Задумывался ! А вы что же, до сих пор в неведении, что такое, и какое значение имеет жертва Иисуса Христа (для вас лично) ?
Во всяком случае критерием правосудия не может выступать ветхий завет, потерявший свою юрисдикцию в принципе.
Времена Нового Завета на дворе, однако...
Вячеслав ! Зрите в корень...
Это не будет супер новостью, когда во всём мире когда все законы имеют единую Божью мораль. Язычники руководствовались точь в точь такой же моралью.
Вот текст :
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Я же вам уже задавал эти вопросы :
Новый Завет - это не такой, как
тот завет , который был заключён через Моисея.
Почему для вас так тяжело даётся простая вещь...
Текст говорит о ДВУХ Заветах !!! Двух совершенно разных заветах:
и по времени
и по сути
и по содержанию.
Вы же на сей момент (прямо сейчас) содержание первого Завета (который был нарушен) - вложили вместо содержания НОВОГО Завета.
Словосочетание "Не такой" - говорит само за себя, а вы перекроили само значение этого слова .
Итак: не такой - это ДРУГОЙ, не тот же самый, что был раньше !
С какой стати ? Вы адекватно можете расценить создавшуюся ситуацию ? Христос говорил о храме как о своём теле.
Что вам не ясно из текста ? (Боже мой...

Серьёзно ??? Показать текстами сможете ?
Что и ? Вот слова Христа :
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Иисуса) и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него (в Иисуса) ; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:39-42)
Сравните со словами Господа:
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:8-10)
Дай да Бог...
Комментарий