О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от serenkiy081
    Вот Его слова о не нормальных:
    Откр.2:9 Знаю твои дела, и
    скорбь, и нищету (впрочем ты
    богат), и злословие от тех, которые
    говорят о себе, что они Иудеи, а
    они не таковы, но сборище
    сатанинское.
    Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из
    сатанинского сборища, из тех,
    которые говорят о себе, что они
    Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -
    вот, Я сделаю то, что они придут и
    поклонятся пред ногами твоими, и
    познают, что Я возлюбил тебя.
    Вот видите, сами всё понимаете.
    Вот и Миллер был ненормальным баптистом. Да не всё до конца понял, потому и подумал что пророчество о пришествии.

Вячеслав ! Обратите внимание, что присоединение происходит к Господу, а не к неразумному народу.
    А вы обратите внимание, что они будут соблюдать Его субботу.
    Так вы присоединились к Господу? Или к неразумному народу, отвергающему её?

... Верующий в Сына Божия на суд не приходит. Это нужно знать даже с просонья...
    Я знаю. Но кто будет определять вы истинно верующий или нет? И по каким критериям?
    Не задумывались?

А какая собственно разница ?
    Для меня никакой.
    А вот вы всё время утверждаете, что десять заповедей для евреев, а вас они не касаются.

Вы вникли, о чём в этом слове вообще говорится ???
    Интересно узнать ваше мнение.

Верно ! Тогда следуйте согласно предложенной вами логике.
    Если уже есть новый - зачем использовать действиями старого ?
    А в чём отличие нового от старого? Вы думаете в Законе?

Ага... Ситуация один в один :

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    (Иоан.2:19-21)
    Так вы ставите себя наравне со Христом?

Ага... Пётр ещё об уничтожении этой сегодняшней земли проговорился... (Земля и все дела на ней сгорят...)
    Совершенно верно, Земля будет очищена огнём, и всё что было на ней сделано грешниками.

Обратили ли вы внимание чьим обетованием сейчас руководствуется Пётр ?
    Исайа пророчествоал о Христе, когда видел Славу Его :

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    (Ис.6:1)
    Ну, и?

Будьте внимательны к текстологии. (для знатоков Писания есть такое понятие...

Я очень внимателен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от serenkiy081
      Глупость Левитского служения ???
      Кайтесь....
      Виноват. Не поставил запятую после слова глупость.
      Ошибочка вышла.

Вы забыли, что кроме вашего мнения - есть ещё и здравый смысл.
      Синтаксисическое строение данного предложения выглядел бы примерно так :
      23 Тогда из месяца в месяц и в субботы будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      (Ис.66:23)

Снимите Субботнические очки, Вячеслав !
      У кого из нас конфессиональные очки судите сами:
      Цитата из Библии:
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      (Ис.66:23)

Где вы нашли в субботы? Я так и не понял.

А тех несчастный бедолаг никто за язык не тянул, что бы торжественно клясться в любви к создателю...
      Именно. В этом и есть Ветхий Завет. Они решили что сами смогут соблюдать Закон 10 заповедей( без Его помощи).

Этот вопрос у вас висит...
      Не кради ! нужно говорить тому, кто ворует.
      Серьёзно? И Законы они только для тех кто их нарушает? Или и для правосудия?
      И ещё задумайтесь, кто становится под осуждением закона, тот кто его нарушил, или тот кто не нарушал?

Вы про повеление идти по миру рассматривали без своих очков ?
      А вы? Что сказано что проповедовали по воскресениям?

А уж потом, если бы Иудеи приняли Благую весть в своём колличестве - то представьте только - как быстро разнеслась бы Евангелие по всему миру.
      Верно.

Всегда сказано о первом дне недели.
      Тексты, плиз. И не забудьте не просто о встречах, например по случаю проводов Павла. А именно богослужения. Жду.

Конечно Божий ! Только дан сугубо Израильскому народу, вышедшему из Египта. (больше никому!!!)
      А теперь скажите. Может ли быть Закон Божий несовершенным?
      Насчёт кому дан пока умолчу скромно.

Закон всемирного притяжения - это Божий закон ?
      Да. Только вот в отличии от 10 заповедей как бы вы не старались вы его не нарушите.
      Поэтому речь о другом Законе.
      Вы по прежнему пытаетесь улизнуть от прямого ответа?
      Хотя выше признали что 10 заповедей Закон Божий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Извените....что то я вас не пойму что вы этим хочите сказать.
        Всё просто. Не могут быть эти слова надёжным критерием определения греха:" и не делать другим того, чего себе не хотите."
        Потому что мы все заражены грехом.
        Приведу ещё один пример. Вы встречались зна форуме с "голубыми христианами". Они кстати уверяют что истинные христиане и не грешат ссылаясь именно на этот текст.

Да так как написано:
        Цитата из Библии:
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ...

Они будут судимы если можно так сказать по закону совести.
        То есть вы считаете что Бог будет судить кого по Закону, а кого по совести(причём человека), а тот кто объявил себя верующим вообще может творить всё что ему захочется, потому что верующий не судится?
        То есть Бог лицеприятен? И не справедлив.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Сообщение от Николаша
          . Когда появился Новый завет ?
          На этот вопрос я вам уже отвечал в 556 сообщении, если вы не согласны скажите почему, а также выскажите свое мнение.
          Что это за закон , который был дан до времени ?
          Который был дан на горе Синай, ибо сказано:
          Цитата из Библии:
          1. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,... (К Галатам 3.19)
          2. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
          3...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.4)

Разве небо и земля уже исчезли ?
          Вот именно что еще не исчезли как все исполнилось как об этом было сказано.
          И что же Он отменил ?
          Цитата из Библии:
          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. (К Евреям 10.1)

И что же переменилось ?
          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
          Из ваших рассуждения я так и ничего не понял что старое а что новое ?
          Очень жаль....тогда читайте внимательно Писание для начала можете прочитать нагорную проповедь.( Матфея 5 гл.)
          Я вас спрашивал о первом завете и о новом завете
          Я вы посмотрите что вы спрашивали: Вы о заветах пишете или о законе ?
          Вообще сам вопрос задан не посуществу так как мы разбераем только один завет который Господь заключил на горе Синай, а не все заветы которые еще были.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Всё просто. Не могут быть эти слова надёжным критерием определения греха:" и не делать другим того, чего себе не хотите.".Потому что мы все заражены грехом.
            Но ведь это сказал Святой Дух и Апостолы:
            Цитата из Библии:
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)

А вы говорите, что не могут...и еще мы не заражены, а были заражены.
            То есть вы считаете что Бог будет судить кого по Закону, а кого по совести
            Ну так написано:
            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ...

... тот кто объявил себя верующим вообще может творить всё что ему захочется, потому что верующий не судится?
            Не обьявил, а стал детем Божиим....
            Цитата из Библии:
            ..ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6)

За что же их судить, если они омыты и очищены Кровью Агнца.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10919

Сообщение от Николаша
              И еще чем отличается новый завет от вечного завета ?
              Приветствую вас Николаша я не буду отвечать на ваш вопрос потому что он не мне задан, а лишь приведу некоторые места из Писания...
              Цитата из Библии:
              Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Бытие 17.13)
              Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5.2)
              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении ... (К Колоссянам 2.11.12)

Выводы сделайте сами.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Приветствую вас Николаша я не буду отвечать на ваш вопрос потому что он не мне задан, а лишь приведу некоторые места из Писания...
                Цитата из Библии:
                Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Бытие 17.13)
                Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5.2)
                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении ... (К Колоссянам 2.11.12)

Выводы сделайте сами.
                Я тоже не буду отвечать на ваш вопрос а только приведу цитату . Выводы сделаете сами .

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. Ис.55:3

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Ев.13:20
                Последний раз редактировалось Николаша; 29 March 2011, 12:23 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Когда появился Новый завет ?
                  На этот вопрос я вам уже отвечал в 556 сообщении, если вы не согласны скажите почему, а также выскажите свое мнение.
                  Благодать как то связана с новым заветом или нет ?

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11

Скажите для кого явилась благодать только для тех кто жил после смерти Христа или и для тех кто жил и до этого момента ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Который был дан на горе Синай, ибо сказано:
                  [BIBLE]1. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,... (К Галатам 3.19)
                  2. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
                  Покажите мне как закон вел ко Христу ?
                  И еще вопрос если вы под этим законом подразумеваете закон Божий то как же люди сейчас приходят ко Христу если вы пишете что он отменен ?
                  3...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.4)
                  Просто нет слов .
                  Сообщение от kLeonid
                  Цитата из Библии:
                  Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. (К Евреям 10.1)

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
                  Здесь написано об изменение закона священства . Согласно этого закона первосвященника выбирали из колена Левия . Иисус был из другого колена .

Комментарий

• Кузари
                    Участник

• 03 September 2010
                    • 342

Сообщение от Олег МиО
                    .................................................. ..............................................
                    Совершенно верно! Только скоро понятие слова "нечисты" изменится...
                    4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                    5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                    6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                    7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                    8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                    9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
                    10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
                    (Лев.11:4-10)Чего молчим?Или не понятно,что и Кто определил,фарисеи евангельского типа...К стати,заяц и кролик-анахронизмы(современный перевод и его стеснения).
                    :rabba:

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Сообщение от Николаша
                      Скажите для кого явилась благодать только для тех кто жил после смерти Христа или и для тех кто жил и до этого момента ?
                      Цитата из Библии:
                      ... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1 Коринфянам 15.14)

Он указывал на правельную жизнь....но он дан не для возражденого человека, а для грешника, тоже говорит и Ап.Павел:
                      Цитата из Библии:
                      ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)

И еще вопрос если вы под этим законом подразумеваете закон Божий то как же люди сейчас приходят ко Христу если вы пишете что он отменен ?
                      Через благовествование.
                      Цитата из Библии:
                      ....я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4.15)

Благовествование- это еще даже не учение-это весть о Иисусе Христе и не больше.
                      Учение же преподается уже уверовавшим то есть рожденым.
                      Здесь написано об изменение закона священства . Согласно этого закона первосвященника выбирали из колена Левия . Иисус был из другого колена
                      .
                      Здесь уважаемый говорится не только о изменение священства, но о изменении и закона.
                      Цитата из Библии:
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 29 March 2011, 01:25 PM.

Комментарий

• Кузари
                        Участник

• 03 September 2010
                        • 342

Сообщение от юра крутелев
                        "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе." Кол2,16-17 О какой пище и о каком питие говорит Павел и почему за это никто не должен осуждать?
                        4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                        5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                        6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                        7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                        8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                        9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
                        10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
                        (Лев.11:4-10)Чего молчим?Или не понятно,что и Кто определил,фарисеи евангельского типа...Кстати,заяц и кролик-не современные заяц и кролик, а какие-то древние, неизвестные нам животные.Я повторю,мне не сложно.
                        :rabba:

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          ... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1 Коринфянам 15.14)
                          Вы так и не ответили на мой вопрос когда появилась благодать ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Он указывал на правельную жизнь....но он дан не для возражденого человека, а для грешника, тоже говорит и Ап.Павел:

...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)
                          Здесь ничего не говорится о том что закон ведет ко Христу.
                          Здесь говорится что закон положен то есть он действует как барьер , защита праведных от беззаконных.Поищите другой текст .
                          Сообщение от kLeonid
                          Через благовествование.
                          Цитата из Библии:
                          ....я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4.15)

Благовествование- это еще даже не учение-это весть о Иисусе Христе и не больше.
                          Учение же преподается уже уверовавшим то есть рожденым.
                          Ну и что ? О чем они благовествовали ? Закон отменен а сколько имя Христа не называйте а человек так и не поймет что он грешник.
                          Сообщение от kLeonid
                          Здесь написано об изменение закона священства . Согласно этого закона первосвященника выбирали из колена Левия . Иисус был из другого колена
                          Здесь уважаемый говорится не только о изменение священства, но о изменении и закона.

Об изменении закона Иисус сказал здесь.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Мтф.5:17,18

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10919

Сообщение от Николаша
                            Ну как же не ответил? ....после воскресения ибо если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша,
                            Цитата из Библии:
                            ...если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)

Да об этом есть и такое слово:
                            Цитата из Библии:
                            К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петра 1.10.11)

В самом тексте нет, но в моем обьяснение сказано и очень ясно.
                            А вот то что закон дан не для праведников, а для грешников то в приведеном тексте очень даже.
                            Цитата из Библии:

Ну и что ? О чем они благовествовали ? Закон отменен а сколько имя Христа не называйте а человек так и не поймет что он грешник.
                            А давайте посмотрим на одну из проповедей...
                            Цитата из Библии:
                            Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                            Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
                            Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                            Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем,воскресив Его из мертвых. (Деяния 17.22-31)

Ну и где здесь Ап.Павел в своей проповеди к язычникам упоминает о законе?
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Все верно пока небо и земля еще прешла все в точности исполнится.
                            Ибо как священики поставлены до времени так и закон, когда пришло время востал Иной священик...
                            Поэтому с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12).

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну как же не ответил? ....после воскресения ибо если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша,

...если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)

Да об этом есть и такое слово:
                              К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петра 1.10.11)
                              Вы не то выделили . В тексте сказано что Дух Христов в них был.И благодать была от дней Адама , но первое упоминание в Библии есть здесь.

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                              Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                              Быт.6:8,9

Сообщение от kLeonid
                              В самом тексте нет, но в моем объяснении сказано и очень ясно.
                              А вот то что закон дан не для праведников, а для грешников то в приведеном тексте очень даже.
                              Цитата из Библии:
                              Вы не все привели . читаем чуть выше.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8

Вот видите , оказывается закон добр если его правильно употреблять .
                              Сообщение от kLeonid
                              А давайте посмотрим на одну из проповедей...
                              Цитата из Библии:
                              Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                              Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                              Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
                              Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                              Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем,воскресив Его из мертвых. (Деяния 17.22-31)

Ну и где здесь Ап.Павел в своей проповеди к язычникам упоминает о законе?
                              А вы разве не видите в его словах первую и вторую заповедь закона ? Еще и часть четвертой есть .
                              И еще скажите а как будут судимы люди если закона нет ?
                              Сообщение от kLeonid
                              Все верно пока небо и земля еще прешла все в точности исполнится.
                              Ибо как священики поставлены до времени так и закон, когда пришло время востал Иной священик...
                              Поэтому с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12).
                              Какого закона :

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                не нужно юродствовать но если знаешь то ответь ?
                                И к вам вопрос Новый завет он действительно новый или просто заключен по новому ?
                                Ну, что вы... Юродства здесь нет. Смерть наступила в 9 часов (по-еврейскому исчислению) или в 3 часа по-римскому.
                                Завет вступает в силу с момента смерти завещателя (даже если завещатель вдруг воскреснет... )

Комментарий

Обработка...