О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10919

Сообщение от Николаша
    Не скажете когда появился Новый завет и когда прекратил существование старый завет и как этот старый завет назван в Библии ?
    Впервые Христос упаминает о нем во время вечери.
    Цитата из Библии:
    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; (1 Коринфянам 11.25)

Однако пока еще кровь не была пролита то он вступил в силу только после Его смерти и Его воскресения.
    А также есть так сказано:
    Цитата из Библии:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)

Я думаю вы заметили какое название Писание дает каждому из заветов.
    Ну как же нет....ведь ясно сказано:
    ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..
    Это учение Апостол Иаков называет законом свободы:

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
    Вы уважаемый запутались в простых вещах . Закон и учение - это разные вещи
    В отношении закона даного на горе-разные, в отношении закона Христа-нет.
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)
    Учение Христа-это тоже что закон.
    О чем здесь идет речь о каком законе и о какой заповеди ?
    Об этом я уже сказал выше.
    Вот и поясните к чему это имело отношение выражение дни месяцы времена и годы ?Что вы под этим понимаете и поясните стихами из Библии.
    Цитата из Библии:
    ...никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. ( Колос. 2. 11-17)

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ (К Евреям 10.1)
    Цитата из Библии:
    Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12.18-24)

Так что друг мой не надо делать венигрет или служите Богу по стараму Завету или по Новому, именно об этом говорил Петр собравшимся.
    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Цитата из Библии:
    Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.21-29)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 27 March 2011, 03:50 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Не скажете когда появился Новый завет и когда прекратил существование старый завет и как этот старый завет назван в Библии ?
      Впервые Христос упаминает о нем во время вечери.

Цитата из Библии:
      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; (1 Коринфянам 11.25)

Однако пока еще кровь не была пролита то он вступил в силу только после Его смерти и Его воскресения.
      Из этого вытекает что все что говорил Иисус до своей смерти на кресте это еще не Новый завет ? Следовательно для нас написано только то что в посланиях ?
      Сообщение от kLeonid
      А также есть так сказано:
      Цитата из Библии:
      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)

Я думаю вы заметили какое название Писание дает каждому из заветов.
      Пока не заметил .Про новый сказано и название его есть а про другой ? Как он называется ?
      Сообщение от kLeonid
      Вы уважаемый запутались в простых вещах . Закон и учение - это разные вещи
      В отношении закона даного на горе-разные, в отношении закона Христа-нет.
      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)
      Учение Христа-это тоже что закон.
      Учение всегда разъясняет закон . Так в чем суть закона ?

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:4-6

Разве Христос не предупреждал что нельзя устранять заповедь Божью ? Разве Он не говорил что ни однв черта не исчезнет из закона ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Мтф.15:17,18
      Сообщение от kLeonid
      Вот и поясните к чему это имело отношение выражение дни месяцы времена и годы ?Что вы под этим понимаете и поясните стихами из Библии
      Об этом я уже сказал выше.
      Цитата из Библии:
      ...никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. ( Колос. 2. 11-17)

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ (К Евреям 10.1)
      То есть вы намекаете на закон жертвоприношения и обрядовый праздники которые исполнились с приходом и смертью Христа ?
      Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12.18-24)

Так что друг мой не надо делать венигрет или служите Богу по стараму Завету или по Новому, именно об этом говорил Петр собравшимся.
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      Винегрет делаете вы а не я .И мы еще только начали разговор , а у вас уже такие выводы.Вы о заветах пишет или о законе ?
      Последний раз редактировалось Николаша; 28 March 2011, 02:17 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Об этом там тоже сказано:
        Цитата из Библии:
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
        И? Например прелюбодеи и прелюбодейцы делают то что хотели бы чтобы и с ними делали.
        Так что они не грешат?

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее....
        Итак, с нетерпением жду ваших обьяснений.
        А я ваших.
        Так что есть грех? То что считают грехом люди? Или всё же есть библейский или Божий критерий?

Извените что вмешиваюсь в вашу беседу, но ведь Ап.Павел очень ясно это обьясняет:
        Цитата из Библии:
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ...

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2.12-15)
        Ну и как вы это понимаете?
        Я понимаю это как незнание закона не освобождает от наказания.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от юра крутелев
          Я достаточно высказался по этому поводу! Хочу послушать вас! Так в какой половинке понятие "вечер" присутствует? Ваше мнение? Если можно подтвердите из библии!
          Юрий ! Ещё раз призываю к вашему стыду !
          Прямо на сей момент у вас нет единого и твёрдого мнения, когда начинается новый день (сутки).
          Если новый цикл каждого дня семидневки начинается с момента полного захода солнца, то такой период суток под названием "вечер"
          соответственно начинает новый день (от вечера до вечера...) исключительно в момент полного захода солнца.
          Итак вечер - в нижней части 24-ти часового круга (12 + 12) суточного цикла.
          Внимание !!! Это описанное обстоятельство в Библии доказать нельзя.

Ваше мнение?
          Моё мнение - это полное согласие с уже существующим Римским исчислением времени в дни деятельности Иисуса.
          А это значит, что новые сутки начинались в полночь.

Закон говорит чтоб мы не носили одежды из разнородных нитей! Поэтому кесарево кесарю, а Божее Богу!
          Извините, вы о чём ? Приведите нужную ссылку. Толко сперва попробуйте сами внимательно разобраться какая разность нитей имеется в иду.

А мешать не надо! Поэтому когда начнете соблюдать Божее, то есть четвертую заповедь, то вам понадобится не кесарево время, а Божее! А сейчас вам не надо Божее измерение времени, оно вам не к чему! Поэтому пользуйтесь кесаревым!
          А вы не очень на мудрили с тем моментом, когда искушали Иисуса о подати ? Вы даёте отчёт своим словам, когда "собаке пришиваете пятую ногу" ?

И не надо спорить со всем народом Божим, каторый не одну тысячу лет тому назад праздники и другие законы касательно очищения измерял по вечеру, то есть по заходу солнца!
          Приведите хотя бы одно !!! доказательство, что
          вечер наступал после захода солнца. (я вообще то не против...)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от Николаша
            Из этого вытекает что все что говорил Иисус до своей смерти на кресте это еще не Новый завет ?
            Уж не думал уважаемый что и это вам придется обьяснять...как первый завет так и второй утверждается через кровь.
            Цитата из Библии:
            Почему и первый завет был утвержден не без крови. (К Евреям 9.18)

К евреям послания почитайте....там Ап.Павел очень хорошо это обьясняет.
            Пока не заметил ...
            Жаль.
            Вы сейчас о каком законе ведете речь о том который дан до времени ...
            Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:4-6
            Разве Христос не предупреждал что нельзя устранять заповедь Божью ? Разве Он не говорил что ни однв черта не исчезнет из закона ?
            Если вам дорогой чтоб любить и почитать надо чтоб это было написано, тогда носите этот текст возле самого сердца.
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Мтф.15:17,18
            Все правельно сказано все исполнилось как и было сказано в законе:
            ..когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4.4.5)
            Но для чего Он Пришел?...вот, иду исполнить волю Твою, Боже'.Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10.9)
            Или вот еще такое слово:
            Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
            То есть вы намекаете на закон жертвоприношения и обрядовый праздники которые исполнились с приходом и смертью Христа ?
            Но ведь об этом прямо сказано:
            1. Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1 Коринфянам 5.7)
            2. А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
            Винегрет делаете вы а не я .И мы еще только начали разговор , а у вас уже такие выводы.
            Потому я так сказал что вы все смешали в кучу и не видите границу между старым и новом.
            Вы о заветах пишете или о законе ?
            И этого вы не знаете...
            Цитата из Библии:
            17 Не делай себе богов литых.
            18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
            21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся...
            27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Согласен.
              А Иисус перестал быть нормальным иудеем.
              Вот Его слова о не нормальных:
              Откр.2:9 Знаю твои дела, и
              скорбь, и нищету (впрочем ты
              богат), и злословие от тех, которые
              говорят о себе, что они Иудеи, а
              они не таковы, но сборище
              сатанинское.
              Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из
              сатанинского сборища, из тех,
              которые говорят о себе, что они
              Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -
              вот, Я сделаю то, что они придут и
              поклонятся пред ногами твоими, и
              познают, что Я возлюбил тебя.

Господь через Исайю ясно говорит:
              Цитата из Библии:
              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:...
              (Ис.56:3)
              Вячеслав ! Обратите внимание, что присоединение происходит к Господу, а не к неразумному народу.
              Читайте пророчества "невооружённым глазом" (я имею в виду узко конфессиональноне толкование)

Встречный вопрос.
              А вы понимаете что не может быть суда без Закона? Судя по вашим воззрениям не понимаете.
              Потому и опустил этот текст.
              ... Верующий в Сына Божия на суд не приходит. Это нужно знать даже с просонья...

А вы понимаете что это пророчество направлено к сынам иноплеменников. Т.е. не евреям?
              А какая собственно разница ? Вы вникли, о чём в этом слове вообще говорится ???

Его завет не нарушался Им никогда.
              Это люди нарушили первый завет, а не Господь.
              Именно поэтому был заключён Новый.
              Верно ! Тогда следуйте согласно предложенной вами логике.
              Если уже есть новый - зачем использовать действиями старого ?

В данном конкретном случае речь шла о Иерусалимском Храме.
              Цитата из Библии:
              13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
              (Матф.21:13)
              Ага... Ситуация один в один :

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.
              (Иоан.2:19-21)

Можно и так понимать как это понимаете вы. Если бы не одно но речь идёт о Новом небе и новой земле.
              Цитата из Библии:
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              (Откр.21:1)

А также апостол Пётр пишет:
              Цитата из Библии:
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              (2Пет.3:13)
              Ага... Пётр ещё об уничтожении этой сегодняшней земли проговорился... (Земля и все дела на ней сгорят...) Обратили ли вы внимание чьим обетованием сейчас руководствуется Пётр ?
              Исайа пророчествоал о Христе, когда видел Славу Его :

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              (Ис.6:1)

Неправильный вывод, так как речь у Исайи идёт о поклонении в вечности. На новой земле.
              Будьте внимательны к текстологии. (для знатоков Писания есть такое понятие...

Глупость Левитского служения больше никогда не будет. Закон о священстве изменён. И Храма на новой земле и в Новом Иерусалиме не будет.
              Цитата из Библии:
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:12)
              Глупость Левитского служения ???
              Кайтесь....

Можете понимать как вам хочется. Но в Писании ясно сказано из субботу в субботу.
              Вы забыли, что кроме вашего мнения - есть ещё и здравый смысл.
              Синтаксисическое строение данного предложения выглядел бы примерно так :
              23 Тогда из месяца в месяц и в субботы будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
              (Ис.66:23)

Снимите Субботнические очки, Вячеслав !

Так вы считаете что Бог считал что говоря в повелительном тоне Он мог заставить или побудить евреев любить?
              А тех несчастный бедолаг никто за язык не тянул, что бы торжественно клясться в любви к создателю...
              Этот вопрос у вас висит...
              Не кради ! нужно говорить тому, кто ворует.

Представьте себе не знал. Почему то читаю что всегда в новом городе они шли в синагогу.
              Вы про повеление идти по миру рассматривали без своих очков ?
              Так вот, тем людям, которые с детства учились в Законе Моисеевом было легче показать в текстах Закона на Христа (как это делал Павел).
              А уж потом, если бы Иудеи приняли Благую весть в своём колличестве - то представьте только - как быстро разнеслась бы Евангелие по всему миру.

А уже потом уверовавшие во Христа, собирались отдельно образуя новую церковь.
              И нигде не сказано что служения проходили не по субботам.
              Всегда сказано о первом дне недели.

Вы не ответили и уклонились от прямого ответа.
              Вы не считаете что написанное Им десятисловие является Его Законом а не Моисея? Или отрицаете это?.
              Конечно Божий ! Только дан сугубо Израильскому народу, вышедшему из Египта. (больше никому!!!)

Не надо увиливать.
              Я ясно выразился меня интересует Закон Божий. Именно он меня и интересует.
              Закон всемирного притяжения - это Божий закон ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

И? Например прелюбодеи и прелюбодейцы делают то что хотели бы чтобы и с ними делали.
                Так что они не грешат?
                Извените....что то я вас не пойму что вы этим хочите сказать.
                Ну и как вы это понимаете?
                Я понимаю это как незнание закона не освобождает от наказания.
                Да так как написано:
                Цитата из Библии:
                Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ...

Они будут судимы если можно так сказать по закону совести.
                Цитата из Библии:
                ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Но это слово относится только к неуверовавшим....верующий же вообще не судится.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Они будут судимы если можно так сказать по закону совести.
                  И что же это за закон совести ? Нсли этот закон у только что родившегося ребенка ?
                  Сообщение от kLeonid
                  ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                  Вы пропустили самое интересное.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10919

Сообщение от Николаша
                    И что же это за закон совести ? Нсли этот закон у только что родившегося ребенка ?
                    Читайте внимательно...
                    Цитата из Библии:

Речь идет еще о неуверовавших....верующий же вообще не судится.
                    Цитата из Библии:
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                    Вы пропустили самое интересное.
                    Нет, я читаю весь текст и на основании всего текста делаю вывод, а не на основании отдельных фраз.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Из этого вытекает что все что говорил Иисус до своей смерти на кресте это еще не Новый завет ?
                      Уж не думал уважаемый что и это вам придется обьяснять...как первый завет так и второй утверждается через кровь.
                      Цитата из Библии:
                      Почему и первый завет был утвержден не без крови. (К Евреям 9.18)

К евреям послания почитайте....там Ап.Павел очень хорошо это обьясняет.
                      Читал знаю но вопрос совсем в другом . Когда появился Новый завет ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Вы сейчас о каком законе ведете речь о том который дан до времени ...
                      Что это за закон , который был дан до времени ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Если вам дорогой чтоб любить и почитать надо чтоб это было написано, тогда носите этот текст возле самого сердца.
                      А вы разве не знаете этот текст ? Или вы пишете одно а у вас на самом деле все по другому обстоит ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.15:17,18
                      Все правельно сказано все исполнилось как и было сказано в законе:
                      ..когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4.4.5)
                      Разве небо и земля уже исчезли ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Но для чего Он Пришел?...вот, иду исполнить волю Твою, Боже'.Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10.9)
                      И что же Он отменил ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Или вот еще такое слово:
                      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
                      И что же переменилось ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Но ведь об этом прямо сказано:
                      1. Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1 Коринфянам 5.7)
                      2. А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
                      Потому я так сказал что вы все смешали в кучу и не видите границу между старым и новом.
                      Из ваших рассуждения я так и ничего не понял что старое а что новое ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Вы о заветах пишете или о законе ?
                      И этого вы не знаете...

Цитата из Библии:
                      17 Не делай себе богов литых.
                      18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
                      21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся...
                      27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34)
                      Завет о соблюдение заповедей и что из этого ?Я вас спрашивал о первом завете и о новом завете а вы мне как в той поговорке вместо Фомы про Ерему рассказываете.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Читайте внимательно...
                        Цитата из Библии:

Речь идет еще о неуверовавших....верующий же вообще не судится.
                        И в каком это розовом сне вы такое увидели ?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

О ком речь об не уверовавших или обо всех ?
                        Верующие будут судимы но на суд не придут , а это разные вещи.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Нет, я читаю весь текст и на основании всего текста делаю вывод, а не на основании отдельных фраз.
                        Вы урезаете тексты чтобы придать им свое значение.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        Ин.3:17,18

Речь идет о настоящем времени а не о будущем . Читайте в контексте.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14

Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1Кор.4:4,5

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10919

Сообщение от Николаша
                          Вы урезаете тексты чтобы придать им свое значение.
                          17.Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          Ин.3:17,18
                          Речь идет о настоящем времени а не о будущем .
                          Тогда получается 17 стих противоречит 18 так как в 17 сказано что Христос пришел не для того чтоб судить, а в 18 что мир уже осужден, а также есть такое слово:
                          Цитата из Библии:
                          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.16)

Так скажите мир уже осужден или еще будет осужден?
                          А теперь несколько слов о верующих....
                          Цитата из Библии:
                          Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1 Коринфянам 11.31)

Так судимся в настоящем времени или не судимся или и это слово вы тоже отнесете к будущему?
                          Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.32)

Так вот уважаемый Николаша, смысл выделеный красным сводится к тому что те которые уверовали уже не будут судится в будущем, но наследут Царство, а те которые не приняли Господа им гарантирована если можно так сказать-вечная погибель.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 28 March 2011, 05:21 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Тогда получается 17 стих противоречит 18 так как в 17 сказано что Христос пришел не для того чтоб судить, а в 18 что мир уже осужден, а также есть такое слово:
                            Цитата из Библии:
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.16)

Так скажите мир уже осужден или еще будет осужден?
                            А теперь несколько слов о верующих....
                            Цитата из Библии:
                            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1 Коринфянам 11.31)

Так судимся в настоящем времени или не судимся или и это слово вы тоже отнесете к будущему?
                            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.32)

Так вот уважаемый Николаша, смысл выделеный красным сводится к тому что те которые уверовали уже не будут судится в будущем, но наследут Царство, а те которые не приняли Господа им гарантирована если можно так сказать-вечная погибель.
                            Все гораздо проще . Для Бога и так все ясно и если человек умирает в Господе то его участь уже решена.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Что касается других небожителей и Ангелов то для них ясности нет , поэтому Бог и устроит следственный суд на котором будут рассмотрены дела всех людей живших на земле. Если быть точными то и нечестивые на этот суд не придут , а вот когда будет завершающая фаза суда то на ней они будут присутствовать в качестве уже не обвиняемых а преступников которым будут показаны их нечестивые дела

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоил.3:12

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:13

и после этого будет вынесен приговор .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            Отк.20:15

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              В пятницу (примерно в 9 часов по полудни)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                В пятницу (примерно в 9 часов по полудни)
                                не нужно юродствовать но если знаешь то ответь ?
                                И к вам вопрос Новый завет он действительно новый или просто заключен по новому ?
                                И еще чем отличается новый завет от вечного завета ?

Комментарий

Обработка...