Впервые Христос упаминает о нем во время вечери.
Однако пока еще кровь не была пролита то он вступил в силу только после Его смерти и Его воскресения.
А также есть так сказано:
Я думаю вы заметили какое название Писание дает каждому из заветов.
Вы уважаемый запутались в простых вещах . Закон и учение - это разные вещи
В отношении закона даного на горе-разные, в отношении закона Христа-нет.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)
Учение Христа-это тоже что закон.
Об этом я уже сказал выше.
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ (К Евреям 10.1)
Так что друг мой не надо делать венигрет или служите Богу по стараму Завету или по Новому, именно об этом говорил Петр собравшимся.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Цитата из Библии:
Однако пока еще кровь не была пролита то он вступил в силу только после Его смерти и Его воскресения.
А также есть так сказано:
Цитата из Библии:
Я думаю вы заметили какое название Писание дает каждому из заветов.
Ну как же нет....ведь ясно сказано:
...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..
Это учение Апостол Иаков называет законом свободы:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..
Это учение Апостол Иаков называет законом свободы:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)
Учение Христа-это тоже что закон.
О чем здесь идет речь о каком законе и о какой заповеди ?
Вот и поясните к чему это имело отношение выражение дни месяцы времена и годы ?Что вы под этим понимаете и поясните стихами из Библии.
Цитата из Библии:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ (К Евреям 10.1)
Цитата из Библии:
Так что друг мой не надо делать венигрет или служите Богу по стараму Завету или по Новому, именно об этом говорил Петр собравшимся.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Цитата из Библии:
Комментарий