блаженны мертвые, умирающие в Господе
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" -.....
(Ис.58:2,3)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
усмерять грехи
А как это вы себе представляете, как можно усмерять грехи?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А что по вашему может быть в сознании фарисея понятие " приближение к Богу", как не вот это:
Цитата из Библии:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лук.18:11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А что по вашему может быть в сознании фарисея понятие " приближение к Богу", как не вот это:
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лук.18:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну не чужие же. Ведь в этом суть закона, явление своей праведности.
Цитата из Библии:
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что такое грех?
Читаем, что похоть зачавши рождает грех.
Только появилось желание сделать против заповеди святой доброй и праведной, так внутри человека родился грех.
Желание злого, того что против слова Божьего,
рождает грех.
Еще ничего не сделал, а только пожелал, родил себе грех, он уже живет внутри.
Если сделаешь грех, то родишь себе смерть, и уже в сети смерти.
Как умертвить в себе родившийся грех ?
Исповедывать желание злого.
Кричать, что грех насилует меня, спаси избавь, что не хочу хотеть злого.
Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти.
Желания плоти это уже грех, а поступая по духу грех умершвляется.
Это борьба внутри нас и побеждающий наследует все.
Кто кем побежден, тот то и наследует.
Побеждайте зло добром.
Не хочу хотеть иметь вожделение плоти.
Исповедывать не только грех, а и желание иметь похоть.
Исповеданный грех прощается,
но если остается желание похоти, грех тут же рождается,
уйдет желание плоти и не родится грех.
Бодрствовать надо, чтобы не впустить в себя желание плоти.
Как об этом написано в законе?
Иов 15:35Он зачал зло, и родил себе ложь и утроба его приготавливает обман.
Вот ... зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь
Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину;
надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.
Вы беременны сеном, разродитесь соломою;
дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
И еще есть.
Потому и сказано, что исповедующий имя Господа должен отступить от всякой неправды,
ибо всякая неправда грех.
Для чего?
Чтобы стать сосудом в чести.Комментарий
-
Я бы предпочёл слушать ваши за и против, а не упрёки.
Согласен. Суть Евангелия в том, что умертвить плоть, и нет никакой похоти, нет никакого зачатия.
Я вижу жизнь по Духу, только через умерщвление плоти, через несение своего креста = Любви в ответ на окружающую злобу. Впрочем давайте сохранять мир, и по обетованию Господа сеять плод праведности.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А как вы думаете, что это за грехи, которые человек не хочет, но делает?
Ибо написано:
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Умертвить свою праведность, это перестать усиливаться быть праведным, но начать усиливаться верить. И Господь посредством Веры дарует Свою праведность, и это не от нас. Нашей заслуги в этом нет, мы просто жаждали, а Он даровал.
Это состояние не рождённого свыше человека находящегося в плену того, чего не хочет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Все вы хорошо написали и верно, но так и не сказали как умереть?
Почему мы не можем обуздать самих себя, почему грех над нами господствует, почему хочем делать доброе, а пренадлежит нам злое....
Есть одно интересное выражение в Писании, где сказано:
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
Как вы думаете это о чем, что этим хотел сказать Ап.Павел и не является ли это ключем ко всем нашим проблемам.
Счастливо, жду с нетерпением вашего мнения." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Значит умертвить свои грехи-это перестать усиливатся быть праведным.
Правельно я вас понял?
Это состояние не рождённого свыше человека находящегося в плену того, чего не хочетПоследний раз редактировалось kLeonid; 24 October 2010, 12:47 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (К Евреям 2.14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да , все подвержены смерти ( плоть и кровь умирает ) ,- и безвинные дети в рабстве у смерти , потому что " князь мира сего - дьявол"- Он ещё не уничтожен и смерть не уничтожена , пока " не сброшены в озеро огненное..." То есть воскресения праведных и неправедных ещё не было ( Господень День не наступил)и Суда ещё не было : решения Бога - кто пойдёт в жизнь вечную , а кто со смертью 2 будет уничтожен ( отрезан навечно от Бога ).По Писанию мы живём в последние дни ..., значит всё скоро будет." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
что мы освобождены от рабства греху и смерти,
ведь мы освобождены и от этого рабства и от суетной жизни.
Это надо сеять, потому что это правда,
а укоренилось немного другое мнение, что полной свободы быть не может,
как ты это видишь?Комментарий
Комментарий