Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветрогонов
    Участник

• 01 July 2010
    • 248

Сообщение от beta
    Жизнь это Бог который в нас. Смерть это Его отсутствие, но присутствие иной жизни, плотской.

Добро, это Любовь = Бог, зло это отсутствие оного.

Думаю, что это две жизни, одна Божья, другая плотская.

Вы говорите в Любви, а это самое главное, всё остальное не важно.
    А что важно? Вот к примеру взять пользователя "beta статус христианин", знать "beta статус христианин" о том что бог есть и что он всевышний отец дух жизнь любовь и т.д может хоть завались скока плюс к тому он может иметь знания и о том что такое дерево познания добра и зла и что? А как быть если "beta статус христианин" при всех своих знаниях будет оставаться во грехе во зле то есть? что толку от знаний "beta стус христианин" когда он поуши в говне? О какой тогда любви может говорить "beta статус христианин" ? Возможно ли говорить о любви любви не имея, то есть не познав саму любовь? Ведь любовь познаеться только тогда когда ты одерживаешь победу над грехом а одержать эту победу можно только через исполнение закона и ни как иначе. Не медь ли звенящая кимвал бряцающий слова "beta статус христианин"?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Лука
      Уважаемые участники обсуждения!
      зашло в тупик. Причина - вместо упрощения и концептуализации идет усложнение и запутывание. попытайтесь ответить на три вопроса, без которых из тупика (имхо) не выйти:
      1. Что такое жизнь и смерть?
      Истина.
      2. Что такое добро и зло?
      Истина.
      3. Что такое деревья, расположенные в центре рая?
      У меня ответа нет на этот вопрос. Кроме того, что дерево познания добра и зла это дерево познание ИСТИНЫ ЖИЗНИ. В дальнейшем Бог вывел людей через свое определение относительно их самих в познание ИСТИНЫ ЖИЗНИ. Т.е. в Болезни будешь рождать..., сказазл Еве, а Адаму в поте лица будешь добывать... Вот они и пошли познавать добро и зло в жизни. Пошли познавать ИСТИНУ.
      Лука, подскажите если не так.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от beta
        Жизнь это Бог который в нас. Смерть это Его отсутствие, но присутствие иной жизни, плотской. Добро, это Любовь = Бог, зло это отсутствие оного. Думаю, что это две жизни, одна Божья, другая плотская.
        Во-первых, спасибо за понимание. Во-вторых, в том, что Вы написали есть два существенных недостатка. Первый - отсутствие конкретики. Второй - противопоставление Бога и плоти. Это гностический подход давно осужденный Христианством. Разве не Бог создал плоть и плотскую жизнь? Разве может Бог где-либо отсутствовать? И откуда Вы взяли, что Любовь = Бог? Бог есть любовь, но Бог не только любовь и не всякая любовь есть Бог.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Дальнобойщик

дерево познания добра и зла это дерево познание ИСТИНЫ ЖИЗНИ.
          Значит по-Вашему Бог не хотел, чтобы люди познали истину?

Вот они и пошли познавать добро и зло в жизни.
          Адам и Ева познали добро и зло в момент, когда нарушили волю Бога т.е. совершили грех.

Лука, подскажите если не так.
          Не торопитесь. Я ведь не экзаменатор и не владею истиной в последней инстанции. Просто у меня есть свое мнение на этот счет и пока его никто не поколебал. Хочется, чтобы народ подумал. Придет время - скажу

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Лука знаете одну вещь интересную однажды обнаружил, хочу поделиться.
            Дерево жизни растущее по средине рая, в книге Бытие и есть тоже самое дерево, которое описывается в книге Откровение в последней главе.
            Смотрите сколько времени понадобилось человечеству, что бы получить доступ к этому дереву жизни.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Актуальна ли сейчас заповедь "не вкушай с дерева познания добра и зла."?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                одну вещь интересную однажды обнаружил, хочу поделиться. Дерево жизни растущее по средине рая, в книге Бытие и есть тоже самое дерево, которое описывается в книге Откровение в последней главе.
                Ну раз так - загадаю Вам загадку. Есть в Библии описание 12 камней - один комплект на нагруднике первосвященника, второй - в основании града будущего. Вопрос - чем они отличаются и почему?

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Лука
                  Значит по-Вашему Бог не хотел, чтобы люди познали истину?
                  Возможно Бог хотел повести человека другим путем, но это уже домыслы.
                  Истина состоит из добра и зла.
                  Тысячи людей ежедневно умирают в мире от голода, а некая дама в Европе оставляет своей обезьяне наследство в 15 млн. евро. И это есть истина.
                  Адам и Ева познали добро и зло в момент, когда нарушили волю Бога т.е. совершили грех.
                  Согласен, но не познали тогда еще истину жизни.
                  Не торопитесь. Придет время - скажу
                  Я подожду, Ваше мнение всегда ценил.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Искупленный
                    Такой заповеди никогда не было. Была рекомендация Бога, которую можно нарушить только первочеловеку и только один раз.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Дальнобойщик
                      Дерево жизни растущее по средине рая, в книге Бытие и есть тоже самое дерево, которое описывается в книге Откровение в последней главе.
                      Смотрите сколько времени понадобилось человечеству, что бы получить доступ к этому дереву жизни.
                      \

По середине рая, росло два отличительных дерева:
                      - Дерево Жизни
                      - и Дерево Познания Добра и Зла.
                      Как ни странно для некоторых, но эти оба дерева, были прелназначены, для Человека.
                      Тогда возникает законный вопрос:
                      "За что Господь покарал Адама с Евой"???
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

на мой взгляд правильней говорить о дереве познания, а вот в зависимости от того как осуществляется познание дерево становится или деревом познания добра или деревом познания зла

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          АКТУАЛЬНА! Ибо то, что так называется "познание добра и зла" духовно является разделением царства Божиего на царство добра и царство зла.
                          Познав это, человек разделился сам в себе, поэтому его царство не устояло и рай превратился в ад, где борются антагонистические силы. На современном языке это "этот мир". Но как бы его ни называть - изначальное его имя РАЙ. Рай никуда не девался, он разделился и извратился через познание человеком противоположностей. Возврат в рай возможен, если человек воспримет над собой усилие отвергнуть зло, почитая его пустотой, которая не может на него воздействовать. Ясное дело, что без Христа Спасителя такое усилие предпринять невозможно. А Христос ныне пребывает в человеке Духом Святым.
                          Вот и получается, что тот, кто продолжает делить мир на добрый и злой, а вместе с ним и Бога, его(рай) создавшего - тот продолжает питаться с дерева познания добра и зла и по этой причине не может познать эту Истину Единства.
                          Иисус ее познал и своей жертвой удалил эту преграду, разделяющую нас, злых от Бога доброго, чтобы соделать из двух ЕДИНОЕ Царство или Скинию Бога с человеками.

Молюсь о понимании, ибо в этом самая суть Царства.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от professor_
                            АКТУАЛЬНА! Ибо то, что так называется "познание добра и зла" духовно является разделением царства Божиего на царство добра и царство зла.
                            Познав это, человек разделился сам в себе, поэтому его царство не устояло и рай превратился в ад, где борются антагонистические силы. На современном языке это "этот мир". Но как бы его ни называть - изначальное его имя РАЙ. Рай никуда не девался, он разделился и извратился через познание человеком противоположностей. Возврат в рай возможен, если человек воспримет над собой усилие отвергнуть зло, почитая его пустотой, которая не может на него воздействовать. Ясное дело, что без Христа Спасителя такое усилие предпринять невозможно. А Христос ныне пребывает в человеке Духом Святым.
                            Вот и получается, что тот, кто продолжает делить мир на добрый и злой, а вместе с ним и Бога, его(рай) создавшего - тот продолжает питаться с дерева познания добра и зла и по этой причине не может познать эту Истину Единства.
                            Иисус ее познал и своей жертвой удалил эту преграду, разделяющую нас, злых от Бога доброго, чтобы соделать из двух ЕДИНОЕ Царство или Скинию Бога с человеками.

Молюсь о понимании, ибо в этом самая суть Царства.
                            совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
                            Совершенный человек различает добро и зло.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Фёдор Манов

Тогда возникает законный вопрос:
                              "За что Господь покарал Адама с Евой"???
                              Так вопрос ставить будет неправильно.
                              Бог не покарал Адама с Евой, Он через свое определение вывел на тот путь развития человека, который они сами и избрали.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

professor
                                Познав это, человек разделился сам в себе, поэтому его царство не устояло и рай превратился в ад, где борются антагонистические силы. На современном языке это "этот мир".
                                Почему я страдаю, почему я болею? это один из самых трудных и часто задаваемых вопросов человеком. На который нет однозначного конкретного ответа ни у одной из религий мира, а также у науки. Неужели нас Бог оставил в неведении в этом важном для человека вопросе? В основном ответы исследователей писания и теологов направлены больше на утешение страдающего человека. Все эти ответы не отвечают на главный вопрос ПОЧЕМУ?
                                Адам с Евой избрали путь познания добра и зла, к чему в дальнейшем, Бог их и привел, через свое определение их дальнейшей жизни Бытие гл.3.ст.16. «Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; В БОЛЕЗНИ будешь рождать детей». Обратите внимание как сказано, В БОЛЕЗНИ, т.е. внутрь болезней, для болезней, а не с болью. Адаму же сказал: Бытие гл. 3 ст.19. « В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься». Вот с этого момента страдание и болезни вошли в жизнь человека.
                                «Как носили образ перстного, так будем носить образ Небесного» так сказано в писании. До сих пор миллиарды не возрожденных людей носят образ Адама, находясь под определением Бога, выраженным им в Едемском саду. «Ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв», так говорит писание. А раз мертв, то значит, мертв как Адам, совершивший грехопадение, вследствие которого и вошло страдание в жизнь человека.
                                Праведный и возрожденный человек будет страдать на земле и болеть, что является в свою очередь злом для верующего человека до прихода Господа, не смотря на то, что имеет доступ к престолу благодати, так как ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА человеком, до сих пор никто НЕ ОТМЕНИЛ, возможно, это произойдет в Царстве небесном, либо с приходом Господа на землю.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...