Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kokos_ks
    Участник

• 14 September 2008
    • 122

думаю что дерево познания добра и зла - это закон что такое хорошо и что такое плохо ибо законом познается грех
    это дерево - прообраз религии вне Бога Живого

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Андрей Петрович
      Дерево, простое дерево ,с листиками на котором росли плоды

дерево - это духовная конструкция. названа деревом по причине подобия разветвления свойств в подсвойсва и т.д. в подподсвойсва, как ветви дерева
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• идущий домой
        Участник

• 15 June 2010
        • 48

Сообщение от нота
        дерево познания добра и зла - это конструкция Адама(творения). И когда говорится, что Адам(творение) вкусил от плода, это значит, что он вступил в активную фазу вызревания, которая определена замыслом Творца.
        Мне кажется, что ваш ответ наиболее близок к истине, которую чувствуешь, но трудно выразить словами. Вот эти стихи приоткрывают этот смысл:
        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:45,46)
        Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1Кор.15:21,22)
        Все сие в человеке и сад Эдемский и рай в нем, т.е. Царство Небесное.
        дерево - это духовная конструкция. названа деревом по причине подобия разветвления свойств в подсвойсва и т.д. в подподсвойсва, как ветви дерева
        И плоды на деревьях растут на ветвях, а не стволе или корнях.
        Древо познания добра и зла это Адам (душевное начало в человеке), а древо жизни Иисус, который Христос "есть дух животворящий"
        Я так понимаю. Как говорил Б.Акуджава "Каждый пишет что он слышит"

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

нота.
          дерево познания добра и зла - это конструкция Адама(творения). И когда говорится, что Адам(творение) вкусил от плода, это значит, что он вступил в активную фазу вызревания, которая определена замыслом Творца.
          Пусть будет так,но давайте попробуем подойти с другой стороны.Если это был замысел Творца.
          То исходя из предупреждения Самим Богом для Адама-выходит противоречие.А Господь сказал;не вкушай смертью умрешь.В замысел -это видно не входило,чтоб человек вкусил и таким образом развивался в познании,того и другого или лучше сказать посредством познания.Наверное можно сказать с полной уверенностью,что Бог предвидел,что человек нарушит и потому Господь и позаботился уже о предопределении"заклания Агнца от начала мира".Согласитесь созревание Адама могло придти другим путем,нежели как нам кажется на сегодняшний день исходя уже из создавшейся ситуации.
          Вот по мне,как мне видится,земля и небо были Богом сотворены для показания Правды Бога и греха дьявола в духовных сферах.
          Мы многое не знаем,но о чем-то можем догадываться или предполагать.
          Херувим падший,имел огромное влияние до своего грехопадения на небожителей и когда Бог сбросил его во тьму связав узами мрака и его последователей.То в небесах осталось его влияние и клевета на Бога,что Он не справедлив и как тиран поступает с Своим созданием,наверняка многие были в сомнениях и недоумениях.
          Ради этого и был сотворен мир материи,чтоб дать понять всем что из себя представляет дьявол и его свита,фактически Бог позволил ему себя реализовать и проявить через рассматривание природы,кто есть кто.Для этого и насадил дерево познания добра и зла,но предупредил,чтоб не дотрагиваться до него.Все небожители наблюдали,как Себя ведет Бог и как будет себя вести дьявол и его ангелы.Они(падшие)были во тьме,но могли себя проявить только через это дерево и через съедения плода войти в мир материи и стать участниками всех событий.Для этой цели змей стал орудием осуществления для вторжения в этот мир дьяволу,его ангелам,греху и смерти.А теперь все небожители уразумели что такое дьявол и его зло и что он из себя представляет,Бог дал ему проявить себя пред всеми созданиями,вот почему все поверили Богу,что Бог справедлив и истинен и что сказал Бог так и есть,и что сделал Бог,нельзя судить,если даже нам вначале кажется это несправедливым.Христос восстановил честь и правду Своему Отцу,свершил искупление,и всех спасет,кто верит Богу и проклинает дела дьявола.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Библия начинается с двух дерев а заканчивается одним Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр.22:2)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Дерево познания, это обыкновенное дерево, просто на нём Бог проверил веру сотворённых им людей, доверятся ли они Его слову, или слову Его противника(сатаны).
              Своего рода проверка на доверие, давать ли им жизнь вечную? Потому и не допустил к дереву жизни.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Дерево познания, это обыкновенное дерево, просто на нём Бог проверил веру сотворённых им людей, доверятся ли они Его слову, или слову Его противника(сатаны).
                Своего рода проверка на доверие, давать ли им жизнь вечную? Потому и не допустил к дереву жизни.
                Как не допустил? И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:16,17) как по мне так просто посоветовал не суй пальцы в розетку.Не допустил потом.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Творение поверило чужому голосу и уже было ведомо иным духом .
                  И я так верю.

Сообщение от Двора
                  Помним что похоть рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  Похоть навеял диавол и только она, похоть поселилась в человеке, так и стала управлять им посредством греха и через сделанный грех смертью.
                  Что я вижу?
                  Дерево отдельно, диавола отдельно.
                  А грех живущий в теле это кто?
                  Цитата из Библии:
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  (Рим.7:17-20)

Ведь грех назван "живущим", а не находящимся.

Сообщение от Двора
                  Диавол взял повод от заповеди и обольстил человека.
                  Как видим из выше приведённого места Писания, живущий грех делает точно так же.

Сообщение от Двора
                  Итак дерево познания добра и зла - не ел от него, знал добро, был живым,
                  сьел, узнал зло, соеденился со злом и стал мертвым по преступлению.
                  И я где-то так верю.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

если бы диавол был деревом,то кто тогда змей который сказал
                    Когда Иисус говорил вот эту фразу:
                    Цитата из Библии:
                    41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                    44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                    (Лук.6:41-44)

Или вот эту:
                    Цитата из Библии:
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                    (Матф.12:32,33)

То не трудно заметить, что Он подразумевал под деревом дух. Змей же был храмом диавола, точно так как человек был храмом Божьим.

спорить не буду ибо смысла нет
                    Так и не спорьте, а рассуждайте, и Иисус будет между нами.

ибо мы уже будем вторгаться своим умом в то чего никто из нас не видел....
                    А мы имея ум Христов знаем все тайны лично от Святого Духа:
                    Цитата из Библии:
                    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    (1Кор.2:10-13)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kokos_ks
                      думаю что дерево познания добра и зла - это закон что такое хорошо и что такое плохо ибо законом познается грех
                      Да, но есть одно но, чтобы начать судить по этому закону, нужно иметь плотские, а не духовные глаза. Адам не мог имея духовные глаза судить по букве закона, ему нужно было что-то сделать, чтобы заиметь плотские глаза.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от fyra
                        Вот по мне,как мне видится,земля и небо были Богом сотворены для показания Правды Бога и греха дьявола в духовных сферах.
                        И я так верю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Дерево познания, это обыкновенное дерево,
                          Если думать так, то и дерево Жизни это обыкновенное дерево, но как видим Оно могло дать жизнь согрешившему Адаму, а как нам хорошо известно, то только кровь Христа во все времена и во всей вселенной способна на это, а иначе если есть иной путь к Жизни, Христос напрасно умер.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kokos_ks
                            Этот ответ ближе всего к Истине, которая мне открыта.
                            Однажды мне Господь открыл величайшее БЕЗУМИЕ по поводу этого дерева. Он сказал: "Это ОДНО И ТО ЖЕ насаждение". Я сначала опешил, ведь это не согласуется НИ С ОДНИМ из учений. А Он говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои."
                            И в догонку привел меня к винограднику Господа Саваофа - Его любимому насаждению: Ис.5:1. "Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль".
                            Так и дерево это - есть сердце человека - сердце дественное, праведное - ЕДИНОМЫСЛЕННО с Отцом. Двоедушное сердце - всегда не твердо - это и есть диавол.
                            А закон, сам по себе, добр, ибо ведет человека в праведность. Однако нарушение закона - ведет человека в смерть. Потому через Моисея и был дан закон, чтобы дети Божии имели ОРИЕНТИР Жизни. А дети диавола превратили его в средство отмывания греха = (можно грешить, но вовремя приносить жертвы). Это же самое средство получилось бы и при Адаме, если бы он был допущен Богом вкушать плоды Дерева Жизни = эдакий грешник, крещенный Святым Духом (это образно, на современный манер). И представьте, что это длилось бы вечно.
                            Как видите, состояние "грешу-каюсь" противно Богу, ибо это состояние "диавол" или "теплый".

Трудно описывать духовное, однако надеюсь на понимание. Буду благодарен, если кто истолкует шире.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Искупленный
                              Не допустил потом.
                              И я об этом. Сначала хотел написать что не допустил после грехопадения, но потом подумал, что впрочем и так ясно когда, и не написал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Если думать так, то и дерево Жизни это обыкновенное дерево, но как видим Оно могло дать жизнь согрешившему Адаму, а как нам хорошо известно, то только кровь Христа во все времена и во всей вселенной способна на это, а иначе если есть иной путь к Жизни, Христос напрасно умер.
                                Видите сами и ответили. Бог даёт жизнь.

Комментарий

Обработка...