Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Видите сами и ответили. Бог даёт жизнь.
    Возлюбленный, не совсем так. Действительно Бог даёт жизнь, но Он справедлив и не может дать её согрешившему просто так, нужна жертва, то есть чтобы кто-то заплатил за нас. Без этого ничто во всей вселенной не может грешнику дать Жизнь. А дерево Жизни в раю могло, из чего думаю справедливо заключить, что это дерево и есть Христос - Искупитель закланный прежде основания мира.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от beta
      Возлюбленный, не совсем так. Действительно Бог даёт жизнь, но Он справедлив и не может дать её согрешившему просто так, нужна жертва, то есть чтобы кто-то заплатил за нас. Без этого ничто во всей вселенной не может грешнику дать Жизнь.
      И я тоже всё это так понимаю.

А дерево Жизни в раю могло, из чего думаю справедливо заключить, что это дерево и есть Христос - Искупитель закланный прежде основания мира.
      Если вы о символизме, то да дерево жизни символизировало Иисуса Христа.
      Но оно также было и на самом деле, и будет и на новой земле, после очищения её от греха.
      Цитата из Библии:
      2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
      (Откр.22:2)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Искупленный
        Как не допустил? И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:16,17) как по мне так просто посоветовал не суй пальцы в розетку.Не допустил потом.
        Уважаемый. Прежде чем задавать вопросы, по крайней мере сначала разберитесь о чём речь.
        А речь шла о том что не допустил к дереву жизни.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

А речь шла о том что не допустил к дереву жизни.
          Дело не в том, что не допустил, а в том, что он сам не смог к нему приблизиться. Образно это выражено словами о херувиме с мечем.

А Дерево Жизни и дерево познания добра и зла - это действительно = ОДНО И ТО ЖЕ. Вот и Павел и Петр подтверждают, только иным языком:
          Цитата из Библии:
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:31-33)

Цитата из Библии:
          4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          (1Пет.2:4-8)

Это с какой стороны смотреть на Него(Христа). Если иметь плотские помыслы о Нем - то это дерево познания добра и зла. Духовные же помыслы о Нем же Самом ведут к Дереву Жизни.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от professor_
            Это с какой стороны смотреть на Него(Христа). Если иметь плотские помыслы о Нем - то это дерево познания добра и зла. Духовные же помыслы о Нем же Самом ведут к Дереву Жизни.
            Может дерево, это тот дух, та жизнь что внутри человека посредством которой человек смотрит на жизнь? Она или Божья, или плотская. А закон он действительно один закон и смотреть на него можно или плотскими или духовными глазами.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
              Прочитал всю тему и создалось впечатление, что обсуждение зашло в тупик. Причина - вместо упрощения и концептуализации идет усложнение и запутывание. Первыми христианами, в том числе и Апостолами, были простые люди и если бы они изъяснялись столь витиевато, Христианство быстро зашло бы в тупик, как и эта тема. У меня нет проблем с пониманием обсуждаемого вопроса, но мне не хотелось бы его никому навязывать. Если у кого-то сохранилось желание продолжать обсуждение, попытайтесь ответить на три вопроса, без которых из тупика (имхо) не выйти:
              1. Что такое жизнь и смерть?
              2. Что такое добро и зло?
              3. Что такое деревья, расположенные в центре рая?
              Заранее прошу простить, если то, что написал, кому-то не понравилось.

Комментарий

• Ветрогонов
                Участник

• 01 July 2010
                • 248

Сообщение от Лука
                Уважаемые участники обсуждения!
                Прочитал всю тему и создалось впечатление, что обсуждение зашло в тупик. Причина - вместо упрощения и концептуализации идет усложнение и запутывание. Первыми христианами, в том числе и Апостолами, были простые люди и если бы они изъяснялись столь витиевато, Христианство быстро зашло бы в тупик, как и эта тема. У меня нет проблем с пониманием обсуждаемого вопроса, но мне не хотелось бы его никому навязывать. Если у кого-то сохранилось желание продолжать обсуждение, попытайтесь ответить на три вопроса, без которых из тупика (имхо) не выйти:
                Все одно оно одно. Что толку от знаний сэр Лука если они не рождены - не познанны? Оставьте сэр Лука. Я знавал многих детей весьма состоятельных сеньеров разодеты они конечно по последнему писку моды а вот мозгов у них ну ни на копейку ни на грош зато налглости хоть отбавляй.

Комментарий

• Стругацек
                  Отключен

• 14 August 2010
                  • 28

Сообщение от Ветрогонов
                  Все одно оно одно. Что толку от знаний сэр Лука если они не рождены - не познанны? Оставьте сэр Лука. Я знавал многих детей весьма состоятельных сеньеров разодеты они конечно по последнему писку моды а вот мозгов у них ну ни на копейку ни на грош зато налглости хоть отбавляй.
                  Не об этом ли хотите сказать:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                  5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (евреям 12 гл)

победить грех - познать истину, не так ли?
                  Последний раз редактировалось Стругацек; 22 August 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• Ветрогонов
                    Участник

• 01 July 2010
                    • 248

Сообщение от Стругацек
                    Не об этом ли хотите сказать:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?дети, а не сыны (евреям 12 гл)

победить грех - познать истину, не так ли?
                    Все "так ли".По иному Бога не познать знать о Боге можно много но при этом Бога можно не знать.

Многие например знают о том что "любовь есть исполнение закона" так написанно в библии римлянам 13:10 но имея это знание самой любви не знают причина одна и она яснее ясного - закон не исполняют. То есть нет познания самой любви которое дается только через исполнение закона.

Комментарий

• Стругацек
                      Отключен

• 14 August 2010
                      • 28

Сообщение от Ветрогонов
                      Все "так ли".По иному Бога не познать знать о Боге можно много но при этом Бога можно не знать.

Многие например знают о том что "любовь есть исполнение закона" так написанно в библии римлянам 13:10 но имея это знание самой любви не знают причина одна и она яснее ясного - закон не исполняют. То есть нет познания самой любви которое дается только через исполнение закона.

Теперь мне понятно почему апостол Павел говорит эти слова:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука
                        Жизнь это Бог который в нас. Смерть это Его отсутствие, но присутствие иной жизни, плотской.

Сообщение от Лука
                        Добро, это Любовь = Бог, зло это отсутствие оного.

Сообщение от Лука
                        Думаю, что это две жизни, одна Божья, другая плотская.

Сообщение от Лука
                        Вы говорите в Любви, а это самое главное, всё остальное не важно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Мда.
                          Столько витееватых слов, и ни одного конкретного ответа.
                          Одна вода, да и то не совсем хорошего качества.
                          А если посмотреть на текст в прямом смысле???
                          Или страшно???
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Фёдор Манов
                            Мда.
                            Столько витееватых слов, и ни одного конкретного ответа.
                            Одна вода, да и то не совсем хорошего качества.
                            А если посмотреть на текст в прямом смысле???
                            Или страшно???
                            Видимо таки страшно. Поэтому и придумывают, что на ум взбредёт.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                              (Иак.4:8)
                              8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                              (Иак.1:8)
                              25 всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                              (Матф.12:25)

Когда речь идет о познании добра изла - это речь о диаволе. Это слово предусматривает двойственность мышления. Это зерно двойственности посеяно в каждом человеке от рождения. Отвергнуть его от себя просто невозможно, потому что это природа человека. Для того, чтобы избавиться от этой природы, необходимо ее СМЕНИТЬ, т.е. духом призвать природу Божию, которая не двойственна, а единственна. Когда эта природа приходит - то человек перестает сомневаться в своей правоте. Не путайте это рождение свыше с гордым духом. Они очень похожи и даже действуют и говорят одинаково. Различение этих духов заложено только у тех, чей Отец = Бог. Иоанн дал только описание, плотский пример различения духов, однако тот, кто рожден от Него НАУЧЕН Богом различать эти духи.
                              Различение духов имею ввиду не то, что я отличаю духа брата моего, то я различаю того духа, который во мне = от Бога он или нет. Дух от Бога свидетельствует мне , что это Сам Христос пришел. И свидетельство это невозможно спутать ни с чем, ибо Он кроток и смирен сердцем. Причем я Его узнал не потому что изучил книжки про Него, а потому, что и РАНЬШЕ знал Его. Может я не сразу Его узнал, как братья, идущие в Еммаус, однако я УЗНАЛ Его и потому понял, что это Он, а не кто-то иной. Ибо природа моя изменилась и стала ЕДИНОЙ с Отцом, потому что я увидел Отца.

Трудно объяснить, но в ком Его Дух живет - тот поймет.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Видимо таки страшно. Поэтому и придумывают, что на ум взбредёт.
                                Да, брат, христианам страшно слышать Истину о себе, что они лжецы, дети лукавого, как и Иисус говорил отцам их, фарисеям. От этого страха они и убивают праведников:
                                Цитата из Библии:
                                51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями.
                                (Деян.7:51-58)

Ныне это делают немного иначе, более духовно, так сказать, однако злая сущность их проявляется в том же скрежете зубов, что говорит об их адском происхождении. Таковые не поддаются исправлению, сколько бы они ни находились в церкви и как бя хорошо ни знали Писание.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...