Дерево познания добра и зла
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
betaА ведь плоть и кровь не наследуют царства небесного, и тление не наследует не тления. Может по этому там и нет дерева познания добра и зла.
Я думаю, что там в Царстве Небесном мы тоже будем людьми в совершенном теле.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Так и с Иовом произошло. И Бог все-таки ДОСТУЧАЛСЯ до Иова. И на радостях преумножил его состояние, прежде духовное, а затем и материальное.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Праведный и возрожденный человек будет страдать на земле и болеть, что является в свою очередь злом для верующего человека до прихода Господа, не смотря на то, что имеет доступ к престолу благодати, так как ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА человеком, до сих пор никто НЕ ОТМЕНИЛ, возможно, это произойдет в Царстве небесном, либо с приходом Господа на землю.С Любовью.
-
Я бы немного точнее сказал: совершенный человек ИЗБИРАЕТ добро и ОТВЕРГАЕТ зло. Таким образом он входит в то ЕДИНСТВО Царства, которе приготовил ему Бог.С Любовью.
-
professorСовершенно верно. Бог не противится воле человека = какой путь он избрал - тем путем и идет, а Бог пытается его вернуть на путь Истины при помощи тех скорбей, которые приходят на него из за его неправильного пути. Для этого Он поясняет в 33 главе: "Бог говорит человеку один раз, а если того не услышит - во второй..." Там очень красиво описано о том, как Бог пытается достучаться все-таки до сердца человека во время его скорбей. Однако если Он не может достучаться, то человек умирает. А Бог сожалеет, что пропал человек.
Так и с Иовом произошло. И Бог все-таки ДОСТУЧАЛСЯ до Иова. И на радостях преумножил его состояние, прежде духовное, а затем и материальное.
Иакова гл.1 ст.13. " В искушении никто не говори: "Бог меня Искушает"; потомучто Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
ЛукаА небеса где? Какие основания у Вас делить эти Царства?
Куда же тогда собирается верующий после смерти?
Христос говорит ученикам, что у Отца Его обителей много.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Дальнобойщик
Т.е. Вы хотите сказать, что Царство Небесное внутрь нас есть?
Куда же тогда собирается верующий после смерти?
Христос говорит ученикам, что у Отца Его обителей много.Комментарий
-
[quote=Лука;2268679]Дальнобойщик
В могилу. А душа засыпает до Суда или до спасения.Комментарий
-
Лука
Царство Божие - душа человека. Царствие Небесное - это Царствие Божие очищенное от греха.
В могилу. А душа засыпает до Суда или до спасения.
Обители Отца имхо - это состояния души, а не места в пространстве и времени.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий