А что важно? Вот к примеру взять пользователя "beta статус христианин", знать "beta статус христианин" о том что бог есть и что он всевышний отец дух жизнь любовь и т.д может хоть завались скока плюс к тому он может иметь знания и о том что такое дерево познания добра и зла и что? А как быть если "beta статус христианин" при всех своих знаниях будет оставаться во грехе во зле то есть? что толку от знаний "beta стус христианин" когда он поуши в говне? О какой тогда любви может говорить "beta статус христианин" ? Возможно ли говорить о любви любви не имея, то есть не познав саму любовь? Ведь любовь познаеться только тогда когда ты одерживаешь победу над грехом а одержать эту победу можно только через исполнение закона и ни как иначе. Не медь ли звенящая кимвал бряцающий слова "beta статус христианин"?
Дерево познания добра и зла
Свернуть
X
-
-
ЛукаУважаемые участники обсуждения!
зашло в тупик. Причина - вместо упрощения и концептуализации идет усложнение и запутывание. попытайтесь ответить на три вопроса, без которых из тупика (имхо) не выйти:1. Что такое жизнь и смерть?
2. Что такое добро и зло?
3. Что такое деревья, расположенные в центре рая?
Лука, подскажите если не так.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Во-первых, спасибо за понимание. Во-вторых, в том, что Вы написали есть два существенных недостатка. Первый - отсутствие конкретики. Второй - противопоставление Бога и плоти. Это гностический подход давно осужденный Христианством. Разве не Бог создал плоть и плотскую жизнь? Разве может Бог где-либо отсутствовать? И откуда Вы взяли, что Любовь = Бог? Бог есть любовь, но Бог не только любовь и не всякая любовь есть Бог.Комментарий
-
Дальнобойщик
дерево познания добра и зла это дерево познание ИСТИНЫ ЖИЗНИ.
Вот они и пошли познавать добро и зло в жизни.
Лука, подскажите если не так.Комментарий
-
Лука знаете одну вещь интересную однажды обнаружил, хочу поделиться.
Дерево жизни растущее по средине рая, в книге Бытие и есть тоже самое дерево, которое описывается в книге Откровение в последней главе.
Смотрите сколько времени понадобилось человечеству, что бы получить доступ к этому дереву жизни.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Актуальна ли сейчас заповедь "не вкушай с дерева познания добра и зла."?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Значит по-Вашему Бог не хотел, чтобы люди познали истину?
Истина состоит из добра и зла.
Тысячи людей ежедневно умирают в мире от голода, а некая дама в Европе оставляет своей обезьяне наследство в 15 млн. евро. И это есть истина.
Адам и Ева познали добро и зло в момент, когда нарушили волю Бога т.е. совершили грех.
Не торопитесь. Придет время - скажуЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
По середине рая, росло два отличительных дерева:
- Дерево Жизни
- и Дерево Познания Добра и Зла.
Как ни странно для некоторых, но эти оба дерева, были прелназначены, для Человека.
Тогда возникает законный вопрос:
"За что Господь покарал Адама с Евой"???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
АКТУАЛЬНА! Ибо то, что так называется "познание добра и зла" духовно является разделением царства Божиего на царство добра и царство зла.
Познав это, человек разделился сам в себе, поэтому его царство не устояло и рай превратился в ад, где борются антагонистические силы. На современном языке это "этот мир". Но как бы его ни называть - изначальное его имя РАЙ. Рай никуда не девался, он разделился и извратился через познание человеком противоположностей. Возврат в рай возможен, если человек воспримет над собой усилие отвергнуть зло, почитая его пустотой, которая не может на него воздействовать. Ясное дело, что без Христа Спасителя такое усилие предпринять невозможно. А Христос ныне пребывает в человеке Духом Святым.
Вот и получается, что тот, кто продолжает делить мир на добрый и злой, а вместе с ним и Бога, его(рай) создавшего - тот продолжает питаться с дерева познания добра и зла и по этой причине не может познать эту Истину Единства.
Иисус ее познал и своей жертвой удалил эту преграду, разделяющую нас, злых от Бога доброго, чтобы соделать из двух ЕДИНОЕ Царство или Скинию Бога с человеками.
Молюсь о понимании, ибо в этом самая суть Царства.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
АКТУАЛЬНА! Ибо то, что так называется "познание добра и зла" духовно является разделением царства Божиего на царство добра и царство зла.
Познав это, человек разделился сам в себе, поэтому его царство не устояло и рай превратился в ад, где борются антагонистические силы. На современном языке это "этот мир". Но как бы его ни называть - изначальное его имя РАЙ. Рай никуда не девался, он разделился и извратился через познание человеком противоположностей. Возврат в рай возможен, если человек воспримет над собой усилие отвергнуть зло, почитая его пустотой, которая не может на него воздействовать. Ясное дело, что без Христа Спасителя такое усилие предпринять невозможно. А Христос ныне пребывает в человеке Духом Святым.
Вот и получается, что тот, кто продолжает делить мир на добрый и злой, а вместе с ним и Бога, его(рай) создавшего - тот продолжает питаться с дерева познания добра и зла и по этой причине не может познать эту Истину Единства.
Иисус ее познал и своей жертвой удалил эту преграду, разделяющую нас, злых от Бога доброго, чтобы соделать из двух ЕДИНОЕ Царство или Скинию Бога с человеками.
Молюсь о понимании, ибо в этом самая суть Царства.
Совершенный человек различает добро и зло.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Фёдор Манов
Тогда возникает законный вопрос:
"За что Господь покарал Адама с Евой"???
Бог не покарал Адама с Евой, Он через свое определение вывел на тот путь развития человека, который они сами и избрали.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
professorАКТУАЛЬНА! Ибо то, что так называется "познание добра и зла" духовно является разделением царства Божиего на царство добра и царство зла.
Познав это, человек разделился сам в себе, поэтому его царство не устояло и рай превратился в ад, где борются антагонистические силы. На современном языке это "этот мир".
Адам с Евой избрали путь познания добра и зла, к чему в дальнейшем, Бог их и привел, через свое определение их дальнейшей жизни Бытие гл.3.ст.16. «Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; В БОЛЕЗНИ будешь рождать детей». Обратите внимание как сказано, В БОЛЕЗНИ, т.е. внутрь болезней, для болезней, а не с болью. Адаму же сказал: Бытие гл. 3 ст.19. « В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься». Вот с этого момента страдание и болезни вошли в жизнь человека.
«Как носили образ перстного, так будем носить образ Небесного» так сказано в писании. До сих пор миллиарды не возрожденных людей носят образ Адама, находясь под определением Бога, выраженным им в Едемском саду. «Ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв», так говорит писание. А раз мертв, то значит, мертв как Адам, совершивший грехопадение, вследствие которого и вошло страдание в жизнь человека.
Праведный и возрожденный человек будет страдать на земле и болеть, что является в свою очередь злом для верующего человека до прихода Господа, не смотря на то, что имеет доступ к престолу благодати, так как ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА человеком, до сих пор никто НЕ ОТМЕНИЛ, возможно, это произойдет в Царстве небесном, либо с приходом Господа на землю.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий