Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от beta
    По этой причине предлагаю рассудить, что же есть это дерево.
    Дерево познания оно и есть дерево познания, в данном случае добра и зла.

Дерево было посажено именно для того, чтобы люди познали со временем, что есть добро и зло.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• снэйк
      Отключен

• 21 August 2010
      • 160

Сообщение от Лука
      Браток

А я Вас вообще не понимаю. Прошу цитат о бессмертии - Вы пишите о жизни вечной. Прошу цитат о истинной вере - Вы пишите о поклонении в "духе и истине". У Вас, как в оккультизме - говорится одно - подразумевается другое.
      Я тоже не понимаю некоторые вещи, в библии например:
      из wiki

После смерти Иисуса на кресте его тело было взято с разрешения Пилата Иосифом Аримафейским для погребения, которое он совершил вместе с несколькими учениками Иисуса в ранее не использованной гробнице, которая была вырублена в скале, находившейся на земле в собственности Иосифа, около сада, близкого к Голгофе.

Согласно христианскому преданию, после погребения Иисус спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, в том числе Адама и Еву.

Из этого глазами оккультиста вырисовывается картина, что Иисус жил в материальном мире, на кресте его дух (как и любой другой человеческий дух обладающий сознанием) освободился от материи (от тела) и он отправился в другой мир - духовный мир, в частности в ад, там он сделал свои дела и вернулся в наш материальный мир из духовного мира, как у вас говорят - воскрес, то есть его дух вернулся в материальное тело, как материальное тело было восстановлено не имеет значения, потом он решил свои дела с учениками и опять отправился в духовный мир, как у вас говорят - вознесся, что стало с его материальным телом не имеет значения. И получается, что он просто перемещался между мирами, и какая разница в смерти тела и вознесением, если результат один - отправился из материального мира в духовный мир. Теперь вы понимаете как некорректно звучит умер, или смерть, если самое главное это человеческий дух обладающий сознанием, а не тело в суть которое есть прах и тлен, когда его покидает дух.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Лука

"Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Достаточно толково, конкретно и понятно?
        но поскольку Христос Истина то истинная вера это вера в Иисуса Христа Сына Божия

зря Вы кичитесь практичностью, ибо она мудрость века сего.........

Вечность же и Любовь ЕДИНЫ (и слегка непрактичны))))))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Браток

человек ведь изначально был создан бессмертным
          Спасибо за диалог, но обсуждать Ваши фантазии мне не интересно. Простите, если что не так.

снэйк

Я тоже не понимаю некоторые вещи Согласно христианскому преданию...
          Когда Вы процитируете эти предания - обсудим. А обсуждать пересказы то же, что оцевать музыку Моцарта, когда ее напел сосед.

allrik

но поскольку Христос Истина то истинная вера это вера в Иисуса Христа Сына Божия
          Вы четко и внятно объяснили Ваше понимание небиблейского термина "истинная вера". Выходит, что истинная вера - это вера в Истину. Но если истина - это только Христос, следовательно любая вера, кроме веры в Христа, не истинна? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Лука
            Браток
            Спасибо за диалог, но обсуждать Ваши фантазии мне не интересно. Простите, если что не так.
            То, что Вы называете "моими фантазиями", является приведёнными цитатами из Священного Писания. Этого достаточно для меня, чтобы прервать с Вами все разговоры. Досвиданье. Не извиняюсь, ибо не за что.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Лука

Вы четко и внятно объяснили Ваше понимание небиблейского термина "истинная вера". Выходит, что истинная вера - это вера в Истину. Но если истина - это только Христос, следовательно любая вера, кроме веры в Христа, не истинна? Я Вас правильно понял?
              Если учесть что Господь Царственно открывается к невзыскивающим невопрошавшим о Нем и человек наученый Духом научается жертвенно любить и братиев далее и врагов своих то да.
              Последний раз редактировалось allrik; 23 August 2010, 11:55 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

allrik

Если учесть чтоГосподь Царственно открывается к невзыскивающим невопрошавшим о Нем и человек наученый Духомнаучается жертвенно любить и братиев далее и врагов своих то да.
                Начну с просьбы. Красный цвет активизирует в человеке агрессию физическую и сексуальную. Поэтому прошу Вас в нашем диалоге его не употреблять.
                Теперь по сути. Ваш ответ на мой вопрос говорит о том, что вера иудеев не истинна т.к. они не принимают Христа. Согласны?

Браток

То, что Вы называете "моими фантазиями", является приведёнными цитатами из Священного Писания.
                Неверно. Вашими фантазиями я называю Ваше искаженное понимание смысла приводимых Вами Библейских цитат.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Лука
                  allrik

Начну с просьбы. Красный цвет активизирует в человеке агрессию физическую и сексуальную. Поэтому прошу Вас в нашем диалоге его не употреблять.
                  Теперь по сути. Ваш ответ на мой вопрос говорит о том, что вера иудеев не истинна т.к. они не принимают Христа. Согласны?
                  и вера многих христиан также, но и среди людоедов есть те(я в это верю) кому Христос пожелал открыться, а вобщем всякий трудящийся и обремененный,несколько и неложно христианин(т.е истинно верующий).......

P.S.
                  сожалею что красный цвет лично у Вас ассоциируется не с Любовью, а у нас с Вами))) не диалог, но форум .

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Лука
                    Красный цвет активизирует в человеке агрессию физическую и сексуальную.
                    Гы-гы-гы... Конечно, если человек от быка не далеко ушел...
                    Лично для меня красный цвет ТЕКСТА действует, как сигнал "ВНИМАНИЕ" или "очень важно".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лука
                      Браток
                      Неверно. Вашими фантазиями я называю Ваше искаженное понимание смысла приводимых Вами Библейских цитат.
                      Позвольте поинтересоваться - а кто Вы есть, чтобы выдавать свое частное мнение за "истину в последней инстанции"? Вы мне сначала хоть одну мною приведённую цитату из Писания покажите и докажите искажённое мною её понимание. Пока что слова Ваши ничем не обоснованы и являются простым "удержанием" своего падающего "реноме". имхо.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от beta
                        ...Думаю что помышления духовные и есть Христос, а помышления плотские диавол. Адам имел и дух и тело, и Бог ему запретил жить по телу, можно было жить только по Духу, змей же убедил, что если Адам будет жить по телу, то увидит то чего он до этого не видел, что и произошло. Вкушением от дерева познания добра и зла, стала попытка жизни по плоти, а это возможно только через помышления плотские, которые суть смерть, так как в одном теле не могут быть и плотские и Духовные помышления. Начав жить по плоти и заимев плотские помышления, они увидели что они наги, до этого имея духовные глаза, то есть Духовные помышления этого просто не замечали.
                        Или
                        Начать с того, что и душу живую и тело (из праха земного) дал Адаму Сам Господь Бог. Ни о каких запретах "жить по телу" Бытие вообще не упоминает. Ну, да вопрос сейчас в другом - чем по сути являлось древо познания добра и зла? Давайте вспомним, что Адам уже изначально имел представление о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", до съедения плода с древа познания. Ведь, заповедуя Адаму не есть от древа познания, Господь не мог говорить это тому, кто не имел бы представления о том, что можно, а что - нельзя. Вы же не накажете ребёнка за поступок, о смысле которого он не знает. Вывод: Адам имел представление о добре и зле, но это представление жило отдельно от него, как, к примеру, информация о прочитанной Вами книге хранится у Вас в памяти, но Вы свободно можете анализировать её в сознании и оценивать независимым взглядом, что Вам оттуда приемлемо (из той "книги"), а что - нет. То есть, до съедения плода с древа познания Адам мог свободно отделять себя (свой дух-сознание) от своих же собственных страстей, вызываемых плотью тела и, соответственно, принимать правильное решение. Но вот после того, как Адам съел запретный плод, такое отделение стало невозможным. Ведь древо познания Добра и Зла росло из одного корня. Следовательно и плоды на нём по сути своей являлись тем, что соединяли в себе добро и зло и делали их неотличимыми друг от друга. И с попаданием внутрь этого плода у Адама исчезла способность отделять зло от добра. Ну, а далее - диалектика. Со всеми вытекающими. Но что нужно учитывать изначально, так это то, что Адам нарушил заповедь Господа в силу своей недостаточной веры, видимо, потому, что сам процесс Творения ещё не был завершён. То есть - в силу своего несовершенства. имхо.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

allrik

и вера многих христиан также, но и среди людоедов есть те(я в это верю) кому Христос пожелал открыться, а вобщем всякий трудящийся и обремененный,несколько и неложно христианин(т.е истинно верующий).......
                          Ага. То есть Вы считаете, что истинно верующие - это те, кому открылся Христос, причем независимо от вероисповедания? Понято, принято и без возражений. Мне нравится что Вы пишите и как Вы пишите

сожалею что красный цвет лично у Вас ассоциируется не с Любовью
                          Вы не исполнили моей просьбы, но я не в претензии. На то она и просьба, чтобы ее исполнять или не исполнять. Что касается красного цвета, вынужден дать разъяснения. На каждый из цветов практически все млекопитающие, включая человека, реагируют одинаково. Есть даже такая наука цветология изучающая восприятие цвета человеком и на этом основании дающая рекомендации по использованию цвета в промышленности и в быту. Отличий в реакции на определенные цвета у разных людей нет, но существуют цветовые предпочтения. Я эту науку сдавал в институте и достаточно хорошо в ней ориентируюсь. На основании восприятия цвета человеком в оформлении различных интерьеров используются различные цвета. У Вас красный цвет ассоциируется с Любовью? Но любовь бывает разной и на основании Вашего ответа я знаю какое именно содержание Вы вкладываете в слово "любовь". Вппрочем, это уже другая история...

Браток

Вы исполнились ко мне такой симпатией, что никак не можете прекратить общение, не смотря на намерение "прервать со мной все разговоры"?

Позвольте поинтересоваться - а кто Вы есть, чтобы выдавать свое частное мнение за "истину в последней инстанции"?
                          Ответ на этот вопрос я дал позавчера в Сообщение № 49 Еще вопросы?

Вы мне сначала хоть одну мною приведённую цитату из Писания покажите и докажите искажённое мною её понимание.
                          Договорились. Перечисляю Ваши фантазии:
                          1. "Этот град - Дух Святой." Сообщение № 100
                          2. МОЙ ВОПРОС "Мой вопрос касался не жизни вечной, а бессмертия. Вам известна разница между этими понятиями?" ВАШ ОТВЕТ "считаю эти слова тождественными." Сообщение № 117
                          3. "поклоняться БОГУ в "духе и истине" и "истинная вера" - тождественные понятия" Сообщение № 131
                          4. "Человек, имеющий в себе Духа Святого, по своей физической смерти (одежды кожанные) сливается с Бессмертным Духом Святым." Сообщение № 131
                          5. "человек ведь изначально был создан бессмертным" Сообщение № 135
                          6. "То, что Вы называете "моими фантазиями", является приведёнными цитатами из Священного Писания." Сообщение № 140

Все эти фантазии (если хотите - мнения) Вы не подкрепили конкретными и прямыми цитатами из Библии. А приведенные Вами цитаты правоты Ваших утверждений не доказывают.

Пока что слова Ваши ничем не обоснованы и являются простым "удержанием" своего падающего "реноме". имхо.
                          Обоснования мною приведены дважды - в моих обращениях к Вам и в данном сообщении.
                          Что касается "реноме", такого слова в моем лексиконе нет. Почему? Да потому, что в отличие от Вас, я - христианин и стараюсь жить, как учили Христос и Апостолы. А о "реноме" Апостол Павел писал: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)
                          Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• Монсимон
                            Отключен

• 26 July 2010
                            • 79

Сообщение от Браток
                            Начать с того, что и душу живую и тело (из праха земного) дал Адаму Сам Господь Бог. Ни о каких запретах "жить по телу" Бытие вообще не упоминает. Ну, да вопрос сейчас в другом - чем по сути являлось древо познания добра и зла? Давайте вспомним, что Адам уже изначально имел представление о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", до съедения плода с древа познания. Ведь, заповедуя Адаму не есть от древа познания, Господь не мог говорить это тому, кто не имел бы представления о том, что можно, а что - нельзя. Вы же не накажете ребёнка за поступок, о смысле которого он не знает. Вывод: Адам имел представление о добре и зле, но это представление жило отдельно от него, как, к примеру, информация о прочитанной Вами книге хранится у Вас в памяти, но Вы свободно можете анализировать её в сознании и оценивать независимым взглядом, что Вам оттуда приемлемо (из той "книги"), а что - нет. То есть, до съедения плода с древа познания Адам мог свободно отделять себя (свой дух-сознание) от своих же собственных страстей, вызываемых плотью тела и, соответственно, принимать правильное решение. Но вот после того, как Адам съел запретный плод, такое отделение стало невозможным. Ведь древо познания Добра и Зла росло из одного корня. Следовательно и плоды на нём по сути своей являлись тем, что соединяли в себе добро и зло и делали их неотличимыми друг от друга. И с попаданием внутрь этого плода у Адама исчезла способность отделять зло от добра. Ну, а далее - диалектика. Со всеми вытекающими. Но что нужно учитывать изначально, так это то, что Адам нарушил заповедь Господа в силу своей недостаточной веры, видимо, потому, что сам процесс Творения ещё не был завершён. То есть - в силу своего несовершенства. имхо.

Пежде чем вы поймете что такое горько а что сладко вы сначала должны будете попробовать либо то либо другое. Но есть и ни то и не другое то есть ни "горько" и не "сладко", есть еще и просто "нормально" или "естественно". Адам первоначально находился в состоянии " естественно" пока не стал пробовать всякую гадость решив для себя что гадость то же "естественно" то есть променял свое естественное состояние на свинское когда стал питаться всякой неестественной гадостью питаться которой у него по сути нет ни какой нужды. Для того чтобы возвернуться в свое начальное естественное состояние Адаму нужно просто прекратить жрать нечистое то есть то что ему Бог есть не велел. А если еще короче то Адаму просто нужно перестать грешить.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Лука;2271702]
                              Договорились. Перечисляю Ваши фантазии:
                              1. "Этот град - Дух Святой." Сообщение № 100
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                              Цитата из Библии:
                              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется, ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоил.2:32)
                              .
                              Цитата из Библии:
                              Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. Это покой Мой навеки, здесь вселюсь, ибо Я возжелал его (Пс.131:13-14)
                              Цитата из Библии:
                              И пойдут многие народы и скажут: приидите и взойдем на гору Господню (Ис.2:3)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                              2. МОЙ ВОПРОС "Мой вопрос касался не жизни вечной, а бессмертия. Вам известна разница между этими понятиями?" ВАШ ОТВЕТ "считаю эти слова тождественными." Сообщение № 117
                              Иещё раз повторю то же самое. Вы не повторяйте одно и то же, а опровергните хоть что-то из сказанного. Если сможете...
                              3. "поклоняться БОГУ в "духе и истине" и "истинная вера" - тождественные понятия" Сообщение № 131
                              Именно так. Оспорьте, коль сможете. Хочется увидеть Вас в процессе "творчества".
                              4. "Человек, имеющий в себе Духа Святого, по своей физической смерти (одежды кожанные) сливается с Бессмертным Духом Святым." Сообщение № 131
                              А что, у Вас на этот счёт другое мнение? Я уже и слова Иисуса приводил Вам по этому поводу - ан бесполезно.
                              5. "человек ведь изначально был создан бессмертным" Сообщение № 135
                              И что опять Вас не устраивает? Я привожу слова из Св. Писания, а не сам их выдумываю.
                              6. "То, что Вы называете "моими фантазиями", является приведёнными цитатами из Священного Писания." Сообщение № 140
                              Все эти фантазии (если хотите - мнения) Вы не подкрепили конкретными и прямыми цитатами из Библии. А приведенные Вами цитаты правоты Ваших утверждений не доказывают.
                              Да Вы что это такое говорите??? А откуда же все мои приведённые цитаты, "от Пушкина", штоля? И что же это они "не доказывают Вам"? Невозможно доказать что либо тому, кто изначально и не ищет ответа, а просто банально предвзят. имхо. Мне жаль времени, потраченного на общение с Вами. Это искренне говорю. Успехов.
                              Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.
                              Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Монсимон;2271869]
                                Пежде чем вы поймете что такое горько а что сладко вы сначала должны будете попробовать либо то либо другое.
                                Совсем не обязательно пробовать дерь..о, чтобы понимать, что это - дерь..о. (с)
                                Но есть и ни то и не другое то есть ни "горько" и не "сладко", есть еще и просто "нормально" или "естественно".
                                С чьей позиции "нормально"? И ни "горько" и ни "сладко"- это вообще никак. Кто определил эту норму? Где о "норме" и "естественности" Адама говорится в Бытии?
                                Адам первоначально находился в состоянии " естественно" пока не стал пробовать всякую гадость решив для себя что гадость то же "естественно" то есть променял свое естественное состояние на свинское когда стал питаться всякой неестественной гадостью питаться которой у него по сути нет ни какой нужды.
                                Зачем же Божье создание, не имея никакой нужды в том, стало это делать? Что у Вас за дикие фантазии?
                                Для того чтобы возвернуться в свое начальное естественное состояние Адаму нужно просто прекратить жрать нечистое то есть то что ему Бог есть не велел. А если еще короче то Адаму просто нужно перестать грешить.
                                Во, блин, как всё просто-то, оказывается. А мужики и не знают. (с)

Комментарий

Обработка...