Дерево познания добра и зла
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Каждая душа человека является царством Божьим. Давайте зададимся вопросом, а где же находится ЦБ, правильно в духовном мире который состоит из астрального и ментального плана, а согласно ап. павлу, человек состоит из духа, души и тела. Дух Святой наверняка обладает сознанием и как он может быть в теле человека, если в нашем физическом теле уже есть душа (дух человека в астральном теле), это получается два сознания в одном теле - это раздвоение личности, одержимость, поэтому душа человека не может принять в себя святого духа. Ваша теория неверна.
Человек ИМЕЕТ тело и дух, а душа - это ЖИЗНЬ духа человека в его теле. Т.о. душа не является независимой, но это ПРОИЗВОДНАЯ от тела и духа. Поэтому, когда дух выходит из тела - душа перестает существовать. Это я описал существо животного или ПРИРОДНОГО человека.
Человек небес так же имеет тело, но вместо духа имеет Дух Святой. Посему, такой союз порождает Душу бессмертную, которую можно убить, только добровольным отказом от Святого Духа. Т.к. сделать это не просто, то враг человека лжет людям через обольстительную проповедь о загробной жизни или духовных мирах. Поэтому люди добровольно соглашаются на то, чтобы Дух вышел из них, приэтом не обращают внимание на Его проповедь (которую в этот момент читают), ибо она кажется им чуждым голосом.
Для вечной жизни христианину достаточно отвергнуть ложь диавола и принять Истину Христа = Жизнь Вечную.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вот это место, которое ты просил, в котором уничтожена преграда между состоянием Бога и человека:
Цитата из Библии:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)
Посредством такого примирения-крещения рождается новая сущность = БогоЧеловек. Однако, к сожалению, в ЭТО никто не верит, поэтому и бессмертия не имеют. Вот сатана и царствует уже 2000 лет, забирая детей Божиих в свою могилу.
Как видишь, И ТЕБЕ эти слова кажутся БЕЗУМИЕМ. Можешь представить, каково новообращенным. Ведь всякий новообращенный уже обладает ЗНАНИЕМ о потусторонних мирах. А таие знания очень тяжело разрушить, чтобы человек обнищал духом(знаниями). Ведь только в пустой сосуд можно влить Истину. А те, кто их уже набрался в церкви - и подавно трудно переучить. Поэтому церкви и работают в основном на мамону.
Попробуй пересмотреть проповедь Иисуса с т.з. получения бессмертия через оживотворение Духом. Тебе многое должно открыться.
Только читай сидя, чтобы не упасть...
Я не оскорбил тебя, как модератора?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:(Рим.6)22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток
Вам бы вроде не пристало с Вашим стажем христианина не отличать прообразы от буквалистики. Как считаете?
Теперь по поводу Ваше ответа на заданный не Вам вопрос:
Рим.6:22
professor_
Одних Писаний не достаточно. Нужна еще сила Божия, котораяч дается Духом Святым. Ежели ты ее имеешь, то тебе откроются Писания по искомому тобою вопросу. Ежели нет, то проси Силу у Господа и дастся тебе, ибо Он дает всякому просящему без упрека.Комментарий
-
ЛукаВыполняю обещанное:
2. Древо познания добра и зла - это любое дерево, с которого Бог запретил вкушать. Древо жизни - это древо, с которого Бог вкушать разрешает и рекомендует.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Обобшенно? Я ведь после процитированных Вами слов все расшифровал подробнейшим образом. Равно, как в Библии подробно сказано чего хочет Бог. Что же по-Вашему не конкретно? Критикуйте. Не обижусь.Комментарий
-
ЛукаОбобшенно? Я ведь после процитированных Вами слов все расшифровал подробнейшим образом. Равно, как в Библии подробно сказано чего хочет Бог. Что же по-Вашему не конкретно? Критикуйте. Не обижусь.
То что я подчеркнул в выделеной вашей цитате, это - любое дерево.
Что значит любое дерево? Любое дерево это какие деревья? я Об этом.
В Писании дерево является образом учения. Дерево жизни из книги Откровение имеет духовный смысл - Библия, и листья дерева (страницы писания) так как они являются бумажными листочками или листами, как угодно, для исцеления народов.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
professor_.Посредством такого примирения-крещения рождается новая сущность = БогоЧеловек.Вот сатана и царствует уже 2000 лет, забирая детей Божьих в свою могилу.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2269430]Браток
Считаю, что когда ответить нечего начинаются разговоры о буквалистике и стаже собеседника. Также считаю, что сравнивать Дух Святой с чем-то материальным есть кощунство. Хотя не исключаю, что чего-то не понимаю.
Теперь по поводу Ваше ответа на заданный не Вам вопрос:
Мой вопрос касался не жизни вечной, а бессмертия. Вам известна разница между этими понятиями? Если ли по-Вашему связь между словами "вечно" и "навеки"?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Дальнобойщик
Что значит любое дерево?
В Писании дерево является образом учения.Ну насмешили. Какие учения во времена Адама и Евы?
Дерево жизни из книги Откровение имеет духовный смысл
Браток
И, пожалуйста, не делайте скоропалительных выводов
правил я не нарушал.
Нет, мне не известна разница между этими понятиями, т.к. считаю эти слова тождественными.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2269627]..."Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь." Вам эти слова, надеюсь, знакомы? Так сколько продлилось это "навеки"?считаю эти слова тождественными. А что, есть разница? И в чём же она?А бессмертен только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." 1Тим.6:16 [B]И кроме Бога никто и никогда бессмертным не был и не будет.А жизнь вечная (очень блинная, на века) даруется бессмертным Богом только избранным и то не на всегда.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий