Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Дерево познания добра и зла

Мир всем возлюбленным, искренно ищущим Господа.
    Тут недавно услышал такую версию, что деревом познания добра и зла есть сам Бог, что сильно удивило меня. По этой причине предлагаю рассудить, что же есть это дерево.

Цитата из Библии:
    9 И произрастил Иегова Бог из земли всякое дерево, прекрасное видом и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла.
    10 Из Едема выходила река для орошения сада; и потом разделялась на четыре потока.
    (Быт.2:9,10)

Только недавно заметил, что по смыслу и дерево жизни, и дерево познания добра и зла были так же произращены из земли.
    Если думать, что дерево жизни и есть Иисус Христос, то я лично более склоняюсь к тому, что деревом познания добра и зла есть диавол.

Потому как плод этого дерева был грехом, Адам будучи до этого сотворённым по образу и подобию Божию, согрешив и будучи грешен стал как один из Них, не как все Они, и не как каждый из них, но как один. А как мы знаем, что диавол в то время был так же там. Да и еврейском тексте вот в этом месте:

Цитата из Библии:
    5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите плода его, откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, знающие добро и зло.

(Быт.3:5 )

Слово знающие, имеет смысл ставшие одно, имевшие в этом опыт, в смысле что это не теоретические знания, а практическая жизнь. Но может ли Бог быть одно со злом и иметь в нём практический опыт? Думаю, что нет, и по этой причине верю, что деревом познания добра и зла был диавол.
    Поскольку человек был из духа и тела, соединённых душой ( жизнью) то думаю, что рай был внутри Адама, как и Иисус сказал:
    Цитата из Библии:
    20 не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20,21)

Думаю что помышления духовные и есть Христос, а помышления плотские диавол. Адам имел и дух и тело, и Бог ему запретил жить по телу, можно было жить только по Духу, змей же убедил, что если Адам будет жить по телу, то увидит то чего он до этого не видел, что и произошло. Вкушением от дерева познания добра и зла, стала попытка жизни по плоти, а это возможно только через помышления плотские, которые суть смерть, так как в одном теле не могут быть и плотские и Духовные помышления. Начав жить по плоти и заимев плотские помышления, они увидели что они наги, до этого имея духовные глаза, то есть Духовные помышления этого просто не замечали.
    Или
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

адам и жил по телу,он справлял все нужды тела,а это уже указывает на телесное существование адама.помышления плотские не являются от дьявола,а являются помышлениями плоти о самосохранении,если бы все только и жили по духовным помышлениям,то давно бы уже планета земля превратилась бы в необитаемую пустыню.все человечество живет благодаря плотским помышлениям,на духовных помышлениях далеко не уедешь.если все такие умные в своих духовных помышлениях,то чего ж никто никак из таких духовно развитых никак не хочет отказаться от плотского мира,а зубами,руками и ногами все так и цепляются за этот плотской мир,чего ж такие умные духовные не живете в пещерах,ну и жили бы все в пещерах,да и помышляли бы о духовном,обрабатывали бы землю для пропитания скудного,что земля пошлет,так нет же,так и лезете в этот плотской мир,квартиры,машины,рестораны,одения модные,морские курорты,вместо того,что бы по слову бога пахать на земле в поте лица,просиживаете в офисах и на других не требующих физической нагрузки работах,вместо духовной пищи набиваете животы красной икрой,мясом,вином и прочими снадобьями,вместо того,чтобы в поте лица добывать на земле и взращивать себе еду,ходите по супермаркетам и рынкам,набиваете полные холодильники,чтобы как бы ваша духовная жизнь с голоду не пропала.вот и вся ваша правда о вашей мнимой духовности.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

beta.Может нам здесь мирно удастся побеседовать,а то прискачут на красном коне и опять пойдут склоки.Сохрани Господь!
      По этой причине предлагаю рассудить, что же есть это дерево.
      Ну давайте поразмышляем.Ведь если просто Адам нарушил волю Господа и грехом стали называть непослушание,а вкусивший плод не грехом.То и получается,мы называем грехом поступок Адама.А мне видится грехом является не непослушание,а распечатывание дерева,в котором была смерть для человека.Что может из себя представлять дьявол.Ведь многие из нас считают его за монстра,то есть абсолютного грубого исчадия ада.Но он,был Херувимом,его грехопадение не утратило в нем иметь свет Божий,только сей свет извращен и заквашен грехом гордости.Поэтому он тоже в своем роде знает и добро и зло.Все это гуманистическое,либеральное,демократическое добро и есть утонченная форма того же зла.Во что по большому счету втянул нас дьявол!В познание!Зачем нам надо это было?И к чему это привело?Поэтому нету ничего удивительного,что оно символизировало дьявола и его дух.Человеку ведь было запрещено.
      А он вкусил.Теперь я думаю самым главным фактором обольщения и является избрания добра с этого дерева,чтоб спастись, и отвержения зла.Но обман то и есть хитрая фишка,что человек не понимает,что дерево смертоносное в любом случае,хоть добро,хоть зло.Вот почему Бог предложил Сына,то есть дерево Жизни.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от fyra
        Но обман то и есть хитрая фишка,что человек не понимает,что дерево смертоносное в любом случае,хоть добро,хоть зло.Вот почему Бог предложил Сына,то есть дерево Жизни.
        И я так верю, дерево познания добра и зла плотское суждение о добре и зле. А помышления плотские, о зле или о добре, суть сметь и вражда против Бога.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Богиня Райская
          вот и вся ваша правда о вашей мнимой духовности.
          А ведь не хорошо других судить по себе...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

дерево познания добра и зла - это конструкция Адама(творения). И когда говорится, что Адам(творение) вкусил от плода, это значит, что он вступил в активную фазу вызревания, которая определена замыслом Творца.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

бета.
              я никогда не утверждала в том,что я духовная ,у меня свои понятия и законы,как мне жить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Богиня Райская
                бета.
                я никогда не утверждала в том,что я духовная ,у меня свои понятия и законы,как мне жить.
                Да я помню нашу первую встречу, и любвеобильное общение, ну и всё из неё вытекающее. Однако судить по себе других, не есть верно. Хотя в 90 процентов это может быть верным, но не во всех 100.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от нота
                  дерево познания добра и зла - это конструкция Адама(творения). И когда говорится, что Адам(творение) вкусил от плода, это значит, что он вступил в активную фазу вызревания, которая определена замыслом Творца.
                  Не могли бы вы более раскрыть мысль... и на чём она стоит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от beta
                    Не могли бы вы более раскрыть мысль... и на чём она стоит.
                    Такая мощная конструкция, как дерево познания добра и зла, не могла быть поставлена в ценре мироздания по причине проверки послушания Адама, как нас всех учили раньше. К чему такая трата духовных сил?
                    Но помещенные в эту конструкцию силы проводят творение по четко проложенной Творцом траектории к конечной цели, что можно определить как вызревание Адама из перстного в небесного
                    24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                    (Иоан.12:24)
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Диавол , он дух, обольститель и соблазнитель вводящий в заблуждение.
                      Он вор пришел украсть убить и погубить, опустошитель.
                      Дерево познания добра и зла имеет плоды.
                      Запрещенные для еды, ибо если сьешь умрешь.
                      И пока Адам общался со своим Создателем , ему и в голову не приходило сьесть этот плод.
                      В нем не было желания этих плодов.
                      Но вот появляется чужой голос и запретный плод становится желанным.
                      Творение поверило чужому голосу и уже было ведомо иным духом .
                      Помним что похоть рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      Похоть навеял диавол и только она, похоть поселилась в человеке, так и стала управлять им посредством греха и через сделанный грех смертью.
                      Что я вижу?
                      Дерево отдельно, диавола отдельно.
                      Диавол взял повод от заповеди и обольстил человека.
                      Было сказано не вкушай - умрешь,
                      диавол сказал неправда не умрешь, но ....
                      Итак дерево познания добра и зла - не ел от него, знал добро, был живым,
                      сьел, узнал зло, соеденился со злом и стал мертвым по преступлению.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Двора
                        Итак дерево познания добра и зла - не ел от него, знал добро, был живым,
                        сьел, узнал зло, соеденился со злом и стал мертвым по преступлению.
                        как же он знал добро если не ел от дерева познания добра и зла?
                        дерево то одно...
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от нота
                          как же он знал добро если не ел от дерева познания добра и зла?
                          дерево то одно...
                          А имел общение с Творцом, знал только добро и был живым.
                          Зла не знал.
                          Знал своего Творца, это добро.

Согласна, что подробнее узнал что есть добро когда потерял это общение.
                          И еще Адам назван превыше всякого творения.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

[QUOTE=beta;2255608]Мир всем возлюбленным, искренно ищущим Господа.
                            Тут недавно услышал такую версию, что деревом познания добра и зла есть сам Бог, что сильно удивило меня. По этой причине предлагаю рассудить, что же есть это дерево.

Цитата из Библии:
                            9 И произрастил Иегова Бог из земли всякое дерево, прекрасное видом и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла.
                            10 Из Едема выходила река для орошения сада; и потом разделялась на четыре потока.
                            (Быт.2:9,10)

Дерево что же это или кто --отвечу это не Бог и не диавол--а кто?Дерево, простое дерево ,с листиками на котором росли плоды если бы диавол был деревом,то кто тогда змей который сказал--наверно братан дерева,тоесть давола--раздвоившийся и еще разве Бог диавола из праха сделал(деревом)?Ну вот вроде и все --спорить не буду ибо смысла нет ибо мы уже будем вторгаться своим умом в то чего никто из нас не видел....
                            христианин

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Двора
                              А имел общение с Творцом, знал только добро и был живым.
                              Зла не знал.
                              Знал своего Творца, это добро.

Согласна, что подробнее узнал что есть добро когда потерял это общение.
                              И еще Адам назван превыше всякого творения.
                              знаете когда творение осознаёт добро? только в сравнении со злом.

Иначе оно даже не не замечает, что с ним происходит добро.

это подтверждается в проповеди блаженства.
                              ведь блаженны именно алчущие и жаждущие правды .....верно? потому как они ощущают ЗЛО(недостаток правды)
                              а нищие духом, или плачущие - это все те, кто осознал ЗЛО, которое есть недостаток добра.
                              и если бы Бог не отделил творение (Адама) от Себя, что бы оно ощутило Его отсутсвие (зло), то так бы и осталось в утробе в виде семени
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...