Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

юра крутелев

Что такое сон?
    Переход в иную реальность, где душа отрабатывает новые модели поведения. Точнее пока определить не могу т.к. не думал на эту тему. Придумаю - напишу.

Дальнобойщик

Или Иисус в себя ушел?
    А куда же ушел Иисус? Небо - это где? Можете указать координаты?

Браток

далеко не каждая душа человека является Царством Божьим
    Вы хотите сказать, что есть души не подвластные Богу?

А Царство Небесное - тот самый град Сион или же - Небесный Иерусалим, о котором написано в Откровении. (Откр.21)
    И где же этот град находится? На Небесах? А Небеса где?

снайк

где же находится ЦБ, правильно в духовном мире который состоит из астрального и ментального плана
    Что же это за планы? И что такое план?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Лука

Переход в иную реальность, где душа отрабатывает новые модели поведения. Точнее пока определить не могу т.к. не думал на эту тему. Придумаю - напишу.
      ?
      Не придумывайте оно Вам не надо, в состоянии сна(который наступает от невозможности переносить Божественные энергии) душа человека приближается к аду(погружается под своей тяжестью)...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от allrik
        Не придумывайте оно Вам не надо, в состоянии сна(который наступает от невозможности переносить Божественные энергии) душа человека приближается к аду(погружается под своей тяжестью)...
        Зачем же Вы отговариваете меня от того, то делаете сами? Для Вас придумать - снять тормоза со своей фантазии. Для меня прИдумать, означает прОдумать и сделать обоснованные выводы.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Лука
          Зачем же Вы отговариваете меня от того, то делаете сами?
          нет, не так, отговариваю от негодного пути и гнилого плода, только вот не в свое имя но во имя Христа ,от того поверить трудно что спящий человек подобен птице на ветке для птицелова.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от снэйк
            Каждая душа человека является царством Божьим. Давайте зададимся вопросом, а где же находится ЦБ, правильно в духовном мире который состоит из астрального и ментального плана, а согласно ап. павлу, человек состоит из духа, души и тела. Дух Святой наверняка обладает сознанием и как он может быть в теле человека, если в нашем физическом теле уже есть душа (дух человека в астральном теле), это получается два сознания в одном теле - это раздвоение личности, одержимость, поэтому душа человека не может принять в себя святого духа. Ваша теория неверна.
            духовный мир вне человека не существует
            Так же ваше предположение о двух сознаниях неверно
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от allrik
              спящий человек подобен птице на ветке для птицелова.
              И поэтому Бог именно во сне сообщает человеку особо важную информацию?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Лука
                И поэтому Бог именно во сне сообщает человеку особо важную информацию?
                в естественном состоянии - да, потому что информация ниже имени Бога а сны суетливы...Но святым и на яву...
                ангел с древнееврейского -эгрегор - бодрствующий неспящий.
                и хочу добавить, ангелы таки охраняют душу человека во время сна...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                  Я жду когда Вы выскажете свое видение этого вопроса.
                  Выполняю обещанное:
                  1. Дерево - плод земли дающий полезный плод. Но не всякий плод человеку полезен.
                  2. Древо познания добра и зла - это любое дерево, с которого Бог запретил вкушать. Древо жизни - это древо, с которого Бог вкушать разрешает и рекомендует.
                  3. Добро - это отношение к людям и поступки в соответствии с Божией волей. Человек жил в мире добра не отдавая себе отчета в том, что это добро ибо добро было нормой. Зло (грех) - это отношение к людям и поступки вопреки Божией воле. Совершив такой поступок человек познал добро и зло, но потерял способность жить вечно. Теперь ему предстоит в результате собственных усилий и с Божией помощью вернуться к исходному абсолютно благому райскому состоянию и получить право на вкушение плодов древа жизни, плодов праведности дарующих человеку жизнь вечную.
                  4. Вкушение одновременно с 2-х деревьев невозможно т.к. грех вечно жить не должен.
                  5. Оба древа росли в центре райского сада тем самым символизируя идею центрального выбора жизни каждого человека. Выбора между повиновением воле Бога (жизнью) и противлением Ему (смертью). Выбор сделанный Адамом, равно, как и его последствия, Вам известен.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от allrik
                    в естественном состоянии - да, потому что информация ниже имени Бога а сны суетливы...Но святым и на яву...
                    ангел с древнееврейского -эгрегор - бодрствующий неспящий.
                    Простите, но с точки зрения моего духовного уровня, написанное Вами - словесный мусор. Возможно я не дорос до понимания. Еще раз простите.
                    Кстати, слово egregor происходит от латинского grex (стадо, толпа, в широком смысле совокупность)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Лука;2269072]
                      Браток
                      Вы хотите сказать, что есть души не подвластные Богу?
                      Я хочу сказать, что есть души, не готовые принять БОГА - Духа Святого и таких душ - подавляющее большинство.
                      И где же этот град находится? На Небесах? А Небеса где?
                      Этот град - Дух Святой.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Лука
                        Сообщение от Дальнобойщик
                        Куда же тогда собирается верующий после смерти?
                        В могилу. А душа засыпает до Суда или до спасения.
                        Это глубокое заблуждение от незнания Писаний(т.е. закона) и силы Божией. Однако это не вменяется человеку в вину до тех пор, пок не придет Спаситель в его сердце и не расставит все надменные знания по полочкам. Спаситель же приходит Духо Святым.

В кратце хочу заметить, что такое разумение мироздания духовно разделяет ЦЕЛОСТНОГО человека на составляющие, поэтому его целостность не может устоять и распадается физически, вызывая смерть. (возмездие за грех - смерть)
                        Такое духовное разделение (учение о посмертной жизни = "нет, не умрете") и есть плод дерева познания (добра и зла), вкусив который, человек приобретает разделенную природу, а царство разделившееся в себе - не устоит.
                        Учение Иисуса учит только единству, однако, разделившиеся в себе человеки, не отвергнув свою разделенную природу, извращают Его учение в учение посмертной жизни. Посмертной - относительно тела. Такие люди НЕ В СОСТОЯНИИ поверить в то, что Бог силен изменить их тела - в нетленные и поэтому бессмертные.

Это кратко сказал я вам об обльщающих вас и о механизме их обольщения. Это не учение, ибо это знание ничего не даст. Пользу может дать только Христос Духом Своим.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Браток
                          Я хочу сказать, что есть души, не готовые принять БОГА - Духа Святого и таких душ - подавляющее большинство.
                          Этот град - Дух Святой.
                          Во-истину Ваши ответы "вне атеизма и религии" (с) Как оказалось, прости Господи, в Вашем представлении Дух Святой имеет форму, структуру и размеры

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Лука
                            Простите, но с точки зрения моего духовного уровня, написанное Вами - словесный мусор. Возможно я не дорос до понимания. Еще раз простите.
                            Кстати, слово egregor происходит от латинского grex (стадо, толпа, в широком смысле совокупность)
                            да и у меня росту немного но чем богаты тем и рады...от стадо эгрегор - это конечно интереснее)))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от professor_
                              Это глубокое заблуждение от незнания Писаний (т.е. закона) и силы Божией....Такие люди НЕ В СОСТОЯНИИ поверить в то, что Бог силен изменить их тела - в нетленные и поэтому бессмертные.
                              Буду Вам крайне признателен, если Вы, как знаток Писаний, приведете ОДИН пример из Писаний, в котором бы четко говорилось, что Бог кому-либо даровал бессмертие и кто-то сегодня им обладает, кроме Бога.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Богиня Райская
                                никто еще не сошел с небесного царства и не рассказал,что же это такое за царство небесное,что и как там,странно,неужели так сложно хоть кому-то спуститься с небесного царства и рассказать всему миру обо всем.какое-то тайное царство и скрытое,а может его и вообще не существует,если бы оно существовало,то за столько времени кто-нибудь да спустился бы с небес на землю.
                                Иисус Христос, Сын Божий, пришел, проповедовал о Царстве небесном, однако вы его по злу своему руками нечестивыми пригвоздили ко кресту и убили. Но Бог воскресил Его из мертвых, чему мы свидетели, ибо Он явился нам во плоти.
                                Так же Он явится и всякому, верующему в Него и в Его жертву за грехи ваши.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...