Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Видишь, что именно говорит - не отними от меня, а не из меня.
Ветхозаветные пророки имели Духа Божия не в себе, а при себе.
....
Цитата из Библии:... и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)
В Украину, на Украину. Стали говорить в Украину. Раньше было на. На Украину это значит возможно расти Богу, в Боге. В Украину это значит все, уже полное погружение, ничего на основе не сделаешь. Хотя основание Христа везде возможно. Но я о предлогах, а не о настоящих возможностях.
Мне как-то сказали по переводу "Живого потока" Уитнеса Ли, что верно будет: крещение в Духе Святом. Мы все привыкли крещение Духом Святым. Как вернее, до сих пор не знаю, считаю, что не столь важно. Но может быть и важно. Духом Святым это когда Бог крестит. в Духе Святом это когда сам входишь. Но я сама входила, когда крестилась Духом Святым. Так столь ли важно, как это назвать? Не знаю.
Главное исполнять верно.
Ты соединяешься со всеми людьми верующими и неверующими в правде. Ведь и неверующие временем веруют, временем отпадают. И правда хоть сколько живет в них. Пускай отраженным светом.
Вот отраженный свет внутрь них входит или только на поверхности? Ведь внутрь. Даже в неверующих. Они пользуются этим, не понимая, сами не владея.
Мне понравилось, кто-то здесь сказал: и почиет на Нем дух Господень.
Благодать пришла. На Иисусе, не в Иисусе. На Нем значит отмечен. Помазан. Но если на Нем, значит и в Нем. Внешнее помазание означает внутреннюю жизнь.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
Беззаконие -это протвление закону Бога о спасении верою в крещении Духом Святым.
2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
Уж куда яснее,что с ними будет.
3 Уповай на Йегову и делай добро; живи на земле и храни истину.
Добро -это не дать человеку умереть,без крещения Духом Святым,чтобы дух его не был бы погублен во второе пришествие Иисуса.Это есть истина ,которую и надо хранить.
4 Утешайся Йеговой, и Он исполнит желания сердца твоего.
Не говорится же ХОДАТОВСТВУЙСЯ Богом
5 Предай Йегове путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
И путь знаете ,читали слова Йеговы ,пришедшего во плоти,устами декларируете,а не делаете.
7 Покорись Йегове и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
Трепалогии о крещении Духом Святым без Самого Духа в тебе.
Далее....Комментарий
-
Мне как-то сказали по переводу "Живого потока" Уитнеса Ли, что верно будет: крещение в Духе Святом. Мы все привыкли крещение Духом Святым. Как вернее, до сих пор не знаю, считаю, что не столь важно. Но может быть и важно. Духом Святым это когда Бог крестит. в Духе Святом это когда сам входишь. Но я сама входила, когда крестилась Духом Святым. Так столь ли важно, как это назвать? Не знаю.
А вы еще и крестились духом святым способом ля-ля ли-ли ?
чудны дела твои дияволо во влюбленных в тебя.Комментарий
-
Вся ревность моя заканчивается крещением Духом Святым.
А гнев на противников священнодействия Живого Бога Иисуса.
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Йегову наследуют землю.
Слышите ,что сказано ИСТРЕБЯТСЯ, не в кошки -мышки заиграются в словоблудии удавленины.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
Даже мокрого места не останется.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Кроткие пред Богом, а не диявольским теле- ,радио - и интернет вещанием дохлятины от кутюр-морд.
12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
Смотрите как скрежещут зубами разноконфессионалы и обиженники их на крещение Духом Святым от Иисуса,Бога неизменного в делах своих и в Пятидесятницу и поныне и до скончания века сего.
13 Йегова же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
Если Бог посмеивается над такими,почему бы мне не поиздеваться ,как Илия над вааловыми ?
14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: 15 меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
Аминь ,Отец наш Небесный !
Далее..Комментарий
-
Сообщение от БоатокСообщение от Рафаэльхорошо..а это как у Пророков?
Цитата из Библии 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
Это "эсклюзив" ..
а на все остальное твое нет нужды отвечать..
ибо построено на этом самом "эсклюзиве"
ты случайно не перепутал с тем, что в советское время называли пропиской, а сейчас называют регистрацией..
которые бывают постоянные и временные..
Цитата из Библии:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)
видишь ли, сущих в мире у Иоанна, сущий в них у Петра имеет смысл, живущих, пребывающих, живущий, пребывающий..
Сообщение от БратокНоОн не жил в них (пророках) постоянно, как в "новых тварях".
Цитата из Библии:5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
(1Цар.10:5,6)
сравни с обетованием через другого Пророка
Цитата из Библии:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
а это Давид
Цитата из Библии:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
(Пс.50:12,13)
Цитата из Библии:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)Комментарий
-
[QUOTE=антар;2298864]18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (имеется в виду более-по времени в часах в день)Интересно, а с какой целью апостол Павел говорил бы неизвестно что при отключенном мозге? Похоже это на величайшего из апостолов Христовых?
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Он хочет сказать своим умом ,чтобы других наставить в собрании верющих,а не потому что языки не нужны
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Посмотрите ,как он увещает людей ,которые как и сейчас,философствуют о незнакомых языках.
Не будьте дети умом.(в Божьем деле)
На злое будьте младенцы(против говорения иными языками)Цитата из Библии:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1кор.14)
А по уму будьте совершеннолетни. К чему будьте ? А к тому ,что в законе об этом Богом сказано. Что сказано ? А вот что ,читайте 21 стих
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Цитата из Библии:(Вт.28:47-50) За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь Бог твой , в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
Не будьте детьми умом,Бог говорит иными языками к вам,а вы злоречите Бога. Будьте младенцами и примите Божье повеление покорно. Будьте совершеннолетни умом ,не говорите ерунды ,когда Бог сказал иными языками и иными устами буду говорить народу сему.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Это знамение Божье .Неужели не можете вместить ?Цитата из Библии:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками... (1кор.14)
А как ,тогда в вас помещается радуга Божья ,как знамение. Уберите ее с неба ,раз такие умные.
Или вернитесь к Аврааму и скажите ,чтобы не обрезывал мужчин ,потому что вы не догоняете ,что это знамение ,данное Богом.
Точно так же обо всех других знамениях и знаках Божьих .
Или вы храбры только против крещения Духом Святым,потому что в этот момент не идет дождь,не проливается кровь, и не режется ваше мясо ?
Или вы храбры ,потому что Бог медлит с огнем ?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
РафаэльКостя , можешь "запантетовать " свое изречение, которое я выделил у тебя цветом..в двух твоих цитатах (синим и красным)
Это "эсклюзив" ..
а на все остальное твое нет нужды отвечать..
ибо построено на этом самом "эсклюзиве"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Я когда пошла в протестантскую церковь, начала осуждать их за все то, за что Вы осуждаете. Параллельно обсуждала с ними и говорила, что верно, что неверно. И не осуждала. Осуждала и не осуждала. Вот в осуждении я неправа и сразу это знала. От этого теперь избавляюсь, а то невозможно как-то так. Ну допустила осуждение, но слава Богу, что продолжает быть благ, прощает. У Вас же это просто пропасть какая-то, даже и не желаете исправиться. Но это Ваш выбор.
Все, исповедующие Христа умершего за нас и воскресшего, имеют шанс ко спасению. Имеют соединиться с Богом. Пусть не сразу и не так, как нам бы хотелось. Какую бы они церковь не посещали.
Пока что я вижу, что Вы в других видите добро и желаете его для себя, но поступаете сами со злом, и пытаетесь всех исправить. Переходите же в 8 главу Римлян. Вы можете исправить неточность в слове, но человек исправляется сам, когда захочет. Мне, например, многое в Вас не очень. И к ивриту подходите не со стороны пресного хлеба(Пасхи), и многое др. Квасной хлеб брожения Вам больше по душе. Не трогайте других, меняйтесь сами пока.
Ну сегодня, допустим, квасной хлеб можно, сегодня праздник, всех с Новым годом! А в апреле ни-ни(целую неделю).
(Понятно, что для верующих даже селедка с молоком не страшна, но я о другом.)Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 September 2010, 07:26 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Рафаэльсравни с обетованием через другого Пророка
Цитата из Библии
"26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)"
а это Давид
Цитата из Библии
"12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
(Пс.50:12,13)"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий