Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
    Иисус Ходатай, Дух Святой утешитель. Впрочем все во всем одно. Но Иисус Ходатай, Дух Святой Утешитель.
    Если придумали кому-то сына ,надо же чтобы он и DHL был у кого-то.И сколько их утешителей,и сколько огнтушителей у мчс?

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от антар
      Если вы не видите,как говорите,тогда что вы хотите увидеть ?
      Найдите то ,что хотите.В этой теме полный ассортимент.
      есть всё что угодно и на любой вкус но только не евангелие? Буду приводить стихи постепенно и открывать красивую картину истинного евангелия! ПСАЛОМ 36:29

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Греколог
        есть всё что угодно и на любой вкус но только не евангелие? Буду приводить стихи постепенно и открывать красивую картину истинного евангелия! ПСАЛОМ 36:29
        Так делайте это.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          Не обращай внимания, это опять по-новой заиграла заезженная пластинка выпуска 1913-го года от Фрэнка Эварта.
          Реклама от продавцов удавленины.Самосадомазокран называется.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Браток
            Видишь, что именно говорит - не отними от меня, а не из меня.

Ветхозаветные пророки имели Духа Божия не в себе, а при себе.
            ....
            Цитата из Библии:
            ... и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)
            Вот с этим в, на, из, странные дела происходят.
            В Украину, на Украину. Стали говорить в Украину. Раньше было на. На Украину это значит возможно расти Богу, в Боге. В Украину это значит все, уже полное погружение, ничего на основе не сделаешь. Хотя основание Христа везде возможно. Но я о предлогах, а не о настоящих возможностях.
            Мне как-то сказали по переводу "Живого потока" Уитнеса Ли, что верно будет: крещение в Духе Святом. Мы все привыкли крещение Духом Святым. Как вернее, до сих пор не знаю, считаю, что не столь важно. Но может быть и важно. Духом Святым это когда Бог крестит. в Духе Святом это когда сам входишь. Но я сама входила, когда крестилась Духом Святым. Так столь ли важно, как это назвать? Не знаю.
            Главное исполнять верно.
            Ты соединяешься со всеми людьми верующими и неверующими в правде. Ведь и неверующие временем веруют, временем отпадают. И правда хоть сколько живет в них. Пускай отраженным светом.
            Вот отраженный свет внутрь них входит или только на поверхности? Ведь внутрь. Даже в неверующих. Они пользуются этим, не понимая, сами не владея.

Мне понравилось, кто-то здесь сказал: и почиет на Нем дух Господень.
            Благодать пришла. На Иисусе, не в Иисусе. На Нем значит отмечен. Помазан. Но если на Нем, значит и в Нем. Внешнее помазание означает внутреннюю жизнь.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Греколог
              Псалтирь 36

1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
              Беззаконие -это протвление закону Бога о спасении верою в крещении Духом Святым.
              2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
              Уж куда яснее,что с ними будет.
              3 Уповай на Йегову и делай добро; живи на земле и храни истину.
              Добро -это не дать человеку умереть,без крещения Духом Святым,чтобы дух его не был бы погублен во второе пришествие Иисуса.Это есть истина ,которую и надо хранить.
              4 Утешайся Йеговой, и Он исполнит желания сердца твоего.
              Не говорится же ХОДАТОВСТВУЙСЯ Богом
              5 Предай Йегове путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
              6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
              И путь знаете ,читали слова Йеговы ,пришедшего во плоти,устами декларируете,а не делаете.
              7 Покорись Йегове и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
              Трепалогии о крещении Духом Святым без Самого Духа в тебе.
              Далее....

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                Мне как-то сказали по переводу "Живого потока" Уитнеса Ли, что верно будет: крещение в Духе Святом. Мы все привыкли крещение Духом Святым. Как вернее, до сих пор не знаю, считаю, что не столь важно. Но может быть и важно. Духом Святым это когда Бог крестит. в Духе Святом это когда сам входишь. Но я сама входила, когда крестилась Духом Святым. Так столь ли важно, как это назвать? Не знаю.
                Бурда бурды (журнал мод) от Ни-ни и Ли-ли.
                А вы еще и крестились духом святым способом ля-ля ли-ли ?
                чудны дела твои дияволо во влюбленных в тебя.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Греколог
                  8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                  Вся ревность моя заканчивается крещением Духом Святым.
                  А гнев на противников священнодействия Живого Бога Иисуса.
                  9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Йегову наследуют землю.
                  Слышите ,что сказано ИСТРЕБЯТСЯ, не в кошки -мышки заиграются в словоблудии удавленины.
                  10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                  Даже мокрого места не останется.
                  11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                  Кроткие пред Богом, а не диявольским теле- ,радио - и интернет вещанием дохлятины от кутюр-морд.
                  12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
                  Смотрите как скрежещут зубами разноконфессионалы и обиженники их на крещение Духом Святым от Иисуса,Бога неизменного в делах своих и в Пятидесятницу и поныне и до скончания века сего.
                  13 Йегова же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
                  Если Бог посмеивается над такими,почему бы мне не поиздеваться ,как Илия над вааловыми ?
                  14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: 15 меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
                  Аминь ,Отец наш Небесный !

Далее..

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Браток
                    Так и не смог понять - а что же это я упускаю?
                    Видишь, что именно говорит - не отними от меня, а не из меня.
                    Ветхозаветные пророки имели Духа Божия не в себе, а при себе.
                    Сообщение от Боаток
                    Сообщение от Рафаэль
                    хорошо..а это как у Пророков?
                    Цитата из Библии 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    (1Пет.1:11)
                    Ну, так правильно, в пророков Дух Святой входил на время пророчества. НоОн не жил в них (пророках) постоянно, как в "новых тварях". "Сущий в них" на момент пророчества.
                    Костя , можешь "запантетовать " свое изречение, которое я выделил у тебя цветом..в двух твоих цитатах (синим и красным)
                    Это "эсклюзив" ..
                    а на все остальное твое нет нужды отвечать..
                    ибо построено на этом самом "эсклюзиве"

ты случайно не перепутал с тем, что в советское время называли пропиской, а сейчас называют регистрацией..
                    которые бывают постоянные и временные..
                    Цитата из Библии:
                    1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                    (Иоан.13:1)

видишь ли, сущих в мире у Иоанна, сущий в них у Петра имеет смысл, живущих, пребывающих, живущий, пребывающий..

Сообщение от Браток
                    НоОн не жил в них (пророках) постоянно, как в "новых тварях".
                    читаем

Цитата из Библии:
                    5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                    6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                    (1Цар.10:5,6)

сравни с обетованием через другого Пророка

Цитата из Библии:
                    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:26,27)

а это Давид

Цитата из Библии:
                    12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                    13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                    (Пс.50:12,13)

Цитата из Библии:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    (Пс.39:9)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=антар;2298864]
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (имеется в виду более-по времени в часах в день)
                      Угу, уже начались и "оригинальные" толкования Писания. Интересно, а с какой целью апостол Павел говорил бы неизвестно что при отключенном мозге? Похоже это на величайшего из апостолов Христовых?
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                      Он хочет сказать своим умом ,чтобы других наставить в собрании верющих,а не потому что языки не нужны
                      Угу, конечно, вот только всё-таки непонятно - зачем нужны эти "иные" языки? Никто из носителей сего знамения не знает - для чего и сие есть "тайна великая".
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Посмотрите ,как он увещает людей ,которые как и сейчас,философствуют о незнакомых языках.
                      Не будьте дети умом.(в Божьем деле)
                      На злое будьте младенцы(против говорения иными языками)
                      И зачем отсебятину пороть? Считаешь, лучше Павла расскажешь? Так он давно и однозначно сказал об этом:
                      Цитата из Библии:
                      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1кор.14)
                      Перевожу на предельно понятный язык: Павел говорит о недопустимости говорения на никому непонятных "языках" без истолкователя. Тем более заявляется критическое число одновременно говорящих - двое, а трое - уже много. И требует, чтобы и эти двое говорили порознь. Так что же не имеешь истолкователя, а пропагандируешь неизвестно что? В прямое нарушение указания апостола Христова.
                      А по уму будьте совершеннолетни. К чему будьте ? А к тому ,что в законе об этом Богом сказано. Что сказано ? А вот что ,читайте 21 стих
                      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      Хотя бы знал, что именно подразумевает Павел, ссылаясь на Исайю 28-мь. А он говорит об этом:
                      Цитата из Библии:
                      (Вт.28:47-50) За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь Бог твой , в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
                      Библейскую историю в своё время надо было учить, уважаемый.
                      Не будьте детьми умом,Бог говорит иными языками к вам,а вы злоречите Бога. Будьте младенцами и примите Божье повеление покорно. Будьте совершеннолетни умом ,не говорите ерунды ,когда Бог сказал иными языками и иными устами буду говорить народу сему.
                      Угу, я худею, дорогая редакция.(с)
                      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      Это знамение Божье .Неужели не можете вместить ?
                      А что там вмещать-то, случайно, не это(?):
                      Цитата из Библии:
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками... (1кор.14)
                      Павел любил и пошутить (см. подчёркн.)
                      А как ,тогда в вас помещается радуга Божья ,как знамение. Уберите ее с неба ,раз такие умные.
                      Или вернитесь к Аврааму и скажите ,чтобы не обрезывал мужчин ,потому что вы не догоняете ,что это знамение ,данное Богом.
                      Точно так же обо всех других знамениях и знаках Божьих .
                      Да, в огороде бузина, а в Киеве - дядька.(с)
                      Или вы храбры только против крещения Духом Святым,потому что в этот момент не идет дождь,не проливается кровь, и не режется ваше мясо ?
                      Или вы храбры ,потому что Бог медлит с огнем ?
                      Ты с кем сейчас разговаривал?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Рафаэль
                        Костя , можешь "запантетовать " свое изречение, которое я выделил у тебя цветом..в двух твоих цитатах (синим и красным)
                        Это "эсклюзив" ..
                        а на все остальное твое нет нужды отвечать..
                        ибо построено на этом самом "эсклюзиве"
                        Когда я писал о том, что Дух входил в пророков на время, то имел ввиду именно это. Он вещал чрез них, что тебе "непонятного"? Но не находился в них постоянно. Голос слышишь, а откуда приходит и куда уходит - не знаешь. (с) А если нашёл причину не отвечать на мои вопросы - пожалуйста. Я этому не особенно и удивлён. К тому и шло.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=Браток;2299533]
                          Сообщение от антар
                          Угу,
                          Угу -это мышление удавленины бубу. Кроме как списывать чужое,а затем в других темах,то самое выдавать за свое,Угу-бубу не способно,очень похоже на треннинг засланных (я не картавлю) казачков советских времен.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от антар
                            Бурда бурды (журнал мод) от Ни-ни и Ли-ли.
                            А вы еще и крестились духом святым способом ля-ля ли-ли ?
                            чудны дела твои дияволо во влюбленных в тебя.
                            Антар, вот я браню Вас за глупости и согласна с Духом Святым, когда Он действует в Вас или в ком-либо. Может не всегда говорю об этом вслух. Вы же хулите Духа Святого постоянно в людях. Подумайте, нужно ли Вам это?
                            Я когда пошла в протестантскую церковь, начала осуждать их за все то, за что Вы осуждаете. Параллельно обсуждала с ними и говорила, что верно, что неверно. И не осуждала. Осуждала и не осуждала. Вот в осуждении я неправа и сразу это знала. От этого теперь избавляюсь, а то невозможно как-то так. Ну допустила осуждение, но слава Богу, что продолжает быть благ, прощает. У Вас же это просто пропасть какая-то, даже и не желаете исправиться. Но это Ваш выбор.
                            Все, исповедующие Христа умершего за нас и воскресшего, имеют шанс ко спасению. Имеют соединиться с Богом. Пусть не сразу и не так, как нам бы хотелось. Какую бы они церковь не посещали.
                            Пока что я вижу, что Вы в других видите добро и желаете его для себя, но поступаете сами со злом, и пытаетесь всех исправить. Переходите же в 8 главу Римлян. Вы можете исправить неточность в слове, но человек исправляется сам, когда захочет. Мне, например, многое в Вас не очень. И к ивриту подходите не со стороны пресного хлеба(Пасхи), и многое др. Квасной хлеб брожения Вам больше по душе. Не трогайте других, меняйтесь сами пока.

Ну сегодня, допустим, квасной хлеб можно, сегодня праздник, всех с Новым годом! А в апреле ни-ни(целую неделю).
                            (Понятно, что для верующих даже селедка с молоком не страшна, но я о другом.)
                            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 September 2010, 07:26 AM.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Рафаэль
                              сравни с обетованием через другого Пророка
                              Цитата из Библии
                              "26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              (Иез.36:26,27)"
                              а это Давид
                              Цитата из Библии
                              "12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                              13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                              (Пс.50:12,13)"
                              И что? В первом случае - обещание о будущем (что в дальнейшем свершилось), во втором случае - мольба-просьба отступившего от Бога грешника, бывшего праведника, который теперь мечется, как "ужака под вилами". Что я должен из этого увидеть принципиально нового?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=антар;2299548]
                                Сообщение от Браток

Угу -это мышление удавленины бубу. Кроме как списывать чужое,а затем в других темах,то самое выдавать за свое,Угу-бубу не способно,очень похоже на треннинг засланных (я не картавлю) казачков советских времен.
                                Завещало чрево "иными" языками.

Комментарий

Обработка...