Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=D.Alen;2294961]
При крещении Духом Божиим человек рождается от Бога.
С этого момента то, что сделал Иисус на кресте и то, что он заслужил ЭТИМ относится к этому человеку.
Или думаешь в Царствие Небесное не прилагая усилий лёжа на диване войти :
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Человек выходит из-под закона (который записан в книгах Моисея) и становится сыном Всевышнего со всеми вытекающими последствиями.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитата из Библии:Ибо когда мир своей мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и иудеи требуют чудес, и эллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого для иудеев соблазн, а для эллинов безумие. (1Кор.1:21-23)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитата из Библии:Ибо когда мир своей мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и иудеи требуют чудес, и эллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого для иудеев соблазн, а для эллинов безумие. (1Кор.1:21-23)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Неужели ваша банда думает своими никчемными плоцкими усилиями заслужить спасение Бога? Неужели придумывая себе различные усилия пройдете путь до ворот в царствие небесное? Неужели хотите оправдаться пред Господом усилиями плоти?
Принять Духа Божьего в свое тело и свою жизнь. Вот где должно быть ваше усилие. Он по милости своей дает Своей от Духа Своего, а не по вашим глупым усилиям. И Он Сам хочет руководить вашими усилиями в вашей жизни.
Думаете что получив Духа Святого по воде побежите и мертвых воскрешать станете? Глупцы! Разве Богу это нужно от вас? Ему нужно Духом Святым вас очистить от мерзостей Попутчиковых, которые фекальными наслоениями отложились в вашем разуме и сердце. Что бы вы стали чисты в день оный пред Богом. И оправдывались не надуманными потугами, а Духом Бога в вас. А вы хвалитесь тем ,что ничего отБога не имеете. Значит не имеете силы даже малейшую заповедь исполнить, не говоря о том, что бы изменить себя самого.Комментарий
-
[quote=Yu_L;2294981]
Он заслужил для меня, я же приводил отрывок из Исайи. Он затем и приходил.
Мне ничего не надо заслуживать. Уже родился. Уже сын. Разве детям что-то надо заслуживать, чтобы их родители любили?
Какие заповеди? 10 заповедей? Я не под законом. Не знаю я никаких заповедей. Ведение Всевышнего Отца моего - вот что есть для меня.
Кто был мой отец? Не помню. Ничего не хочу помнить до рождения. Знаю, что когда человек еще нерожден, но Бог ведет его и помогает - Он Отец этому человеку. Духовно. После рождения - всецело.
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить
ИМЕННО!!!! Рождение - это и есть награда.сын ВсевышнегоКомментарий
-
Первая книга НЗ ОТ МАТФЕЯ была написана для евреев и на еврейском. С первой же главы ,появляются много непонятных для евреев понятий.
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Мы уже рассмотрели ,что Иисус сказал КАК ЖЕ Я СЫН ЕМУ ,ЕСЛИ ОН НАЗЫВАЕТ ПО ВДОХНОВЕНЮ МЕНЯ ЙЕГОВОЙ.
Точно так же ,Он не может быть сыном Аврааму, ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДЕ ,ЧЕМ АВРААМ БЫЛ ,Я ЕСМЬ.
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Нигде в ВЗ нет слова Христос,кроме как один раз у Даниила,да и то в греческом перводе.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Одного и того же Один и тот же Бог назвал по-разному ?
Бог Спаситель и С нами Бог. Одно успокаивает,что это БОГ НАШ.
А что пророчествовал Исайя ?
14 Итак Сам Господь( Йегова) даст(будет) вам знамение(знамением): се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. ( Эману Эйль)
Так почему Его назвали Иисус?
Нигде в ветхом завете Бог не говорит ,что придет Мессия и назовут Его Иисус.
Два раза сказано Эману Эйль.
6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил(Эману Эйль)!
Эману Эйль -это Сам Йегова Бог.
Справка:
Силоам евр. Шилоах, "посылающий", "проводящий", т.е.
"водопровод", "желоб для во-ды".
Источник от к-рого зависело во-доснабжение
Иерусалима, находился за пределами гор. стены - на
восточном склоне холма, на которомром был расположен город.
Это источник и есть Дух Святый.
далее...
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Откуда волхвам знать ,что должен придти Бог ? Служителям дьвола было дано больше , чем самим первосвященникам ? И где в ВЗ написано что придет Царь Иудейский ? Из первой главы знаем,что Еммануил,Сам Йегова ,придет на землю.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
А здесь уже Ирод ,увязший в грехе,спрашивает про Христа. Чудно ? Что за сценарий и кто его и когда начал писать ?
И сразу же говорят ,что Христос ,должен родиться в Вифлееме ,по Михею.
Посмотрим ,что у Михея.
1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите Судью Израилева.
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Один Владыка в Израиле в Ветхом Завете - Йегова Элогим.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
Он оставил Израиль ,доколе не родиться ОТ ДУХА СВЯТОГО ,ЧИСЛО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ЯЗЫЧНИКОВ,ЧТОБЫ И ПЛОТСКИЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ДУХУ.
4 И станет Он, и будет пасти в силе ЙЕГОВЫ, в величии имени ЙЕГОВЫ Бога , и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он Мир(михей 5 )
Где здесь сын ,царь иудейский,христос.?Комментарий
-
Он заслужил для меня, я же приводил отрывок из Исайи. Он затем и приходил.
Мне ничего не надо заслуживать. Уже родился. Уже сын. Разве детям что-то надо заслуживать, чтобы их родители любили?
Какие заповеди? 10 заповедей? Я не под законом. Не знаю я никаких заповедей. Ведение Всевышнего Отца моего - вот что есть для меня.
Кто был мой отец? Не помню. Ничего не хочу помнить до рождения. Знаю, что когда человек еще нерожден, но Бог ведет его и помогает - Он Отец этому человеку. Духовно. После рождения - всецело.
[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить
ИМЕННО!!!! Рождение - это и есть награда.Комментарий
Комментарий