Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)Комментарий
-
Комментарий
-
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду (евангелие)? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.Комментарий
-
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
(Луки 9)
Необходимо следовать за Словом, куда бы оно ни привело:
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откровение 14)
Как и Моисею было сказано:
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
(Исход 3)
А что есть "обувь" видим здесь:
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
А почитая плотских родителей ,продлеваются дни по плоти.
А любовь к ним бывает истинна,когда и они и ты крестились Духом Святым,для жизни вечной вместе с Богом в Царстве Его Небесном.
А не то ,ОДИН БЕРЕТСЯ ,ДРУГОЙ ОСТАВЛЯЕТСЯ. Потому ,что каждый сам должен заключить с Богом примирение верою в крещении Духом Его.
Я счастливый человек от Бога в этом смысле,и родители мои и семья от меня услышали об этом и крещены Духом Святым.
Чего и вам желаю.Комментарий
-
Ведь знаю, что не проповедник, не учитель, не пророк... А просто женщина.
поэтому, если ты себя назвала сверчком то и меня тоже..
я согласен..
не согласен, что ты по своей воле в этой теме..
Видимо пришло время уходить мне с этого форума. А то еще такого наговорю... Это не обида. Это констатация факта.
и насчет ухода . выводы твои не те..
рад, что нет обиды..тогда не спеши с выводами..
[/quote]
Хорошо. Спасибо за совет. Только туда и зрю... Только уже больше не в этой теме. И не на этом форуме. Благословений, мой брат и друг.
так что определяйся, я уверен , что ты мне их искренне желаешь..
только тогда должна поменять свое мнение о цели общения..всякого
ты думаешь Апостол Павел просто так написал про общение с Духом Святым в конце?
нет , Оля..у Бога на все четкий порядок..
сначала человек получает благодать Господа Иисуса Христа..
здесь все участники это имеют
потом познает любовь Отца, которая если надо и обличает и бьет..
тут уже посложнее, тут многим пока плучается преткновение..
а общаться духом своим с Духом Святым , учиться у Него..
и жить по духу..и иметь плод духа.
это уже те, кто имеет и первое и второе..и верно в этом пребывает..
и растет в третьем..
так что в этих словах Павла такая глубина
Цитата из Библии:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13
и радости для духа верующего человека..
что мне невозможно передать словами..
да и не говорю я , что сам на её глубинах , высотах, долготах и широтах..
но и не говорю, что не имею этой радости в расширении..
поэтому и хочу, чтобы и мой друг Оля имела и другие участники имели
и не говорю, что не имеешь или не имеют..
но очень хочу и для себя и для тебя и для всех достижения полного успеха к нашей радости, к радости святых Божьих , к славе Божьей Духом Его Святым в нас..и обетованном всем просящим человекам, уверовавшим в истинность Господа Иисуса и Его Жертвы для всякого человека, и русского, и иудея, и армянина, всякого ..кто дышит..
и сотворен человеком по образу и подобию Его..
(Браток это и тебе..и другим и всем., кто согласился с твоим вопросом мне..
верю, что у тебя он не праздный, только ты им показал, что совершенно не понял, почему я о себе и о антаре говорил..иначе бы так свой вопрос мне точно не составил бы..что что, а присутствие истинного страха Божьего..что есть истинное благо для всякого верующего в тебе я запах его ощутил ..а хотел бы у всех..это великая милость Божья человеку иметь его..)
благ всемКомментарий
-
Почему то все "любовники", говорящие о том что из них выплескивает любовь не говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ.
А те, кто "не любовники" говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ
ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ - БОГ, ДУХ СВЯТОЙ
Давать любовь людям, раздавать ее - говорить людям о крещении Духом Святым.
А любовь не истинная льстить уху слушающего.
А цель какая?
Увести от спасения - от крещения Духом Святым.
Бежать надо, бежать, к Богу, а не льстящим устам.
КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
СПАСАЙТЕСЬ!!!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Почему то все "любовники", говорящие о том что из них выплескивает любовь не говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ.
А те, кто "не любовники" говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ
ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ - БОГ, ДУХ СВЯТОЙ
Давать любовь людям, раздавать ее - говорить людям о крещении Духом Святым.
А любовь не истинная льстить уху слушающего.
А цель какая?
Увести от спасения - от крещения Духом Святым.
Бежать надо, бежать, к Богу, а не льстящим устам.
КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
СПАСАЙТЕСЬ!!!
17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.Комментарий
-
Это же Иисус обещал своим ученикам.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Какую силу приняли вы?
Есть ли у вас та сила о которой здесь пишется:
1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в
силе.
2. 1Фесс.1:5 потому что наше благовествование
у вас было не в слове только, но и в силе и во
Святом Духе, и со многим удостоверением, как
вы [сами] знаете, каковы были мы для вас
между вами.
А покажите мне силу вашу не в слове только, а во Святом Духе и исцелите парализованного отца моей жены.Комментарий
-
хоть и назвал сам себя Апостолом ...
но в слове левое от правого не отличаешь..
а камни тебе в хлебы не превратить случаем?
по твоему тот, чьи слова ты привел..не имел в себе силы?
Цитата из Библии:
20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
(2Тим.4:20)
это пишет тот, через кого Бог
Цитата из Библии:
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян.19:11,12)
и говорю тебе, хоть Он и в человеке, не человек определяет Ему когда и как действовать..
и говорю так , потому что сила выходила из меня и действовала..
а бывало, что и как черепок перед Ним был..потому как то и есть я сам по себе, не более..
если же ты думаешь, что Павел не любил Трофима, то ошибаешься сильно.
Цитата из Библии:
25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
(Фил.2:25-27)
сам себя воздвигший в Апостолы Карим, покайся, то есть поменяй свое мышление..
а что это Апостол Карим другого просит о силе ?
Цитата из Библии:
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
(2Кор.12:12)
ты банально даже написанного слова не знаешь," Апостол" , не то что верного его толкования.
что и показал своим постом выше перед всеми....
поменяй свое мышление..обнови свой ум омовением в словеКомментарий
-
РафаэльБраток это и тебе..и другим и всем., кто согласился с твоим вопросом мне..
верю, что у тебя он не праздный, только ты им показал, что совершенно не понял, почему я о себе и о антаре говорил..иначе бы так свой вопрос мне точно не составил бы.что что, а присутствие истинного страха Божьего..что есть истинное благо для всякого верующего в тебе я запах его ощутилНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий